Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Скальпель

Толмач «Чугунный пресс»
  • Content Count

    17,683
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Скальпель

  • Rank
    Борода с топором
  • Birthday 08/11/1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Ярославль
  • Интересы
    Собака, история железных дорог, железнодорожный моделизм, рыбалка

Recent Profile Visitors

22,316 profile views
  1. Не помню, где вычитал, но было написано, что читать турецкое CNN и верить в то, что там написано про Путина - западло. Особенно, когда оно дается в виде пересказа. А конкретно по заголовку написано там следующее Никого не смущает, что на дворе уже 19е августа и в Сочи никто не встречался? Хотя, конечно, может, имелось в виду 5. августа 2023 года? Ну тогда оно конечно... Иногда новости бывают не только фальшивыми, но и протухшими. ЗЫ: статья датирована 18.08.22
  2. Ну, времени много на анализ и сопоставление не было, так что уж не придирайтесь...
  3. Кстати, о финской краске (простите за флуд). В разгар лета с коллегой волонтёрили - красили фасад общественно значимого места. Вручили нам ведро этой финской краски, валики, лестницу и мы пошли малярить. Естественно, изгваздались. Решили, оттираться уайт-спиритом, а пока хотя бы руки вымыть. Так вооот, краска отмылась водой. "Хорошая краска, - бормотала коллега, - водой смывается". С одежды потом всё просто отстиралось хозяйственным мылом. Надеюсь, дождями не смоет наши труды... Вы будете удивлены, но, например, акрилатная (не акриловая) эмаль Тиккурила Уника Аква разбавляется водой. Предназначена для наружных работ по различным поверхностям, в том числе дереву или другим, но загрунтованным. Пока не полимеризовалась - разбавится и сотрется. После - нет. Время полной полимеризации - 24 часа.
  4. В сбере всегда были самые хреновые курсы на рынке. Что нал, что безнал.
  5. ...при нынешнем уровне деградации политиков - скоро будут выкапывать гробы предыдущих, чтобы хоть как-то... Любимого и дорогого Леонида Ильича никому не дадим.
  6. Его мифичность. Видимо, я тоже, разведясь два раза, сделал это для того, чтобы получить детское пособие. Ну, наверное, чтобы было, из чего алименты платить.
  7. Тупизна. Поток сознания из разряда "круглое круче, чем зеленое"
  8. 1. Не знаю. Также Букингом не пользовалась. Думаю, что аналогично как с туроператорами. Если не оплачен номер в отеле, то не заселят. Можно сколько угодно трясти документами, но это ничего не изменит. Отель не отвечает за косяки туроператора. В лучшем случае за деньги заселят в свободный номер, а там сколь угодно долго выясняйте проблемы с турагентом. 2. Вопрос комфорта. Если Вы готовы спланировать отпуск заранее и выбрать отель по вкусу, то вряд ли захочется с чемоданами обходить гостиницы. 1. Знаю. Не так. Большая часть бюджетных гостиниц бронируется вообще без предоплаты и даже карточка не нужна. Сам букинг вообще не нужен для заселения. Бронь тебе присылают по почте из отеля. С букингом отель расплачивается сам. Заселяешься по фамилии. Ничего не нужно, кроме паспорта.
  9. Вы порете чушь - и ей больно. Одно из самых лаконичных и, одновременно, выразительных лирических ф-нных сочинений (посвящено 18-летне ученице ЛвБ, какой-то графине) В ней менее ста тактов, при том, что три части.
  10. Какая чушь. Преображенский - отнюдь не положительный персонаж. Как, впрочем, и Шариков. А слово "говно" писать надо правильно - чтоб не демонстрировать дурость грамматическими ошибками в неуместных сравнениях.
  11. Есть третий вид дам. 185+, рядом чувствуешь себя недорослем, хотя сам 190-, с виду первая, но в масштабе, внутри вторая, на последней стадии деления ядер. После смешивания (не взбалтывать) получается то ли большое колесо-нейростимулятор, то ли ведерный шприц с успокоительным - в зависимости от текущего контекста. Как говорил классик: "лошади оборачиваются". А потом падают.
×