Перейти к содержанию

Скальпель

Толмач «Чугунный пресс»
  • Публикаций

    8 307
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о Скальпель

  • Звание
    Борода с топором
  • День рождения 11.08.1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Собака, история железных дорог, железнодорожный моделизм, рыбалка

Посетители профиля

13 466 просмотров профиля
  1. Цену за фрахт считают по тоннажу, а не просто за "условный" пароход. Почем нынче фрахт брутто - регистровой тонны обходится? На люмпсуме - за пароход, а не по тоннажу. И хоть пустой гоняй. Но конкретный, а не условный. Пароходов условных не бывает.
  2. мать его америку зато паровоз покрашен круто Это ж Пионер Лайнс... помоешники. Они по всей омериге накупили дохлых веток, что посокращали от дорог 1 класса (всего около 600 км, самый длинный кусок около 110 км) и докатывают их до полной смерти, судя по состоянию пути. Правда, в омерике 5й участок (Napoleon - Defiance, Ohio, 75 км) бывшей Wabash Railroads считается самым убитым из того, что когда-то называлось магистральными путями. Оттуда же, 2014 год ЗЫ: Вот, кастрировали 100 лет назад AAR - и результат. Собственники, чо... рачительные, пля, хозяева на своей земле. И никто им не указ.
  3. Я знаю один поезд, по моему Анапа-Краснодар. Если его выпилить то средняя скорость по стране будет 80 км/ч Он От Анапы до Краснодара 11 часов едет! Сейчас в расписании такого не видно. Но это может быть из 971-998 номеров - такой может и сутки ехать.
  4. Из неитрально-положительных там Дарья Петровна, Зина да д-р Борменталь. Преображенский симпатичен, но противоречив. Швондер слишком гротескно выписан, но если этот гротеск убрать - он понятен. Шариков не персонаж, он - оселок, об который шлифуют остальных персонажей. По мне: самая неприятная - так это баба в кепке с журналами. И вообще, призы симпатий раздавать трудно ибо хотя фильм снят и сыгран шедеврально, но абстрагироваться от игры у меня лично не получается.
  5. Ну коли таких детей вырастили, которые сначала себе пузо набьют, а потом про мать вспомнят - туда вам и дорога.
  6. Полная чушь. Самый дешевый билет из NY до вашингтона у Амтрака стоит 120$ (безвозвратный), flex - 188$, бизнес - 238$. Едет со скоростью почтовой лошади - 300 км в пути за 3,5 часа. И это крупнейший пассажирский перевозчик в США на главном маршруте страны. Остальное - соответственно. https://tickets.amtrak.com/itd/amtrak А чтобы поездом доехать из NY в Остин (столица Техаса, 2800 км) нужно от 51 (1 пересадка) до 56 (2 пересадки) часов и от 250 до 1200$ вечнозеленых енотов. Это среднепутевая скорость около 50 км/ч. На сети РЖД на 2017 среднепутевая скорость пассажирских поездов = 57 км/ч.
  7. 113. Такие нам баба Маня в детском саду на сон грядущий загадывала...
  8. Блин, нельзя так с людями. Я думал, "ухо мацы" лес валить отправят всем колхозом...
  9. Ну, вот когда электричество в него будет, как в трамвай, попадать снаружи - тогда да. А пока запас возится с собой - это развод кроликов. И лития на всех не хватит, а добывать его из морской воды - экономическая утопия.
  10. Как странно при этом, что в том же самом автомобиле (скажем, до 2000 гв) ресурс двигателя 200-300 ткм, при должном уходе, а генератор кончается зачастую на полторастах...
  11. А ведь это с Вами, ув. Скальпель, мы в тот раз спорил на эту тему. Помните? Где-то пол года назад Вы мне доказывали, что родители/учителя не в коем случае не должны вмешиваться в конфликты школьников, дыбы не мешать им самим научится их разрешать. Я тогда написал Вам буквально следующее (цитирую по памяти, так что не поручусь за точность оборотов): "Ну, в 90-е некоторые то же самое говорили о дедовщине. Дескать, она естественное явление, закаляет характер и т.д. Понадобилась целая серия "казарменных расстрелов", когда доведённые до отчаяния "салаги" убивали своих мучителей, чтобы до армейского руководства наконец дошло, что дедовщина это НЕправильно, и начали приниматься хоть какие-то меры. Видимо, в школах должно произойти то же самое, чтобы общество наконец-то признало существование проблемы."(с) Когда сейчас вспомнил этот момент, аж не по себе стало от такого пророчества. Тем более что у меня наготове следующее. А именно, я уверен, что в ближайшее время нас ждёт ещё не один подобный инцидент. Просто потому что "дорога указана". У нас практически в каждом классе/группе есть свой изгой. Тысячи забитых, затравленных парней и девушек по всей стране смотрят на "керченского стрелка" и видят не изверга рода людского, а Героя, что не зассал и сделал то, о чём они только мечтают. Прямо сейчас, вот в эту самую минуту они забивают в поисковики запросы типа "СВУ своими руками", разглядывают отцовские сейфы с ружьями, пересчитывают сбережения, прикидывая - хватит ли на покупку ствола и т.д. Понятно, что большинство споткнутся на каком-то этапе подготовки, но даже если хотя бы один из сотни доведёт задуманное до конца, наши учебные заведения захлестнёт такой кровавой волной, что на её фоне американские "школьные расстрелы" покажутся детской вознёй в песочнице. И, главное, сделать то уже ничего, толком, нельзя. Даже если, наконец-то, будут приняты действенные меры по борьбе со школьной "неуставщиной", эффект это этого проявится через годы. А у же сейчас налицо куча людей со сломанной психикой, которым только что наглядно показали, как надо мстить за все свои обиды. Разумеется, будет принята масса экстренных мер (разной степени показушности), типа установок металлодетекторов на входах в школы, но врятли это даст заметный эффект. Камрад, я как раз далек от мысли, что это внутришкольные разборки. Думаю, это кто-то укрию подставляет. Они сами на такое сознательно не пойдут, думаю. К тому же, насколько я понял, стрелка описывали как 18-20 летнего - это уже не школьник, а спустя 2 года идти мочить ворогов - не... не верю... да и выходит, что его мучители на 3-4 младше его? Тоже не очень вариант... Насчет сломанной психики - кмк, взрослая жизнь ее ломает куда как круче. Просто это происходит незаметнее, потому что воздействие мельче, но каждый день и десятилетиями. Впрочем, останемся при своих... тут наши споры ничего не разрешат.
×