Jump to content

Скальпель

Толмач «Чугунный пресс»
  • Content Count

    10,613
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Скальпель

  • Rank
    Борода с топором
  • Birthday 08/11/1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Собака, история железных дорог, железнодорожный моделизм, рыбалка

Recent Profile Visitors

14,887 profile views
  1. Да финики давно уже даже из будок своих выходить перестали, чо... Редко-редко когда таможенница собачку прогулять выведет - та хоть колесо понюхаить...
  2. Ну как жеж... мы же все помним печальную историю про то, как гад Людовик XIV не дал виконту де Бражелону женится на Луизе Лавалье... Та же самая практика. Ну, с оттенками, правда...
  3. ...сейчас на Авито полно любых советских изданий по таким ценам. И это еще и дорого, имхо. Собрания сочинений советского периода никому не нужны, увы... Нам по старому советскому менталитету жалко - книги это святое... но новое поколение более прагматично... Вы знаете, мои родители за последние 50 лет переехали только один раз. И он точно последний. Книг дома - тьма. А я за свою жизнь только в Питере переехал уже раз... (считаю)... вроде одиннадцать. Это за 30 лет. Только в этом году - уже два раза. Электронные книги терпеть не могу, бумажные очень люблю... но как их таскать за собой? Вот и тащу с собой только два, еще макулатурных издания - Джека Лондона с северными рассказами да Трех мушкетеров.
  4. Это все прекрасно, только без качественного утепления и отопления книги за один сезон покроются плесенью и пропадут. Отопление еще можно сделать, а вот с утеплением не все так просто... надо закрывать весь контур, а балконы у нас отнюдь не широкИ. Посему красиво раскрашеная кирпичная кладка, торчащая на фото со всех торцов - хорошо там, где минуса не бывает. Это как минимум.
  5. Прелесть этого рассказа в том, что я не знаю на чьей я стороне. Ну, так ради этого оно и написано, полагаю... Но мужик отвратен.
  6. Она и не уходила. В отличие от многих ныне открывающих на эстраде рты и как-бы этим живущих. Так думаю.
  7. Это, конечно, гротеск - но ведь есть таких... обеих разнополостей.... Цест-ля-вие, итить...
  8. Отчего же? Смена начальной концепции - со стреловидного крыла к треугольному во многом и была предопределена потребностью в маневренности, в том числе и на достаточно низких скоростях - кроме фантомов, как потенциальных противников, были ведь и более тихоходные, но маневренные цели...
  9. Вы будете удивлены, возможно, но в мире их до сих пор эксплуатируется около полутысячи. Для индусов последняя крупносерийная модернизация была где-то в районе 2000х годов, около 150 штук. ... Это не самолет. Это сказка. И уже почти легенда.
  10. Черт... аж под ложечкой засосало... не тряхнуть ли седни (гусары, молчать!!!) стариной...
  11. Согласен. На источнике, правда, заголовок, такой же. Правда, это ничего нового, кроме как о том, что спорт.ру - это желтая помойка, нам не говорит.
×