Jump to content

geezer

Пользователи
  • Content Count

    6,481
  • Joined

  • Last visited

About geezer

  • Rank
    Персона
  • Birthday 01/14/1969

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Вологда

Recent Profile Visitors

16,910 profile views
  1. Ах, да, всем здраствиданья.
  2. Кстати, вопрос недели: если бы Прометей был Буратиной, то к нему прилетал бы дятел, а не орёл? Обдумывалось...
  3. В 1899 году писатель и фотограф Михаил Круковский отправился в этнографическое путешествие по северу Российской империи — по деревням и селам Карелии. Само собой, столь незаурядное мероприятие проходило под непосредственным патронажем Российской академии наук.Результаты поездки были опубликованы в книге 1904 года «Олонецкий край. Путевые очерки». 39 фото.
  4. Почему я не могу взять данные о которых он пишет и отбросить выводы к которым он приходит? Вы меня совсем за идиота держите?
  5. Нет. Давно уже потерял веру, что кому-то что-то можно доказать. Это вопрос веры, а вера - это леность разума (Р.Хайнлайн "Чужой среди чужих")
  6. К фактам в цитате претензии есть?
  7. Вы представляете стену которую строят почти 2000 лет? Да к тому же охранять которую просто не хватает людей? Китайцы идиоты по вашему? И, да, Кафарова почитайте. Ивововый вал и т.д. У нас Змиевы валы были и никто про Великую стену не гутарил.
  8. Они строили земляные валы, порой довольно длинные. Устраивали на вершинах сопок и гор каменные платформы для сигнальных костров. Возводили «вэй» – крепости, где гарнизон состоял из 5600 солдат, и «со» – крепости поменьше, где по штатному расписанию насчитывалось 1120 вояк. Строили еще «лу-тай» – придорожные башни, где могли укрыться застигнутые налетом кочевников странники. Но никому никогда не пришла бы в голову идея Великой стены – эта сомнительная честь, есть все основания думать, принадлежит председателю Мао…
  9. Всем привет. Расскажу как жене сегодня сделал день с утра. Позавчера купил печёнку жареную и оставил часть на сегодня. Прихожу с дежурства, глянул в холодильник - нету... Звоню жене: - Здравствуйте, это Прометей, где моя печень? - Я её съела. - Ну ты и орёл!!! Ржач от жены я запомню надолго.
  10. Нефтяная сделка России и ОПЕК развалиласьРанее стало известно, что министры стран — членов ОПЕК и государств, не входящих в картель, включая Россию, Казахстан и Азербайджан (ОПЕК+), впервые с конца 2016 года не смогли договориться об условиях сделки по сокращению добычи. Таким образом, она перестанет действовать с 1 апреля 2020 года.Как объяснил министр энергетики России Александр Новак, участники ОПЕК+ подписали документ о продолжении взаимодействия в рамках хартии, но с апреля ни у кого не будет обязательств по сокращению добычи нефти. По его словам, выход из сделки позволит России нарастить добычу на 0,3 млн баррелей в сутки, однако пока эти планы не обсуждались с компаниями.В ЛУКОЙЛе оценили потери России от разрыва сделки с ОПЕК Россия будет терять от $100 млн до $150 млн в день из-за распада сделки ОПЕК+, заявил совладелец ЛУКОЙЛа Леонид Федун изданию The Bell.По мнению Федуна, такие потери складываются из ожидаемого падения цен на нефть с уровня $60 до $40 за баррель при объеме российского экспорта 5 млн баррелей в день. Совладелец ЛУКОЙЛа отметил, что российские компании заявляли о желании наращивать добычу. При этом, по его словам, рост на 2–3% не сможет компенсировать будущих потерь.«Это очень неожиданно, нерациональное, мягко говоря, решение», — прокомментировал Федун разрыв сделки.Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e62f5469a79478ef6fd9041?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
  11. Вибростенд ещё и лишнюю канифоль смывает. Как-то работал месячишко на заводе, где пожарную сигнализацию делали. Паяли на установке "Волна" и потом куча народа сидела и проверяла чё там напаялось (непропаи, короткие, ну и т.д.), а вот потом на вибростенд и несли.
×