Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

andrey

Пользователи
  • Content Count

    1,122
  • Joined

  • Last visited

About andrey

  • Rank
    Житель усадьбы
  • Birthday 06/23/1958

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Торонто

Recent Profile Visitors

27,844 profile views
  1. Ну дак надо было немного посчитать) умножаем 140 млр газа * 10 = 1.4 трлн, что то дофига выходит, ведь просто добыча газа на планет около 4 трлн. На самом деле в 2020 было импортировано 360 млн тон СПГ при флоте в 600 кораблей, то есть суммарно перевозят около 500 млр кубов газа Ну, цифра в 140 млрд кубов газа не моя, я её не проверял, как и написал. А количество рейсов - сильно зависит от многих причин: расстояние, время под загрузкой - выгрузкой, ремонт танкеров.... Так что сколько реально газа возится танкерами - не легко посчитать, но уж точно не "меньше чем автор статьи напланировал для поставок в Европу (170 млрд кубов)". Другой вопрос, что "все танкеры мира" будут возить газ только в Европу - если Европа за фрахт платить будет больше всех остальных.
  2. Вы забыли две вещи: Первая - танкеры постоянно строятся. Сейчас за год вводится в строй около 40 новых. https://www.cdu.ru/tek_russia/articles/3/944/ Вторая - каждый танкер за год делает далеко не один рейс. Т.е. Вашу цифру в 140 млрд кубов газа (я не проверял, пусть будет столько) надо ещё умножить примерно на 10 - количество рейсов одного танкера в год (в среднем). Тут, конечно, цифра сильно зависит от длинны маршрута, но в любом случае она существенно больше единицы. Проблема для Европы в другом - если полностью верить статье, то Китай начнёт получать ещё больше газа по ещё более низким ценам, а Европе надо найти новый и более дорогой (СПГ пока существенно дороже трубопроводного , именно способ доставки, не сам газ). А это значит ещё больший уход производства в Китай из Европы.
  3. Цифра точная? А то уж очень много Похоже, что тут ошибка на 3 порядка. Интернет выдаёт годовой объём поставок Газпрома в Европу (в прошлые годы) 120 - 150 млрд кубометров газа по газопроводам. Современный типовой танкер-газовоз (СПГ-танкер, метановоз) имеет грузоподъемность 155 -220 тыс м3 сжиженного природного газа, из чего может быть получено порядка 95 - 135 млн м3 природного газа в результате регазификации. ( https://neftegaz.ru/tech-library/suda-neftegazovye-i-morskoe-oborudovanie-dlya-bureniya/142491-tankery-gazovozy/ ) Поделив первое на второе, получим порядка 1000 - 1500 танкеро-рейсов для перевозки годового объёма. Время танкера в пути 1 - 3 недели в зависимости от маршрута, т.е. он (с учётом обратного рейса и загрузки - выгрузки) может делать порядка 10 - 12 рейсов в год. Значит общее необходимое количество - порядка 120 единиц. ( https://eadaily.com/ru/news/2021/01/26/spg-iz-rossii-dostavili-v-kitay-na-nedelyu-bystree-chem-mogut-iz-ssha ) Проверьте, вроде нигде в подсчётах не ошибся...
  4. Всё-таки в данном контексте "gas" - это бензин, а не газ, он про цены на бензин говорит.
  5. Речь была не "степенях свободы" речь была о "свободе движения по координатам": 5-координатный, без гибкого манипулятора это максимум, я сам знаком с этими станками не по инструкциям по эксплуатации. Вы видите разницу между "степени свободы" и "свобода движения по координатам"? Разве что во вращении самого инструмента (детали) вокруг собственной оси, "степень свободы" тут присутствует, а "свобода движения по координатам" - пожалуй что - нет. Ещё раз, выше я привёл пример с дрелью, там реализованы все 7 "степеней свободы", другой вопрос, что физически сделать это в одном узле практически не возможно, да и не нужно (по крайней мере без гибкого манипулятора, как Вы правильно заметили).
  6. Извините, уважаемый камрад за моё редкое занудство, но вынужден уточнить - там был не закрытый перелом, а открытый число координат... Источник: https://versia.ru/tajnaya-pokupka-stankov-v-yaponii-pozvolila-sssr-rezko-snizit-shumnost-svoix-atomnyx-podvodnyx-lodok Разрешите влезть в ваш (мн.ч.) спор ремонтнику - настройщику (в настоящее время) станков с ЧПУ. Дело в том, что "точки (оси) крепления режущего инструмента (шпиндели) " - это "четыре разных человека". Точки крепления режущего инструмента - это одно, шпиндели - это другое, а оси - это совсем третье. "Координатность" станка определяется как раз этим третьим. Это, грубо говоря, те направления, по которым могут двигаться различные узлы станка. Максимальное количество осей для ОДНОГО УЗЛА станка - до 7-ми. Это всем известные X, Y, Z, плюс вращение в плоскостях XY, XZ, YZ и седьмая - вращение детали или инструмента, закреплённого на данном узле вокруг собственной оси (узел - это может быть шпиндель, револьверная головка...). Самый простой жизненный пример - ручная электродрель, её можно двигать рукой по всем осям, крутить по всем плоскостям, плюс сверло, закреплённое в ней тоже вращается. А таких узлов в станке (в общем случае) может быть очень много. В общем-то средний на сегодня станок с ЧПУ имеет 3-4 таких узла. Правда далеко не каждый из них имеет все указанные степени свободы. Прямо скажу, что станок с хоть одним узлом, имеющим хотя бы 6 степеней свободы я "живьём" видел только один, как раз фирмы "DECKEL MAHO". Но, например, станки с 11-ю координатами (степенями свободы) "в сумме" обслуживаю каждый день.
  7. Ну, за юбилей! Это Вам! С юбилеем!
  8. Ну, согласен, многовато. У меня - немного меньше 200 м2 и -5 в среднем было. Но если дом плохо утеплён, а жить привыкли в тепле, то всё может быть
  9. А не многовато за месяц спалили? Тем более с такой погодой. Посмотрел свой счёт на газ. За месяц использовали 241 м3. Если отопление газовое - то это около нормы. Оплата 106.50 CAD за месяц, включая доставку, налоги и т.п. (всего - 7 строчек), но у меня размазано ровным слоем по году, в конце - или доплатить или возврат по фактическому использованию.
  10. Не пропал, а упал. 2 часа ночи было. После 10-ти часового рабочего дня, между прочим. Я так понимаю, что отчёт желателен? Ну что сказать, в оттенках торфа и можжевельника я, честно говоря, не очень... А так - вкусно. А 12-й Грантс зря не одобряете. А если ещё учесть, что он на скидке был...
  11. Прошу прощения. Сейчас работаю во вторую смену, только добрался домой. Что отмечать надо в ночь с 24-го на 25-е я помню. Так как я, похоже, единственный на всю Усадьбу счастливый владелец бутылки виски "Robert Burns", то сейчас выпью его от имени всех почитателей виски и Бёрнса. Фото делал заранее, у меня 2 часа ночи, не хочу с фотоаппаратом по дому бегать.
  12. Вы ошиблись в главном: это не Вы встретились в Доминикане с рыжим котом, а Рыжий Кот встретился с Вами в Доминикане. Не рискну гадать зачем это было Ему, но раз встретился, значит так было нужно. Надеюсь Вы повели себя при этой встрече достойно правильно? Т.е. погладили кота, дали ему вкусняшку и произнесли пароль "Бедная киса, кто тебя обидел?" Изменено 6 часов назад пользователем Varvar Ну это может быть. Коты, они всегда сами выбирают... Погладить он не очень то давался, хотя - да, удалось. Из вкусняшек - лосося он, конечно, съел, но как-то без аппетита. А вот тунец ему явно понравился. А про "обидел", такого обидишь.
  13. Вы ошиблись, дружище! В чём ошибся? В том, что встретился в Доминикане с рыжим котом? (про себя - вот так и сгорают даже самые опытные...)
  14. Случайная встреча в Доминикане...
×