Перейти к содержанию

andrey

Пользователи
  • Публикаций

    707
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о andrey

  • Звание
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Торонто

Посетители профиля

23 549 просмотров профиля
  1. Да это я понял. Я сам русский из Киева (это основная мотивация отъезда), вот интересно - к какой из выше указанных категорий меня можно отнести?
  2. Ну далеко не у всех при решении вопроса об эмиграции вопрос стоял в количестве сортов колбасы.... Но это - так, к слову. По статье - честно говоря несколько удивлён. Допускаю, что всё сказанное - чистая правда, но тогда человеку просто катастрофически не везёт или он сильно уж конфликтный человек, такое тоже может быть. По собственному опыту - дорожная полиция (с другой не сталкивался) достаточно лояльная. Часто скидку делают "на месте", ну например при превышении скорости на 20 км/ч запишут только 10. Плюс всегда (это они должны сказать) "если Вы не согласны с моим решением, имеете право обратиться в суд". И очень многие этим пользуются и получают дополнительные скидки или полное освобождение от наказания уже в суде. По кредиту у дочери - у меня ощущение, что что-то тут не договорено. Ну не будет банк при наличии возможности выдать ипотеку отказывать по столь мелкому поводу. Его могут только использовать, если есть достаточно обоснованные подозрения по поводу человека, а других зацепок нет. Всё-таки на ипотеке банки делают огромные деньги, а потерять их для банка почти не реально - дом то в наличии, обязательно застрахован (без страховки ипотеку не дадут никогда) и если что - банк его сможет вполне легально продать и погасить долг.
  3. А чего бы ему не быть? Вам в каком формате? https://www.imf.org/external/pubs/ft/aa/pdf/aa.pdf https://www.imf.org/external/pubs/ft/aa/index.htm
  4. Штаты и Канада для туриста? Ну - Канада только летом, если не лыжник. Штаты - как на меня только Каньон и Сан-Франциско, если, конечно не фанат "муравейников". Всё - ИМХО, естественно.
  5. У нас в таких сидят офисный планктон, домохозяйки, молодняк, ну и иногда те, кто работает во вторую смену. Именно для того, что бы не готовить дома. Про тяжелые трудовые будни в Европе - это не ко мне. Лентяи вы там 36 рабочих часов в неделю.... У меня, к примеру - 55. Ну если хотите посмотреть, что такое очень дорого, не вкусно, да ещё и порцией никак не наесться - Вам на телебашню в Торонто.
  6. Не - про самообслуживание речь не идёт. То что я называл рестораном - это всегда с официантом, принимающим заказ по меню и приносящим блюда. У меня в шаговой доступности один такой - работающий по утрам в том числе, и ещё один, куда ездим на машине. Мы там каждый день (да и раз в месяц, если честно) не завтракаем, но людей в них по утрам достаточно много, многим лень готовить дома. У нас обед в ресторане с вином или пивом обходится в 80 - 120 долларов на пару (50 - 80 евро). Но это в зале с нормальной мебелью, кондиционером и официантами. Таких ресторанов много и они не пустуют, хотя и не забиты под завязку. А в Италии лучший ресторан, в котором я был - маленький семейный ресторанчик в под Венецией (городок Моглиано-Веннето, если не ошибаюсь). Вот там была отличная еда и очень хорошие цены. А в Риме, как и прочих столицах, особенно в центре, действительно хорошая еда будет стоить очень дорого. И ещё и поискать надо. В Мадриде знаю такой ресторанчик, но там поужинать на 4-х обошлось больше 200 евро.
  7. Почему так сразу - враньё.... Конечно первый вопрос тут - а что считать рестораном. Есть достаточно много "точек общепита" с приемлемым сервисом и выбором блюд, работающих по утрам. В меню обычно - яичница, омлеты, бекон, салаты. овощи, фрукты, чай, кофе, мороженное и т.п. Завтракать в таких среднему классу вполне по карману. Семейный поход в что-нибудь более высокого уровня раз в неделю - тоже явление не редкое. Хотя должен подчеркнуть - это всё про рестораны не самого высокого класса, поесть в ресторане на телебашне в Торонто, например, это уже в самом деле Событие для большинства.
  8. Попробовал поискать цифры для 1928 года, на который ориентируется профессор - нашёл среднюю продолжительность жизни в СССР в то время 44 года. Сейчас - 66 лет для мужчин и 77 для женщин (это уже из данной статьи), т.е. выросла где-то в 1.6 раза. Нет, я не про то, что пенсионный возраст исходя из этих цифр надо повышать где-то до 80 лет, но цифры - лукавят. Кроме того в статье всё время рассматривается пенсионный (и прочий) возраст мужчин. А женщины (пенсионный - 55, средний - 77)? В общем - каждый натягивает цифры на свой искомый результат.
  9. Это - просто. Эти дела на Украине открыты, а не в Крыму, по факту задержания судна. Вчитайтесь в текст....
  10. Да я вообще-то на форуме с первых дней, ещё за долго до "Усадьбы". Я пытался ответить сразу нескольким людям в одном сообщении, Ваш был наиболее удачным для ответа. И Вам удачи.
  11. Ну хорошо, то что я "там" живу - не аргумент. Попробую привести другой - я тут лицензированный электрик, который именно в силу своей лицензии может заниматься всеми электрическими работами и просто обязан немного разбираться в правилах, регулирующих их проведение. А вот про то, что законы в разных штатах или провинциях разные - это правда. Даже правила дорожного движения различаются (не в корне, но всё-таки).
  12. Посмотрите на моё место жительства, пожалуйста. Красить, менять сантехнику и т.п. можно. Нарушать капитальные стены, трогать газовую и электрическую разводку - конечно нельзя.
  13. Нет, от "размера" и места ремонта. Если жильё своё - внутри можно делать почти всё самому, кроме "лицензируемых" работ типа разводка газа или электрики, при этом лампочку вкрутить, конечно, можно и самому. В съёмном - только по разрешению владельца. Если вы поменяете сантехнику или перекрасите стены за свой счёт - он, скорее всего, будет только рад. А вот снаружи - там уже надо получать разрешения от "города" и нанимать специалистов (опять таки в зависимости от вида работ, покрасить можно и самому).
  14. "По словам знатоков России и членов нашей туристической группы, «это не настоящая Россия». Я чувствую себя не в своей тарелке, поскольку мне не с чем сравнивать. Но, по-крайней мере, после увиденного и услышанного в Казани, я начинаю забывать о клише." Ребят, вы хоть статью то читаете? Где она делает вывод, "что Казань - ненастоящая Россия!"
  15. Для сравнения - в Канаде один дилершип (магазин) продаёт за месяц 100 - 250 (в зависимости от сезона) новых машин и 50- 80 б/у. У нас в городе таких магазинов (на вскидку) с полсотни.
×