Jump to content

andrey

Пользователи
  • Content Count

    1,065
  • Joined

  • Last visited

About andrey

  • Rank
    Житель усадьбы
  • Birthday 06/23/1958

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Торонто

Recent Profile Visitors

27,028 profile views
  1. Я сейчас все свои фотографии загружаю через Радикал. Раньше грузил на прямую, но израсходовал весь лимит. Можно удалять старые, но тогда сообщения в архиве останутся без фото. Перешёл на DropShot, но там уже сайт начал удалять мои фото по своему усмотрению. При чём алгоритм, что удаляют, абсолютно не понятен. Перешёл на Радикал. Там надо зарегистрироваться, потом попадаете в личный кабинет, кнопки - выбрать файл - загрузить. После загрузки в рамочке появляется ссылка, копируете её и вставляете здесь в сообщение.
  2. Кому интересно - на Флибусте появился очередной (18-й) Файролл Васильева http://flibusta.is/b/635962/read
  3. "Джек из тени" Желязны, не?
  4. Ну в данном вопросе Вы правы, разве что ещё добавлю - можно отличить "свой-чужой". Только вот комментировать абсолютно все посты - мало кому времени хватит. Я, например, стараюсь комментировать только те темы, в которых что-то понимаю (ПВО, аварийно-спасательные работы, станки с ЧПУ, ну и немного по фотографии и путешествиям). На тот пост не стал даже обращать внимания по причине его полного несоответствия жизни, хотя это с моей точки зрения, может и не прав был, кто-то за правду мог принять. Но как-то нет интереса комментировать посты типа "трава - синяя" или "собаки мяукают".
  5. В том то и дело, что получила. Извне (конкретный источник, извините, не раскрою, ибо не знаю) Наверное уже поздно, но попробую всё же ответить. Вы в самом деле знаете, что получила? И, соответственно была там? Просто тогда говорить не о чем... Но сначала хочу немного о себе. Не для похвальбы, а что бы Вы для себя могли понять, стоит ли прислушиваться к моим словам. Я и сам не совсем во всём этом уверен, слишком давно это было. И работ я сменил за это время много, одно время даже был конкурентом Михал Сергеечу, правда не в рекламе работал, а на развозке По военному образованию - я офицер ПВО-шник. Уволился из армии почти ровно 30 лет назад (знаменательный был год) в звании капитана с должности в академии ПВО. С Буком напрямую не работал. Так вот, получить целеуказание пусковая установка может только 2 способами - с родной СОЦ или с командного пункта. Про российскую СОЦ в том районе в то время пока никто не заявлял. В порядке бреда можно предположить получение информации с одной из украинских СОЦ (если не ошибаюсь, говорили о 3-х украинских дивизионах Бука в тех местах, не знаю на каком расстоянии, там дистанция передачи ЦУ - несколько километров). Но, по-моему, это именно бред. Командный пункт тоже никто не видел. Машина, конечно, поменьше пусковой, но всё же не легковушка. Плюс командный пункт тоже должен получать откуда-то радиолокационную информацию. Т.е. локатор ПВО в том районе обязан был работать. А вот чей и где? Курск не предлагать - около 500 км. по прямой, далеко. Нет, предполагать можно многое. Ну, например, Лап спаял на коленке стыковочный узел для КП, а Петров с Бошировым вёдрами радиолокационное поле засеивали... Но только все наши предположения - просто интернетовский трёп.
  6. Извините, но - чушь. Завозить одну пусковую - полностью бессмысленно. Комплекс ПВО - потому и называется комплексом, что в него должны входить несколько единиц, от СОЦ (станция обнаружения и целеуказания), высотомера, СНР (станция наведения ракет), пусковой установки, командного пункта, да и ремонтного отделения. Некоторые единицы могут совмещаться, но не все. Только ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс) может использоваться как одна единица, да и то без целеуказания может не успеть захватить цель. Тут уже прозвучало сравнение - противовоздушное прикрытие с помощью одной только пусковой установки Бука - это как ночью в поле с помощью лазерной указки пытаться обнаружить зайца. Если СНР не получила указания, в каком секторе находится цель, то сама она её может найти с примерно такой же вероятностью. Дополню. Кто фотографировал телеобъективом, знает, как трудно поймать и удержать объект в кадре. Например, объектив с фокусным расстоянием 500 мм. имеет угол обзора 5 градусов. А вот СНР Бука: ширина диаграммы направленности антенны канала сопровождения цели по азимуту составляла 1,3 градуса и по углу места – 2,5 градуса, канала подсвета – по азимуту – 1,4 градуса и по углу места – 2,65 градуса. Т.е. в 2 - 3 раза меньше, чем у супертелевика. При этом фотографируя, можно хоть на глаз определить, где примерно находится объект съёмки, а вот наводить Бук "на глаз" не получится никак. https://topwar.ru/19626-armeyskiy-samohodnyy-zenitnyy-raketnyy-kompleks-buk.html
  7. Я сейчас бегло просмотрел несколько видео и тоже не нашел. Хотя раньше видел своими глазами. Давайте считать, что я ошибся. Не совсем. Попадаются похожие, с флажками. Но вот российских или там американских не попалось (хотя и не могу утверждать, что их нет, по смутным воспоминаниям - вроде-бы видел когда-то ).
  8. Мне повезло, я успел застать их за работой пока ещё это было разрешено...
  9. Ммммм.... Наша красивше! Зато какая стойка!
  10. Малиновка по американски (он же Робин)
  11. Зима в Европе - это точно не туристический сезон. Разве что в Альпах на лыжах. В Синтре Вы никак не могли не дойти 200 метров до замка Пена, он на вершине горы, туда только на машине можно доехать. Это Вы, наверное в дворец Келуш не дошли. А вот керамика там - это да... Мы попали на фабричку керамики и музей рядом.
  12. Это Вы не правильно снимали, надо было колбасой вниз снимать Конечно, свет для хороших фотографий очень много значит.
  13. Смотрите, смотрите внимательно. Смотрю Вот несколько фото с улиц Лиссабона. Ну не сортировал я тогда по цвету кожи прохожих.
  14. Да, знаю. И парк, говорят, великолепный. Его ещё Португальским Версалем иногда называют. А в королевском дворце мы в Мафре были. Там больше всего подходит выражение "бедненько, но чистенько". По сравнению с Зимним и Лувром, конечно.
×