Jump to content

andrey

Пользователи
  • Content Count

    890
  • Joined

  • Last visited

About andrey

  • Rank
    Ёж просвещённый
  • Birthday June 23

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Торонто

Recent Profile Visitors

24,558 profile views
  1. Хотел бы немного Вас поправить. "Гаражная распродажа" - это отнюдь не " наживаться на чужой бедности". По большей части на них распродаются ставшими не нужными вещи за очень даже символическую плату, цены в 1 - 5 долларов иначе не назовёшь. Кроме того многие просто выставлют такие вещи "на выброс", любой проходящий их может забрать. Но большая часть сдаётся в пункты приёма таких вещей при магазинах "секонд хенд" или церквях.
  2. С кредитки наличку снимать нигде смысла нет. Там на наличку процент идёт - 20% сразу, как только снял. Это только от безисходности можно делать. А вот с банковской карты - тут или он что-то недоговаривает, или на Украине последнее время произошли очень большие изменения в этой области. Там, как и везде, при съёме налички с банковской карты брали некоторую сумму "за использование чужого банкомата" (ну не найти на Украине банкомата канадского банка) и были потери на конвертацию. Но обменный курс получался не хуже, чем в любом обменном пункте. Просто "ломить" курс для любого банка будет не выгодно, банк выдаёт на руки местную валюту, а получает себе на счёт американские доллары. Начнёт мухлевать - все уйдут к другим. А всё это видно прямо на экране банкомата, там и сумма за использование банкомата и сумма к выдаче на руки сразу видна, ещё до получения денег.
  3. Я так понял, что речь шла про кредитную карту, там, если не уметь ей пользоваться в самом деле могут быть потери на уровне 15 - 20%. А с банковской - только потери на конвертацию валюты. И там не зависит от суммы снятых денег. Единственное - есть ограничения на снятие наличных в сутки, но это сам определяешь в банке, это для безопасности, тогда никто не сможет снять более этой суммы за сутки, хоть что делай, пока лично в банк не придёшь. А уж если у человека американская банковская карта, то конвертация идёт один раз - там потери вообще минимальны. У меня с канадской конвертировалось 2 раза. Сначала в американский доллар, потом в местную валюту и то потери были в около 1%.
  4. Так, ради интереса прослушал всё это "сообщение." Если человек не знает, что такое зелёная линия, это приговор. Первое, ещё в самолёте ему должны были выдать декларацию, в которой надо указывать все суммы более 10 тыс. американских (в любой валюте по курсу), и её надо было предъявить при прохождении таможни. Более того - без этой декларации таможню пройти нельзя, и там обязаны спросить - точно ли у человека нет ни чего для декларации на таможне. Далее - по зелёному коридору (а не зелёной линии) могут идти только те у кого нет ничего для декларирования (деньги более 10 тыс. американских, алкоголь более 1 л. крепких или 1.5 л. вина, товары в комерческих объёмах и т.п., в бланке декларации всё это подробно перечислено, декларация и такой список у каждой страны свои). Если есть что декларировать - идёте по "красному" коридору и перед ними всё это написано! Не знаю, как в Одессе, но во всех европейских аэропортах на местном и на английском. Декларировать это всё везде надо только письменно - в таможенной декларации. Если везёте наличку - просто декларируёте её. 10 тыс. американских - это очень много для поездки в отпуск или в гости. Покупать машины и т.п. - покупайте с банковской карты, какие проблемы при наличии американской (канадской, любой европейской банковской карты). Более того - проблемы будут при покупке машины за наличку. То, что он сам спросил - это, конечно, смягчающее обстоятельство, в самом деле нормальный таможенник в таком случае отправил бы обратно, заполнить декларацию и пройти всё по-новой. Но если по строго по закону - таможенник прав. Прошёл таможню с наличкой в таком объёме без декларации - уже нарушитель. Как я понял, ему ещё 10 тыс. оставили, изъяли то, что "сверху", а по закону могли изъять всё.
  5. Так Квебек - провинция франко-говорящая, а проще - французская. Там к английскому языку (это просто к примеру) - как в прибалтике к русскому (не на официальном уровне - на "улице"). Так что ничего удивительного.
  6. Да и карты ни какой не надо. Просто берёш с собой свою собственную банковскую карточку и снимаешь потом с неё наличку в любом банкомате на Украине (или в любой другой стране). Если боишься грабителей, хакеров и т.п. - то заводишь себе отдельный счёт с отдельной банковской карточкой, кладёшь на него сумму какую не сильно жалко, а потом, по мере необходимости, по интернету пополняешь этот счёт с основного. А ещё проще - платить с кредитной карточки, а уж её оплачивать раз в месяц с банковского счёта. Потери - только на конвертацию валюты, порядка 1%. Пол Европы так объездил, включая Украину, всё было без проблем.
  7. Народ, не занимайтесь самолечением. Хотя бы почитайте чем можно лечиться, до того как... ..."вирусные инфекции не лечатся антибиотиками! Единственное возможное исключение — это «Азитромицин» (антимикробный препарат из группы макролидов. — Прим. ред.): он входит в рекомендации, но его эффективность до сих пор не доказана. " https://ngs.ru/text/health/2020/10/23/69510943/ Вчера только читал статью одного врача (не сохранил к сожалению, так что - по памяти), он жаловался на таких самолеченцев, там получается, что начинают принимать антибиотики когда это не нужно, а потом, когда становится необходимо - они уже не работают, как должны.
  8. У нас сегодня последний тёплый день, завтра похолодает. Поехали в парк погулять, привёз немного фото.
  9. Нико не спорит. Это очень хорошо, что в России сохранилось (пусть и частично) бесплатное высшее образование для тех, кто хочет и может хорошо учиться. Речь шла про платное образование за рубежом и сравнении его стоимости со стоимостью платного образования в России. С другой стороны такая система имеет и свои преимущества, не смог в школе хорошо отучиться - ну заплати и учись дальше, может за ум возьмёшься (за свои то деньги). В Канаде идут по другому пути, тут всё обучение (высшее) - платное, но для хороших учеников существуют различные стипендии, позволяющие погасить часть или даже всю стоимость обучения. Правда в процентном соотношении - это очень не значительная часть студентов.
×