Jump to content

andrey

Пользователи
  • Content Count

    953
  • Joined

  • Last visited

About andrey

  • Rank
    Ёж просвещённый
  • Birthday 06/23/1958

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Торонто

Recent Profile Visitors

24,677 profile views
  1. Если ещё не ответили: Нет, Медведчук не баллотировался. Список кандидатов можете посмотреть здесь: https://vesti.dp.ua/kandidaty-na-dolzhnost-prezidenta-ukrainy-2019-okonchatelnyj-spisok/ https://tass.ru/info/6275797 От "Оппозиционного блока" был Александр Викул. Вы про него слышали? Почему выдвинули его - надо у "Блока" спрашивать. А вот во втором туре выбор был - Порошенко или Зеленский. Про это Малоросс и говорит.
  2. Теперь понял. Для туристов они были давно, во всех отелях. А сейчас сделали для всех кубинцев, плюс ассортимент там другой, не тот, что для туристов. Раньше у них доступа в такие магазины не было, ну разве что у тех, кто в отелях работал. И там были только табак, алкоголь, сувениры ну и ещё что-то по мелочи.
  3. Смесь воды, льда и воздуха. Без мяса Зато с солью
  4. Всегда были. По крайней мере, те 17 лет, что я туда летал. Странно. Весь интернет утверждает, что в Гаване их открыли год назад, в конце октября. А в Ольгине, это я уже сам видел, в конце 2020 года. А где Вы видели валютные магазины на Кубе до того? "Кубинские власти борются с оттоком капитала с помощью валютных магазинов" 06.11.2019 https://www.dw.com/ru/кубинские-власти-борются-с-оттоком-капитала-с-помощью-валютных-магазинов/a-51124203 "Множество жителей Гаваны собралось 28 октября у государственных магазинов кубинской столицы. В них началась торговля импортными товарами за иностранную валюту. Благодаря новой программе, объявленной правительством в начале этого месяца, граждане страны могут купить дефицитные устройства, такие как холодильники или кондиционеры." 29 октября 2019 https://www.ridus.ru/news/311538 "На Кубе открыли валютные магазины" 30 октября 2019 https://yandex.ru/turbo/banana.by/s/index.php?pcgi=newsid%3D279141
  5. Да, недавно открытые. Я только пару недель назад там отдыхал. Такие магазины недавно открыли, расчёт - только карточкой. Так что если хочешь там отовариться - сдавай валюту в банк (всё равно какую, но, конечно, конвертируюмую), её переводят в доллары США на карточку и уже ей можно расчитаться в магазине. Вообще на Кубе за последний год расчёты через карточки (банковские и кредитные) на мой взгляд очень расширились. В отелях почти все официальные платежи - только кредитками, наличные в руки предпочитают не брать (короновирус помог). Конвертируемый пессо собирались отменить ещё год назад, похоже сейчас уже подошли к этому вплотную, но в декабре он ещё ходил. Хотя все местные предпочитали уже получить чаевые в валюте (USD предпочтительнее, но и другие - никто не отказывался, просто немного теряли на обменном курсе). До того предпочитали всё-таки конвертируемый пессо, с ним кубинцам было несколько проще. И ещё - я конечно не знаю, как бы сделал сейчас Фидель Кастро, но Рауль ещё при власти, да и Диас-Канель вполне себе последователь Фиделя и в своё время был им одобрен. А валюта Кубе просто необходима и отдавать её на сторону (а до открытия таких магазинов многие крупные покупки кубинцы делали в других странах Латинской америки) - совсем не государственный подход.
  6. Какая водка в мартини?! Вы что себе позволяете?! Только джин. Cracked ice 2 1/2 ounces London dry gin, such as Beefeater 1/2 ounce dry vermouth, preferably Noilly Prat Green olive for garnish А вот оливки можно и по две нанизывать.
  7. Мы в этом году со всеми переводами - не - переводами времени тоже упустили Московский Новый год. Первый раз отметили по-Калининградскому времени.
  8. Знаете, а ведь меняется. Только странно как-то
  9. Текилла - Раки!!? Ну их этих гоблинов - дурачьё, вы чьё?). Да ну Вас. Вы хоть смайлики ставьте, а то так и ромом подавиться не долго. (Я тут думаю - проверить что ли эту теорию или до Нового года не успею? Джина и ракии в буфете не хватает для проверки). Вы же прекрасно поняли, что там не речные раки имеются ввиду, а ракия
  10. Вот не соглашусь). Завтра не должно... А Вы, кстати, где эту формулу выискали? https://yandex.ru/video/preview/?text=завтра будет лучше чем вчера песня&path=wizard&parent-reqid=1609021972616725-341631598658662646500107-production-app-host-vla-web-yp-350&wiz_type=vital&filmId=14381821800338499542
  11. А дата-то опять та же - 27-е Интересно. Походу - все-таки переезд. Впрочем, с 2018 - было бы чего серьезное - уже проявилось бы. Ладно, ладно. Спрятал пока. Может это мы все шпионы, а те, кто с 27-м - разведчики? А на самом деле много подобных попадалось, когда профили смотрел, хотя кто именно, сейчас не вспомню. О - Старый Русский там же...
  12. Вы осторожнее со шпионами то.
  13. Далеко не все палятся. И достаточно много людей со взрывным характером, такой выстрелит, а потом каятся будет - "ну не хотел я, но он не так на меня посмотрел, вот я и не выдержал". А так всё решаемо, конечно. И разрешение на применение оружия только для полиции - один из вариантов такого решения.
  14. Так в том то и дело, что практически везде оружие нельзя носить и тем более использовать для самозащиты. Т.е. все ссылки, что Россия чем-то хуже в этом плане - абсолютно не состоятельны. А психи и алкоголики - вполне могут получить на руки оружие в случае его свободной продажи, если не стоят на учёте. И Вы будете рады такому соседству? А как их отсеивать?
  15. Да все тут в курсе за эту тему. Только вот почему гражданин, никогда не нарушающий закона, не имеет право на ношение и использования оружия? Ведь законопослушные граждане должны иметь возможность защитить себя и своих родных или нет? И почему надо смотреть на другие страны, Россия отдельная цивилизация. К сожалению, сильно униженная коммунистами, но мораль-то (понятия) ещё жива. А боятся оружия полиция которая любит вымогать деньги у людей, губернаторы и всякие мэры, ибо прилететь может в окно машины. И многим прилетит. Да и не жалко их вовсе. Так на ношение или использование? Пока вопрос всегда звучал примерно так - "почему я не могу купить оружие"? Я, например, вполне могу его купить, но не могу носить по улице и тем более использовать вне стрельбища. А ограничивать круг "допущенных" всегда придётся. Как самый минимум - человек не просто должен быть "не нарушавший закона", а ещё и не "псих" не алкаголик или наркоман. Должен уметь обращаться с оружием и т. д. Вот так постепенно сокращая круг тех, кому "можно" и придёте к полиции, милиции или аналогичным формированиям.
×