Перейти к содержанию

andrey

Пользователи
  • Публикаций

    700
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о andrey

  • Звание
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Торонто

Посетители профиля

23 517 просмотров профиля
  1. Попробовал поискать цифры для 1928 года, на который ориентируется профессор - нашёл среднюю продолжительность жизни в СССР в то время 44 года. Сейчас - 66 лет для мужчин и 77 для женщин (это уже из данной статьи), т.е. выросла где-то в 1.6 раза. Нет, я не про то, что пенсионный возраст исходя из этих цифр надо повышать где-то до 80 лет, но цифры - лукавят. Кроме того в статье всё время рассматривается пенсионный (и прочий) возраст мужчин. А женщины (пенсионный - 55, средний - 77)? В общем - каждый натягивает цифры на свой искомый результат.
  2. Это - просто. Эти дела на Украине открыты, а не в Крыму, по факту задержания судна. Вчитайтесь в текст....
  3. Да я вообще-то на форуме с первых дней, ещё за долго до "Усадьбы". Я пытался ответить сразу нескольким людям в одном сообщении, Ваш был наиболее удачным для ответа. И Вам удачи.
  4. Ну хорошо, то что я "там" живу - не аргумент. Попробую привести другой - я тут лицензированный электрик, который именно в силу своей лицензии может заниматься всеми электрическими работами и просто обязан немного разбираться в правилах, регулирующих их проведение. А вот про то, что законы в разных штатах или провинциях разные - это правда. Даже правила дорожного движения различаются (не в корне, но всё-таки).
  5. Посмотрите на моё место жительства, пожалуйста. Красить, менять сантехнику и т.п. можно. Нарушать капитальные стены, трогать газовую и электрическую разводку - конечно нельзя.
  6. Нет, от "размера" и места ремонта. Если жильё своё - внутри можно делать почти всё самому, кроме "лицензируемых" работ типа разводка газа или электрики, при этом лампочку вкрутить, конечно, можно и самому. В съёмном - только по разрешению владельца. Если вы поменяете сантехнику или перекрасите стены за свой счёт - он, скорее всего, будет только рад. А вот снаружи - там уже надо получать разрешения от "города" и нанимать специалистов (опять таки в зависимости от вида работ, покрасить можно и самому).
  7. "По словам знатоков России и членов нашей туристической группы, «это не настоящая Россия». Я чувствую себя не в своей тарелке, поскольку мне не с чем сравнивать. Но, по-крайней мере, после увиденного и услышанного в Казани, я начинаю забывать о клише." Ребят, вы хоть статью то читаете? Где она делает вывод, "что Казань - ненастоящая Россия!"
  8. Для сравнения - в Канаде один дилершип (магазин) продаёт за месяц 100 - 250 (в зависимости от сезона) новых машин и 50- 80 б/у. У нас в городе таких магазинов (на вскидку) с полсотни.
  9. ...грязными, на руки - половина максимум... Вы полагаете, хороший хирург в Москве меньше имеет?))А на том континенте зп, тьфу, доход, вроде принято годовую озвучивать, не? Да, годовую. 339 000 - канадских долларов в год. В переводе на рубли и месяц - это 1 250 000 рублей в месяц, примерно. Хотя озвученная цифра высоковата, как на меня, особенно для Квебека. Я слышал про доходы врачей в районе 200 - 250 тыс. в год (канадских долларов). Но это - слухи, не статистика. А про налоги - с таких сумм они будут высокие, практически половина уйдёт.
  10. Извините, но Ваш расчёт - не правильный. Не 350, а 150 гривен. Так что это не 500, а 1167 лет.. Так что я её могу понять - не всякий эльф доживёт.
×