Перейти к содержанию

I_V

Пользователи
  • Публикаций

    10 159
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о I_V

  • Звание
    Питерчанин со стажем.
  • День рождения 07.05.1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    СПб
  • Интересы
    Фотография и программирование
  1. С Анекдот.ру В 60-е годы на гастроли в Тбилиси приехал именитый московский театр. На спектакле «Отелло» аншлаг. Звучит знаменитое «Молилась ли ты ночь, Дездемона?», Отелло совершает привычные манипуляции, занавес падает. Потрясённый зал молчит, переживая катарсис. И вдруг занавес снова поднимается. На сцене вокруг кровати сгрудились небритые с утра мужчины кавказской национальности – осветители, монтеры, декораторы и т.д. Дездемона кокетливо приподнимается на подушке и прикуривает сигарету от любезно протянутой зажигалки. Среди гробовой тишины из первого ряда раздаётся зычный бас: «Правильно задушил. На минуту оставить нельзя».
  2. Ощущение безнадежности. Раньше думал - так только поляки делают - ходят, улыбаются - и считают ответные улыбки или темные окна в домах, чтобы начать рассуждать о голоде в России. Или в конце пьянки предлагают тост за Колчака или Краснова, чтобы потом нам пытаться втюхать - что настоящие россияне - за Колчака. Не-е-е-е-е... они все такие. Хотя, вынюхивают и постоянно думают - каких бы гадостей про Россию написать...
  3. Спасибо, Хозяюшка! В этом - все поляки. Если правда неприятна - то это русская агитация. Ну, а юдофобия поляков всем известна.
  4. Вот и я - про золото, а не про бумажки с надписью "чесслово - это золото"
  5. А в общем - это Сорос и разные соросоиды устроили информационный вброс, подкрепленный некими политичекими решениями. Они - хозяева США и ЕС, они решают, что сделать, чтобы устроить панику и на волне страха хорошо набить собственные карманы. В последнее время на фоне постоянно падающих валют их игра на падение золота и нефти - абсолютно алогичны. Но - действуют пока. Хотя - как может дешеветь золото, когда оно - золото, а бакс - просто крашеная бумага? Тот же вопрос про нефть, но нефть - это к тому же кровь экономики, без нее все мгновенно встанет - и она заканчивается.
  6. Укры думают, что китайцев можно запросто пощипать? Интересно - а китайцы успели технологию у них свистнуть? Если да...
  7. Ох, сколько же их, современных солженицыных (или правильнее писать -..нах?) И все лгут, но объявляют себя экспертами по России, чтобы всякие виндексы могли их процитировать и орать - "вот это написано настоящим русским - мы любим таких русских!" А нам хочется напомнить, что у оккупантов в Великую Отечественную было около миллиона "добровольных помощников", как их там - "хифи", "хильфи"? После освобождения их, увы, не всех расстреляли, многим даже просто дали смешные сроки - так они рыдали и каялись. А потом они втихаря распространяли свою "правду" о Гитлере-освободителе и зверском Сталине, и детишек рожали, который в полицайском духе воспитали... Вот те детишки сегодня и брешут изо всех сил... <selfcensored>, мать их!
  8. Адам. Если насчет ресторана - у меня дела, увы. Нет, я не против того, чтобы Вас накормить в моем любимом ресторанчике, финансы позволяют, но увы... Время неудачное. А вот насчет поездок по всему миру... Адам, по всему миру я не ездил, это верно. А вот по "всей Европе и Азии" я с 1992 по 2005 я не то, что ездил - я там работал и жил. Плюс - Китай(и тоже - по работе). Если взять суммарно - то примерно лет 5. А кроме этого - по всей России с 1998 по 2009(примерно) - и тоже по неделе в месяц примерно, сами посчитайте, сколько за 10 лет вышло. Ну и в отпусках - по Северной Европе, т.е. Прибалтика, Финляндия, Швеция(в основном - последние две). Посему - я подожду Вашего видеоотчета о поездке ко мне домой и потом сделаю разбор фото. Может и свои приложу - тех же мест. Высказанная Вами в другом месте идея, что Москва и Питер - не вся Россия верна в своей основе. Москва и Питер - далеко не вся Россия. Вы бы видели какие великолепные пляжи в Волгограде и (особенно)Саратове. В Саратове даже запрещают девушкам топлесс ходить по мосту через Волгу (он соединяет несколько пляжей на волжских островах) - а то случаются аварии. Водители заглядываются и... А как прекрасен Байкал!(нет, не видел, только видео, фото и сестра рассказывала, она там была туристом) А как великолепен Енисей - и в Красноярске и на Саяно-Шушенской ГЭС (это видел сам, был там много раз) А как красивы сопки, окружающие Ю.Сахалинск!(тоже сам видел) И везде живут люди. И везде те, кто работает - живут зажиточно, а бездельники - не слишком зажиточно. Одна беда - Вам это объяснять бессмысленно. У Вас отформатированные мозги, в которые реальная жизнь входит только частично. Посему засранные улицы Европы для Вас невидимы, тем более, что их быстро убирают, прежде чем засрать снова и снова. Колдобины на итальянских дорогах Вам тоже не увидеть. А вот колдобина в проезде между домами в Питере(коих от ремонта до ремонта - более чем достаточно, надо только знать, где искать) - это знак нашей отсталости.
  9. Это - наша земля. Наша нефть, наш газ, наш лес... Впрочем, завидовать - не воспрещается.
  10. Инженер - это не квалификация. Инженер - это диплом. Инженеры программисты зарабатывают сейчас везде хорошо. Инженеры по холодильному оборудованию - тоже хорошо. Инженеры-кораблестроители - и вовсе здорово. А"инженеры-просто", те и впрямь мало зарабатывают, кто ничего не знают и не умеют. Еще интересна тайна коммуналки на 15.000 в Краснодаре.
  11. Правильно - заготовьте себе объяснение, почему то, что видите в России противоречит Вашей религии. Я бывал в командировках по всей России - от Ю.Сахалинска до Калининграда и от Котласа и Архангельска до Ставрополья. Я знаю, что везде в России, даже в Сибири (вот уж польский жупел!) люди живут более или менее хорошо. Не как в Москве или СПб - но тоже хорошо. Но Вы обязаны оставить себе пути отхода - если не сумеете найти в Питере хорошую помойку - или если понимаете, что помойка - это одно, а Питер - несколько другое. А насчет много людей или мало - 20.000.000 - это много или мало? Или когда в Польше - то много, а когда на Дальнем Востоке - то мало?
  12. Вот видите - про дополнительные проценты Адам скромно умолчал. Значит и впрямь - для маленьких зарплат выплаты 32%, для зарплат больших - 35% и более. Сложные проценты от Монти неприменимы. А что пытался сделать Монти, я понял сразу - он хотел прикинуться экономистом, современным экономистом и запутать оппонентов. Дескать, "эти налоги берут со всей суммы, а эти - с оставшейся..." -- все налоги(что берут с физлиц) берут со всей суммы, это принято, чтобы не путать налогооблагаемое население. А вот про налоги с юрлиц - я не в курсе, но знаю, что с моего работодателя берут еще процентов тридцать - от размера моей зарплаты. А что до Адама - не мучьте пана, он же просто обязан, приехав в Питер, убедить себя, что мы тут живем вдвое хуже. При чем тут какие-то цифры или арифметика?
  13. Если мне формально начисляют, скажем, 100000, а потом вычитают 18% подоходного и 15% социального, это значит - с моих 100000 сняли 33% А правильно это или нет... 100000-35% = 65000. Арифметика - она такая...
  14. "Платит работодатель" это опять же софистика, потому что важно то сколько на руки. -- раз из зарплаты эти суммы не вычитаются, раз на руки выдается зарплата минус 13% - - то что именно софистика? Если из зарплаты вычитают ДМС помимо подоходного - значит у вас так вычитают и на руки дают меньше. А что ДМС добавок еще не облагают налогом - то я вас и поздравляю. НО ДМС-то вычитают?
×