Перейти к содержанию

Беломор

Пользователи
  • Публикаций

    2 043
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Беломор

  • Звание
    Джентльмен
  • День рождения 22.11.1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Балашиха

Посетители профиля

6 609 просмотров профиля
  1. Ссылкой не поделитесь? Я нашел только это: "Примерно в 1655 году насельник Чудова монастыря в Кремле иеромонах Епифаний (Славинецкий) вместе с двумя другими монахами (имена их неизвестны) перевел трактат Иоганна Блеу «Введение в Космографию», содержащий изложение системы Коперника (издана в 1645 году в Амстердаме). Русский перевод вышел под заглавием «Зерцало всея вселенныя, или Атлас новый»." Оттуда же, ответ некоторым нашим камрадам: "Когда книга Коперника была издана, ученое окружение папы Римского не сразу сообразило, что польский каноник (член церковного совета) фактически отменил систему Птолемея, которую Ватикан считал единственно верной. Правда, автор предисловия к шеститомной книге Коперника и редактор издания Андрей Осиандер представил дело так, что гелиоцентрическая система создана всего лишь для упрощения астрономических вычислений. Такая трактовка умаляла ценность теории Коперника, но... спасла книгу от инквизиции. И поэтому несколько десятков лет учение Коперника свободно распространялось по Европе. А когда папское окружение спохватилось, было уже поздно: гелиоцентризм завоевал мир. Несмотря на это, учение Коперника было в католических странах запрещено до 1836 года. Как получилось, что при действующем запрете на системе Коперника основывали свои исследования европейские ученые – Ньютон в Англии, Гюйгенс в Голландии, Кеплер в Германии, Ломоносов в России? А все объясняется очень просто. Авторы, обвинявшие некую абстрактную церковь в гонениях на последователей гелиоцентризма, изображали дело так, будто существует некая единая христианская церковь. То есть отождествляли понятия «церковь» и «религия». Так вот, в Европе и тогда были и сейчас действуют разные христианские Церкви – православная, католическая и несколько протестантских. При этом апологетов системы Коперника преследовала только одна Церковь – католическая. Поэтому и работали спокойно Ньютон, Гюйгенс, Кеплер и Ломоносов". Взято отсюда http://www.ng.ru/science/2016-10-26/15_6844_kopernik.html
  2. Ну вот какого хрена лезть со своими суждениями туда, где для вас темный лес? Вроде бы здесь собрались люди взрослые, которые отвечают за свои слова, а не ля-ля-ля. Галилео Галилей - умер 8 января 1642 года, на 78-м году жизни, в своей постели. Николай Коперник - работая над своей последней книгой, скончался 24 мая 1543 года в возрасте 70 лет от инсульта.
  3. Говорить что ничего не было и вдруг появилось что то -глупо. Да вы и сами с этим согласитесь. В физике нет "глупо". В ней или что-то есть, или нет. В нашем случае есть расширение вселенной и следы взрыва. А ваши бытовые представления о вечности, начале и конце лучше оставить на кухне. Вот Вам пример. "Глупо" считать, что в нашей вселенной возможно мгновенное взаимодействие между частицами, которые находятся друг от друга на расстоянии парсеков. Но это факт. Еще пример, который показывает "глупость" Вашего утверждения, что у нашей вселенной было предыдущее какое-то состояние до Б. взрыва. Представьте кипящее в кастрюле молоко. На поверхности появился пузырь и лопнул. Его не было, но он появился - и никакого предшественника у него не было. Кто Вам сказал, что кроме нашей зримой вселенной ничего больше нет? В рамках чего-то большего, имеющего иную материальность (иное пространство-время), наша Вселенная могла возникнуть и в ней же кануть. И никакой Вам вечности.
  4. По какой "теории"? О предыдущей фазе ученые ничего не знают, посему этот вопрос не рассматривается. Речь (и у Бруно, и у физиков) о конкретной Вселенной, в которой мы пребываем. Она имеет начало.
  5. И ошибался. Эйнштейн тоже не мог поверить в начальность вселенной, хотя видел точность математических расчетов, но все же потом признал (Теория большого взрыва). А святитель Григорий Богослов, здесь цитировавашийся, не православный? Собо́р вселе́нских учи́телей и святи́телей (др.-греч. Οι Τρείς Ιεράρχες — «трииерарха») — соборный праздник Православной церкви, посвящённый памяти великих каппадокийцев Василия Великого, Григория Богослова и константинопольского патриарха Иоанна Златоуста, которые почитаются как вселенские учители, чей авторитет имеет особый вес в формировании догматики, организации, и богослужения Церкви. Вообще же о множественности миров сказано в Библии. Евангелие от Иоанна 14:2. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 14:3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
  6. Докажите здесь и сейчас или признайтесь в том, что соврали здесь и сейчас. Смотрю со стороны и угораю... Вы и вправду думаете, что человек, написавший "актуальные догматы разных верований ветвей христианства в Европе", что-то знает о догматах? Вы можете отличить чайника в программировании по одному лишь высказыванию? Думаю, можете. Вот тут то же самое.
  7. В 2010-м. Желуди - от молодых дубков, которые рядом. Тоже память. А вообще ничего там не рухнуло, судя по сообщениям из Русской миссии. Дуб давно уже в таком состоянии, просто сейчас взялись за его консервацию. Здесь некоторые камрады изголяются - "святые мощи" и т.д., но в Троицком монастыре я не увидел какого-то поклонения дубу, да и странно было бы. Просто зримая память о библейских событиях. Она почитается, но без поклонения.
  8. Жаль, дерево впечатляло. Храню у себя желуди, которые подобрал рядом с дубом. Библейская история.
  9. Так уж давно поляки в Норвегии семьи спасают. Есть поляк детектив, который на этом специализируется. Например, помог русской матери похитить своего ребенка из чужой семьи и вывезти через границу в багажнике.
  10. Вот как раз Афон сказал фи томосу. Варфоломей приказал приехать афонским игуменам на интронизацию, но на Афоне собрался синод и проголосовал против. Все же, угрожая отстранить от должности, он заставил приехать игумена Ефрема. Тот в Киеве сразу "заболел", и его увезли в больницу. Епифаний, типа глава ПЦУ, поехал к нему в больницу. Игумен Ефрем узнал об этом поздно, поэтому в больничную койку пришлось лечь прямо в одежде и укрыться одеялом. Но Епифаний не промах, велел своему фотографу запечатлеть для СМИ встречу со старцем Святой Горы и в таком виде - для того и приезжал. Осклабился, положил свою клешню на длань монаха, но тот сжал в кулак... Вот это фото, историческое, так сказать.
  11. На "понтах" никогда не экономили. Вот эти трофейные турецкие орудия в Колонне Славы вполне были пригодны - колонну вместе с храмом поставили почти сразу после войны с Турцией, и пушки еще не успели морально устареть. В январе 1930 году колонну разобрали и переплавили - по одной из легенд, все дело заключалось в дружбе с Турцией, которая сочла оскорбительным существование в «дружественном» СССР такого памятника. Заново колонну открыли 1 октября 2005 года. Отливкой пушек занимался Новолипецкий металлургический комбинат.
  12. Да это не икона, просто фреска на стене. Но все равно зашкаливает...
  13. Люди там хорошие. Таких отзывчивых встречал только в Нарьян-Маре. Наверное, война такими делает...
  14. Платформа Армата как раз и рассчитана на орудие большей мощности, у него длиннее база, чем у серии Т 72 - 90. Когда про Армату еще мало что знали, так и предполагали, что там будет пушка 152 или даже 155 мм.
×