Jump to content

Беломор

Пользователи
  • Content Count

    2,141
  • Joined

  • Last visited

About Беломор

  • Rank
    Джентльмен
  • Birthday 11/22/1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Балашиха

Recent Profile Visitors

6,691 profile views
  1. 12000 м - это баллистическая дальность у пушки С-68, у нее начальная скорость снаряда 1000 м/с. Это пушка была сделана на основе С-60, у которой начальная скорость снаряда такая же - 1000 м/с, а зона обстрела по дальности: 6000 м, зона обстрела по высоте: 5000 м. Пишут, что у реинкарнации это пушки - на модуле АУ220М "Байкал" - дальность стрельбы тоже 12000 м: Углы наведения, град.: по горизонтали: 360 по вертикали: −5…+75 Патрон: 57×348 мм SR Энергия: 1400 кДж[3] Скорострельность пушки, выстр./мин.: 120 Дальность стрельбы, м: 12 000 Начальная скорость снаряда, м/с: 1000 Боекомплект, выстр.: 80 Хрен разберешь, просто дальность или дальность обстрела (поражения)?
  2. У Него не высказывания, а цельное мировоззрение, совершенно революционное по тем временам. Да и сейчас тоже - жить по Христу очень трудно, постоянно скатываемся в ветхозаветное. Поляки, кстати, евангельскую весть тоже к своему национализму приспособили, не умещается у них. Поэтому Евангелие, переданное нам от апостолов, придумать невозможно. Оно цельно и революционно, вообще в головы не укладывается. И есть еще много других признаков подлинности. Все 4 евангелия различаются в деталях, которые не просто объяснить и тем более подделать. Только в 19 веке историки смогли сопоставить - в одном месте один апостол говорил со слов других (что заметно по тексту), поскольку находился в другом месте, в другом месте он говорил то, что видел своими глазами, и это тоже видно по тексту. И вообще сопоставление кумранских, эфиопских находок все больше и больше подтверждает аутентичность. Опять же см. Деяние апостолов и послания апостолов в евангельском своде. Это записанные тексты. Написанное в них повторяет то, что в четырех евангелиях. Послания (письма) записывать с устного предания не имело смысла, они были на бумаге. Думаю, так и написал. Написал же такое: " Как можно добиваться провозглашения Христа королем Польши, а одновременно иметь дело с представителями режима, который всегда считал борьбу с Католической церковью одним из своих приоритетов?" Для него христианство - это католичество: если борешься с католичеством, то значит с христианством. И христианство особенное, теократическое. Христос - король Польши. Веру ставят на место власти, не случайно Папа у них всегда европейской политикой ворочал. Забыто евангельское "кесарю кесаерво, Богу Богово". Добавлю. Христианство - это не просто вера в божественную сущность Христа. Это учение Христа (одни 9 заповедей блаженств чего стоят, и сколько еще между строк, в притчах), а также Церковь Христа, которую Он Сам основал, оставив учеников. Остались Писание, Предание, апостольская преемственность. Христианство одно, церкви только разные - те, что возглавлялись апостолами из числа 70-ти и др. Это православные Патриархаты и Римский Патриархат (папа римский, понтифик, тоже именует себя патриархом в полном статусе). Иных нет. А протестанты - это тоже не "другая форма" христианства, а просто усеченная.
  3. Польская логика - скользкая, как дерьмо. Первый раздел - Россия обещала помочь РП против Пруссии с условием уравнивания прав православных с католиками на территории РП (т.е. в русских ее восточных "кресах"), а часть поляков не захотела этого, войско из Кракова во главе с тамошним епископом на Варшаву пошло. И после этого - а идите вы, с Пруссией и разделили. Православных русских и галичан реально защищали, а что еще? А с Балканами что не так? Да, развязали ряд войн, освобождали Болгарию, Грецию, и что? И турок с их земель "выдавливали". Вот какие русские происки!
  4. Этот каким здесь боком? Причем единственная фамилия, которая указана. А так - "собеседник", "источник", будто о чем-то опасном и секретном речь. Да таких реставраций по всей России, и слава Богу. В Питере комплекс Феодоровского собора восстановили - из молокозавода. Огромные деньги, очень. Реставрация дорого стоит. А там еще достраивать пришлось порушенное. Теперь красота рядом с Московским вокзалом, живая история, кусок кремлевской стены... Питер стал еще интересней и необычней. Кстати, там настоятелем человек, который всю жизнь жил рядом с этим собором, в детстве видел его в окно - и не знал, что это храм, настолько он был перестроен, молокозавод. Там не скромный домик - исторический комплекс зданий, памятник архитектуры. Достояние г. Пушкин. А реставрация, как уже сказал, очень дорогая штука. Поэтому епархия и не потянула, стоял и ветшал.
  5. Беспредел! Какие-то людишки, атомизированная масса потребителей, возомнили о себе, что чего-то стоят... Ну, не возомнили, всего лишь у них "создается впечатление", но все равно обнаглели, забыли свое место.
  6. И не прикопаешься, вроде как и не красная советская звезда:
  7. В 14 году в декабре попали мы в Израиле в страшный снегопад. Ну, какой страшный - просто снег выпал. Сразу транспортный коллапс, и наш автобус не смог вернуться в Вифлеем - заночевали в Тиверии. Это один из 4-х священных для иудеев городов в Израиле, туристов-гоев туда не завозят. Суббота была. Разменные пункты не работали, большие магазины тоже, а вот арабские лавочки - пожалуйста. Нашел даже нормальный магазин, правда, с русским названием, там хохлушка черным хлебом, икрой и т.д. торговала. Вот тебе и шаббат.
  8. Вы о чем? Да, автор написал, что сибиряки и дальневосточники решили исход битвы за Москву. Но при чем здесь их национальности? Речь не о населении Сибири, а об армейских частях, которые там стояли против японцев и которые потом перекинули под Москву. В этих частях служили призывники со всего Союза.
  9. После русско-японской и началось перевооружение, которое должно было закончиться в 1916-17 годах, если не ошибаюсь. Мировую войну Николай II оттягивал, конференции собирал, но не получилось. Аналогия с июнем 1941 года самая прямая - тогда тоже не до конца успели перевооружиться. Кстати, в русско-японской проиграли в большей степени не из-за вооружения (хотя корабли уступали японским новой постройки), а плохого командования, невезения (есть и такой фактор, см. Цусиму) и плохой дипломатии - поддались американским посредникам, а надо было дальше воевать. Ну и подогреваемые теми же американцами и японцами волнения в стране не дали закончить эту войну, - разумеется, победой, ресурсов у РИ хватало. А победить надо было. После 2 Мировая ведь там началась, а не в Европе. И Гитлер смотрел, как его союзники по Оси удачно захватили Китай и начинают угрожать СССР, это ободряло. Там началась, там в 45-м и закончилась.
  10. Эка правда-то корежит )) Николашку похвалили, и сразу в отрицалово. Вообще удивляюсь, как можно думать, что история России началась с 17-го года? Разумеется, СССР на первых порах (да и не только) пользовался тем, что было уже в России. И, главное, - люди. И образование. Задел был огромный и качественный, была подготовлена реформа всеобщего среднего образования, для чего даже учебники и рабочие тетради были напечатаны - Крупская выдавала их на 1-м съезде учителей. Во всех губерниях при царе действовали учительские курсы, девушки там массово обучались - вот они потом при СССР и занимались ликбезом. Также при царе уже действовали вечерние школы для рабочих. Вообще у педагогов и профессоров того времени был очень высокий уровень, классическое образование. Превзойти его в СССР, думаю, не удалось. Сам слышал от своего профессора - мы что, а вот наши учителя.... А они оттуда, из царского времени. Это был знак качества.
  11. А главное не имеет ничего общего с историческими реалиями. В массе своей переброшенные с Востока части приняли участие во второй фазе обороны Москвы - контрнаступлении. Когда кризис был преодолен, а немцы выдохлись. Зачем цепляться за слова? Автор повторил общеизвестное - свежие сибирские дивизии отбросили немцев от Москвы, это было первое крупное поражение немцев. Только зачем-то добавил "отстояли". Приукрасить хотел. Все же знают, кто отстоял, вымотал немцев, заставил зарыться в мерзлую землю.
  12. Добро есть Хорошо - это банально? Да это же скандал и глупость! Ну, чего хорошего делать кому-то добро? Нам от этого прибавится что ли? От себя отрывать - не глупо ли? Да и как-то не по-мужски, это себя не уважать. Как в старые добрые времена - пошел захватил соседний город, мужиков и детей под нож, а баб в наложницы. Вот это достойно для здравого, серьезного мужика. Младенцев жалеть? А потом из этого чужого подлого семени вырастут мстители, нам оно надо? С размаху головкой о стену, и всех делов. Мы люди серьезные, уважаемые, а вы тут какие-то нюни... добро это хорошо - да что б язык твой отсох! Сила - вот что хорошо. И беспощадность. Ее уважают, на ней все держится как в кулаке. Есть, правда, какие-то христосики, бубнят что-то, хороводы водят. Ну, побубнят, уйдут - и снова все вернется на круги своя, к естеству благородному, к настоящим реальным отношениям между людьми. Вообще, нынешняя европейская общественная этика, в которой мы варимся и думаем, что она всегда была - она ж этими христосиками насажена, а посему гнать их надо! Чего удумали... бана-альность...
  13. Скорее, второй вариант. Сирийцев до сих пор обучаем, трудно дается - для арабов потеря лица, если он не знает ответ на вопрос преподавателя, поэтому задают только те, на которые могут ответить.
×