Jump to content

Беломор

Пользователи
  • Content Count

    2,262
  • Joined

  • Last visited

About Беломор

  • Rank
    Джентльмен
  • Birthday 11/22/1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Балашиха

Recent Profile Visitors

6,901 profile views
  1. Даже не разум, а просто жизнь? Добро - биологическая жизнь? Или иначе: жизнь разумного существа?
  2. А я думал, у нас вовсю уже разрабатывают ИИ - у военных, под грифом. Непонятный шаг. Об ИИ Путин и раньше говорил, что без создания этих технологий мы скатимся в ранг зависимых стран, даже суверенности лишимся. Почему вдруг сейчас?
  3. Это лучшее? Так серенько... Время от времени пересматриваю это, ничто круче за год не сделано, имхо: https://www.youtube.com/watch?v=35Dwo4QVLqs (сам клип не вставляется из-за авторских прав, только по ссылке) Это, кстати, она перепевает Пугачеву, но народно, без пугачевской пошлости, хотя у той, надо признать, в конце неплохой рок звучит...
  4. В принципе возникли те же вопросы, что здесь озвучены. А что если зайти с другого конца - не от частного к общему, а наоборот? Целеполагательный подход. Например, добро - это все, что утверждает бытие человеческого рода. Или - что утверждает бытие разумных существ как вида. И далее градации внутри и этого целеполагания: добро, что утверждает бытие рода (семьи, личности), если это не противоречит утверждению бытия вышестоящих сообществ (семьи, рода, человечества, разумных существ). То есть такая иерархия внутри целеполагания.
  5. Акский, придраться пока не к чему, базу хорошо подвели. Выздоравливайте, ждем определение добра и зла :). Пока просто прокомментирую. Тут мне вспомнился один физик, Менский, ведущий сотрудник института РАН, автор «расширенной Эвереттовской интерпретации квантовой механики». Довелось слышать, как он выступал за объединение религий и моралей, мол, не порядок же, что всяких там моралей развелось, надо вывести единственно научную правильную. И предложил он: "Из религии нужно выделить что-то общее, единое для всех духовных учений, и вот это общее попытаться соотнести с наукой". А я тогда подумал: а есть ли истинно общее? Внешне общее, конечно, есть - например, много похожего у буддистских монахов и христианских монахов-аскетов, и те и другие отрешаются от мира. Но они только внешне похоже, а если копнуть основания их аскетики - земля и небо. Также с понятием о добре и зле. Мне видится, что у разных моралей разные корни. Если что-то разное - то и корни разные. Простой закон. Поэтому выискивать общие основания проблематично. Можно, конечно, взять внешние признаки разных религий (моралей), объединить и вывести среднее арифметическое. Но это не научный подход. Каждая религия - это своя гипотеза Бога. Одна гипотеза может быть ближе к правильному ответу, другая дальше. Таким образом, чтобы приблизиться к истине, можно принять только одну гипотезу, самую близкую к истине, и это абсурд - объединять гипотезы и выводить из них среднее. Усреднивая, мы все дальше уходим от истины, включая в "среднее" ошибочные гипотезы.
  6. Да я уж расположился Только эта ветка потеряется, наверное, другие на смогут принять участие.
  7. По сюжету ролика понял так, что педики победили Аббу. Ролик грустный. И "не толерантный".
  8. В космос? Похоже, что да, слетал. Чего секретничаете? Вы про "Сармат" + "Авангард"?
  9. А как там, прошел тест или нет? Новую скамеечку удалось втиснуть в погварки?
  10. Автор не учел главного - эта формула дает возможность провести без всяких условий провести выборы, которые будут признаны всеми. Это легитимизация властей ЛНДР. А дальше уже хоть трава не расти, можно будет решать вопросы с легитимными властями вплоть до интеграции с Россией. То есть остальные пункты формулы и Минска-2 можно уже и не выполнять, главное, непризнанные республики получат субъектность в правовом поле.
×