Jump to content

Беломор

Пользователи
  • Content Count

    2,364
  • Joined

  • Last visited

About Беломор

  • Rank
    Джентльмен
  • Birthday 11/22/1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Балашиха

Recent Profile Visitors

7,256 profile views
  1. Ну вот, земляк из Коми поправил. Поди, тоже знаете на вкус, что это такое Запах тухлый (с тухлятинкой), я об этом.
  2. Они лежат в "нефтяной кубышке" (ФНБ), накопленные средства в которой в 2020 году превысят 7% от ВВП, а значит ее можно вскрывать. Набиуллина не хотела этого делать, говорила, что эти 7% неправильные проценты, а Минкомразвития не видел, куда их тратить, предлагал опять в ценные бумаги или инфраструктурные проекты, а не людям, чтобы не выросла инфляция (старая песня). Вот Путин их и сменил. Мишустину не надо ничего "знать" и придумывать, куда тратить, а надо выполнять поставленную задачу.
  3. В то время вообще мало народу жило, везде. Захватывали территории не из-за количества проживающих, а из-за их ценности. Кемь - это для Швеции выход к Белому морю. Это очень круто геополитически - с расчетом на дальнейшую экспансию, и не только на восток, но также укрепление позиций против других европейский стран, а также контроль над единственным водным торговым путем Русского царства. Британцам бы также на горло наступили. Не говорю уже об экономическом значении, рыбных промыслах.
  4. А что, при Иване Грозном Кемскую волость не пытались захватить? Он умер в 1584 г., а финны-шведы захватывали волость в 1579-1580 г.г. Ранее Иван Грозный занимался обустройством этих земель, известна, например, данная царем "грамота Кемской и Шуерецкой волостям о выборе волостных судей" (1562 г.). И все описанное в этой статье относится к периоду до 1580 г., когда Иван Грозный правил. Какой еще "сленг"? Пикуля начитались?
  5. Вся республика вряд бы ушла к финнам. "Кемская волость" - точно. Что поморам делать в Суоми? (если что, я родом оттуда, Сорока - Беломорск). Да и не дали бы даже при Ельцине, это же Кольский полуостров отрезать от России.
  6. Буря в стакане. А вообще, телевизионщикам 1-го надо фильтровать базар, не на частном канале работают.
  7. Этим как раз не удивишь и русского, на севере. "Печорский засол" - обязательно должно быть с тухлятинкой. Спасает от цинги.
  8. Это календарь из программы Exel. Кто-то год наверху заменил просто. До 57-го года, да, в субботу работали, хотя укороченый рабочий день был на два часа.
  9. Посмотрел, какие были календари. Я бы не стал на стенку вешать. Вот самый расхожий сюжет:
  10. За сам самолет авиакомпании "Сибирь" не заплатили до сих пор.
  11. Да, мутный какой-то фонд. Возглавляет как-то парнишка, перед этим занимавшийся рекламой, похож на подсадную утку. А совет попечителей возглавляет уже солидный лысый дядька, с еврейским носом - Юлий Нисневич, о котором сказано: С 2000 по 2001 год работал руководителем Центра законодательной и парламентской работы Института экономики переходного периода и помощником депутата Государственной Думы Е.Т.Гайдара. В 2001 году защитил в МГУ им. М.В.Ломоносова диссертацию на соискание ученой степени доктора политических наук по теме: «Информационная политика как фактор демократизации государственного управления в России». В 2002 году работал руководителем научных программ Фонда «Ноосфера», главным консультант при Совете директоров Центра политического консультирования «Никколо-М». С 2002 по 2007 год работал директором Института проблем либерального развития. С 2002 по 2008 года консультант, главный специалист Центра исследования проблем развития телекоммуникаций. С 2007 по 2011 год эксперт Центра Антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Трансперенси Интернешнл — Р. Да, тема. Но не того, что сюда притащила Спорынья.
  12. Темы здесь нет, заголовок фейковый, статья об обычном мошенничестве. Вот и встает вопрос о личностях - какого хера здесь это постят и коментят, читая только заголовки. Спорынья украла у меня 10 минут времени, обманув с заголовком.
  13. Дай Бог тебе здоровья. Встречал по жизни таких болящих, которые не могли скорбеть в одиночку, на каждом углу о своих болячках рассказывали. Наверное это им как-то помогало.
×