Jump to content

NDT

Пользователи
  • Content Count

    4,759
  • Joined

  • Last visited

About NDT

  • Rank
    Персона
  • Birthday 06/24/1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Ташкент- Москва

Recent Profile Visitors

15,432 profile views
  1. Миша такой затейливый болтун, но послушать для развлечения иногда интересно.
  2. Ну он принёс пользу не только Белоруссии, но и по сути в 1941 году Москву спас, а значит и весь СССР, весь русский народ (как и белорусов с хохлами) по итогу.
  3. В высокотехнологичных отраслях да, в основном проедают или проели. Станкостроение, машиностроение, авиастроение, космическая отрасль. Кораблестроение весьма печально. Химическая промышленность, биотехнологии электроника - это всё тоже в заднице.
  4. Герои с козлами на одном поле срать не сядут а тут ручкаются...
  5. Увы, люди разные я допускаю, что возможно захочется палить во всех после 3 суток без сна. Толь судя по фото и видео после инцидента, как-то не сильно он тянул на не спавшего трое суток...
  6. В плане выучки и квалификации пик Вермахта как совокупности пришелся на 1941 год, после чего началась постепенная утрата компетенций. Да может генералы и развивались, но тенденция основной массы вермахта имела обратный вектор.
  7. Задним умом все умные...Чтоб прийти к Курской дуге нужно было пройти "школу от Бреста до Москвы и Сталинграда" , увы, не было в РККА таких спецов в 39-40 гг
  8. Ролик этот мне знаком. Исаеву мое почтение, и говорит он правильно (но не всё потому что это просто не под силу одному человеку да ещё в полуторачасовой ролик). Вот Чунихин и Исаев, они не противоречат друг другу а только дополняют и никаких сов на глобус. Пы.Сы. У Чунихина ироничное вступление - в котором он высказывает точку зрения оппонентов, а потом уже переходит к сути.
  9. Ну справедливости ради не за месяц тем более подготовка войск в своей массе оставляла желать лучшего. например часто в вину командованию ЗОВО ставят сосредоточенность авиации на центральных аэродромах, но беда в том что из-за смены дислокации (граница поменялась) все войска на новых территориях размещались как могли и подготовить запасные аэродромы просто не успели. Потому и в бресткой мышеловке находилось не менее двух дивизий (а по плану обороны там должен был быть только батальон усиленный артдивизионом). И оружие со старой линии обороны сняли (линия Сталина) т.к. его не хватало для растущей армии и новой линии обороны (линия Молотова).
  10. Ну например он был сторонником версии что главный удар будет по Украине (это если проследить документы по разработке планов будущей войны) а и в этом он был не одинок этот перекос наметился ещё при Мерецкове, а вот в бытность начальником ГШ Шапошникова, как рас отрабатывались планы по отражению ударов по трем стратегическим направлениям, ну или вот инфа к размышлению: http://samlib.ru/c/chunihin_w_m/direktiva.shtml
  11. В октябре 1961 года был отменен принцип диктатуры пролетариата и капиталлистическая реакция начала наступление на достижения социализма.
  12. К этому можно только добавить, что он стал "почетным член-корреспондентом" премии "Врал".
×