Jump to content

NDT

Пользователи
  • Content Count

    4,878
  • Joined

  • Last visited

About NDT

  • Rank
    Персона
  • Birthday 06/24/1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Ташкент- Москва

Recent Profile Visitors

16,697 profile views
  1. До 1939 года к нас по сути не было кадровой армии. Армия была чисто номинально. И только первого сентября 1939 года вышел указ о ВСЕОБЩЕМ воинском призыве. И не стоит до конца доверять мемуарам. Они как минимум упрощают.
  2. Рассуждения из разряда, что ВАЗ 2109 дешевле Лады Гранты... Этож прогресс. Если я правильно понял, то Ангара планируется к запуску со своей территории в отличии от Протона, а это вроде выгоднее чем платить казахам за аренду.
  3. Вот Росатом с удовольствием бы штамповал по два, но по факту получает по рукам от минэкономразвития - типа некуда девать новые мощности. Поэтому не только вводятся новые блоки, но и останавливают старые. А о каких двух блоках ежегодно вы намекаете кстати. Если в расчет берёте ПАТЭС, то это нещитово она маломощная.
  4. Строятся АЭС замещения. Сейчас в России промышленность "развивается" так сильно, что новые энергетические мощности просто нафиг не нужны электричество девать будет некуда. А в других странах АЭС возводят по принципу - Строй, владей, эксплуатируй. Т.е. первые 20 лет эти станции будут принадлежать России. Это длинные деньги - на перспективу.
  5. https://sandra-rimskaya.livejournal.com/2437599.html?utm_source=3userpost По ссылке афтар расскрывается во всю шить глубины
  6. По еёному русские не есть славяне (я так понял бегло прогдядев по ссылке весь текст). Как-то так.
  7. Она не одна такая. Там в комментах ей дифирамбы ещё поют.
  8. Да, интересны удельные вложения средств на каждый дополнительный мегаватт введенных мощностей в зависимости от источника энергии.
  9. Это ж биологическое ОМП - запрещено всеми конвенциями.
  10. Приплели кучу дури ни к селу ни к городу. Какие дисиденты ? Какие антисоветчики? Это Замулин с Исаевым? Ну для начала никто больше для развенчания мифов Резуна, чем Исаев. Вы не зная фактуры трудов предлагаемых Вам для обзора навешиваете ярлыки и присваиваете им тезисы выдвигаемыми как раз их оппонентами типа Антонова-Овсиенко или Солонина... И речь идет о документах которые в силу процедуры и правил советского документооборота несколько десятков лет (обычно это 49 лет) были под грифом СС (совершенно секретно). В 1943 году войска ещё учились бить. и Курская дуга была дебютом для таких обединений как танковая армия новой формации и это вполне нормально, что не все первые шаги были удачными. А кстати скажите, зачем после боя 12 июня срочно (а именно 13 июля) направлять Жукова, а затем и Маленкова (с комиссией) в штаб Воронежского фронта, а по результатам работы комиссии по разбору "успешного наступления 12 июля" начальник генерального штаба маршал Василевский был отправлен на юг (с главного направления на второстепенное)? Афигеть. Исаев и Замулин диссиденты ;))) этот тезис с головой выдает ваше невежество и дремучесть.
  11. Знаете в чем разница. Вы читали только школьную версию. мы же (Я и комрад Еврахон) ознакомились с версией выдвигаемой на основе академических научных исследований архивных документов. Вы и представления не имеете о чем и как повествуется в трудах историков и самое главное не знаете тогументов которыми тогда оперировали в ставке, в штабе Воронежского фронта и в штабе армии. А выше обозначенные историки провели десятки лет в архивах и сделали достоянием общественности этот пласт документов. Диспут идет уже сутки, и я предлагаю вам для получения первичного впечатления уделить полтора часа своего времени и послушать ролик с Замулиным, где он приводит сравнение двух танковых командармов и их действий на основе документов:
  12. Ни Замулин ни Исаев ни другие историки их порядка не пишут про потерь нет. В своих трудах он вполне доступно разъясняют про потери с обеих сторон и где немцы таки оставили свои танки, но вот бой 12 июля у ж/д станции Прохоровка проходил несколько иначе чем об этом рассказывали в школе. По сути немцы там устроили танковую засаду (по аналогии с той что применял например Катуков ещё в 1941 под Орлом), но только в другом масштабе.
×