Jump to content

Mas

Пользователи
  • Content Count

    10,907
  • Joined

  • Last visited

About Mas

  • Rank
    Персона
  • Birthday 03/18/1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

16,814 profile views
  1. Дмитрий Карнаухов: Поляки пытаются «полонизировать» историю Беларуси 21.04.2019 15 апреля на историческом факультете Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова прошла международная российско-белорусская конференция «Вектор развития Союзного государства Беларуси и России и историческая ретроспектива российско-белорусских отношений». Мероприятие было организовано Фондом развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» при поддержке Гражданской инициативы «Союз». Доктор исторических наук, профессор Новосибирского государственного педагогического университета Дмитрий Карнаухов в своем выступлении указал на важную роль историографических нарративов в формировании исторической идентичности народов Восточной Европы и привел в качестве примера деятельность польских историков, стремящихся «полонизировать» историю Беларуси. Влияние польской традиции исторических представлений на данном направлении проявляется в формировании образа совместной борьбы поляков и белорусов против «Московии», создании пантеона героев такой борьбы, к которым принято относить прежде всего Т.Костюшко и К.Калиновского, а также акцентировании отражающих эту идею событий, в числе которых символическое значение придается битве под Оршей 1514 года. Для продвижения полоноцентристского прочтения истории Восточной Европы белорусской студенческой молодежи используются стипендиальные и грантовые программы, совместные проекты, целью которых является закрепление в общественном сознании нарратива восточнославянского не-единства, а также концепции неоягеллонизма, идеализирующей образ старой Речи Посполитой «множества народов» — государства, в действительности являвшегося союзом лишь «двух народов» — поляков и литовцев, дискриминировавшим не желавшее отказываться от русской идентичности православное население. По мнению докладчика, во многом под влиянием польской историографии положительный образ Польши в современном белорусском историографическом нарративе все чаще противопоставляется негативному образу России. При этом историки России и Беларуси далеко не всегда готовы противостоять этим тенденциям и подчеркивать общность прошлого своих стран и народов. Возможностей для работы в этом направлении немало. К ним может быть отнесено согласование исторических политик двух стран, взаимодействие исторических образовательных и научных учреждений, отвечающих за создание концепций исторического образования, внесение изменений в школьные учебники, подчеркивающих общность российско-белорусской истории, подготовку пособий, отражающих идею такой общности, предназначенных для студентов педагогических вузов и учителей истории. http://teleskop-by.org/2019/04/21/dmitrij-karnauhov-polyaki-pytayutsya-polonizirovat-istoriyu-belarusi/?fbclid=IwAR0Xo-Ca8VZmFlx38SeDu12f6C4_QJ5U5vSlZdCrG6HctTHju-XFno366lA
  2. Одни и те же галстуки на разных фотографиях окрашены в разные цвета. На второй, четвертой и шестой фотографиях один и тот же галстук в мелкий ромб окрашен соответственно в темно-синий (на первых двух) и бордовый (на третей) цвета. Один и тот же галстук в полоску на пятой фотографии фиолетовый, а на девятой - зеленый. В подобной работе важно внимание к мелочам.
  3. А теперь, внимание, вопрос: откуда в аграрной стране за две пятилетки взялись рабочие руки для индустриальной экономики? Ах, да, это же беспаспортная деревня в города переехала. Которую перед этим по всей стране злодейски за парты усадили под лампочку Ильича. А потом, ага, паспорта изъяли и в города, в города. Свежепостроенные по всей стране зеками из ГУЛАГа, ага. Такое ощущение, что Познер на пару со Сванидзе статью писали.
  4. С днём рождения, сударыня!

    1. Соня

      Соня

      Спасибо, Mas! :girl_clap_clap:

  5. Самые популярные и распространённые советские лодочные моторы у нас были "Нептун-23" (23 лошадиные силы) и "Вихрь-30" (30 лошадиных сил). У нас я нередко и "Вихрь-40" и даже раз "Вихрь-45" видел, хотя они считались мелкосерийными и экспериментальными. У отца "Прогресс-4" на двух "Нептунах-23" ходил. Сильна была советская власть, на лошадях для населения не экономила. Несколько лет назад отцу на день рождения семьёй на резиновую лодку движок на три лошади дарили, теперь и этих лошадей обложат.
  6. Вот она, настоящая "пятая колонна", а не клоуны типа Навального и его детишек. Настоящие враги и предатели нашей Родины.
  7. Все давно изучено и задокументировано. Попробуйте разыскать книгу: Мануэль Саркисянц "Английские корни немецкого фашизма. От британской к австро-баварской "расе господ""
  8. Негр в совете директоров должен быть непременно! Кто-то же должен сесть, когда на очередном витке кризиса все накроется медным тазом!
×