Перейти к содержанию

Assa1964

Пользователи
  • Публикаций

    3 864
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Assa1964

  • Звание
    Персона
  • День рождения 16.10.1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Алма-Ата

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. База как раз нужна, чтобы ни одна ракета не упала на территорию Белоруссии.
  2. Ещё раз. Белоруссию никто не заставлял и не заставляет воевать одну. Наличие у союзников транспортной авиации и др. транспорта таки подразумевает при ведении военных действий союзниками при необходимости таки пользоваться транспортными возможностями союзника. Тем более, если транспортировка подразумевает передвижение через территорию союзника. Отговорки типа "я не буду участвовать, потому что у меня авиация слабая" сродни отговорке "пацаны, да я бы вам помог, но у меня жо ... хмм... нос зачесался"
  3. Для альфа-центавриан возможно. А с точки зрения ОДКБ- организация не выходит за пределы региона стран-участников ОДКБ, ограничиваясь действием только в странах-участников ОДКБ, в отличии от НАТО с США, которые "несут демократию" по всему миру.
  4. "Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), реже «Ташкентский пакт»[1][2][3], «Ташкентский договор»[1] — региональная международная организация[4], провозглашаемыми целями деятельности которой являются «укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам» Задачей ОДКБ является защита территориально-экономического пространства стран-участниц договора совместными усилиями армий и вспомогательных подразделений от любых внешних военно-политических агрессоров, международных террористов, а также от природных катастроф крупного масштаба. ОДКБ как единый военно-политический союз ни разу не участвовал в боевых операциях. С 2005 года Россия начала безвозмездно готовить кадры для стран ОДКБ в своих военных учебных заведениях[13]. В 2010 году в РФ училось около 2,5 тыс. военнослужащих из Казахстана, Белоруссии, Армении, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана 4 февраля 2009 года в Москве лидеры стран ОДКБ одобрили создание Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР). Согласно подписанному документу, КСОР будут использоваться для отражения военной агрессии, проведения специальных операций по борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, транснациональной организованной преступностью, наркотрафиком, а также для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. 14 июня 2009 года в Москве состоялась сессия Совета коллективной безопасности государств, по решению которой должны были быть созданы КСОР. Однако Белоруссия отказалась от участия в сессии по причине разгоревшейся «молочной войны» с Россией, посчитав, что без прекращения действий, подрывающих основы экономической безопасности партнеров, принятие решений по другим аспектам безопасности не представляется возможным. 2 октября 2009 года информационные агентства, распространили новость о том, что Республика Беларусь присоединилась к соглашению о КСОР на основании заявления Президента РБ. Все процедуры по подписанию документов о КСОР на сегодняшний день завершены.[8] Тем не менее, уже 6 октября выяснилось, что Белоруссия так и не подписала[9] соглашение о КСОР. " То есть должны были создаться совместные силы ОДКБ, но таки Батька успешно это торпедировал. Видно для того, чтобы потом у белорусов была отговорка типа:
  5. Кроме того, не смотря на ваши утверждения союзный договор всё ещё действует, и в 2008-м тем более. Беларусь признала ЮО и Абхазию согласно союзному договору? Нет. Именно с ссылкой на возможные неприятности. А когда Россия предложила создать базу для гарантии противодействия части этих неприятностей, Батька таки отказался. Причем союзничество и братство с точки зрения Батьки выглядело так: если Белоруссия участвует в войне, то Россия помогает Белоруссии; если Россия участвует в войне, то Беларусь ещё подумает, помогать России или нет. Так что Батька никогда толком союзником России не был. Так, рыба-прилипала.
  6. А в таможенном про Батьку тоже все ясно, особенно после обильного урожая устриц, хамонов , польских яблок и прочих товаров, запрещенных к ввозу в Россию. Да и открытие границ без согласования с Россией тоже как-то не согласуется с таможенным союзом.
  7. Вообще-то там "Сою́зное госуда́рство (также в прессе встречаются названия Сою́з Росси́и и Белору́ссии (СРБ), Сою́зное Госуда́рство Росси́и и Белору́ссии (СГРБ), Сою́з Белару́си и Росси́и, Сою́зное государство Белару́си и Росси́и) — надгосударственность Российской Федерации и Республики Беларусь с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным и культурным пространством. " Так что не только экономика. Да и в экономике батька требует российское сырье по внутри-российским ценам, а свою продукцию продает России за мировые цены. Как-то и с экономикой у батьки не получается "союзного государства".
  8. Ну, так к началу войны немцы говорили , что будут вести освободительную войну против большевизма и о том, что будут сжигать деревни вместе с жителями, таки тоже не упоминали. Однако Брестская крепость стояла насмерть. И не только Брестская. А севастопольская битва? Франция же сдала Париж уже через 34 дня. Брестская крепость через 34 дня ещё сопротивлялась.Потому, что у французов " Смотрите, есть только одна главная ценность — это человеческая жизнь. Человек должен сделать все, чтобы остаться в живых. И чтобы его не пытали, мучили или убили. ". А у нас: И сейчас американцы : а у нас Нурбагандов, Прохоренко, Филиппов и многие другие...
  9. Угум, поэтому ценители своей жизни во Франции, Дании, Голландии и т.д. сдались Гитлеру за считанные дни, а вот СССР с совковым анахронизмом войну таки выиграл.
  10. А тут не про наличие хим.оружия у ЛДНР, тут скорее про "варвары ополченцы обстреляли склады с химикатами не пожалев мирных жителей" и соответственно ,мол, "нужен ответный карающий удар". Причем сам обстрел даже не нужен, достаточно самим взорвать емкости с химией и потом обвинить ЛДНР в обстреле. А можно даже не в обстреле, а в теракте. Нужно же как-то привязать ополченцев к террористам.
  11. А в чем именно "сомнительно"? Примеров в одной Сирии более чем достаточно. С учетом, что и в Сирии, и вна Окраине кураторы одни и те же, как-то количество сомнений резко падает.
  12. Во-во. США просто решили "поторговаться" и, арестовав Ваньчжоу Мен, решили, типа, приобрести козырь в этой торговле. Ню-ню...
  13. Не. "Из книги Н.Н. Яковлева «ЦРУ против СССР»: «В беседе с сенатором Бакли в конце 1974 года он (Сахаров – прим. KM.RU) внушал заезжему архиреакционеру: «Страны Запада должны быть готовы на определенные жертвы для достижения задач, которые поставила перед ними история, в особенности глобальный вызов социализма. Давить на СССР, ограничивая его в импорте продовольствия, давить в политике цен… Необходимо использовать всевозможные рычаги воздействия — тайную и явную дипломатию, прессу, демонстрации, другие действенные средства: временный отказ от сотрудничества в той или иной области, законодательные ограничения торговли и контактов»." Какое-то странное "Он то как раз за СССР и социализм был."
×