Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Andreas

Пользователи
  • Content Count

    959
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Andreas

  1. Благодарите наш гуманизм. Есть ещё Лап. Но это оружие Судного дня, вам совсем не понравится.
  2. Мне моего школьного знания казахского языка вполне хватило чтобы понять о чём разговор. Любой тюркоговорящий подойдёт в качестве переводчика. Так себе перемога.
  3. Этому письму лет восемь. Читал его уже давно
  4. Возможно. Но я через это всё прошёл, в августе прошлого года получил гражданство. Моя жена с детьми два месяца назад тоже получили. Упрощений много, но конкретного человека на практике касается одно-два и то не сильно. Самое существенное упрощение: гражданство не через пять лет с ВНЖ, а только год.
  5. Не дадут ВНЖ тогда. Это не проездной билет, нужно постоянно проживать на территории РФ. Перед получением Вида нужно получить Разрешение на Временное Проживание, прожить с ним год в России именно в той области, где зарегистрированы. Будут проверять. Через год можно будет получить ВНЖ. А ещё через год и гражданство. Но! Сдача экзаменов на каждом этапе, подтверждение средств на проживание, и обязательная прописка по месту регистрации. Тоже могут прийти в гости, проверить.
  6. ВС России заметили на улицах Харькова Колонну военной техники Вооруженных сил России заметили на улицах Харькова, техника движется в сторону центра города. Транспорт ВС России движется по проспекту Людвига Свободы в сторону центра. Это северо-западная часть города. Местные жители сообщили газете ВЗГЛЯД, что оттуда до центра города не более 10 километров. Ранее сообщалось, что бои велись в северо-восточной части Харькова – со стороны села Циркуны. «Складывается впечатление, что ВС России просто объехали сложный участок на том направлении и зашли с другой стороны», – пояснил один из читателей газеты ВЗГЛЯД. https://m.vz.ru/news/2022/2/27/1145966.html
  7. От родственников в Харькове: в центре бои. Отвечаю на сомнения Модеста. У меня никаких сомнений, наших там и до операции было единицы, а сейчас только самые стойкие остались. Жене вчерашние друзья шлют фотографии мёртвых людей (видимо, разбитых укровских колонн) и желают того же её сыну. Да и мать их **. С их "любовью". Пусть вкушают её плоды.
  8. Докладаю: сидим дома, на заправках очереди, из города многие уезжают. Звонили с работы: на территории лежит снаряд. На окраине, в жилой зоне, тоже один разорвался, пострадал один человек.
  9. Это стрёмно просыпаться от гула вертолётов и далёких взрывов. На работу нужно собираться. И за детей страшно в школу отправлять
  10. Их я слышу. В прямом эфире. Не хочется писать, что страшно... но страшно, ****. Как детей в школу отправлять
  11. Слов нет... У меня мама в Западном Казахстане, родственники в Алмате. Вырезали бы нахрен. Сценарист **ев
  12. Не отвечают. У меня мама в Актау. Весь на нервах...
  13. Моей мамы любимый канал. Она с ними по Белгороду "путешествует". У меня в гостях ещё ни разу не была. Вот с такими блогерами и ездит по городу. Мне её и удивить нечем будет, она уже везде побывала и окрестности не хуже меня знает. Эти немцы сами перебрались и ещё нескольким семьям дорогу протоптали. В комментариях много людей с ними советуется насчёт переезда. Я уже своим родственникам говорю, чтобы поторапливались с переездом, а то все хорошие места скоро займут
  14. А мне сертификат с кодом так и не пришли. Вакцинировался второй компонентой 23 октября. Ходил и в поликлинику, и жаловался на Госуслугах. Ответ один: не успеваем обрабатывать данные. Правда, выслали временный QR-код, двухнедельный, и обещали разобраться в ближайшие дни. Ближайшие три дня уже прошли.
  15. maxlarin. Любил в Гостинную захаживать в нетрезвом виде. Уже несколько лет не появляется
  16. У меня вопрос к вакцинированным: когда приходит QR-код на Госуслуги? Вакцинировались в прошлую субботу и тишина до сих пор.
  17. Отказ от украинского гражданства весьма условен: отправляется пустой конверт в адрес Украины, а в России демонстрируется бланк из почты. А на границе щирые хох украинцы жонглируют паспортами, бегают туда-сюда и ничего не боятся. Для казахстанцев всё гораздо сложнее: целый список документов надо сдать в посольство Казахстана, отказ от всего имущества и банковских счетов, не иметь каких-либо долгов и так далее. Говорят, проблематично всё это. Но надо! Казахи зорко глядят, чтобы никакого двойного гражданства, вплоть до уголовки.
  18. Сейчас всем упростили. Теперь можно на гражданство документы сдавать сразу после получения ВНЖ, раньше - через пять лет. Вообще, к белорусам и украинцам всегда лояльнее относились. Например, они в настоящее время признаются носителями русского языка и экзамены по-русскому не сдают. Сам экзамен для ЛДНР-цев в два раза дешевле, я 5 тыс платил (дважды! один за ВНЖ, второй за гражданство). Мы же идём по графе "чурки". Участковый прошлой осенью меня разыскивал, с уставшими глазами показывал список из более 300 фамилий, начальство приказало собрать всех выходцев из Средней Азии и откатать пальцы. Я пожелал ему удачи, сам же отказался, сдавал ещё при получении РВП. Узбеков-таджиков в Белгороде немного, подозреваю, что большинство в списке - из Казахстана.
×