Jump to content

PH55

Пользователи
  • Content Count

    14,399
  • Joined

  • Last visited

About PH55

  • Rank
    диванный аналитик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Приозерск

Recent Profile Visitors

21,554 profile views
  1. Очки очкам рознь. С возрастом развивается дальнозоркость практически у всех, и это никак не зависит от лазерной коррекции. Грубо говоря, близорукость - это слишком выпуклая линза, вот эту выпуклость и срезают лазером. Срезали, и всё, больше близорукости нет. У молодых организм растёт, растёт и глаз, поэтому оптическая система, то есть глаз, всё время меняется. Поэтому молодым и не делают лазерную коррекцию - сделаешь, а через год всё изменится. А дальнозоркость связана с тем, что мышца, которая воздействует на хрусталик, с возрастом ослабевает, а сам хрусталик становится более жёстким. Ведь хрусталик нужен для так называемой аккомодации, то есть при переноси зрения с дали в близь или наоборот, работает именно хрусталик. Никакая лазерная коррекция тут не поможет - только очки. Моей жене сделали лазерную коррекцию больше 15 лет назад. Это просто волшебство какое-то. Никаких побочных эффектов, все очки оказались в мусорном ведре. А было у неё, уже точно не помню, 5 и 6 диоптрий, причём с детства. И да, сейчас она пользуется очками "для чтения", когда сидит за компьютером или читает-пишет.
  2. Внимательно следите, чтобы ОНО из тарелки не убежало.
  3. Который день читаю Ваши рассказы о том, как Вы разбогатели, и наконец понял, в чём Ваша проблема. Не умеете Вы радоваться жизни. Берите пример хотя бы с @Курwiметр'а, он вырастил абрикосы на своём огороде, рассказал нам всем о своей удаче, как он благодаря своему мастерству и умению таки вырастил то, что в принципе не растёт, и сам радуется и мы все радуемся. А Вы, благодаря своему мастерству и умению получили на ровном месте "250 килорублей", не каждый так может, но вот как-то радости я Вас совсем не замечаю. И у окружающих нет желания порадоваться вместе с Вами. Честно говоря, у меня никогда не получалось угадать, где чего вовремя продать, что купить, чтобы выгадать, пусть не 250 тысяч, а хоть сколько-нибудь. Как бы я изворачивался, как не рассчитывал, а всё равно остаюсь в проигрыше. Не судьба, ни абрикосы выращивать я не умею, ни прибыль получать на ровном месте.
  4. Э-э, не, так не пойдёт. А поистерить, а попаниковать. Это же святое дело. Завтра всё разъяснится, и не будет повода для рыданий и стенаний. А так уже сколько страниц написали, некоторые уже в саван завернулись и ползут на кладбище. Помнится, лет пятнадцать назад, или больше, не так важно, Путин из телевизора рассказал, что военнослужащим поднимут денежное довольствие. Вот народ к начфину и ломанулся: где повышение? На что он отвечал: вам в телевизоре пообещали, вот идите в телевизоре и получайте, а мне пока никаких указаний не поступало. Прям как дети, пора бы усвоить, между тем, что сказано в телевизоре, даже если это сказал Путин, и реализацией сказанного, бывает очень большая разница.
  5. Это да. Я, к примеру, только сегодня узнал, что вирусы, это не бактерии. А что же это? Нечто, что и живым организмом считать сложно. Поэтому лучше не вникать, чем отличается вирус сибирской язвы от бацилл гриппа, слушать врачей и выполнять их рекомендации.
  6. Как правило речь идёт об объёмные процентах. Если так, то считаем. У Вас имеется смесь спирта и воды, где спирта 0,5*0,95 литра. В эту смесь нужно добавить х литров воды, чтобы получилась 65% смесь. То есть 0,5*0,95/(0,5+х)=0,65. Решая уравнение, получаем: х=0,5*0,95/0,65-0,5=0,2308 л То есть к Вашим 0,5 л 95% спирта нужно добавить 0,23 чистой воды, и получите 0,723 л 65% спирта.
  7. Не понял, карантин две недели, а нерабочая только одна. Кошмар, так жыть нельзя.
  8. Нет в Вас человеколюбия. Они же люди, хоть и поляки. Пусть их немцы на конюшне порют. Приучат их пить баварский пиво, слушать музыку Шопенгауэра и читать умные книжки Вагнера.
  9. Ага, тоже смотрел. Вывод Третьякова по результатам разговора: что делать с Польшей, непонятно. А я знаю, что делать. При следующем, разделе Польши, а это неизбежно, делить её не нужно, нужно всю целиком отдать немцам. Немцы умеют обращаться с поляками, они быстро из них сделают добропорядочных бюргеров.
  10. В 90% случаев проблему решает перезагрузка. У меня похожая ситуация была на старом ноутбуке. Вдруг в один прекрасный день перестал ловить Wi-Fi. Я прям голову сломал. Протянул кабель, от него работает, а через Wi-Fi - ну никак. Пришёл к жене её ученик, из продвинутых по поводу компьютерного железа, жена и попросила его посмотреть мой ноутбук. Оказывается, спереди, на торце, есть шильдик, двигается вправо-влево, он отключает-включает Wi-Fi. Я, видимо случайно его задел и отключил себе интернет.
  11. Вот Пан, как его Врубель изобразил.
  12. Пройдёт лет сорок, и наши потомки будут рассказывать, что в 2020 году случился глобальный экономический кризис (ГЭК, хорошая аббревиатура, вдруг как всё гэкнулось!) из-за, внимание, коронавируса. В СССР были системные проблемы, причём не экономического, а социального плана. Нефть - это лишь эпизод, можно сказать, повод, как и короновирус, который не имеет никакого отношения к ГЭК-у. Гуманитарии не знают, что воду при нормальных условиях можно нагреть до температуры выше температуры кипения. Для этого вода должна быть очень чистой, без примесей, и посуда должна быть гладкой, отшлифованной. С некоторой аккуратностью можно нагреть воду до 130 градусов Цельсия. Не происходит образования пузырьков, поэтому нет кипения. Сам не пробовал, в книжках читал, но пишут, что сделать это не сложно. А в лабораторных условиях воду можно нагреть до 300 градусов Цельсия. Это так называемая перегретая вода. Но малейшее сотрясение воды или добавления какой-нибудь примеси приводит к мгновенному закипанию воды. Так вот, современная мировая экономика и есть вот такая перегретая вода, а короновирус - маленький кристаллик попавший в такую воду.
  13. Лично я с весом никогда не боролся, а вот у жены в этом большой опыт. Она говорит, что проще всего сбросить лишние килограммы с помощью воды. Нужно пить простую воду, не чай, кофе или коньяк, а именно воду. По чуть-чуть, но постоянно, везде. С собой всегда бутылочка воды, глотнул, и дальше пошёл. За пару месяцев можно сбросить до 5 % веса. Эффект приходит быстро, но до определённого предела, а дальше хоть обпейся - толку не будет. У жены даже теория, объясняющая этот эффект есть. Организм, сволочь такая, всегда запасается водой, по принципу: вдруг завтра беда какая, а у меня воды нету. А если организм убедить, что вода есть всегда, в любое время дня и ночи, в любых количествах, то он эту воду запасать перестанет.
  14. Какие границы не нарисуй, Вам всё одно стыдно за Россию. Таких стыдливых в мире полно, Вы явно не одиноки. Американскому истеблишменту стыдно за Россию, так как она вмешивается в американские выборы. Европейским демократам-бюрократам стыдно за Россию, так как она развязала Вторую мировую войну. Украинским бандеровцам стыдно за Россию, так как она гнобила Украину начиная с Юрского периода. Прибалтийским нацистам стыдно за Россию, так как она не любит нацистов. Нашим отечественным либерастам стыдно за Россиию, так как она запрещает гейпропаганду среди детей. Вот и @Rizanin'у стыдно за Россию, так как какой-то урод не уважает учителей. Уверен, Вам тепло и уютно в такой компании. Или неуютно, или Вам стыдно находится в такой компании? Тогда Вы ещё не потерянный человек.
  15. ... У нас здесь уже был спор на эту тему. Стремление к идеалу, как ни парадоксально, отвратительное явление. Человек ненавидит реальный мир, так как по определению он не может быть идеальным. Он ненавидит каждого отдельного человека, так как любой человек не идеален. Он ненавидит страну, так как любая страна не идеальна. Он ненавидит всё человечество, так как это человечество не идеально. Это, кстати, основная причина мизантропии.
×