Jump to content

doctor

Пользователи
  • Content Count

    1,627
  • Joined

  • Last visited

About doctor

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы
  • Birthday 06/30/1955

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Екатеринбург

Recent Profile Visitors

11,896 profile views
  1. Немного о цензуре художественных произведений в СССР. Знаю "из первых уст" - мама с 1970 г. по 1988 г. проработала от редактора до зам.начальника в системе "Гом. комитета по охране гостайн в печати" - так называемом "ГлавЛите". С её слов (мама жива и с головой у неё всё хорошо), они никогда не занимались анализом произведений (книги, кино, спектакли и т.д.), если там не упоминалась война или Вооруж. силы СССР. Для этого у них были соответствующие нормативные документы: https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Главлит._Перечень_сведений,_запрещённых_к_опубликованию_1976.pdf Комитет (система ГлавЛита) плотно курировала газеты, журналы, особенно отраслевые, диссертации и научные публикации, особенно научно-популярного характера. Особому вниманию подвергались заводские многотиражки больших промышленных предприятий. Там рабкоры такое могли написать с указанием ФИО ведущих разработчиков и предназначении "изделий", что ой-ё-ой"! В качестве иллюстрации настоятельно рекомендую: История одной фотографии Аналитики ЦРУ и атомная индустрия Урала Автор описывает, как в 1958 г. аналитик отдела атомной энергетики ЦРУ Чарльз Ривз, используя данные советской печати, сумел составить схему уральской энергосистемы. Полученные данные позволили вычислить дислокацию основных объектов советской атомной промышленности на Урале и дать им характеристику. http://musen.ru/blog/puzzling/?fbclid=IwAR36y5nUoaAGv4V9N6mKH03K3RPNxaCsQPHFT5-gAEFfG1rkA4jv8eeHMBk "Цензурой" худ. произведений они не занимались, если не было упоминаний о ВОВ и не затрагивались ВС СССР и его спецслужбы. Для примера- воспоминания автора "В августе 44". http://militera.lib.ru/prose/russian/bogomolov/16.html В недопущении к печати худ. произведений (любых, не попадающих под "Перечень...") существовали совершенно другие органы. И назывались они (та-дам!!!) - Художественные Советы. Где сидели такие же маститые авторы. И вот там-то и творился весь этот произвол. Мама пару-тройку раз была на таких Советах в издательстве "Московский рабочий" - унижение молодых авторов и мат среди творческой интеллигенции на этих разборах - норма. По этой ссылке: http://militera.lib.ru/prose/russian/bogomolov/16.html можно всю эту "кухню" проследить. Настоятельно рекомендую, кто не читал и хочет узнать о госцензуре "ВСЕМОГУЩЕГО И СТРАШНОГО ГЛАВЛИТА". ЗЫ Если будут вопросы - мама жива и всё с головой у неё хорошо. ЗЗЫ. Приношу извинения за "много букв", но о цензуре худ.произведений, с упоминанием ведущей роли ГлавЛита, надоело читать.
  2. Во-о-от!!! А у меня неустановленный Яндекс залез на экспресс-панель и удалил?( не даёт картинок) моих сохраненных сайтов. ЗЫ Моё сообщение - просьба - сразу за Вашим.
  3. Спасибоогромное! Не фига у меня не вышло... Иконки- адреса новостных сайтов исчезли, а эта фигня осталась. Это поисковик Яндекса, но у меня в программах установки Яндекса нет. Я проверил! И мои исходники не появились....
  4. Добрый день, коллеги! Сами мы гуманитарии.... "Оперой" пользуюсь давно. Открываю с "Рабочего стола" через иконку "Браузер Опера" и открывается "Экспресс-панель". На этой "Э-п" куча всяких сайтов, вернее их (сайтов), иконок-адресов. Сегодня у меня вылезла вот такая картинка при открытии "Экспресс-панели". Там, в самом низу, много-много всяких новостных и рекламных сайтов. Разных! "Всё, что нажито непосильным..." ©, исчезло. Даже в Усадьбу пришлось заново регистрироваться. Как это случилось, я не понимаю. Подскажите, плз: 1. Как ликвидировать эту ситуацию и вернуть нажитое. 2. Где и как Я? (или не я) накосячил. 3. Как не допустить ... ВСЕМ, заранее, БОЛЬШОЕ ГУМАНИТАРНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
  5. FB ( но спокойно это читать невозможно) Меня один комментарий под этим сообщением привёл в восторг:
  6. Нет. Если колба целая то ничего не будет. Внутри только ртуть и нейтральный газ. Возможно , от длительного хранения, внутрь колбы натек водород из окружающего воздуха. Это может сказаться на способности зажигания, если лампа длинная, "пальчиковая", низкого давления. Если "шариковая", высокого давления, то безразлично. На спектре УФ линий ртути также не сказывается. У УФ-ламп для медицины есть ВРЕМЯ использования. В часах или во-включениях (если лампы часто мигают, как стробоскопы). Это должно быть прописано в инструкции для лампы. При переборе времени - лампой пользоваться не рекомендуется при применении "для воздействия на биообъекты." Там что-то связанное с длиной волны - подробности не помню. Если в помещении воздух стерилизовать, то, вероятно, ничего страшного. Просто время не 2 часа, а больше. ЗЫ Знаю точно, т.к., "попали под разборки" при работе с аппаратом для УФО крови.
  7. Давно и не помню автора, читал. Вроде Лазурный берег, Франция. Курорт. Не стеснённые в средствах дамы отдыхают в своё удовольствие. Все интересует новый персонаж - армянин с большим носом. Проходит слух, что большой нос есть проекция мужского достоинства и мужика начинают дружно соблазнять. Наутро первая соблазнившая, на виду у всех, щелкает мужика по носу и с улыбкой говорит: ""Доброе утро, очковтиратель".
  8. Хэх! Это у вас под боком не было полкового "парашютного городка". С вышкой, батутом, лопингом, колесом и комплексом для отработки отделения и приземления с АН-12, высотой метров 15. Э-х-х-х!
  9. Коллеги! Зашёл на сайт своей последней школы (две одноклассницы там всю жизнь трудятся) и увидел вот это: Это что и это как?
  10. На боевом коне. "Это провал". © Два шпиона! Один объявленный, а второй разоблаченый. С 1 мин 40 сек.
  11. В своё время ходила такая байка: В стране на фоне массового строительства птицефабрик наступил профицит яиц. В СМИ пошла скрытая реклама о пользе куриных яиц - типа, в салат лучше 4 яйца, а не 3, т.к. в них всякое полезное.... Раневская, после такой "рекламы", позвонила знакомым: Вы слышали, куриные яйца реабилитировали?
  12. Вы будете смеяться, но подобный случай имел место быть - очевидец. 1975 год, я студент, занятия по "общей хирургии". Жена в унитаз вылили какую-то горючую хрень, которая не имела выраженного запаха, а у хворого был ещё и насморк. Сел, зажег спичку, подкурил и в бросил в унитаз. Ожог 1-2 ст, спалил всю растительность. Мужик в приёмном уже смеялся, но испугался, с его слов, когда при пуканьи раздался сильный хлопок.
  13. В немецком нет слова "Kramp". Голландская фамилия. Потому можно сделать аналог: Крамп-Колесникова. Не-е-е! Колесникова - это от "колесо". А от "производитель телег" - это, скорее всего, Телегин-а. Или Тележников-а.
  14. Это две разные фамилии. Понятно, что двойная фамилия. Как в переводе на русский эта двойная пишется-звучит. Ну,что-то вроде Муравьёв-Апостол, Мельников - Печерский, Бендер - Задунайский
  15. Karrenbauer - это тот, кто делает телеги. А как это сочетается вместе с "Kramp - судорога"? Хотелось бы полнофамильный перевод.
×