Jump to content

КАССАНДРА

Пользователи
  • Content Count

    13,732
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by КАССАНДРА

  1. Ув. Кассандра! Почему невозможно? Прошел всю Никольскую, вышел на Лубянку, повернул направо, прошел Новую площадь, уперся в Ильинку. Там вроде бы вход в м. Китай-город (рядом с Политехническим) и заодно подземный переход. Тут тебе и памятник героям Плевны, и Ильинский сквер. А если не спускаться, а продолжать идти к Старой площади, то доходишь до Варварки. Направо в двух шагах Зарядье, налево - Славянская площадь Уважаемая Ретро, естесственно, я знаю, как пройти, но это маршрут без Музпарка и Политеха. Более того, я даже знаю, как от Никольской попасть в Музпарк по подземному переходу Но это всё не то, это не туристический маршрут в полном смысле.
  2. А разве те не убивали "культуру, патриотизм, ценности нашего государства" сообразно своему времени? Не булкохруст, разумеется? Да не, там Троцкий, Каменев, Зиновьев, Ягода и т.д. думали исключительно о ценностях, культуре и патриотизме русского народа и государства. Надо же понимать, "это другое".
  3. 1. Было бы замешано ФСБ, то оппы не преминули бы высказаться. По остальным пунктам можно поспорить, но не нужно. Спасибо за потраченное на меня время! А что можно предъявить ФСБ, если официально информация об их саботаже нигде не опубликована? Хотя высказывания на эту тему вскользь были, я помню, но сейчас разыскивать информацию пятилетней давности лень. Если что, то я это знаю не только из СМИ, но и из личного общения, хотя это можно отнести к "кухонным разговорам" Не благодарите, всегда интересно поговорить с разумным и вежливым человеком, который сам хочет разобраться в сути, а не натягивает сову на глобус ради собственных предпочтений
  4. Сказано же уже, там существует мощная система коммуникаций, в том числе подземных, в том числе связанная с администрацией президента и с Кремлём, и с Госдумой. Создавать всё это заново? Про перекладку коммуникаций (абсолютно любых) Вы никогда не слышали?
  5. Про заказ властей там ни слова, тем более что ещё в 2015 году были возражения против фонтана. Это КБ могло проявить инициативу, как я понимаю там был бы очень вкусный по деньгам проект и его реализация. Мало у нас жёлтых изданий? 1. ТАСС (материал которого я привела) это не желтое издание. 2. КБ "Стрелка" проектировало благоустройство почти всего центра Москвы по проекту "Моя улица". Понимаете? Это весь огромный центр. 3. По собственной инициативе такая компания, которой не надо демпинговать, не будет тратить силы и средства для разработки проекта "в никуда" 4. Заммэра по ЖКХ (Бирюков) не будет комментировать чьи-то частные инициативы.
  6. Хотелось бы понять логику. Первый пост - изменить не возможно. Второй - нет ничего невозможного. Мне бы тоже хотелось понять Вашу логику (ну кроме обфекивания моих постов, с этим, как раз, все ясно). Что Вам непонятно? Единственное слово "невозможно" в моем первом посте - это то, что от Никольской сейчас нормально пройти к Музейному парку нельзя. Ну так это дейситвительно так. Второй пост о том, что при желании на площади можно установить фонтан, и никакие коммуникации не помешают, а все отмазки - это туфта. Где здесь связь? Если это посты о разном? П.С. Кстати, Вы на мой вопрос так и не ответили. Вы лично когда были на Лубянке?
  7. Спасибо, но опять не то. Камрад, что "не то"? Подтверждение, что был проект благоустройства, разработанный по заказу городских властей, и в нем был фонтан - факт? Что проект не реализован - факт? Или Вы хотели, чтобы в прессе открыто напечатали, что проект зарубило ФСБ? "Это фантастика!"
  8. Вы либо пропустили, либо не внимательно прочитали. А написал уже, что вся эта затея устроена только для того чтобы навсегда исключить саму возможность возврата туда памятника Дзержинскому. Это моё мнение. Ну типа: "Вы против Александра Невского? Это же наш герой". Если бы хотели возврата памятника Дзержинскому, то провели бы референдум, достаточно напечатать ещё один бюллетень к сентябрьским выборам. Ну и про историческую шизофрению демократов я тоже ранее написал. Это Вы пропустили. Опрос уже делался, и референдум предлагался. Аж 6 лет назад. Результаты опроса проигнорировали и референдум не назначили именно по результатам опроса, потому что результат не устроил. Референдум одновременно с выборами был бы лучшим решением, и самым честным, если бы туда и вариант сквера включили. Тогда было бы именно так, как решит большинство народа. Захотят Дзержинского, значит, так тому и быть. Захотят сквер, значит, должен быть сквер, несмотря на хотелки "товарищей из здания напротив".
  9. Вы нечаянно или намеренно искажаете смысл моего поста. vgrp написал, что "Дзержинский такой же интернационалист как и Вами перечисленные. ", сравнив ЖИДОВ Зильбертруда, Венедиктова и иже с ними с Дзержинским (отнюдь не евреем) и евреями, честью и правдой служившими России и Советскому Союзу. Я с ходу могу назвать полсотни чекистов, государственных деятелей и науки и культуры - евреев, которые являлись гордостью, честью и совестью нашей страны. Сравнивать их с современным жидовьём, убивающим культуру, патриотизм, ценности нашего государства - это оскорблять еврейскую нацию... На скользкую дорожку встаете. Почти скатились до уровня TRex-а, Агасфера и Дзидека. Русских и представителей других национальностей "убивающих культуру, патриотизм, ценности нашего государства" не замечаете? При чем здесь вообще национальность, зачем делить людей по национальностям? Выделенное вообще просто омерзительно.
  10. Уж извините. Но нет. Если завтра какому нибудь длинорукавому москвичу стукнет в голову покрасить в розовый цвет стены кремля - пусть решают москвичи? А вот нет. Москва столица моей родины. Решайте о клумбах во дворах. Если кому-нибудь придет в голову покрасить в розовый цвет Кремль, то москвичи же его на кремлевских стенах и повесят. Я там дальше свою позицию объяснила подробно. Вы лично когда на Лубянке и вокруг были?
  11. Но это был ответ на Ваш пост. Не надо додумывать. Уважаемая КАССАНДРА! Просто, мне кажется, не очень правильно брать на себя смелость говорить за всех москвичей. Мы разные, взгляды у нас разные и дети (новое поколение) не одинаковое. А что не так было с моим постом? Я написала, что это моральный реванш для фсбэшников, Вы ответили, что это и для Вас моральный реванш, причем не спрашивая, а утверждая. Как еще я должна была понять Ваш пост? Где здесь додумывание? Согласна, что все люди разные, взгляды разные, но среди молодежи вообще ни разу не слышала, чтобы кто-то хотел возвращения памятника Дзержинскому, хотя, допускаю, и такие есть, находятся же сейчас те, кому Зюганов каждый год пионерские галстуки повязывает. Что касается москвичей, то они свое мнение голосованием высказали еще в 2015 году, проголосовав большинством за сквер с фонтаном. Но тогда на мнение большинства наплевали и замели вопрос под ковер. Сейчас, через 6 лет, вопрос опять вытащили, на этот раз предусмотрительно исключив из голосования пункт со сквером, и добавив туда провальный вариант с Невским, который к Москве никакого отношения не имел. Чтобы получить результат наверняка, потому что понятно, что москвичи опять за сквер проголосовали бы. Вот лично Вам, уважаемая placet, это не кажется трусливенькой подлостью и попыткой манипуляции мнением людей? А вообще прав камрад @deepdiver, представителей Общественной палаты Москвы надо выпороть публично на Лобном месте, опять людей лбами сталкивают, потому и Венедиктов там так суетился.
  12. А Вы какой реванш имели ввиду в предыдущем посте? Я отвечала Вам на пост о том чего хотели москвичи и "товарищи чекисты" проект зарубили..." Но не все москвичи хотели эти проекты и не только чекисты хотели возвращение на эту площадь памятника Дзержинскому. Получается, по Вашим словам, что и для меня это "...своеобразный моральный реванш за то, что допустили в свое время снос памятника..."? Это не по моим словам получается, а по Вашим. Вы ведь это написали: Так это только Вам известно, какого именно реванша Вы хотели. Если бы там стоял вопросительный знак, то Вашу фразу можно было бы понять иначе, как вопрос, а так это утверждение.
  13. Нет, не так, не надо передергивать. Просто подумайте, как человек, который видел Лубянскую площадь больше 30 лет назад с памятником Дзержинскому, или видел её только на картинках, или вообще никогда не видел, может оценить, как она и всё вокруг изменились, и решать, что будет лучшим на данный момент для этой площади. Это вообще разумно? Я же уже всё написала в посте, где спросила, как давно форумчане видели Лубянку и окрестности, и всем предложила подумать не о своих собственных личных хотелках и политических пристрастиях, а о том, что будет лучше именно для города, его жителей и гостей столицы.
  14. А Вы хотите наоборот Нет. Сказала же, что мне от Соловецкого камня не горячо, не холодно, в конце концов есть Бутовский полигон, который производит впечатление гораздо сильнее. И для памяти о жертвах репрессий больше подходит. Я хочу не наоборот, а чтобы решение было минимально конфликтным и на пользу городу, а значит, и всем горожанам и гостям.
  15. Бухаешь? Правильно. Пурим. Тебе , диванному нефтетрейдеру простительно не знать историю. Живешь на чужой земле, в долг... Почитай про город Касимов в Подмоскве . Откуда взялся, почему так называется. Почему эмиграция произошла оттуда сюда. Касимов в Рязанской области, а не в Подмосковье, "географ"
  16. Вообще-то фонтан, если что, придётся тащить из Никольского сада. Куда его в 1930-х перенесли. Так что скептицизм архитекторов понятен. Впрочем, Дзержинского тоже из "Музеона" перемещать, плюс новый постамент делать... Из Нескучного сада.
  17. Уважаемая КАССАНДРА, дайте направление для поиска, если это не кухонные разговоры. Так как пытался искать сам, но ничего не нашёл. Даже не все архитекторы за фонтан. Пожалуйста. Это информация ТАСС от 2017 года. https://tass.ru/moskva/4135436 В том же материале по ссылке мнение гамнюка Бирюкова о том, что "фонтан там установить невозможно по техническим причинам". Т.е. по рукам уже дали, хотя в разработанном проекте фонтан был. Проблема в том, что любой проект строительства в данном районе необходимо согласовывать с ФСБ, а они просто не согласуют проект и всё, могут даже без объяснения причин, они так периодически делают, имеют право
  18. И "соловецкий камень" убрать. Пусть стоит во дворе высшей школы экономики. Да я и не против, мне от него не горячо, не холодно. Но это очень хорошо характеризует отношение именно Вас и Ваших бывших коллег к другим людям. Либо будет по-моему, либо никак. И плевать на мнение всех остальных.
  19. Ок, тогда давайте ближе к реальности. Голосовалка - силы не имеет и на нее просто забьют болт. Вернее ее используют как предлог, но только в случае победы ФЭД Гарант, нагнет наследницу КГБ на установку Феликса. И хитрый лис С, под это дело возможно даже что-то обновит под площадью. Ну чтоб было с чего пилить. Гарант палц о палец не ударит ради Невского. И уж точно даже не взглянет на фонтан и туристические маршруты. След-но в противостоянии С с КГБ, итог заранее известен. К сожалению, Вы скорее всего правы. Именно для этого всё и затевалось. Несколько лет назад КБ "Стрелка" (это те, которые работали над проектом "Моя улица", т.е. считай, весь центр по их разработкам благоустроен) разработали проект благоустройства площади, и именно со сквером и фонтаном. Но фсбэшники его по@ерили по принципу: либо здесь будет стоять Феликс, либо здесь не будет вообще ничего, пустая площадь. И с@ать они хотели и на город, и на москвичей
  20. Подземные коммуникации не позволяют. Сквер рядышком есть. С "соловецким камнем". Гуляй не хочу. Плачь от души над лично загубленными Феликсом светочами... А фонтан - увы - под площадью столько всего и чекистского, и метростроевского, и коммуникационного, что придётся весь центр города переделывать... Вранье и отмазка. Нет ничего невозможного при современных технологиях. Вас не смущает, что буквально в двух шагах огромный амфитеатр для Музейного парка откопали и Политехнический музей размером с квартал "подвесили", сделав под ним свободные проходы. А это не какой-то фонтан.
  21. Я москвичка и не чекист, но хочу возвращение памятника. И для меня это своеобразный реванш. У меня всё детство и юность вокруг него прошли ), не представляю площадь без Феликса... Уважаемая placet, простите, реванш чего? Если реванш развала СССР, то при помощи возврата памятника этого не сделать, Союз не восстановить. Если Вам так хочется возврата к своим детско-юношеским советским воспоминаниям, то Вам не кажется это излишне эгоистичным? Подумайте о тех, кто вырос за 30 лет без этого памятника, они тоже имеют право на свое мнение. Так же, как и те, кто против памятника. А если они тоже захотят "реванша"? И установка памятника Дзержинскому в двух шагах от Соловецкого камня рано или поздно приведет к столкновениям на этом месте. Я об этом уже писала, но кто и когда Кассандр слушал? Ну да ладно. Теперь о другом. Вот хочу спросить у всех, кто выступает за установку там памятника хоть Дзержинскому, хоть Невскому, в том числе и москвичей. Камрады, а как давно и сколько раз за последние годы вы были на Лубянке? Вы вообще видели, как там все изменилось не то что за 30 лет, а за последние годы? Я видела, так получилось, что последнии годы мне постоянно приходилось бывать на Лубянке, иногда еженедельно. Наверное, все знают, что после Чемпионата Мира Никольская улица стала просто каким-то капищем для туристов, как наших, так и иностранных, все считают просто необходимым там побывать. Народ заходит с Манежной на Красную площадь, гуляет, потом идет на Никольскую. Улица хороша, слов нет, и там толпы людей почти сутки круглый год. И вот все эти толпы проходят Никольскую, иии....? Упираются в огроменную залитую асфальтом площадь, без скверика с лавочками, где можно посидеть отдохнуть, без кафешек, пустота. Там деться некуда, только в метро. А совсем рядом, недалеко, начинается совершенно новый официальный туристический пеший маршрут. Раз официальный, то будет во всех путеводителях, будут аудигиды и т.д. (как по Золотой миле и прочим). Музейный парк (только в прошлом году построенный) со сценой с амфитеатром для культурных мероприятий - дальше отреконструированный Политехнический музей с двухуровневыми проходами, воздушными мостиками, озеленением - отремонтированная площадь с памятником героям Плевны - приведенный в порядк Ильинский сквер с установленной в нем летней эстрадой - реконструированная Славянская площадь - Китайгородский проезд с остатком Китайгородской стены - парк Зарядье. Но попасть туда с Никольской НЕВОЗМОЖНО. Не лучше ли было бы именно для города соединить эти два маршрута? Может, нужно думать не о прошлом, а о будущем, не о том, что "я вот помню в моем детстве", а о том, что будет дальше? Все мы не вечные, и скоро уйдут те, кто помнит Советский Союз, и как было при нем, но жизнь то продолжается, город и дальше будет, и он должен развиваться дальше, чтобы людям удобней было.
  22. А зачем мне предоставлять мои данные ресурсу города Москвы? Я там жить не собираюсь. И предоставлять свои данные (тем более все!) левым ресурсам, тоже не собираюсь И это правильно. Раз там жить не собираетесь, то и голосовать нечего. Проголосуют те, кто там живут.
  23. Вау! Поглазеть на катание штоль? Глазейте на здоровье. Лиза - просто зажигалка Ну и ее знаменитый показательный "Toxic"
  24. Я в курсе, только что попробовал. Меня напрягает вот этот текст при регистрации на московском ресурсе: Предоставление прав доступа Система управления доступом к информационным ресурсам города Москвы запрашивает следующие права: Просмотр данных вашего свидетельства о рождении Просмотр вашего места рождения Просмотр данных о ваших контактах и адресах Просмотр данных ваших транспортных средств Просмотр данных вашего военного билета Просмотр вашего пола Просмотр данных вашего разрешения на временное проживание Просмотр данных вашего водительского удостоверения Просмотр вашей фамилии, имени и отчества Просмотр данных о вашем документе, удостоверяющем личность Доступ к данным вашего личного кабинета на портале гос. услуг (интерактивные формы) Просмотр даты вашего рождения Просмотр номера СНИЛС ребенка Просмотр данных полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) ребенка Проведение входа в систему Просмотр вашего ИНН Просмотр данных вашего вида на жительство Просмотр данных вашего заграничного паспорта Просмотр данных свидетельства о рождении ребенка Просмотр ИНН ребенка Просмотр списка организаций пользователя Просмотр данных вашего полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) Просмотр вашего СНИЛС Просмотр даты рождения ребенка Просмотр вашего адреса электронной почты Просмотр пола ребенка Просмотр номера вашего мобильного телефона Просмотр фамилии, имени и отчества ребенка Представляете, а мы здесь так живём, почти всё оформляем через мос.ру У большинства даже транспортная карта "Тройка" к паспорту уже привязана, если оформляли пропуска в пандемию. И системы распознавания лиц в метро, и повсеместное видеонаблюдение. Сплошной тоталитаризм, никакой частной жизни, "налево" не сходить, чтобы мэрия не отследила
  25. Думаю, после этого выпуска "Максим" поклонников фигурного катания среди сильного пола прибавится
×