Перейти к содержанию

КАССАНДРА

Пользователи
  • Публикаций

    6 163
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о КАССАНДРА

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва

Посетители профиля

15 046 просмотров профиля
  1. Что там угадывать? Дзержинский.
  2. Даночка, подумайте хорошенько, не рубите сгоряча. Одной со сложным ребенком в чужой стране не айс. Финансы, опять-таки. Сможете себя обеспечить? Может, стоит потерпеть, хотя бы пока работа получше не появится?
  3. Из спичек. Это же сколько терпения надо!
  4. Я там отдыхал с семьёй. Летом 1987. Замечательное, счастливое время. По субъективным ощущениям, конечно. И я отдыхала (неправильно выше выразилась), больше 3 недель в 2014 Очень красивое место, горы хороши, Ай-Петри почти над головой нависает, и зелени много, парк "Чаир" и огромные парки санаториев "Днепр" и "Украина", куда свободный доступ был. Кстати, парк "Днепра" - это частично сохранившийся парк имения Романовых Харракс. А с другой стороны Гаспры тоже дворец Романовых Дюльбер со своим парком.
  5. Эх, душу растравили. Я жила в Гаспре.
  6. Не большая поправочка. Кореиз не "над" Гаспрой, а "под" Гаспрой. В аккурат между Мисхором и Гаспрой. В длину да, но он выше в горы от Гаспры, потому так и написала. Пляжи Гаспры плавно переходят в пляжи Мисхора, а кореизских пляжей там нет. П.С. Посмотрела в Вике, оказывается, мы оба неправы. Мисхор включен в состав поселка городского типа Кореиз. Т.е. побережье Гаспра-Мисхор (официально Гаспра-Кореиз), а те кварталы, которые местные называют собственно Кореизом, они повыше, над Мисхорским парком.
  7. Это уже из какого-то "Интим-шопа". Барышня в таких ботах сможет только сидеть или лежать. А вот убежать не сможет
  8. Это Ваши девочки расписывали? Красота какая! И цвета с таким вкусом подобраны.
  9. Всегда удивлялся, почему бы не сделать детские дома филиалами кадетских-суворовских училищь. Им в армии гораздо будет комфортнее чем на гражданке, к которой они не приспособлены. Знаю один такой, был детский дом, сделали кадетское училище, потом к нему еще и соседний интернат присоединили. Там и мальчики и девочки учатся и живут.
  10. Кстати, да. Тоже зависаю иногда, хотя Крым неплохо знаю. Симеиз и Кореиз опять же. Чего там путать? Представьте, что смотрите на ЮБК со стороны моря, в центре Ялта, справа Алушта, довольно большой город, слева Алупка, небольшой поселок, входящий в Большую Ялту. Кореиз довольно высоко в горах над Гаспрой, Симеиз на самом побережье.
  11. А потом берёшь медведя в охапку, идёшь на рынок и ищешь ту сволочь, которая продала тебе хомячка... Буквально сегодня надо было отправить по эл.почте документы одному довольно крупному московскому чиновнику. Письмо не проходило по официальной почте, были сбои, в итоге мне продиктовали личную почту. Набрала латиницей под диктовку, отправила, а потом прочитала логин, как звучит на русском: "хомячок..." Так что, "хомячки", они бывают разными, иногда весьма матёрыми
  12. Вижу одну озабоченную морду и четыре мохнатых задницы... Видно не шибко большой я спец в милоте... Так вся прелесть в этих толстых пушистых жопках с задорно поднятыми толстенькими хвостиками. Так и хочется потормошить и потискать такую классную живую игрушку
  13. Есть. Но тут надо у супруги уточнить по специям. Я к паэлье если честно довольно равнодушен, а вот жена - фанат морепродуктов. Если в двух словах - главное соус выварить. Из креветочных голов и ... даже не знаю как эта рыбёшка называлась. Мне она аквариумных рыбок больше напоминала. Но думаю и не солёная килька пойдёт. Анчоус. Это самое долгое. Больше часа разваривать, пока рыбёшка практически полностью не растворится. Это важно!! Остальное всё очень просто.... Не, лучше уточню всё и отпишусь. PS. В России мы её не готовили. По-этому продукты придётся поискать. И тут могут быть сложности. Это что, паэлья по-вьетнамски? С тухлым рыбным соусом? Рабинович, не слушайте, Вас тут плохому научат На самом деле паэлья просто готовится. Отвариваете курицу (лучше грудки) до почти готовности, достаёте, режете на кусочки, в большом сотейнике или очень глубокой сковородке разогреваете оливковое масло, кидаете туда 3-4 слегка раздавленных зубчика чеснока, обжариваете, потом выкидываете и кладете курицу, слегка обжариваете, добавляете промытый рис, лучше арборио, в крайнем случае длинный рассыпчатый, доливаете бульон вровень с рисом (кастрюльку с бульоном держите горячей, скорей всего придется доливать). Одновременно на другой сковородке на минимуме масла обжариваете лук, добавляете мелко нарезанный болгарский перец и горошек (не консервированный, а мороженый), чуть позже добавляете нарезанные кубиками помидоры со шкуркой, но без жидкости. Одновременно в кастрюлю с кипящей водой (да, плита вся занята будет) кидаете морской коктейль, либо купленное ассорти, либо собранный под личный вкус из развесных морепродуктов (чищеные креветки, мидии, кальмары, осьминожки), доводите до кипения (такой способ нужен, чтобы избавить их от лишнего льда и воды, чтобы не перешло в рис и очистить от остатков чешуек и скорлупок). Как только закипят, шумовкой перекидываете морепродукты в уже почти готовый рис, добавляете овощи (не передержите их до полной мягкости и выпарьте лишний сок). Добавляете соль, смесь перцев, паприку или куркуму, можно 2-3 зубчика чеснока целиком, потом выкините. Доводите до ума. Не передержите, рис доходит еще какое-то время, и не перелейте бульона. Очень часто не мешайте, чтобы в кашу не превратилось. И это только кажется, что долго, а так всё готовится одновременно, т.ч. времени немного занимает.
  14. Вот это, понимаю, крутой маркетинг
×