Jump to content

КАССАНДРА

Пользователи
  • Content Count

    11,858
  • Joined

  • Last visited

About КАССАНДРА

  • Rank
    Дама
  • Birthday January 24

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

17,801 profile views
  1. А Ваших советов что и кому переводить кто-то спрашивал? "Советовалку" подзакатайте. "Я старше, я умнее... "Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один."(с)
  2. А в чем проблема? Сделайте "пятиминутку". Три раза доводите до кипения, но сильно не кипятите, только доводите, снимаете пенку и остужаете. Потом по банкам и в холодильник.
  3. Астрокактус? Ну да, колючая дамочка Не обращайте внимание, она многих на форуме покусала поколола
  4. Эээ... "Помедленнее, пожалуйста, я ппперевожу записываю"(с)
  5. Если по вашей логике, то почему не Пётрбург, а все же Петербург? :-) Ровно потому же, почему и -бург, а не город
  6. Стар не будем называть кто не в духе: на диету посадили
  7. Привольная будет Expanse-land st. Ну для немцев английский ведь тоже не родной, перевели, как сумели. Думаю, они просто у кого-то из знающих русский спросили, а тот, не особо заморачиваясь, выдал им вольный перевод, а они его уже на английский переложили.
  8. Привольная - это "очень вольная" в вольном переводе Т.е. "Супер Фри Стрит" было бы точнее, на мой литературный вкус. ...а "Жулебино" немчиги как написали? Много вариантов, в т.ч. неприличных "Жулебино" в обратном адресе не указывали, это же Москва Уверена, что они сделали это из лучших побуждений, возможно, это был первый заказ из России у этой немецкой фирмочки, может, они уже видели в мечтах, как покоряют российский рынок, постарались сделать как лучше, а тут такой облом-с
  9. Вы мне, пожалуйста, другое объясните. Как можно после "Пецярбурга" и "Масквы" требовать от русских, чтобы они говорили "Беларусь" вместо "Белоруссия"? P. S. Если что, я наполовину "белорусска" - именно так написана национальность мамы в моём свидетельстве о рождении. P. P. S. Дуплет Вот смех смехом, а у нас была подобная история Заказали родственнице в подарок вышивку из Германии, вышивка дорогая, евро 200-300 стоит, у нас таких не продают. Ждали-ждали, посылка не приходит, написали в немецкую фирму, они переполошились, выслали документы, подтверждающие отправку заказа, и с истинно немецкой педантичностью и ответственностью начали долбать встречными вопросами "не пришла ли посылка?". В итоге зашли в местное почтовое отделение, чтобы спросить, не завалялось ли там чего-нибудь странного из Германии. Бабульки с почты говорят: - Да, лежит. Чо такое, понять не можем, индекс наш, а улицы у нас такой нет. Ну кому же могло прийти в голову, что немчиги (из лучших чувств, конечно) улицу Привольная в Жулебино переведут как Фри Стрит, да еще и напишут это на кириллице!
  10. Это оба т.н. "фирменные"поезда БелЖД. А основное правило белорусского языка - "как слышится, так и пишется" :-) А меня заинтересовало, почему на фирменных поездах в Москву и Петербург надписи на белорусском, а на поезде Минск-Киев на русском?
  11. Правильно называть именно земляникой. Настоящая клубника гораздо мельче и структура ягод другая. Да знаю я. Сказала же, просто так привычнее и всем понятнее называть А луговую клубнику мы когда-то ведрами собирали на границе Тульской и Рязанской областей. Она мелкая, круглая, с утопленными семечками и хвостик фиг оторвешь. Не так тяжко было её собирать, как пребирать
  12. Ну не будем цепляться к привычным названиям Я знаю, что именно правильно называть клубникой, а что земляникой, настоящую луговую клубнику тоже ела, но так называть для всех привычнее.
  13. А Вы где её покупали? Просто я уже давно мимо совхозных палаток мимо проезжаю. Какие ещё "зелёные коробочки"??? Последний раз, когда я совхозную клубнику покупал - всё на варенье пустили. Просто так её есть нельзя. Очень огорчились. Цена очень высокая, а качество - отвратительное. Если завтра мне не в лом будет - съезжу и отсниму для Вас грудининские плантации с палатками. И даже продегустирую. Вчера покупала на нашей ярмарке (крытой). Прошлым летом весь сезон (пока она была) покупала в специальной клубничной палатке возле метро, но и на ярмарке тоже продавалась. Качество клубники и в прошлом году, и в этом просто отменное. Очень сладкая, спелая, очень свежая, в коробочках вообще нет испорченных и практически нет мятых ягод. Размеры у нее разные бывают, то покрупнее, то помельче (от погоды в данный момент, наверное, зависит). Но в основном не очень крупная, средняя. Вот, специально для Вас сфоткала сейчас коробку из собственного холодильника, правда, она уже ополовинена
×