Перейти к содержанию

КАССАНДРА

Пользователи
  • Публикаций

    5 738
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о КАССАНДРА

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва

Посетители профиля

14 882 просмотра профиля
  1. Со свеклой борщ, готовила только моя бабушка. Увы, ее нет уже почти тридцать лет... А в щах, недолжно быть помидор, так мне лет сорок назад рассказывали истинно русские. так, что ерунда это все. Главное, что бы блюдо нравилось, а как называется, неважно. Да Вы, батенька, кулинарный еретик! Понимаю, борщ без картошки, но без свеклы! Это нонсенс!
  2. Че-то перехотелося грибов... Просто не надо соваться на выгоревшие торфянники, даже если кажется, что там грибной рай. Оно не стоит такого риска. Лучше по краешку обойти.
  3. Шатура, это Ивановская область? Граница Московской и Владимирской, юго-восток от Москвы, глухие места, леса, болота и торфянники.
  4. Там не бывает совсем-совсем пусто. Они из Туголесского бора, по ихним меркам грибов нет. Для нас пойдёт для погулять-развеяться после мегаполиса. И на жарку хватит, а может и поболее ежели повезёт. Только итить-колотить, это ж 4 часа в пути в одну сторону на электричке. О, Туголесье! Мы именно туда обычно ездим. Именно оттуда грибы ведрами таскали. Леса там потрясающие, это же самое начало знаменитой Мещеры. Но вот подъехать туда да, это проблема, на машине близко не подъедешь, только очень долго на электричке, а потом пешочком по неудобью топать километры. И сами леса не для легких прогулок, то болота, то завалы и буреломы, то заброшенные торфяные выработки, выгоревшие изнутри в большом пожаре в 2010, где есть опасность провалиться. И змей полно. И связь там не везде берёт. Но природа! Недаром те места называют подмосковной тайгой. Как-то с братом продирались там через заросли, и вдруг посреди заросшего леса лежит огромный валун. Ну вот неоткуда на этих болотах взяться такому огромному камню. Я, задумчиво: - Может, метеорит? Брат: - Неа, последствие ледникового периода. Вокруг него еще наши предки-язычники хороводы водили.
  5. Да это "на слабо" берут. Чтоб я километры северо-западного направления от Москвы проверил ещё. Там есть немного подосиновиков/подберёзовиков. Фотофакт от знакомых. На востоке в шатурском районе тоже слабо (родственники проверили). Да какой северо-запад, мы на юго-востоке, по этому направлению и на грибалку ездим А где проверяли, если не секрет? Неужели отрезок Шатура - Черусти совсем-совсем пусто? Там же болота.
  6. Без водочки тоже. Правильно приготовленный, он всегда великолепен
  7. Какая однако изысканность! Просто попробуйте это хотя бы раз, и поймете, что это шедевр
  8. Те грибы по дороге, времени на поиски - золотыми выйдут. Пойду куплю шампиньёнов сделаю жульен и успокоюсь... Жульен из шампиньонов - это фу. А вот жульен из шляпок подберезовиков - это дааа И именно только шляпки, кусочки мягких, слюнявистых губчатых шляпок в сливочном соусе под сырной корочкой. Никакой другой жульен с этим не сравнится.
  9. У нас народ на работу на автобусе, на маршрутках за 60 км каждое утро ездит. Считают, рядом совсем.... У меня в отделе сотрудница ездит каждый день на работу на машине 36 км туда и 36 обратно)))) Ну это совсем не критично, так почти всё Подмосковье каждый день в Москву на работу катается. Да и москвичи многие на общественном транспорте добираются в один конец по полтора часа. И это на общественном, без сбоев, который ходит, как часы. А уж на собственных машинах... Можно получасовой маршрут проползать 2-2,5 часа. И это бывает постоянно, не считая каких-то коллапсов. Уж лучше 60 км в собственной машине проехать за час, чем полтора часа перебежек между видами транспорта и давки в метро.
  10. Ничего себе недалеко - 800 км... Я про где-то здеся - 100-200 км, чтоб самому полазить... Не сибиряки мы с Вами Помню, читала впечатления какого-то европейца о Сибири. Больше всего его поразило отношение местных к расстояниям: "Да тут недалеко, всего 400 км"
  11. Так я Вас о том и спрашивала. Вес бог с ним, сильно захочет , придёт в норму. Само ее катание никакое. Не увидела я ни лоска какого- то , ни шика, ни фишек каких- то завлекательных. Если ей это нравится и она счастлива, ну что ж. Пусть будет так. Из опыта , из такой ямы выбраться очень трудно, там она точно не сможет это сделать. По оценке качества её катания полностью с Вами согласна. Но у нее большой потенциал. Если очень-очень захочет, то сможет, во всяком случае за счет второй оценки. Но там ей не смогут этого дать. По выделенному, думаю, Вы правы.
  12. Спасибо за прекрасный пост! Только маленькая поправка, юниорки во взрослой борьбе за золото не участвуют, у них там свои разборки. Т.ч. на одном международном льду они не встретятся еще год. Разве что на Чемпионате России или Кубке России. А вот со следующего сезона, да, начнется заруба. При условии, что Этери выпустит их всех сразу на взрослый лед (в чем сомневаюсь), а не одну Косторную.
  13. А я-то уже обрадовался что у нас тут рядом где-то пошли грибы... Сказали, что грибы из Марий Эл. Совсем недалеко
  14. Кто-то знает эту Брейди? Боюсь, пророчество Этери оказалось пророческим. На прошлой олимпиаде в командных соревнованиях катала за команду короткую программу, итог - бронза у команды, а значит и у нее.. Но дело даже не в Брейди, соревнования заштатные, а в итоговой оценке Жени. С такой суммой баллов она не сможет соревноваться с лучшими фигуристками, и не только нашими, если срочно не исправить ситуацию. И дело не только в ошибке на акселе и падении на риттбергере. Сама программа отвратительна. Смотрела, и не понимала, кто передо мной, Медведева или Осмонд. Просто проезд через весь каток от прыжка к прыжку, хореография никакущая. О чем и писала выше, мой прогноз подтвердился, ну нет там своих авербухов и глейхенгаузов, чтобы поставить Жене миниспектакль, чем она раньше и отличалась. Увы
  15. Где собирали ежели не секрет? Я облазил километры квадратные на юго-западе от Москвы, только немного подберёзовиков и чешуйчатки-опят... Не секрет. На ближайшем рынке по 500 р за кило
×