Jump to content

astrokaktus

Пользователи
  • Content Count

    21,747
  • Joined

  • Last visited

About astrokaktus

  • Rank
    Баба Яга
  • Birthday 02/01/1972

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    По работе по жизни - программист(ка), по оборазованию СССР искусствовед(ша)

    Ближайший праздник с мужем празднуем всеми детьми - 2 августа.

Recent Profile Visitors

19,283 profile views
  1. Очень хорошо! Бредогенератор не перегрелся ещё? Выходной только завтра. Можно было бы накануне и не бухать с такой интенсивностью
  2. Там лицензия с сертификатами ФСТЭК, ФСБ, МО дороже Винды, а не Линукс. Хотя то, что этот уважаемый товарищ впаривает, мне очень не нравится. Но то личное мнение. Может просто чувства юмора не хватило? ))) Да ничего не будет ужасного! ))) Всё в итоге будет хорошо.
  3. Оно-то, конечно хорошо и правильно в итоге, но меня мучает вопрос: какому долбодятлу и с какого бодуна вообще пришло в голову в этом вопросе копаться???
  4. Весь уровень журнализдики! Ну он себя до кучи ещё пытается кавказцем позиционировать... Не вижу принципиальной разницы между ними. Неврозов хотя бы коней имеет, а этот только трындит.
  5. А что случилось какое-то событие ? Ну нос же сломал! Теперь будет вдумчиво гадать, что ему сломают за это...
  6. «Предложение Huaiwei перейти на операционную систему «Аврора» очень перспективное. В современном технологическом мире компания, которая производит платформу, является основным выгодоприобретателем от всего, что будет с этой платформой происходить», – сказала президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская. По словам эксперта, возможность того, что в перспективе ОС «Аврора» может стать альтернативой Android существует, но для этого предстоит еще многое сделать. «Надо понимать, что качество экосистемы определяется даже не ее внутренними свойствами, а количеством приложений, которые под нее написаны. С этим у «Авроры» пока не очень, таких приложений сейчас многократно меньше, чем у Android», – отметила Касперская. Говоря о возможности использования китайской компанией Huaiwei российской «Авроры», собеседница назвала такой вариант развития событий «очень перспективным». Если только с Huaiwei удастся достичь соглашения. «В современном технологическом мире компания, которая производит платформу, является основным выгодоприобретателем от всего, что будет с этой платформой происходить, – подчеркнула Касперская. – Очень хорошо если появится большой игрок, который приобретет российскую экосистему. Это будет означать ее активное развитие, большое количество пользователей, гораздо большее, чем есть сейчас. Это будет выходом на открытый рынок – китайский, а в перспективе – и на мировой». «Чем более широкий рынок, тем больше возможностей. Успешность операционной системы определяется количеством пользователей. Если у тебя три пользователя, то ты никому не нужен, а вот если у тебя их 300 миллионов – ты значимый игрок», – добавил Касперская. При этом быть уверенным в том, что участь Huaiwei не постигнет и другие крупные китайские компании, такие как Хiaomi, Meizu и Lenovo, в настоящее время нельзя, отметила эксперт. «Сейчас нет гарантий, что они не повторят судьбу Huaiwei, не попадут под санкции. Вы же видите, как ведут себя американцы. Никто сейчас никаких гарантий не даст», – констатировала Касперская. Как ранее сообщала газета, министр цифрового развития, связи и информации России Константин Носков и глава Huawei Го Пин на полях Петербургского международного экономического форума обсудили возможность использования на смартфонах Huawei ОС «Аврора». При этом в «Ростелекоме» заявили, что не получали предложений об использовании мобильной ОС «Аврора» (ранее – Sailfish) на смартфонах Huawei, но отметили готовность к сотрудничеству. Газета подробно писала о запрете использования операционной системы Android на смартфонах и планшетах Huawei, а также о перспективах российской «Авроры» в этой ситуации. Типа таво... P. S. "не ее внутренними свойствами, а количеством приложений, которые под нее написаны": баба умная, а несёт ахинею. Если платформа одна (в данном случае Java), то какая разница? Там портирование копейки!
  7. Не было такого никогда. Да и не нужно. ОС вещь прикладная. Нефиг её совершенствовать надфилем на мелких тисках. Это порошок от поноса?
  8. Всех в один флакон не засунуть, толкаться будут. Жене не позавидуешь...
×