Перейти к содержанию

Св. Сульпиций

Пользователи
  • Публикаций

    196
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Св. Сульпиций

  • Звание
    Ёжик в тумане
  • День рождения 27.12.1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    сибирь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Д.б.<с> речь идёт об "автономной!" Работе российского сегмента, если кто-то шибко хитрый, захочет посоздавать нам трудностей ещё и в этой области, чтоб мы их мужественно преодолевали или загибались! Ессессно, сие вызывает лютую "радость" в среде "партнёров" и местных либерал кукареков. Истерикой удовлетворён!
  2. Там, в нём ( планере )из-за всех хотелок, которые Пришлось реализовывать конструкторам, места для пушки (пулемёта? ), практически не нашлось. Поэтому интегрированную пушку отрабатывать начали совсем недавно. По моему, сообщение об её первых испытаниях я читал в году 13том. Ну и ввиду того, что затолкать её пришлось туда где смогли место найти, а не туда где надо бы, вылазит куча конструкторских проблем. Я слышал что на высоких скоростях лючок пушки не открывается, а открывшись - отрывается к чертям собачьим. Из за смещенного размещения, относительно центров, при стрельбе пушку уводит в сторону вместе с самолётом. Поэтому в цель летит только первый снаряд. Для борьбы с этим эффектом предполагалось сделать что?... Правильно разработать программный продукт, который бы отдавал команды исполнительным органам управления полётом, с целью корректировки курсовой девиации самолёта во время стрельбы из пушки. Ха, а потом следом встаёт проблема включения этого продукта в общий управляющий программный комплекс, без возникновения внутренних конфликтов! Ой вэй! Там такие заморочки опять начинались! Ну и деньги, деньги, деньги...
  3. Чо-это?! Последний! Я дома храню знамя СССР от брата - 2-го секретаря ГорКома ВЛКСМ досталось. И на 9 мая с ним хожу, и на 7-е ноября. Так что много нас таких "последних ". Ты на "Мир" наш не клепи - с-уки СССР свели!
  4. Не понимаю! Всякий раз когда говорят о нашем технологическом отставании! Млять! Чья это забота? Типа нам отсутствие, либероты мешает развивать технику!? С какого огородного растения?! Т.е. хозяин пр-ва бьется за её конкуренцию и внедряет, разрабатывает передовые технологии! Млять! Если это так? С какого бока гос-во? Оно что?млять, запрещает это делать?! По конституции, ётвма, не иначе! "В Россиии запретить новые технологии ст. Н-цтая Конституции РФ!" Дебилы б! То что они запрещают даже намёки на экспорт новых технологий в РФ это ни-ни. Помню громкий срач по продаже части акций Опеля дочке Сбера! Включлись все вплоть до госдепа! Не дадим технолгии РФ! Главный тезис! И все эти законы ДжексонВеник теперь Лугар и Пидар - все направлены на одно, ни в коем случае не допустить РФ к новым западным технологиям. Узурпировав патентное право и торговлю на основе доллара ЮСА и Ко, всеми силами блокируют развитие новых технологий в любой части планеты Земля! И Россия тут вовсе не исключение. Просто удивительно что нам ВОПРЕКИ всему удаётся быть впереди планеты по многим направлениям космоса, атома, материаловедения! И в комплексе, технология - производная от состояния уровня исследований в Науке и Образовании масс! Сломай одно - никогда не получишь второго и третьего соответственно!
  5. xbizzy сказал(а) 2 часа назад: Что же касается силовых установок для полноразмерной версии, то они пока не выбраны. В основном потому, что их, отвечающим современным требованиям шумности и готовых к серийному производству в ближайшее время, просто не существует. Мне всегда интересно было, а вот эти авиастроители (85 человек!) Они что отработку конструкции, разработка испытание материалов специальных сверхустойчивых, все виды испытаний узлов, агрегатов, продувку планера на сверхзвуке (где, Карл? Сверхзвуковые аэротрубы у нас в каждом парке развлченийй есть! Сам видел ), КДИ, ЧДИ и т.д. и т.п. Вот они 85 человек всё это и делать будут? Сами?! Одни?! А сколько десятков лет? Или сверхзвук построить это как ишака купить?! Кинул клич в интернет и тебе всё готовое продадут, только собирай, как смартфоны? Про движок, ваще, обнять и плакать! Сатурн вон сколько лет пятое поколение вывести на серию не может, а там считай все гос ресурсы на решение брошены!
  6. Тут, пымашь, с какой стороны глядеть! Вот для меня - Вы, стал быть, за Уралом. Зауральцы вы для меня! А Я доуралец, ежели по солнцу вести.
  7. Во-во, опередили! Первая мысль по прочтении: "Наш Вайс по польски научился шпрехать"
  8. Вообще то наоборот - потери выше при транспортировке переменного тока. Там очень короткая вставка токопровода постоянного тока в пределах одной подстанции. Буквально несколько метров. Выполнена специально, чтобы не обеспечивать синхронизацию двух крупных энергосистем с разными техническими параметрами, стандартами и оборудованием. Ибо головняки при этом большие и возможности возникновения ненормальных режимов в работе сетей тоже. Что очень чревато...
  9. Как бы от энергетика малый комментарий. Силовые трансформаторы не взрываются. Конструкция такая. Иначе всё было бы очень печально. Разрушается, как правило, вспомогательное или коммутационное оборудование- измерительные тр-ры, выключатели, разъединители. Свечение - признак КЗ в сетях ВН. Судя по времени суток (ночью плановые ремонтные мероприятия, у нас во-всяком случае, не выполняются) - либо неправильная процедура включения-отключения, либо разрушение элементов оборудования с перекрытием токонесущих проводников между собой или на землю. Ну и релейка не отработала по вводам. Ощущение что системная РЗ слабое место западной энергетики судя по блэкауту 1977.
  10. 22-ой пункт по моему переведен не так! Насколько я вижу там что то про НАТО.
  11. Наконец то! Бабо Лера уж заждалась! А уж сковородки там поди прокалили для неё до белого!
  12. Согласен, гос-во давит, кажись везде, где может: штрафы, коммуналка, налоги, работа гос и мун предприятий. Как выразилась супруга: "Ощущение, что полная жопа наступает в стране!"
  13. Интересно, а ноты он писал от фонаря или копировал с музыкальных тетрадей или сам освоил нотную грамоту и композицию? Кто в музыке сведущ, прокомментировать могут?
  14. Учения НАТО "Великий трезубец" по отражению российской агрессии. Повреждены два (или одно) десантное судно. Потоплен фрегат УРО "Иджис". Россия на войну опять не пришла! Блин! Как же они воевать то будут!?
×