Jump to content

Св. Сульпиций

Пользователи
  • Content Count

    209
  • Joined

  • Last visited

About Св. Сульпиций

  • Rank
    Ёжик в тумане
  • Birthday 12/27/1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    сибирь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В данной ситуации, я полагаю, всё что нужно уже сделано. Результат объявлен, озвучен и предъявлен голодной публике. Публика всё поняла правильно! Результат проверки - какой бы он ни был, уже ничего не решит, и не изменит. И если они скажут, что голосование куплено - типа мы не знали. А если скажут что все честно- ну тем хуже для них! В дерьме оказались все фигуранты истории! Ну может они этого и добивались?!
  2. Стандартный аппарат фотокружков! Мой руководитель - Сергей Иваныч Богородский, как сейчас помню, одно занятие проводил по теме: "Смена 8м против любого аппарата при съёмке навскид". Нам соплякам объяснял, что сначала мастерство, а аппаратура потом! Внушил. С тех пор умею пользоваться тем что держу в руках, а не корчить из себя - вот мне бы Pentacon, ну на худой случай Practica! Смена дома лежит, жена пилит, но не сдаю.
  3. Но не за безумные же деньги, ещё и нашими людьми рисковать.?! "Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим!" В.И. Ленин. Обожаю!
  4. Вы знаете, сэр, я не вступаю в полемику с комментирующими. Я высказываю мнение замечания по размещенному материалу! Вы, по моему, несколько смешали темы - экономику и морализаторство, некорректно. I think so. Чтобы очень быстро и сильно поднять что огромное типа государства нужно очень много работать и заставить работать всех. При этом очень многим приходиться жертвовать в т.ч. и людьми -лучше когда чужими, но и своими тоже! Как то так. Сорри, нарушил своё же правило - больше не буду.
  5. Сразу - ложь! Гитлер, Сталин, этот чувак, который Сингапур поднял, и недавно дуба дал, да тот же Пиночет. Вообщето совсем неплохо поднимали экономику. Экономический рост СССР при Сталине, считается до сих пор непревзойденным! Так шта, автор пи$д!т как дышит. Мне вообще, очень кажется, что если взять статистику самых быстро растущих экономик, то это ни хрена не демократии окажутся! И да Южная Корея, ни разу не демократия, если чо! Чаще диктатура, с признаками хунты.
  6. Господи! Ну сколько можно, Дзидек?! Тема ниже раскрыта - горит склад готовой продукции - холодильников "Бирюса". Даже не на территории основного производства. И да завод холодильников расположен там же. И он там (завод хол-ков) был всегда, ещё при СССР!
  7. Имею таки небольшое мнение, про наш запрет на поставки нефтепродуктов на Украину. Когда стало понятно что небратья выберут управляющим себе коломойского, наши решили сразу перекрыть крантик! Вся нефтянка на бУ под циничным бандерой, ни к чему обеспечивать его процветание за русский счёт!
  8. Самолёт-"невидимый для радаров" пропал с экранов радара!! Оксюморон какой то! Он просто включил режим невидимости, полный!. И крадется во мраке к границе у реки. Прокололись партнеры, какая на хрен невидимость если его радарами отслеживают все кому не лень!
  9. "двухфазная линия мощностью в 500 МВт между польской Элкой и Алитусом протяженностью в 163 км, названная LitPol Link 1, и 453-х километровый подводный кабель через Балтику в Швецию «НордБалт» мощностью 700 МВт" Бл....ииин! Как же з@...драли уроды! За что уважал советскую журналистику (до перестроечную) - за профессионализм. Там за такое порвали бы автора на промокашки! Линия не может быть "двухфазной" - дебилы! Точнее, может, но не эта! Эта может быть двухцепной или вставкой постоянного тока. Линии не классифицируют по мощности "500мвт, 700мвт", только по напряжению "110, 330, 500кв - киловольт! Можно так предельную пропускную способность обозначить, технически неграмотно, но для неучей сойдёт.
  10. М-м, а на КТОФ она как добираться будет? Своим ходом по СМП? Дизель подо льдом?! Или летом после ходовых? Или вокруг Африки? Или на барже какой?
  11. Если покупатели откажутся брать, чем поможет правительство? Пошлет уговорщиков с "томагавками" и убедительными бомбами? Не везде прокатит.
  12. Служил в 85-87 в береговых частях ТОФ. В 86-м на роту замполитом прислали моремана - кап-лей Скоробогатов. Рассказывал про операцию поисковую. Он на одном из кораблей охранения служил. Там отдельная история весёлая и очень интересная была. Боинг свалился в нейтральных водах. Слетелось всех тварей как воронья на хорошую падаль: наши, амеры, джапы - все были. Задача была - кто быстрее чёрные ящики найдёт и сумеет поднять. Ну наши найти то нашли, но для отвлечения "партнёров" сымитировали операцию в другом районе, поблизости, но в плный рост, такую чтоб басурмане даже бы не сумлевались. Сами по тихому сработали по месту. Ну ящики подняли! Факт нарушения доказали. Амерам оставалось только давить на жалость, типа, русские злодеи в упор расстреливали мирно спящих пассажиров, поставив их лицом к стене и пуская пулю в лоб каждому из именного нагана дедушки НКВДешника. Как-то так. Так вот кап-лей тоже говорил, что водолазы и поисковики не обнаружили тел ни пассажиров ни экипажа - никаких. Фрагментов кстати тоже не было. Отчего он твердо был убежден, что фуфел с этим каэль 007 был проделан конкретный. "В 1996 при катастрофе Ту 154 с Сахалина в тайге собрали меньше сотни кг биомассы от 150 пассажиров, вот вам и останки." Про эту катастрофу нам на переподготовке (туда меня на сборы родина послала в 98-м, разок, сvка, месяц летом убил ни за что) майор МЧС рассказывал, учавствовавший в поиске. Там 154-ый на крейсерской скорости + скорость пикирования с высоты около 9км вошел, практически вертикально в скальную породу. Как он сказал куска самолета размером больше полуметра не было. Люди, как он сказал практически мгновенно испарились. Но, при этом добавлял, представьте находили паспорта и деньги пассажиров абсолютно целые, не обожжёные не рваные, как будто просто выпали. Да кстати, вспомнил, именно при разбирательстве этого инцидента с KAL 007 выяснилось что амеры прослушивают-дешифруют переговоры наших летунов по закрытому каналу. Это я про материал, который тут размещали недавно про предателя-инициативника из "Фазотрона". Может тогда его и вычислять начали. Ну, как, версия! Почти Вайс, получился!
  13. Д.б.<с> речь идёт об "автономной!" Работе российского сегмента, если кто-то шибко хитрый, захочет посоздавать нам трудностей ещё и в этой области, чтоб мы их мужественно преодолевали или загибались! Ессессно, сие вызывает лютую "радость" в среде "партнёров" и местных либерал кукареков. Истерикой удовлетворён!
  14. Там, в нём ( планере )из-за всех хотелок, которые Пришлось реализовывать конструкторам, места для пушки (пулемёта? ), практически не нашлось. Поэтому интегрированную пушку отрабатывать начали совсем недавно. По моему, сообщение об её первых испытаниях я читал в году 13том. Ну и ввиду того, что затолкать её пришлось туда где смогли место найти, а не туда где надо бы, вылазит куча конструкторских проблем. Я слышал что на высоких скоростях лючок пушки не открывается, а открывшись - отрывается к чертям собачьим. Из за смещенного размещения, относительно центров, при стрельбе пушку уводит в сторону вместе с самолётом. Поэтому в цель летит только первый снаряд. Для борьбы с этим эффектом предполагалось сделать что?... Правильно разработать программный продукт, который бы отдавал команды исполнительным органам управления полётом, с целью корректировки курсовой девиации самолёта во время стрельбы из пушки. Ха, а потом следом встаёт проблема включения этого продукта в общий управляющий программный комплекс, без возникновения внутренних конфликтов! Ой вэй! Там такие заморочки опять начинались! Ну и деньги, деньги, деньги...
  15. Чо-это?! Последний! Я дома храню знамя СССР от брата - 2-го секретаря ГорКома ВЛКСМ досталось. И на 9 мая с ним хожу, и на 7-е ноября. Так что много нас таких "последних ". Ты на "Мир" наш не клепи - с-уки СССР свели!
×