Jump to content

Захарова

Пользователи
  • Content Count

    2,426
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Захарова

  1. Дурацкий вопрос, как будто есть выбор. "Нет, ты скажи - да или нет? - А что, есть выбор?" © - Розенкранц и Гильденстерн
  2. Испугаешься тут. Вроде как была у них умная мысль всех не ковид-больных перевести на корабль-госпиталь. Так и там облом. Один из членов экипажа оказался заражен вирусом. А вообще вчера был черный день для Нью-Йорка. 730 смертей. А Нью-Йорк, между прочим, небольшой город по сравнению с Москвой. 8,6 миллиона жителей в городе, 19мил. - весь штат. Москва - 19 миллионов (жителей + те, кто каждый день въезжает на работу из ближнего подмосковья), не считая незарегистрированных. Один из членов экипажа плавучего госпиталя "Комфорт" ВМС США, находящегося с прошлой недели в гавани Нью-Йорка, заразился коронавирусом. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу американского флота. Как отмечает телеканал ABC, это произошло вскоре после того, как президент США Дональд Трамп объявил, что госпитальное судно начнет принимать на борт пациентов, у которых выявлен коронавирус. Изначально планировалось, что на "Комфорте", чтобы разгрузить другие больницы Нью-Йорка, будут оказывать помощь только тем, кто не заразился коронавирусной инфекцией. Этот случай не повлияет на возможности судна "Комфорт" размещать на борту пациентов. Сотрудники госпиталя следуют необходимым протоколам и мерам предосторожности, чтобы гарантировать безопасность всех членов экипажа и пациентов", – говорится в заявлении ВМС США. Тесты на коронавирус других членов экипажа, общавшихся с зараженным, показали отрицательные результаты. Тем не менее они будут изолированы на несколько дней от остальных военнослужащих. США стали крупнейшим очагом распространения коронавирусной инфекции в мире: по данным на 7 апреля, диагноз подтвержден у 367 тысяч американцев, погибли 10,9 тысячи человек. Самая сложная ситуация наблюдается в Нью-Йорке. Во всем мире коронавирусом заболели 1,34 млн человек, умерли 74,7 тысячи пациентов https://flot.com/2020/Происшествия35/
  3. Я думала, он только выглядит как идиот, а он и в самом деле идиот. Выпендривался, врачам не верил, ездил в больницу к зараженным, руки там пожимал. Сам заразился и подругу свою беременную заразил. И, бог знает, скольких еще.
  4. Не встревая в спор двух ученых мужей, просто краткая реплика. Вы, видимо, не очень давно в Усадьбе. Потому что с курочкой рябой у здешних обитателей совершенно особые, вселенско-фундаментальные отношения с уклоном в физику ранней вселенной и спонтанное нарушение симметрии. Хозяйка когда-то написала изумительный пост на эту тему. Краткое содержание примерно такое
  5. Он. Для того и композитор в фильме. Создать свою или аранжировать чужую музыку. В "Белорусском вокзале" его музыка и его аранжировка песни Булата Окуджавы "Нам нужна одна победа"
  6. Это не очевидно. Кто их разберет этих творческих людей? Откуда мы знаем, как работала его голова, что для него первично. Может, для того, чтобы выдать для широкой публики вот это , ему надо сначала сочинить вот этот концерт, что привели вы. Музыкальная тема одна и та же. И кстати 5-ая часть этого концерта - Рондо - более легкая для восприятия, даже я могу её послушать. Иногда, под настроение.
  7. Ненавижу Глена Гульда и эти его вечные мурлыканья и подпевания под Баха. Соавтор, блин!
  8. Это замечательная тема. Он писал её для фильма "Сказ о том, как царь Пётр арапа женил". Вот она для нас, обычных людей. А концерты эти пусть интеллектуалы от музыки слушают, вон их сколько в зале сидит
  9. Вот насчет Шнитке не совсем так. Шнитке реально широко известен всем. И вам тоже. И все его любят, только не знают, что это он. В огромном количестве советских фильмов его музыка. Вызываем огонь на себя, Белорусский вокзал (аранжировка песни Булата Окуджавы "Нам нужна одна победа"), Горячий снег, Право на прыжок, Рикки-Тикки-Тави, Приключения Травки, Сказ про то, как царь Пётр арапа женил, Маленькие трагедии, Фантазии Фарятьева, Экипаж, Сказка странствий и много других. Это его симфонии я лично не могу слушать. Музыка к фильмам
  10. Сижу дома, пытаюсь не выходить лишний раз, нашла рецепт прекрасного домашнего хлеба. Не сладкий, не сдобный, минимум продуктов и работы(трудозатрат) на 5 минут. Однако, общее время от замешивания до готовности примерно 14-20 часов. Поэтому ставить тесто лучше на ночь, а выпекать утром. Делюсь 2-ми вариантами, оба проверила, оба прекрасно получились. Рецепт 1 Понадобится чугунная (керамическая толстая)кастрюля с крышкой ХЛЕБ без ЗАМЕСА белый Мука - 400 г Сухие активные дрожжи 1 г (1/4 ч.л.) Прохладная вода - 300 г Соль - 8 г (1 ч.л.с небольшой горкой) Все продукты смешать, накрыть плёнкой, оставить при комн. темп. на 12-18 часов. Затем вынуть тесто, немного присыпая мукой, свернуть конвертом, затем еще раз свернуть, придавая круглую форму. Положить на слегка присыпаную мукой бумагу, накрыть полотенцем, оставить на 2 часа. Чугунную кастрюлю, накрытую крышкой, поставить в холодную духовку, включить на 250С, вынуть через 30мин, положить внутрь раскалённой кастрюли тесто, выпекать 30мин под крышкой, затем еще 15мин, сняв крышку при 220С. Достать хлеб, положить на решетку, разрезать через 40мин. -------------------------------------------------------------- РЖАНОЙ ХЛЕБ делается точно так же, только с добавлением ржаной муки и удвоенной порцией дрожжей (2г) РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА 300 г хлебной муки 100 г ржаной муки 300 г прохладной воды (12-18С) 0,5 ч.л. сухих активных или быстродействующих дрожжей 8 г соли( 1 ч.л. с небольшой горкой) немного ржаной муки для рабочей поверхности Рецепт 2 Домашний хлеб ЧИАБАТТА - суперлегкий рецепт 860 гр. просеянной муки 660-700 мл. воды 2 ч. л. соли 1 ч. л. дрожжей Это на 2 батона. Всё смешать, оставить на 12+ часов при комн. темп. Через 12 часов сформировать 2 батона, переложить на посыпанную мукой пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Выпекать при 200град. 20мин ОБЯЗАТЕЛЬНО в присутствии пара. Для этого поставить на нижнюю полку противень с водой (налить кипяток). Затем еще 5 мин без пара - вынув противень с водой.
  11. Не вижу ничего плохого, наоборот, одни только плюсы. У людей есть работа, безопасная от вируса - на свежем воздухе и на расстоянии друг от друга. Прохожих нету - самое время чинить дорогу.
  12. Ну и правильно. Лучше там пособие дать. Дешевле будет, чем сюда их тащить. Только риск в дороге заразиться и заразу дальше распространить. Тем более нормальных ответственных людей там сейчас быть не может. По своей сестре сужу. Она на Гоа застряла. Довольная. Сначала как-то стремно было и продуктов нехватка, а теперь всё наладилось. В море купается 2 раза в день, если еще государство пособие какое-нибудь подкинет и договорятся с Индией мед.помощь в случае чего оказать - то вообще красота. По сравнению-то с тесной московской квартирой без права на улицу лишний раз выйти. Их там на Гоа вроде 120 человек сидит.
  13. Какая-то банальщина с умным видом, а уж самодовольство так и прёт. Что сказать-то хотела? Что 2х2=4? Это и так все знают. Вон в Италии довели до катастрофы и пришлось применять "медицину катастроф" - когда спасают того, у кого наибольший шанс выжить. А к старикам старше 80-ти скорая приезжала часто на 7-ой день. Поэтому другие страны, посмотрев на Италию, стараются не допустить до катастрофы, заранее загоняют народ по домам, чтобы потом не пришлось врачу выбирать - кого спасти ксюшать или её маман. При этом очень показателен пример США. Там ограничения вводить дали право властям штатов. И что мы видим? Чем либеральнее власти - тем выше смертность. Нью-Йорк и Калифорния первые заражения получили практически одновременно, а теперь в Нью-Йорке 300+ смертей ежедневно, а в Лос_Анджелесе - 20-30. А вся разница в том, что власть наплевала на права человека и ограничения ввела на неделю раньше.
  14. Ну да, ну да весь мир дураки, один только аффтар умный. Счетовод, блд! А вот американы во главе с тамошним презиком только что брифинг давали, так сказали, что они подсчитали, и их модель показала, что если ничего не делать, то помрет от 1,5 до 2.2 млн, а если весь народ по домам разогнать, что они и сделали, то от 100 до 240 тыс. Ну можно еще посоветовать аффтару видосики посмотреть из больниц Испании и Италии с людьми, лежащими по корридорам - и пусть скажет нам, что это так, ерунда, обычное дело для Европы.
  15. Кто по басурмански понимает вот американский брифинг. Тетка вроде что-то нашего министра здравохранения. Всё это к нам относится, мы позади них недели на 3-4 идём, они на пару недель позади Италии. Графики интересные. Говорят всё просчитали и модель показывает: График на 0:35 - от 1.5млн до 2.2 млн смертей если ничего не делать - черный график. 100-240 тыс. смертей - внизу заштрихованный график - если народ по домам разогнать, что сейчас и делается, и чтоб народ по домам сидел еще месяц до 30 апреля. График на 2:46 - как пойдет по времени. Нижняя граница - лучший вариант, верхняя - худший, пунктир - по среднему. График на 3:30 - кол-во зараженных на 100тыс - голубая линия - Нью_Йорк, чуть ниже Нью Джерси (это по сути один конгломерат) - рвутся в небеса ("идут по итальянскому варианту"), потому что либерасты. Ничего не ограничивали очень долго, все боялись свободу человека нарушить. Калифорния (синяя, нижняя линия) и Сиэтл (желтая, третья снизу) смогли обуздать кривую заражений, потому что ввели ограничения на неделю раньше. График на 4:37 - кол-во зараженных на 100тыс по всем штатам, тоже вроде сильно никто не разгоняется, потому что ограничения введены. Сводка за 31 марта Россия сильно ниже, но тоже не без потерь - 8 новых смертей, всего - 17.
  16. Думаю, что всех там перед этой встречей проверили. С тех неделя прошла. Он после заразился.
  17. Ну кто б сомневался, что он доцент именно политики, иными словами полит-олух! Они все теперь советуют эпидемиологам что делать. А именно - ни в коем случае не допустить, чтобы люди затаривались на месяц (еще лучше на два), а нормировать так, чтобы каждый день в магазин ходили, сначала на лифте (где до этого какой-нибудь сосед покашлял), потом пешком или автобус, потом в очереди постоять, с кассиршей пообщаться, еще лучше всей семьей чтоб шли, а то ж в одни руки много не дают! Британские что ученые, что премьер-министры
  18. Всё правильно они делают. Все службы готовятся одновременно, а не последовательно. Да и любителям пойти погулять - лишняя острастка. А если не пригодится - и слава богу, расход не большой.
  19. Я так поняла, он-то там прижился, но Украина не дает ему ни гражданства, ни даже вида на жительство (статус беженца), а значит никаких прав, включая права на работу. Видимо, там тоже в соответствующих организациях не дураки сидят, маргиналов пришлых не торопятся легализовать.
  20. Вообще-то речь о том, что самолеты не летают. Ни для кого. Даже частные. Аэропорты не принимают никого и ничего, кроме бортов с грузами, необходимыми для борьбы с коронавирусом. И какие-то туземцы, пусть даже с паспортами, такими грузами не являются.
×