Jump to content

Захарова

Пользователи
  • Content Count

    2,415
  • Joined

  • Last visited

About Захарова

  • Rank
    Джентльмен
  • Birthday 11/23/1962

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    далеко

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Сижу дома, пытаюсь не выходить лишний раз, нашла рецепт прекрасного домашнего хлеба. Не сладкий, не сдобный, минимум продуктов и работы(трудозатрат) на 5 минут. Однако, общее время от замешивания до готовности примерно 14-20 часов. Поэтому ставить тесто лучше на ночь, а выпекать утром. Делюсь 2-ми вариантами, оба проверила, оба прекрасно получились. Рецепт 1 Понадобится чугунная (керамическая толстая)кастрюля с крышкой ХЛЕБ без ЗАМЕСА белый Мука - 400 г Сухие активные дрожжи 1 г (1/4 ч.л.) Прохладная вода - 300 г Соль - 8 г (1 ч.л.с небольшой горкой) Все продукты смешать, накрыть плёнкой, оставить при комн. темп. на 12-18 часов. Затем вынуть тесто, немного присыпая мукой, свернуть конвертом, затем еще раз свернуть, придавая круглую форму. Положить на слегка присыпаную мукой бумагу, накрыть полотенцем, оставить на 2 часа. Чугунную кастрюлю, накрытую крышкой, поставить в холодную духовку, включить на 250С, вынуть через 30мин, положить внутрь раскалённой кастрюли тесто, выпекать 30мин под крышкой, затем еще 15мин, сняв крышку при 220С. Достать хлеб, положить на решетку, разрезать через 40мин. -------------------------------------------------------------- РЖАНОЙ ХЛЕБ делается точно так же, только с добавлением ржаной муки и удвоенной порцией дрожжей (2г) РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА 300 г хлебной муки 100 г ржаной муки 300 г прохладной воды (12-18С) 0,5 ч.л. сухих активных или быстродействующих дрожжей 8 г соли( 1 ч.л. с небольшой горкой) немного ржаной муки для рабочей поверхности Рецепт 2 Домашний хлеб ЧИАБАТТА - суперлегкий рецепт 860 гр. просеянной муки 660-700 мл. воды 2 ч. л. соли 1 ч. л. дрожжей Это на 2 батона. Всё смешать, оставить на 12+ часов при комн. темп. Через 12 часов сформировать 2 батона, переложить на посыпанную мукой пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Выпекать при 200град. 20мин ОБЯЗАТЕЛЬНО в присутствии пара. Для этого поставить на нижнюю полку противень с водой (налить кипяток). Затем еще 5 мин без пара - вынув противень с водой.
  2. Не вижу ничего плохого, наоборот, одни только плюсы. У людей есть работа, безопасная от вируса - на свежем воздухе и на расстоянии друг от друга. Прохожих нету - самое время чинить дорогу.
  3. Ну и правильно. Лучше там пособие дать. Дешевле будет, чем сюда их тащить. Только риск в дороге заразиться и заразу дальше распространить. Тем более нормальных ответственных людей там сейчас быть не может. По своей сестре сужу. Она на Гоа застряла. Довольная. Сначала как-то стремно было и продуктов нехватка, а теперь всё наладилось. В море купается 2 раза в день, если еще государство пособие какое-нибудь подкинет и договорятся с Индией мед.помощь в случае чего оказать - то вообще красота. По сравнению-то с тесной московской квартирой без права на улицу лишний раз выйти. Их там на Гоа вроде 120 человек сидит.
  4. Какая-то банальщина с умным видом, а уж самодовольство так и прёт. Что сказать-то хотела? Что 2х2=4? Это и так все знают. Вон в Италии довели до катастрофы и пришлось применять "медицину катастроф" - когда спасают того, у кого наибольший шанс выжить. А к старикам старше 80-ти скорая приезжала часто на 7-ой день. Поэтому другие страны, посмотрев на Италию, стараются не допустить до катастрофы, заранее загоняют народ по домам, чтобы потом не пришлось врачу выбирать - кого спасти ксюшать или её маман. При этом очень показателен пример США. Там ограничения вводить дали право властям штатов. И что мы видим? Чем либеральнее власти - тем выше смертность. Нью-Йорк и Калифорния первые заражения получили практически одновременно, а теперь в Нью-Йорке 300+ смертей ежедневно, а в Лос_Анджелесе - 20-30. А вся разница в том, что власть наплевала на права человека и ограничения ввела на неделю раньше.
  5. Ну да, ну да весь мир дураки, один только аффтар умный. Счетовод, блд! А вот американы во главе с тамошним презиком только что брифинг давали, так сказали, что они подсчитали, и их модель показала, что если ничего не делать, то помрет от 1,5 до 2.2 млн, а если весь народ по домам разогнать, что они и сделали, то от 100 до 240 тыс. Ну можно еще посоветовать аффтару видосики посмотреть из больниц Испании и Италии с людьми, лежащими по корридорам - и пусть скажет нам, что это так, ерунда, обычное дело для Европы.
  6. Кто по басурмански понимает вот американский брифинг. Тетка вроде что-то нашего министра здравохранения. Всё это к нам относится, мы позади них недели на 3-4 идём, они на пару недель позади Италии. Графики интересные. Говорят всё просчитали и модель показывает: График на 0:35 - от 1.5млн до 2.2 млн смертей если ничего не делать - черный график. 100-240 тыс. смертей - внизу заштрихованный график - если народ по домам разогнать, что сейчас и делается, и чтоб народ по домам сидел еще месяц до 30 апреля. График на 2:46 - как пойдет по времени. Нижняя граница - лучший вариант, верхняя - худший, пунктир - по среднему. График на 3:30 - кол-во зараженных на 100тыс - голубая линия - Нью_Йорк, чуть ниже Нью Джерси (это по сути один конгломерат) - рвутся в небеса ("идут по итальянскому варианту"), потому что либерасты. Ничего не ограничивали очень долго, все боялись свободу человека нарушить. Калифорния (синяя, нижняя линия) и Сиэтл (желтая, третья снизу) смогли обуздать кривую заражений, потому что ввели ограничения на неделю раньше. График на 4:37 - кол-во зараженных на 100тыс по всем штатам, тоже вроде сильно никто не разгоняется, потому что ограничения введены. Сводка за 31 марта Россия сильно ниже, но тоже не без потерь - 8 новых смертей, всего - 17.
  7. Думаю, что всех там перед этой встречей проверили. С тех неделя прошла. Он после заразился.
  8. Ну кто б сомневался, что он доцент именно политики, иными словами полит-олух! Они все теперь советуют эпидемиологам что делать. А именно - ни в коем случае не допустить, чтобы люди затаривались на месяц (еще лучше на два), а нормировать так, чтобы каждый день в магазин ходили, сначала на лифте (где до этого какой-нибудь сосед покашлял), потом пешком или автобус, потом в очереди постоять, с кассиршей пообщаться, еще лучше всей семьей чтоб шли, а то ж в одни руки много не дают! Британские что ученые, что премьер-министры
  9. Всё правильно они делают. Все службы готовятся одновременно, а не последовательно. Да и любителям пойти погулять - лишняя острастка. А если не пригодится - и слава богу, расход не большой.
  10. Я так поняла, он-то там прижился, но Украина не дает ему ни гражданства, ни даже вида на жительство (статус беженца), а значит никаких прав, включая права на работу. Видимо, там тоже в соответствующих организациях не дураки сидят, маргиналов пришлых не торопятся легализовать.
  11. Вообще-то речь о том, что самолеты не летают. Ни для кого. Даже частные. Аэропорты не принимают никого и ничего, кроме бортов с грузами, необходимыми для борьбы с коронавирусом. И какие-то туземцы, пусть даже с паспортами, такими грузами не являются.
  12. Вы пропустили. Даже здесь в Усадьбе была статья. Мужчин умирает больше, по некоторым возрастам в 4 раза. Объясняют тем, что у мужчин физиологически больше объем легких, а вирус поражает легкие, кроме того больше мужчин-курильщиков Таблица
×