Jump to content

AlienEs

Стражи
  • Content Count

    6,088
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by AlienEs

  1. Решил выложить сюда часть книг со своей ветки на Инофоруме. Перенесу в основном то что понравилось и только свои посты, поэтому советую сходить еще и туда: Книги, там еще много интересного. Ваши книги, рецензии и обсуждение, тоже не будут лишними. Для начала: Доронин А. "Черный день" Книга про то что будет после ядерной войны, написано очень грамотным, живым языком, очень реалистично, натурам чувствительным и впечатлительным читать осторожно! Автор инженер по ГО и ЧС, филолог по образованию поэтому пишет со знанием дела, и хорошим литературным языком.
  2. Эта тема предназначена для помощи новичкам и старожилам форума в правильном оформлении постов, тем, выкладывании картинок в сеть, использовании тегов и проч. Как сделать скриншот, для выкладывания его на форуме (или в личку техникам или модераторам) Стандартными средствами С помощью специальной программы Как создать тему с опросом Как пользоваться спойлером? Как отключить/включить уведомления? Как вставить видео, картинку в сообщение Как отменить последнее действие в редакторе Как убрать всплывающие окна уведомлений Как вставить несколько цитат разных авторов из разных веток в сообщение Как процитировать "простыню" из нескольких сообщений как настроить только Ленту с темами без сообщений у меня не получается выделить лишнее цитирование и удалить его полностью - только текст в лишней цитате.
  3. http://proxy.flibusta.net/b/401837 Надеюсь автор не будет тянуть резину с продолжением. Спасибо, почитал и внезапно понравилось, хотя вроде-бы ничего не предвещало..
  4. Ну, можно было гордо сидеть и ждать специалистов несколько суток, а можно выйти помочь и вылететь в итоге вовремя.
  5. Наше (советское а за ним и российское) оружие тем и хорошо, что его освоить обычно несложно - оно рассчитано на слабоподготовленного человека в условиях боя, когда нет времени читать талмуды-инструкции по эксплуатации.
  6. Получается что версия с ПЗРК, отжатыми ополченцами у укровояк несостоятельна? Их ПЗРК не стреляли бы по укросамолётам. Сомневаюсь что ополченцы смогли бы в полевых условиях сломать защиту. Выходит таки наши им помогают, ПЗРК так просто в военторге не купишь, да и откуда у них такие деньги.
  7. по-моему это банальный канализационный люк
  8. Я думаю всё гораздо страшнее, с самолета десантировали взвод прапоров украинского происхождения..
  9. В принципе всё возможно, из угля можно что хочешь сделать, хоть газ хоть бензин, хоть солярку. Есть только небольшой ньюанс - цена вопроса.
  10. Майданстан сейчас похож на гранату с сорванной чекой - все шустро перебрасывают его друг-другу, и никому это "щастье" даром не нужно.
  11. По мотивам, м.б. История Девятаева не похожа на то что в фильме, кроме самого факта побега на немецком самолете http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B3_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B_%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0
  12. Девятаев, герой, конечно, но "исход второй мировой".. Фау-2 это не крылатая ракета, крылатая ракета это Фау-1. Целые города Фау-2 и тем более Фау-1 уничтожать не могла, заряд она не такой уж большой несла, и точность попадания была "куда-то в город". Неприятности они, конечно, Лондону доставили, но не фатальные, и уж тем более никак не могли его уничтожить и решить исход войны (это в 45-ом, то году). Радиоуправления ракеты не имели, они летели по программе и в полете управлялись с помощью гироскопов. Фау-1 английские летчики наловчились сбивать в полете, отчего немцы перешли на более быстролетящие Фау-2. Дальше лень разбирать.
  13. Материальчик походу те-же дурналисты составляли что и на РенТВ работают - смешали в кучу коней и людей, приправили несколькими историческими фактами и готова "сенсация". Странно что там нет ничего про летающие тарелки Рейха, и базу атомных подводных лодок фюрера в Атлантиде.
  14. Ну это смотря в каком месте кастрировать.. если поперёк шеи, то очень даже лечится
  15. Насчет живучести - если там предусмотрена трансмиссия между двигателями, что-бы при отказе одного всё равно оба винта вращались, тогда с живучестью не так уж плохо, Трансмиссия - тоже уязвимый элемент, тем более такой протяжённости. Вот второй вариант компоновки, одновинтовой и без толкающего:... Да, трансмиссия уязвима, но она всё-таки добавляет живучести. Без неё повреждение любого одного двигателя - и машина падает, с ней машина летит с одним поврежденным двигателем, либо с поврежденной трансмиссией но исправными двигателями.. Кстати в вертолётах с хвостовым винтом тоже используется длинная трансмиссия (привод этого винта), причем её исправность жизненно важна для машины - без неё только аварийно приземляться, других вариантов нет, как-либо там дотянуть до базы не получится.
  16. Насчет живучести - если там предусмотрена трансмиссия между двигателями, что-бы при отказе одного всё равно оба винта вращались, тогда с живучестью не так уж плохо, скорее наоборот сильно разнесенные двигатели снизят вероятность повреждения сразу обоих.
  17. На Оспри похож, разве что двигатели с винтами не поворачиваются в полёте. Насколько я в курсе на Ми-24 тоже похожий принцип - маленькие крылышки по бокам у него не только для навески вооружения, они и подъемную силу создают в полете и на взлете. Только заметил - у него еще и в хвосте толкающий пропеллер, забавно выглядит "птичка"
  18. Когда за любовь платят - это проституция, когда за дружбу платят - это как называется? Проституция-light? Или "бизнес-дружба"? А чего, хорошо европецы устроились - мы вам дружбу, горячую и искреннюю, а вы нам всё своё!
  19. Древние китайцы утверждали, что: "Если носишь Будду в самой своей душе, то сможешь потратить и десять тысяч юаней, не создав кармы." Это в том смысле что, Будда в душе вызывает переполнение регистра "Карма"? Но в это случае "Карма" станет отрицательной. Значит получается, с Буддой в душе добрые дела противопоказаны, даже самые ерундовые.
  20. Броню видимо убрали что-бы танцевать не мешала http://www.youtube.com/watch?v=L_sSTTX3d9U
  21. на самом деле это очень хорошая новость для поляков, если бы они там развернулись то через небольшое время у поляков не было бы ни газа, ни денег, зато был бы полный капец с экологией.
  22. Да, обычный дурацкий журналистский рейтинг, какая там методика, какие там подсчёты, всё высосано из пальца. Слышал автор где-то про "лакированный гроб". Во! Надо добавить! Прочитал про проблемы другого самолета (у каких их не было?) - добавил. Никакой системы, никакой логики..
×