Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Gad11

Пользователи
  • Content Count

    1,957
  • Joined

  • Last visited

About Gad11

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Город Ха

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Этож-ж та самая бабушка-трансформер!
  2. а может это аквакультура?
  3. раз так долго ждать, то оно должно называться "стечет"
  4. Боюсь, что в Штатах... На Гуаме база ВВС США Андерсон, а как ведут себя пиндосы на оккупированных землях.... спросите на Окинаве.
  5. Вся эта графомания противоречит фактам задержания яповских промысловых судов в этом районе, в т.ч. с применением оружия. Насколько я знаю в последние лет 10-12 японский промысел здесь крайне ограничен.
  6. Я бы этих персонажей предложил: Тоже пятеро, тоже негры...
  7. Вам не кажется, что несколько смело опираясь на мнение одного человека (даже не свое), заявлять , что "все, других вариантов нет"? и делать выводы, что мои выводы - ложные? Есть статистика, есть практика и практика такова: большинство убийств совершается спонтанно и тем, что есть под рукой. Контингент, совершающий такое в подавляющем большинстве случаев огнестрела не имеет по причине чисто экономической - они бухают, им ствол не на что покупать. Исключения составляют сохранившие левые стволы со старых времен, или в сельской местности. Еще раз - те, кто могут себе позволить легальный ствол любой длины - не склонны к убийствам, просто потому, что тот, кто может себе позволить недешевую игрушку - просто обязан уметь планировать и себя контролировать, иначе не заработает. Бандиты оружие имеют и так, им легальное нахер не всралось. Так что даже если легализуют короткоствол, это будет игрушка для небедных, типа квадроциклов, гидроциклов, катеров - используемая в год десяток раз для развлечения фигня, в остальное время хранящаяся отдельно. Плюс практика разрешительной системы и правоприменительной практики по оружию охотничьему сейчас довела до того, что легальное оружие нельзя использовать для защиты от зверья в населенном пункте - поимеешь неприятности. По нашему региону - вспомните многочисленные сообщения - тигр жрет собак - вызывают специальную команду охотников, ураганит мишка в деревне - вызывают полицию. Во времена моей юности даже вопрос так не стоял - любой человек с оружием, кто ближе оказался без вопросов мочил зверушку, пока люди не пострадали. Все! Так почему вы думаете, что как легализуют короткоствол все кинуться его скупать? Я вот пострелять люблю очень, купил бы карамультук или пистоль, но если разрешительная система будет хоть такая-же как на охотничье (особенно нарезное) - да ну на хер, пневмат куплю (уже, собссно).
  8. правильно. "Утро, башка трещит, а ты просыпаешься в луже крови в компании неулыбчивых сотрудников и трупа, уже готового к отправке в морг" - и ствола в этой формуле в 995 случаях из 1000 нет, а из оставшихся пяти в трех он не стреляет. На одну стрельбу по хомо сапиенсам (с трупами и без, непреднамеренную и с умыслом + суициды из ствола) несколько сотен криминальных трупов без огнестрела. Некоторая (небольшая) часть их образуется, когда ствол имеется в доступе, но не применяется. Потому что контингент убивающий и контингент имеющий стволы пересекается только в узкой прослойке ментов и бандитов, у которых оружие будет в любом случае. Из легальных стволов кратно чаще убивают себя или случайно, чем с умыслом или в пьяной драке.
  9. Посмотрите на карту. Японцам нечего ловить в своей ИЭЗ, в плане лосося. Места нагула всех (нерестующих в наших реках) тихоокеанских лососей находятся в ничьих водах океана и в ИЭЗ России. Прикол вот в чем - у нас традиционно вылавливается лосось идущий на нерест и икра составляет большую часть прибыли от промысла. Япы, наоборот потребляют (в сыром виде в основном) лосося на нагульном, океанском периоде жизни. И мы имеем не конфликт, а взаимный интерес - Если они будут вылавливать всю рыбу в океане - через 3-5 лет промысел сдохнет и у них и у нас, с нашей стороны - та же байда. Как ядерный паритет - если возможно взаимное угробление - это стимул договариваться. Вот и договорились. и взаимно регулируем квоты на вылов. Только и всего. Почему япов запускают в нашу ИЭЗ? Не в последнюю очередь потому что у нас не осваивается весь возможный (без ущерба для запаса) объем рыбы. На ДВ до сраки небольших и относительно небольших рек в которых попросту не ловят лосося из-за логистических проблем. А неосвоенный одной страной ресурс должен быть доступен для других (влом искать, это какое то соглашение в рамках ООН). Вот япам и выделяют объемы океанской рыбы, которая нам без икры не особо нужна, да плюс промысел на нерестовой миграции с берега и в реках в разы рентабельней (опять же с учетом икры) океанского лова. Как то так.
  10. 150 лет назад вышло одно произведение, названное "Das Kapital. Kritik der politischen Ökonomie", а чуть позже работы некоего Ульянова в которых эта неизбежность описана, обоснована и блестяще подтвердилась в 1914-м...
  11. Согласен полностью. Что-то произошло осенью, когда одномоментно "партнеры" стали подлецами и пидорами и что-то произошло в феврале. Что-то, что не вылезло в СМИ, либо было освещено, но не было осознано, как триггер.
  12. Там вскользь упомянуто о дрифтерном лове в наше ИЭЗ - а это значительная доля, лосось в японской ИЭЗ практически не шляется (кроме симы). Так что если они об этом не договорятся с Россией - у них останется только океанский дрифтерный лов вне ИЭЗ, где лосось размазан по океану, отчего рентабельность ооочень сильно ниже, но тут тоже надо договариваться с Россией, ибо лосось размножается у нас. К тому же пути миграции лосося - тоже в ИЭЗ России
  13. Все ясно - с той стороны. Воры у нас светочи справедливости, а в погонах все сволочи.
  14. По существу возражения будут? Кроме воплей и обзывательств? Если вы высказываете мнение обоснуйте. Из вас выбивали? Допрашивали хотя бы? Вы хоть раз были в суде по уголовке? Вы хоть раз изучали хоть что-то из уголовного дела? Вы хоть одну экспертизу прочитали? Вы потерпевшим были хоть раз? Могу спорить - ответ отрицательный. Я ни грамма не удивлен, что сотрудники правоохранительных органов для вас "сволочи в погонах", раз для вас генетическая экспертиза - фантазии. А присяжные, которые "в отличие от сволочей с погонами, прекрасно видят, что нет никаких других доказательств, кроме выбитых пытками." видят следы пыток? Они видят участников процесса первый раз в жизни - и уже прекрасно видят пытки, которые имели место полгода-год назад? Вы совсем идиот? А я вам скажу кто выбивает и пытает - это такие же инфантильные дебилы как вы, которые уже составили свое мнение, как вы, считают его единственно верным и любыми способами подгоняют доказуху под свое видение. И они в итоге садятся сами.
×