Jump to content

Gad11

Пользователи
  • Content Count

    1,953
  • Joined

  • Last visited

About Gad11

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Город Ха

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вся эта графомания противоречит фактам задержания яповских промысловых судов в этом районе, в т.ч. с применением оружия. Насколько я знаю в последние лет 10-12 японский промысел здесь крайне ограничен.
  2. Я бы этих персонажей предложил: Тоже пятеро, тоже негры...
  3. Вам не кажется, что несколько смело опираясь на мнение одного человека (даже не свое), заявлять , что "все, других вариантов нет"? и делать выводы, что мои выводы - ложные? Есть статистика, есть практика и практика такова: большинство убийств совершается спонтанно и тем, что есть под рукой. Контингент, совершающий такое в подавляющем большинстве случаев огнестрела не имеет по причине чисто экономической - они бухают, им ствол не на что покупать. Исключения составляют сохранившие левые стволы со старых времен, или в сельской местности. Еще раз - те, кто могут себе позволить легальный ствол любой длины - не склонны к убийствам, просто потому, что тот, кто может себе позволить недешевую игрушку - просто обязан уметь планировать и себя контролировать, иначе не заработает. Бандиты оружие имеют и так, им легальное нахер не всралось. Так что даже если легализуют короткоствол, это будет игрушка для небедных, типа квадроциклов, гидроциклов, катеров - используемая в год десяток раз для развлечения фигня, в остальное время хранящаяся отдельно. Плюс практика разрешительной системы и правоприменительной практики по оружию охотничьему сейчас довела до того, что легальное оружие нельзя использовать для защиты от зверья в населенном пункте - поимеешь неприятности. По нашему региону - вспомните многочисленные сообщения - тигр жрет собак - вызывают специальную команду охотников, ураганит мишка в деревне - вызывают полицию. Во времена моей юности даже вопрос так не стоял - любой человек с оружием, кто ближе оказался без вопросов мочил зверушку, пока люди не пострадали. Все! Так почему вы думаете, что как легализуют короткоствол все кинуться его скупать? Я вот пострелять люблю очень, купил бы карамультук или пистоль, но если разрешительная система будет хоть такая-же как на охотничье (особенно нарезное) - да ну на хер, пневмат куплю (уже, собссно).
  4. правильно. "Утро, башка трещит, а ты просыпаешься в луже крови в компании неулыбчивых сотрудников и трупа, уже готового к отправке в морг" - и ствола в этой формуле в 995 случаях из 1000 нет, а из оставшихся пяти в трех он не стреляет. На одну стрельбу по хомо сапиенсам (с трупами и без, непреднамеренную и с умыслом + суициды из ствола) несколько сотен криминальных трупов без огнестрела. Некоторая (небольшая) часть их образуется, когда ствол имеется в доступе, но не применяется. Потому что контингент убивающий и контингент имеющий стволы пересекается только в узкой прослойке ментов и бандитов, у которых оружие будет в любом случае. Из легальных стволов кратно чаще убивают себя или случайно, чем с умыслом или в пьяной драке.
  5. Посмотрите на карту. Японцам нечего ловить в своей ИЭЗ, в плане лосося. Места нагула всех (нерестующих в наших реках) тихоокеанских лососей находятся в ничьих водах океана и в ИЭЗ России. Прикол вот в чем - у нас традиционно вылавливается лосось идущий на нерест и икра составляет большую часть прибыли от промысла. Япы, наоборот потребляют (в сыром виде в основном) лосося на нагульном, океанском периоде жизни. И мы имеем не конфликт, а взаимный интерес - Если они будут вылавливать всю рыбу в океане - через 3-5 лет промысел сдохнет и у них и у нас, с нашей стороны - та же байда. Как ядерный паритет - если возможно взаимное угробление - это стимул договариваться. Вот и договорились. и взаимно регулируем квоты на вылов. Только и всего. Почему япов запускают в нашу ИЭЗ? Не в последнюю очередь потому что у нас не осваивается весь возможный (без ущерба для запаса) объем рыбы. На ДВ до сраки небольших и относительно небольших рек в которых попросту не ловят лосося из-за логистических проблем. А неосвоенный одной страной ресурс должен быть доступен для других (влом искать, это какое то соглашение в рамках ООН). Вот япам и выделяют объемы океанской рыбы, которая нам без икры не особо нужна, да плюс промысел на нерестовой миграции с берега и в реках в разы рентабельней (опять же с учетом икры) океанского лова. Как то так.
  6. 150 лет назад вышло одно произведение, названное "Das Kapital. Kritik der politischen Ökonomie", а чуть позже работы некоего Ульянова в которых эта неизбежность описана, обоснована и блестяще подтвердилась в 1914-м...
  7. Согласен полностью. Что-то произошло осенью, когда одномоментно "партнеры" стали подлецами и пидорами и что-то произошло в феврале. Что-то, что не вылезло в СМИ, либо было освещено, но не было осознано, как триггер.
  8. Там вскользь упомянуто о дрифтерном лове в наше ИЭЗ - а это значительная доля, лосось в японской ИЭЗ практически не шляется (кроме симы). Так что если они об этом не договорятся с Россией - у них останется только океанский дрифтерный лов вне ИЭЗ, где лосось размазан по океану, отчего рентабельность ооочень сильно ниже, но тут тоже надо договариваться с Россией, ибо лосось размножается у нас. К тому же пути миграции лосося - тоже в ИЭЗ России
  9. Все ясно - с той стороны. Воры у нас светочи справедливости, а в погонах все сволочи.
  10. По существу возражения будут? Кроме воплей и обзывательств? Если вы высказываете мнение обоснуйте. Из вас выбивали? Допрашивали хотя бы? Вы хоть раз были в суде по уголовке? Вы хоть раз изучали хоть что-то из уголовного дела? Вы хоть одну экспертизу прочитали? Вы потерпевшим были хоть раз? Могу спорить - ответ отрицательный. Я ни грамма не удивлен, что сотрудники правоохранительных органов для вас "сволочи в погонах", раз для вас генетическая экспертиза - фантазии. А присяжные, которые "в отличие от сволочей с погонами, прекрасно видят, что нет никаких других доказательств, кроме выбитых пытками." видят следы пыток? Они видят участников процесса первый раз в жизни - и уже прекрасно видят пытки, которые имели место полгода-год назад? Вы совсем идиот? А я вам скажу кто выбивает и пытает - это такие же инфантильные дебилы как вы, которые уже составили свое мнение, как вы, считают его единственно верным и любыми способами подгоняют доказуху под свое видение. И они в итоге садятся сами.
  11. В вашем прекрасном мире только такие и будут сидеть, кто знает что и как, а преступники будут на свободе, кошмарить прекраснодушных интеллигентов, которые ни хрена не знают, но имеют невъебенно авторитетное мнение. Очень не люблю людей, которые с апломбом и полной уверенностью в своей правоте говорят о том, о чем понятия не имеют. О вас еще можно было бы подумать, что вы сам профессиональный преступник, который несет эту херню, потому что ему правоохранительные органы, естественно, жить мешают, но слишком тупы ваши рассуждения.
  12. Не надо обобщать и примазываться к взрослым. Потому что все кто попадал на допрос (с любой стороны), да и многие другие знают, что в подавляющем большинстве случаев признания "выбиваются" примерно так: ознкомление с правами, предупреждение об уголовной ответственности, затем - "Где вы были тогда-то и тогда-то? Нигде не был, не участвовал? ок, ознакомьтесь, подпишите". - "вот свидетельские показания о том и том, экспертизы вот с такими результатами, ознакомьтесь и распишитесь... и да, сотрудничество со следствием учитывается судом как смягчающее... на треть срока эдак... и в принципе тогда можно и не заметить, что вы еще и бабки подрезали у потерпевшего и еще пару годиков не наваять..." - что вы можете сказать на это.. а на это... а откуда вот это? Подбросили? Кровь трупа на вас налили? Вашу сперму на жертву намазали и внутрь напихали? Во время этого, снятого полностью на видео следственного действия, в присутствии адвоката? что-ж, пишите заявление, ваше право. Чистосердечное хотите нарисовать? что-ж, это тоже ваше право". Вы явно в дознании и следствии не участвовали ни с одной из сторон А то, что иногда именно выбивают - это все-же эксцессы, а не правило. И известны становятся в результате разбирательств, т.е. когда исполнителей этих действий призывают к ответу.
  13. Вот об этом я и говорил: Поздравляю - этот тупень - вы. Обвинительное заключение - продукт деятельности многих специалистов. Что с того, что за каждым спецом - профильная подготовка, высшее образование, опыт, да хуле! результат их работы - фантазии, вам же виднее!. При этом если кто-то назовет дом в котором вы живете (такой же продукт деятельности многих спецов) - фантазия вы сочтете его сумасшедшим.
  14. На взгляд? НА ВЗГЛЯД, блядь?!!!! А на хера тогда всякая поеботина, типа экспертиз, доказательств, адвокатов, прокуроров, если у нас есть МНЕНИЕ - и вуаля, выносим приговор. Когда правосудие основано на мнении и не сдерживается законом - это называется "суд Линча". Слышали термин? Любые сомнения в пользу обвиняемого? Это более чем правильно, но если сомнения основаны на непонимании объективных доказательств? Какая им цена? Пытки - плохо, кто спорит. Без выбивания с "помощью т.н. психологических приемов" работа с бывалыми преступниками, да и просто с волевыми и беспринципными невозможна. Вы точно хотите жить в обществе, где большинство преступников не преследуется? Вы как себе это представляете? Запрет на допрос подозреваемых?! Серьезно? В таком случае проще сразу не преследовать за преступления, если нет кучи свидетелей (это две трети примерно). И вот такое чудо попадает в присяжные - и оправдывает убийцу - он, видите ли "противник пыток и выбиваний показаний из подозреваемых", и слишком туп, чтобы понять, чтО именно доказывает экспертиза. Прекрасный будет мир!!! Или ваш взгляд основан на изучении всего уголовного дела? вы прочли от корки до корки все полцентнера бумаг? Тогда готов извиниться, за то что счел вас тупым...
×