Jump to content

Gad11

Пользователи
  • Content Count

    1,682
  • Joined

  • Last visited

About Gad11

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Город Ха

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В мо скве, блин, снег, в японии, даже в Сахаре!!!! А в Хабаровске - хер! третий год уже! А обычные зимние -30 - пожалуйста! Выпадает ровно столько, чтобы скользко стало. И сдувает на хрен!
  2. 1. Бльшая война на пороге, теперь есть силенки. Почему зимой? см. п. 3-4 2. см. п. 3-4 3. см п. 3-4. "Какие-то 100 км лишней глубины границы с финнами ничем не помогли бы". Странно говорить "не помогли бы", если по факту они помогли уже через полтора года. "вдруг началась война с Англией, Францией и Германией" только в случае если между ними вдруг получился бы мир. И тогда компания по весне могла бы это спровоцировать. "в отличие от жизней полегших на той войне 100-150 тыс. солдат (включая ценные экипажи самолетов, подводной лодки итп), даже если черство говорить просто о пользе, а не о людях." Не вижу связи. Что было бы лучше весной? Линия Маннергейма утонула бы? Финская армия испарилась бы? Наоборот, раз кризис возник в ноябре, откладывать на 5-6 месяцев его решение - преступно (см. операция Цитадель). За это время финики, зная, что своим отказом они окрысили на себя СССР и видя военные приготовления также готовились бы. И, да - весной - распутица. В тех краях просто охрененная. В ноябре-то оттепель сильно мешала наступлению, а в апреле был бы п.ц. 4. Это вы не можете объяснить "ничем, кроме дурости и некомпетентности". Товарищу Сталину и Политбюро объяснили, видимо без этих, несомненно важных факторов.
  3. Кстати башня - от т-54 первых выпусков - с кормовым заманом. Таких по музеям богато, )например в Хабаровске в музее КДВО) хотя выпустили мало. Видать списали из войск и растащили по музеям
  4. Я и писал про противодесантные действия. Долговременная оборона этого острова смысла не имеет, но несколько десятков человек со старыми танками могут серьезно осложнить жизнь десантному вторжению в Амурский залив. Не надо даже попадать - стрельба по незащищенным десантным кораблям вынудит принимать ответные меры и задержит вторжение. кто говорит о дуэли? их уничтожить трудно, эсминец с этих самых трех миль в танк с какого раза попадет? А их там не один, они замаскированы. Сколько времени понадобиться на перепахивание каждого островка? Каждая минута задержки наступления - в пользу обороны. При чем тут Аскольд? он прикрывает Уссурийский залив (это восточнее), а по статье позиция обращена на северо-запад. С чем вы вообще спорите? Никто же не говорит, что именно эта позиция должна была остановить вторжение. Для этого предназначены батареи на Гамова, Аскольде, Русском (вот их сектора обстрела как раз перекрываются), авиация и флот. Такие позиции могут быть чисто демонстрационными, или отвлекающими, просто чтобы супостат на них потратил ресурсы, из которых самый главный - время. Либо, прикинув затраты (в том числе и на бесчисленное количество таких вот позиций на островках) отказался от глупостей. Либо, как и написано в статье - это стрельбище. Смутило то, что танки (по статье - самые хреновые, хорошие вывезли) слишком целые.
  5. Кем запрещено? неужели я контрабандой ввез? Оужас. Может и презирают, но все на ней поголовно, фотки смотрим внимательно. По владивостокским сопкам без зимней тупо не тронешься (включаем логику - до места ДТП доехать нужно)
  6. все историками разжевано: 1. Граница откровенно враждебного государства --35-40 км от Ленинграда. Что они примкнут к любому врагу СССР в случае войны секретом не было. 2. Переговоры об изменении этого положения зашли в тупик (не без участия Франков и Бриттов, мягко говоря). 3. В Европах - типа война, но такая, что мира можно ожидать в любой момент (все и ожидали, а чо - война объявлена, но не ведется), но пока она хотя и странная, но есть - прямого вмешательства тех самых Франков и Бриттов можно не опасаться. А вот если мир... 4. Военная разведка откровенно обосралась, не вскрыв картину обороны, сответственно предполагался скорее ввод войск, а не полномасштабная война. 5. Политическая разведка откровенно обосралась, не выявив истинные настроения финнов (националистические, прямо скажем). Последние два пункта были следствием дикого кадрового голода и второстепенностью ТВД. А в результате, наряд сил, выделенный на проведение операции не соответствовал задачам ни количественно, ни по подготовке. Но когда опиздюрились и взялись за дело как надо (расстреляв кое кого для мотивации остальных, не без этого) - всю линию Маннергейма прошли как нож сквозь масло, на нескольких участках.
  7. Не грозили, а планировали, даже не так - хотели. Но дальше хотелок не пошло.
  8. К тому же танк (без двигла, зато набитый снарядами) - практически идеальная огневая точка, которую можно уничтожить либо прямым попаданием, либо очень близким, но чего нибудь большого. т. е. эсминцу, скажем надо попасть в мишень 2*6 м, а крейсеру - 10*10. Тогда так не умели.
  9. Учитывая, что супостат будет подходить с юга - это такскзть фланкирующая позиция: посудины с десантом в амурский залив неизбежно будут жаться к архипелагу, в который этот остров и входит, ибо с противоположного (западного) берега залива была батарея с 180 мм в двух башнях. Мыс Гамова, поинтересуйтесь. А поскольку танки на северном берегу, то подходящие с юга подставятся под 85 мм танковые пушки, когда пройдут мимо. (Сравнить с немецкими мемуарами - "русские маскируются. а когда солдаты проходят мимо - стреляют им в спину")
  10. если точнее Жан Жозеф Мари Габриэль де Латр де Тассиньи. Это кажется, один из немногих военных, который в 1940-м немцам как раз навалял ( В ходе немецкого наступления в мае 1940 года его подразделения трижды отразили атаки противника и захватили две тысячи пленных. из Вики.). Но, поскольку на других участках все было просрато... И с Виши расплевался в 42-м, был посажен, смылся к де Голлю.
  11. Подробней, пожалуйста. Где бред? Цитата меня, и что в ней бред, пожалуйста, лютый - отдельно, с обоснованием? И где ненависть?
×