Jump to content

Nickvgg

Пользователи
  • Content Count

    4,001
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Nickvgg

  1. 1. Опять же знакомый амер живущий счас в моем городе высказался с удивлением что 1. Практически у всех Русских есть жилье в собственности. Причем это не американская картонка, а дом или квартира навека. 2. Государство даже в эпоху дикого капитализма продолжало забесплатно отдавать в приватизацию квартиры. У него это не помещалось в голове. Особенно, что некоторые персонажи еще и не хотят брать себе в собственность квартиры. По первому пункту могу сказать. Американцы в городах в массе живут в съемных квартирах. Более менее жилье скажем в ню орке на Манхеттене рент 2500 ихних рублей и это будет что-то типа ловер ист сайд ( там где чайна Таун и тд ). Вот как раз эта сумма, которую мы в России сейчас не платим с нашей зарплаты и становится нашим подспорьем. ДЛя американца потерять работу значит потерять жилье. Кстати, если даже вы имеете в собственности жилье вы платите 1% налога в год от стоимости. ТО есть купив квартиру 1 раз каждые 100 лет вы ее снова покупаете у государства. Конечно, можно возразить, что в Бруклине, Бронксе, Квинсе жилье будет слегка подешевле. Но если вы поедете туда ( кроме брюквина ) то это в общем -то гетто. В таком случае можно вообще в Ню орке остановится в районе Jamaica и не парится особой платой за жилье. 2. Если я правильно помню baby-boom был после Второй мировой. Это 50-60. Потом начались темы с борьбой с расизмом и 70-е это уже были годы когда Америку захлестнула преступность и тд. Хотя тогда еще рабочий мог себе позволить на зарплату сдержать жену и детей. Согласен, что по потреблению американцы тогда были на голову круче СССР. Тут не поспоришь. 3. Самое главное. Американцы с кем я общаюсь тут говорят, что в России больше свободы чем в США. Где все просто зарегулировано. Простой пример. На Манхеттене в квартирах в массе нет стирало и посудомоек. На мой вопрос А че за фигня а. Просто поставить прибор нельзя. Надо иметь разрешение б. Разрешение по словам местных 3000 баксов в. Потом еще надо купить прибор и заплатить за установку. Скажем мой амерский камрад имеет незаконную посудомойку на колесиках. Помыл посуду и спрятал. Потому что если инспекция придет чтобы не спалили. Иначе эпический штраф. И из-за того что мы не боимся оказаться без жилья в случае потери работы мы можем свободно обсуждать любые темы вплоть до того что плохо относимся к государству. В США, где по вашим словам меньшая централизация, попробуй что либо публично заявить против воук сообщества или осудить публично политику США против России. И тут настанет эпический капец. Хотя в массе обычные амеры ( тот кто работает руками или головой и не в политике по всему миру примерно одинаковы ) после пары пинт пива честно говорят - Задолбали 3.14доры, нигги и политики. Но на людях фиг они такое скажет официально. Так что я готов поспорить что Россия это такая типа турма народов. У нас свободнее чем во многих демократиях. P.S. самое централизованное государство в мире я думаю 1. Сингапур 2. Германия. ( я пропускаю КНДР )
  2. как то в 00 в ню орке своему румейту амеру рассказал что в СССР нацистами было убито примерно 10 000 000 мирных жителей, а всего славян более 20 000 000. А общие прямые потери СССР составили 18 500 000 ( не люблю я цифру 27 000 000 потому что по мне это компромис в 90-е с либералами. Типа ну ладно будем считать что 27 а не 18.5, которые, кстати, были выведены в СССР после тщательного подсчета. Так теперь либералы требуют признать 40 и далее по восходящей ). Амер искренне съел ухи и высказался - А чего евреи то так со своим холокостом носятся. В общем, в массе амерам пофиг на остальной мир и историю, но если они узнают, то уже смотрят на нас другими глазами.
  3. не террорист, а повстанец и борец за свои права. не надо путать.
  4. зачем делать так чтобы они стали умнее? основа мышления морских цыган- украсть и сказать что так и было. Если они поумнеют- гни могут начать воровать и обманывать техничней. Оно нам надо?
  5. а за присутствие платят местные аборигены если что
  6. англосаксы слишком жадные чтобы вот так просто уйти. автор себя самоуспокаивает.
  7. китай много берет.Значит по доходной части все равно нормально. и сейчас в отличии от прежних лет мы выполняем заявки. но не наполняем хранилища. Поэтому транзит на эту составляющую меньше.
  8. Люблю читать западную аналитику. Мы там всемогущие и коварные.
  9. у казахов урана добывается пипец. Кажется больше половины добычи в мире. Хрен кто разрешит там почудить кому то.
  10. нене. именно Солидарность. Чтобы прям как тогда. И пусть разбираются.
  11. мне француз рассказывал как у них начиналось. Схема превращения в гетто такая. Сначала с Африки приезжал какой-нибудь специалист ( доктор к примеру ) и получал гражданство. Хороший человек. Интеллигентный. Покупал квартиру в хорошем доме. Потом, по закону, он выписывал всю свою африканскую семью. И начинался трэш. Африканцы вели себя как на родине. Т.к. выселить их по закону нереально, а наезжать на афро себе дороже, франки потихоньку начинали съезжать с неблагополучного дома, продавая квартиры тем же афро задешево. Довольно бодро( а чем позже съезжаешь тем дешевле продаешь свою квартиру ) дом становился гетто. А потом и район. Вот как бы у нас такая фигня не получилась.
×