Jump to content

Nickvgg

Пользователи
  • Content Count

    4,229
  • Joined

  • Last visited

About Nickvgg

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    Город Герой

Контакты

  • Skype
    Nickvgg

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Чтобы сделать новую турбину надо газ. А без пропавшей турбины газа нет. Круг замкнулся.
  2. вообще-то азот до сих пор снабжается через реку Северный Донец ( это вчера признали наши военные которые организовали осаду Азота ) , а значит поляков можно оттуда эвакуировать. Правда там если обнаруживается какое-нибудь враждебное плавсредство наша артиллерия накрывает, но ночью все менее однозначно.
  3. как я понимаю поставки гаубиц типа Мста, а также систем залпового огня Град и Ураган повстанцам Техаса не будет считаться враждебным по отношении к остальным соединенным штатам. Россия естественно попросит повстанцев не пулять из данных систем в противную сторону.
  4. а разве я написал что прям в США нищета и амерканомор? Я только написал что не надо сравнивать абсолютные зарплаты. Плюс - США это страна машин поэтому они там недорогие. Можно взять например машину в лизинг платить 200-300 дол в месяц и кататься на новом BMW x5 не думая куда его потом девать. США вполне себе небедная и комфортабельная страна. Но с другой стороны медом там не намазано.
  5. ну прям один в один 1000 долларов. попробуем сделать calculation получили в лапки $3620 вычетаем налог -получаем $2353 потом 500 на коммуналку ( ибо жена тоже работает ) - 1853 мед страх- 1453 закладываем что надо оплатить прием у доктора если будет ( ну 50-70 на месяц в среднем норм ) - 1403 налог на недвигу ( пусть в месяц по минимуму 500 баксов ) - 903 т к в США ездят много и самозабвенно то в неделю разок на 100 баксов заправиться надо ( пусть 350 в месяц ) 553 бакса уже на руках а ведь страховка на машино, обслуживание авто еще плюсом ( точно знаю что во Флориде 75 долларов на прошлое десятилетие годовой вариант налога на любую машину ( хоть Хаммер )) но страховка будет не то чтобы мелко это мы еще на еду не запилили денег. плюс там все в кредитах на которые до 300 баксов в месяц уходят на выплаты. и что остается среднему пейзанину ? ну 300-400 баксов на себя любимое в лучшем случае. Мне амер сказал что в основном все наживаются на страховках. Как пример. Его какой то нигрила слегка шарахнул в корму ( бампер поцарапал ) Лексус 450 Hybrid Его сервис мен написал в страховую что менять надо на 15 000 бакенов ( треть сервису 2/3 себе любимому ) бампер взяли на разборке и покрасили получилось как родной за пару сотен. Следом надо показаться доктору который прописал годовую амбулаторию ( 2-3 раза в неделю ) чтобы поправить голову которая мощно пострадала во время эпического ДТП с громилой негром. Еще 15 000 страховой и так же делится. И вот на эти варианты и можно разжиться для норм жизни. Кстати, я не сказал что в США нет такого понятия как ежегодный оплачиваемый отпуск ( все за свой счет и в это время бабло вам не приходит ) и скажем по родам толи 3 толи 6 дней девушке разрешается сидеть с ребенком а потом на форсаже на работу а ребенок с nyani или с baby sitter. При этом если до совершеннолетия узнают что ребенок был хоть на секунду без присмотра то Ювеналка тупо отберет ребенка и отдаст в приемную семью. Прям резко и без вариантов. Это еще одна статья расходов.
  6. а давайте с зарплаты вычтем 1. Налоги ( если больше 40 000. баксов в год это как бы средний класс и тогда вылезет кажется 35% в зависимости от штата. Скажем в Калифорнии больше но там и зарплата выше ) 2. Вычтем далее страховку на чела 400 енотов в месяц ( не считая что при любом посещении дохтура по страховке 10-15% все равно надо платить налом за прием ) 3. Вычтем коммуналку ежемесячно. У моего друга в Ню Орке у которого я паркуюсь когда бываю там - ежемесячная коммуналка 1000 баксов ( на двоих с женой ). 4. Давайте вычтем налог на недвигу ( предполагаем что чел с такой маленькой зарплатой живет в своей квартире и рент не платит ) - 1% от рыночной стоимости квартиры ( то есть за 100 лет вы государству выкатываете стоимость своей недвижимости ). По факту скажем в престижном районе еще в 00 ценник на квартиро был от миллиона баксов то есть 10 000 долларов в год на такс. Ну скажем в районе lower east side ( там Chinatown and Canal Street и район вполне приличный но в общем дешевый Манхэттен ) пусть будет 600 000 за cozy two bed rooms apartment - налог будет 6000 енотов в год. 5. Стоимость organic food. Наш персонаж же не люмпен питаться в маке. Он будет точить органик чтобы выглядеть в обществе презентабельно. Ибо в США чем ты подтянутей и худее тем ты дороже стоишь. А этот фуд там очень недёшево. 6. Стоимость топлива при таких раскладах становится очень важной составляющей ибо кроме пары городов в США общественный транспорт сильно не торт. я еще не говорю про налоги местные. То что вы видите на ценниках в онлайн stores в США будет не окончательной ценой. В зависимости от штата еще на кассе или при получении ( если онлайн покупка ) оплатите до 10% local taxes. Так долгое время нюоркеры делали онлайн покупку на New Jersey. Это буквально мост переехать . Там налог был то ли 0 то ли сильно меньше. Но в середине 10-х сказали что лавочка прикрыта. Можно конечно в Вайоминг заказать. Тока как потом оттуда вызволять покупку. Мой амерский камрад например никогда не пользовался ambulance. По его словам страховка эту штуку не покрывает а стоимость вызова 1500 бакинских. В массе амбулэнс либо гоняет за бомжами всякими либо за бахатыми что может позволить. А вот средний класс скорую боится за счета после нее. Я не говорю про дантист. Там пипец цены. В общем не то чтобы в США хреново жить. Но я бы не сказал что так уж и зашибись .
  7. нет. по факту в такой ситуации скорость истечения воды останется той же что и если много дырдочкофф. Это сам Паскаль такой закон издал и пока его не отменили.
  8. ну если будет одна дырочка шириной с иголку то расход воды в минуту резко уменьшиться. правда возрастет время полива тушки немца до полного омывания. но это мелочи.
×