Jump to content

Vaska

Пользователи
  • Content Count

    4,083
  • Joined

  • Last visited

About Vaska

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. ещё скажи что я бот Пригожина.:-):-) з/ы первый канал тут вообще нипричем.
  2. Что за нытье в теме? В конце прошлого года после разгромного совещания у Владимира Путина, правительство объявило о введении экспортных пошлин на ряд базовых сельскохозяйственных товаров. К ним относятся зерно, семечка, соя и так далее. Агрохолдинги сразу же взвыли. Конечно, они не хотели терять возможность заработка на внешних рынках, цена на которых сильно скакнула, что привело к подорожанию продуктов и на внутреннем рынке. Тем не менее, меры, которые применило правительство, являются абсолютно правильными . Более того, они простимулировали агрохолдинги вкладываться в глубокую переработку сырья. Компания Русагро, являющейся крупнейшим агрохолдингом России, возобновляет работу своего комбината "Приморская соя", который производит соевое масло и соевый шрот. То есть, товар с высокой добавленной стоимостью. К середине марта из России было вывезено соевых бобов на общую сумму в 371 млн. долларов. За тот же период прошлого года экспорт соевых бобов составил 82 млн. долларов. То есть, рост в 4.5 раза. Тем не менее, уже с 1 февраля правительство ввело пошлину на экспорт сои в размере 30% от стоимости контракта, но не менее 165 евро за тонну. Это сделало для агрохолдингов невыгодным вывоз сельскохозяйственного сырья. В связи с этим Русагро возобновляет работу крупнейшего на Дальнем Востоке комбината. Ранее он простаивал. Теперь комбинат будет выпускать примерно 10 тыс. тонн масла и 50 тыс. тонн шрота в год. Масло пойдет на экспорт в Китай. То есть, в России останется довольно неплохая добавленная стоимость. Как видим, правительственные меры являются абсолютно правильными. Тоже самое происходит и по подсолнечному маслу. Семечка, ранее шедшая на экспорт, направилась на заводы по производству подсолнечного масла. К сожалению, сейчас семечки осталось не так много: значительная ее часть была вывезена еще в конце прошлого года. И это при том, что загрузка заводов по производству масла составила бы, в лучшем случае, 70%. То есть, практически треть мощностей остается недозагруженной. Я очень надеюсь, что те меры, которые предприняло правительство в конце прошлого года, останутся и на будущий сельскохозяйственный сезон. Тогда в нашей стране будет производиться продукция переработки в нужном количестве, а не просто осуществляться вывоз сельскохозяйственного сырья.
  3. Умиляюсь от их ников. Тоже чтоль себя переименовать в "танцующий по волнам император"? Или нужно быть скромнее?
  4. Кому это Россия должна??? Россия штатам ничего не должна и вступать с ними в союз нам стратегически не выгодно. Нам гораздо интересней и Китай и Европа.
  5. А были бы вы культурным человеком, то просто воскликнули бы "вот ведь незадача!"
  6. Про то как Путин убрал вашу карту, сначала протормозил. Думал , да как так то?
  7. НАдо срочно, срочно, срочно строить корабль больше чем у Усманова. Однако я подозреваю, что криптокоммунисты все равно будут недовольны.
×