Jump to content

URusek

Пользователи
  • Content Count

    5,262
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About URusek

  • Rank
    баба с собачкой
  • Birthday 05/28/1958

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Варшава
  • Интересы
    альтруист

Recent Profile Visitors

11,357 profile views
  1. Cпасибо. Превосходно! Именно так и есть.
  2. Рыжие - это прусаки, а черные - французы. По польской классификации.
  3. Как же это может такое быть?! В моих Горбанях в скобской губернии такой же чудный лес! Как в Вашем Новосибирске.
  4. Точно! А тутока все голову ломают: загордился, что лЕ? Ему приглашение прислали чуть ли не за день до и не по форме, какбэ. Всех бывших премьеров приглашают и величают премьерами. Туск еще и председатель евробанды. А пригласили его как "Obywatelа Tuskа" (гражданина Туска). По-русски вообще зловеще звучит.
  5. "Да не согласныйая я".
  6. Какое шикарное у меня сегодня утро!!! Сначала, двадцать минут шестого, меня разбудила гроза и, о боги, освежающий ливень! Лениво включила телек, чтобы что-то гомонило. Надо сказать, что свежий новостной день начинается в шесть или без пяти шесть. Засмотрела что-то из вчерашнего публицистического вечера на TVP info: "к нам едет трамп, трамп едет к нам, едет трамп к нам. А путяру мы не пригласили. Мы сильные, мы сильные, мы самые сильные". В шесть поплыла свежая бегущая новостная лента: "трамп к нам не едет. Но это не от недоверия к намУраган у него там. Через три дня. И не едет не насовсем, а в ближайшие месяцы приедет." В общем, получилось удачно: "мы сильные, только легкие!" Муж заржал: пусть приезжает 17 января на день освобождения Варшавы Красной Армией от немецких фашистов .
  7. Почему сразу вижу лицо Шойгу, когда читаю Ваше "медвежутычи"?
  8. "В чистом поле в деревне Любачув томашовского повета стоит поезд с 350 пассажирами." Воры украли электорокабели, подъезд к путям как раз в этом месте отсутствует, поэтому эвакуация пассажиров и ремонт тракции задерживается. Новость от 16:00. Мама дорогая!!!
  9. В комплект "влошчЫзны" (włoszczyzna - прямо - итальянщина) входит корневые петрушка и сельдерей, морковь, лук порей, сейчас еще и + головка лука, и долька савойской капусты. Это основа растительного бульона для всех польских супов. А влошчЫзна потому, что, по преданию, ее в Польшу привезла королева Бона и научила поляков ее кушать, а поляки, в благодарность, научили европу кушать вилками. Как-то так.
  10. В понедельник в киоске, покупаючи сигареты, обратила внимание на исполненую аршинными буквами "красную шапку" в не помню какой газете: "Проблема, вместо разрешения, всё разрастается: уже 500 наименований лекарственных препаратов не хватает в продаже и на складах". Ой, чуть не забыла. Едучи из аптеки услышала по радио ТОК ФМ сообщение, что в Гданьске начинается кинофестиваль Солидарити, гвоздем которого будет ретроспективный показ фильмов томящегося в застенках Синцова, а закончится сия тусовка концертом Пусси Райот. Вот.
  11. Ой, чуть не забыла. Едучи из аптеки услышала по радио ТОК ФМ сообщение, что в Гданьске начинается кинофестиваль Солидарити, гвоздем которого будет ретроспективный показ фильмов томящегося в застенках Синцова, а закончится сия тусовка концертом Пусси Райот. Вот.
  12. В понедельник в киоске, покупаючи сигареты, обратила внимание на исполненую аршинными буквами "красную шапку" в не скажу какой газете: "Проблема, вместо разрешения, всё разрастается: уже 500 наименований лекарственных препаратов не хватает в продаже и на складах".
  13. Давно. Едем с маленькой Доней на трамвае мимо дворца культуры и науки им. Сталина. Дитя громко: "Мама, смотри какой костёл!!!" Пассажиры тоже покатывались от смеха...
×