Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

3NoGa

Пользователи
  • Content Count

    3,518
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by 3NoGa

  1. На всю эту олимпискую и професссионально спортивную тематику - государство тратит неимоверное количество бабла. И ради чего? Чтобы чинуши могли своих жен за гос-счет по заграницам возить и время от времени очередной инвалид (годами издевавшийся над своим организмом непомерными физнагрузками и горстями жрущий разнообразную малополезную химию) поднялся бы на пъедестал почета под флаг и гимн родной страны (в последнее время и этого уже нет)? Ну на коротком отрезке - прикольно..а через 5-10 лет кто об этом вспомнит вообще, какая от этого реальная польза стране, обществу населению? К тому же "олимпиское движение" окончательно превратилось в до предела коррумпированное болото под колпаком англосаксов - внаглую диктующих своих хотелки остальным. Плюс добавьте сюда тот факт что спортивные зрелища давно и стабильно теряют популярность...у людей масса способов развлечь себя. Абсолютному большинству молодежи эти олимпиады (и прочие соревенования) нахрен не нужны, да и старперы уже много лет смотрят телетрансляции без былого энтузиазма. Объективный факт - телеаудитория даже самых популярных спорт. состязания стабильно уменьшается год от года. Принять волевое решение и закончить бессымленное выбрасывание денег в помойку. Тем более - есть такой замечательный повод. Кому надо - пусть находят споносоров содержащих футбольные клубы, тренируются -соревнуются за свои и т.д. Кароч - полностью на самоокупаемость всех. Что нужно развивать, так это массовый и детский спорт.. больше бесплатных возможностей любительских занятий спортом, больше бассейнов, тренажеров, велодорожек, парков с спорт.снарядами... больше пропаганды здорового образа жизни и т.д. и т.п. Во первых - реальная польза для страны, во вторых - существенная экономия денег. А вбухивание миллиардов в создание красивой картинки атлета-победителя-патриота, пора заканчивать... если когда то это и было актуально то сейчас это уже практически не работает.
  2. Из анекдота... начало не помню, но смысл такой что полная жопа и рассматриваются возможные варианты на предмет что со всем этим делать. выясняется что вариантов всего два (оба)... 1й вариант - фантастический. соберемся с силами и сами все порешаем. 2й вариант - реалистический. прилетят инопланетяне и все сделают за нас. Так вот этот 2й вариант из анекдота - это все таки еще где-то жанр НФ...а третий вариант Дугина - это уже совсем какое-то фентези....
  3. Савва Морозов о своих рабочих заботился, не в пример прочим буржуям. Один хрен ему это не помогло - свои же рабочие готовы были его на вилы поднять (на волне народной смуты и гнева) когда началось. Как сказал один персонаж "благодарность - не самая бросающаяся в глаза человеческая черта".
  4. В квартире и так душно - еще и палатку поставить и спать в ней... капец ваще, мазохисты что ли? Для нормального сна нужен приток свежего воздуха а не душегубка, поэтому даже зимой сплю строго при открытых окнах, а какая при этом температура в комнате - дело десятое... вопрос исключительно в качестве\толщине\количестве одеял. Во первых - одеяло должно быть большим, чтобы когда вы под ним ворочаетесь во сне, то его края все равно оставались бы лежать на кровати и не происходило бы резких потерь нагретого вашим телом воздуха. Так что приобретайте что-то типа 300х400 - не ошибетесь. Во вторых - если одного одеяла мало, то берем таких 2 или 3 и по углам\краям дополнительно их друг к другу прикрепляем мощными булавками или просто делаем несколько стежков нитками (ну или можно заморочиться и текстильные застежки поставить). В противном случае они все будут в разные стороны расползаться от ваших перемещений под ними и в итоге проснетесь от холода потому что одно одеяло натянули себе чуть ли не на голову а 2 других - на пол сползли. В третьих... если все равно мерзнете (а мерзнуть во сне вы не должны, иначе - не выспитесь как следует!) при необходимости используйте легкое термобелье и теплые носки. Лучше и то и другое из синтетики. Современная качественная синтетика гипоаллергенна, для тела более приятна зачастую чем хлопок (тем более - шерсть)..и главное - не впитывает влагу и не отсыревает. Есть еще более радикальный вариант - современны крутой спальник рассчитанный на низкие температуры, но у этого варианта свои существенные минусы. Во первых - такой спальник будет стоить в несколько раз дороже чем 2-3 теплых одеяла. Во вторых - спать в нем неудобно, места мало... даже в двухспальном.... а качественный двуспальный будет стоить уже на порядок больше качественных теплых одеял - 3 штуки. Ну а все эти бутылки\грелки с горячей водой в постель, камни (нагретые на плите) в ноги перед сном - это лишнее. В походе - да, бывает смысл использовать подобное, т.к. там только 1 спальник и никакого пространства для маневра..а дома - можно количество одеял варьировать, при необходимости - термобелье и теплые носки одеть... окошко чуть прикрыть, в конце концов. Не знаю - какая там у меня была температура в комнате, но зимой при открытом окне - частенько на подоконнике снег лежит. Зато какой кайф - спать (с одной стороны) - в тепле, но при этом дышать свежим морозным воздухом... попробуйте, вам понравится наверняка. Да, если прям совсем холодно будет то можно еще зимнюю шапочку из флиса.
  5. Однозначно выбрал бы условное "мясо" (рыба, птица, яйца, сыр, творог и т.д.) Животный белок должен в рационе мужчины - ничто не заменит. Тем более если речь идет о занятиях спортом или работах с тяжелыми физ-нагрузками. Сильно в среднем - 1г. белка на 1 кг. вашего веса. Это то к чему вы должны стремиться в своем дневном рационе и исходя из чего он (рацион) вообще должен строится. Помимо шмотья - не забудьте еще и хренову тучу всевозможной косметики, парфюмерии, шампуни\гели... лаки для ногтей, краски для волос и прочая... Когда с моей первой жил, то поначалу охренел как у меня вся ванна была заставлена сверху донизу бесконечными баночками, бутылками и флаконами... и еще на кухне 3 здоровенных отделения были заняты продолжением + средства гигиены + электрическая хрень по уходу за волосами и т.д. Когда расстались, то очень заметно на контрасте... в ванной только кусок мыла + шампунь (используемый так же как гель для бритья) + одеколон + тюбик зубной пасты.
  6. С Германии репарации, с РФ репарации... Пофиг - кто на какой стороне воевал, кто побежденный, кто победитель. Ну пусть требуют тогда со всех стран участниц 2МВ - че мелочиться то...
  7. Теперь и турки будут в курсе, что хохлы (рано или поздно) всегда срут в протянутую руку.
  8. Прогресс, однако! Выполнения "минских" 8 лет ждали, а тут и года не прошло для понимания что воевать в белых перчатках - это не вариант, да и один хрен - не оценил никто...
  9. Ассиметричный ответ. Примерно как приглашение на елку в Кремле детей американских дипломатов в ответ на рейдерские захваты зданий российских консульств в США.
  10. Фосфорные боеприпасы и атомные фугасы... Вот реально... сколько слышал волей насчет использования фосфора (с обеих сторон) - каждый раз, в итоге, это оказывались либо люстры либо обычные зажигалки.
  11. Если повторять данное словосочетание по кругу, но можно сойти за поляка....
  12. Из заголовка непонятно кто именно был без намордника - собака, женщина или неизвестный? Походу событий всем троим намордники не помешали бы...
  13. Походу Стремецкая с Парафинычем - это такие польские аналоги укро-нацистов типа Ницой и Фарион. Там уже давно и в открытую объявили русских - недочеловеками... здесь - пока еще немножко стесняются и ходят вокруг да около, рассказывая про "мачизм с постуглаговским налетом"... но русская литература уже к вражеской пропаганде приравнена...
  14. Смартфон покупается чтобы вы им пользовались, а не он - вами. Понятно что есть какие-то разумные границы использования... типа - в ванну не лезть с ним. об стену не кидать и т.п, но вот эта "гребля" с отслеживанием уровня заряда - это уже для мазохистов, имхо. Ну и еще вопрос - сколько стоит ваше время и силы\нервы (в сравнению со стоимостью аппарат) которые вы готовы потратить на то чтобы постоянно заниматься подобной ерундой. Тут уже вопрос достатка\доходов... покупайте такой по цене аппарат, над которым не надо будет трястись (боясь что сломается или потеряете) потому что это он стоит как ваша месячная зарплата. Ну и с чисто практической стороны. Допустим вы все время контролировали уровень заряда, ставили как дойдет до 20%, снимали как зарядится до 80% и прочая дребедень. ОК, через 4 года использования вы имеете на 10-15% выше емкость аккумулятора чем если бы ничего из вышеперечисленного не делали. Стоит оно потраченных усилий? И, тем более, какой в этом смысл, если за 4-5 лет, практически любой смарт уже морально устаревает и пора задумываться о приобретении нового?
  15. Раз никого не зарезали, значит "тожероссияне" в драке участия не принимали.
  16. Да просто фильм гамно - хоть с феминизмом, хоть без него. Тупой сюжет, отвратный CGI, не умеющие играть, неизвестные актеры... Рипли, Сара Коннор, Фуриоса - все ОК было в этих фильмах с феминизмом, но он никого не напрягал потому что сами фильмы шикарные... ну а когда кроме нарочитого феминизма больше обсуждать в картине нечего....
  17. Здесь описаны те кто распорядился выигранными деньгами по глупому. А про тех кто распорядился по умному - мы ничего не узнаем)
  18. Баба симпотная на лицо и фигуру... но почему-то решила что бессмертная... или была уверена что ей все можно... видимо до этого еще не получала по мозгам накидываясь на людей и уверилась что так будет и впредь.
×