Jump to content

3NoGa

Пользователи
  • Content Count

    2,586
  • Joined

  • Last visited

About 3NoGa

  • Rank
    Камергер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

9,575 profile views
  1. Пиротехника в плане детонации тут не при чем, единственное чему она могла поспособствовать - это то что разлетающиеся петарды резко увеличили площадь пожара и интенсифицировали процесс. При больших объемах\площадях горения, без отведения тепла и газов - они постепенно разогревают и всю остальную селитру, которая еще не успела загореться. А температура термического разложения АС всего 210 градусов цельсия. И тепла при этом выделяется много больше чем требуется для разложения. Т.е, когда горит не точечно а по площадям да еще и в закрытом помещении, то вся эта куча потихоньку разогревается от выделяющего тепла, и по мере разогрева - разложение ускоряется... а ускоряется разложение - еще быстрее идет разогрев в объеме. и т.д. В определенный момент процесс становится лавинообразным, температура и давление газов скачкообразно возрастают и происходит детонация... тем более если селитра хранилась не по правилам, слежалась и превратилась в камень... вот в этих камнях (которые на фото), при достаточном разогреве, начинает уже идти одномоментная реакция разложения практически по всему объему камня.
  2. На "Гранкане" прекрасно взорвалась от обширного пожара без всяких детонаций.
  3. Случись что - такими килотонными зарядами вряд ли будут пуляться.. толку от них - только если городскую инфраструктуру валить, да и то эффективность не очень. Больно слабые.
  4. Тактика защиты так себе. Подобное может сработать только если есть предварительные договоренности и уплачено кому надо.
  5. Видео радует глаз, но помоему мало ему дали. Надеюсь хотя бы руку или ногу сломали...
  6. Даже если бы не было кредиторов-раздолбаев, капитана-раздолбая и раздолбайского корабля, то один хрен - все закончилось бы тем же самым. 99% вины на чиновниках, которые за 7 лет не позаботились убрать опасный груз из черты города, не обеспечили надлежащих условий хранения а потом еще и послали туда каких-то рукожопов по аутсорсу (наверняка за копейки и некомпетентных) выполнить сварочные работы чтобы поставить на бумажке закорючку и прикрыть свою жопу... 1% вины на рабочих - рукожопах... им дали сварочный аппарат в руки и сказали - делай.. получишь пирожок по итогу. Разбираться что там лежит на складе и спорить с начальством - не их забота.
  7. Чиновничья некомпетентность и исполнители-рукожопы плюющие на ТБ - страшное сочетание... террористы отдыхают.
  8. Куча пара - это не продукты взрыва а конденсат на фронте ударной волны. Бурый и оранжевый дым - за счет выделения большого количества тепла при взрыве, продукты детонации (азот, кислород и вода) реагируют друг с другом в разных сочетаниях (в зависимости от условий). В частности диоксид и тетраоксид азота дают такую окраску. А на медленное разложение там времени не было особо... сначала идут клубы белого дыма а потом за секунду все заканчивается.
  9. Вот как раз когда она влаги насосется, слежится и перекристаллизуется, (валяясь, без движения, годами, в каком-то сарае при ненадлежащих условиях хранения в сырости и жаре) то становится гораздо более взрывоопасной...
  10. Это почему не селитра то? Там ХЗ какие условия... мог и тетраоксид такую окраску дать .. или смесь разных оксидов азота. Плюс там еще мосркая вода рядом и бог знает что там еще валялось на этом складе. Но по интенсивности вот это самого дыма (цвета от желтого до оранжевого) как раз очень даже на селитру похоже.
  11. Хрена се.. 10кг гречки ей всего лишь на месяц хватает. Она одну гречку что ли лопает?
  12. С 50-е по 80-е годы на Западе (в первую очередь в США) сформировался мощнеший пласт музыкальной популярной культуры в виде огромнейшего количество групп и исполнителей разнообразных направлений. У нас все это было в полузачаточном состоянии (во всяком случае в сравнении). Те кто имел возможность с этим зарубежным пластом знакомиться - есесьна, значительно обогащали свой музыкальный багаж и понимание темы... Потом уже нас осчастливливали вдохновившись... либо обработками (в которых через много лет явно угадываются зарубежные мелодии) либо просто явным плагиатом... ну а мы умилялись свои доморощенным талантам... хотя, нередко, весь их талант происходил о того что родители сыночку возили из заграничных поездок тонны пластинок с вот это самого загнивающего Запада, в то время как рядовой советский человек при всем желании не мог к этому приобщиться.
  13. Прям секрет Полишенеля. Впрочем и обратное (когда мужчины манипулируют женщинами) нередко, тоже верно. У С. Кинга есть неплохой рассказец "Нона" на данную тему, помню в пору студенческую запомнился мне.
  14. Аристократия, в то же время, смотрелась вполне себе ничего для своего возраста. А крестьяне, в сезон, работали на износ под палящим солнцем... Тут тебе и физическая активность и близость к природе и витамин Д в полный рост... так что все хорошо в меру. Как видим - избыток даже хуже чем недостаток. Если посмотреть на представителей всяких разных африканских племен в научно-популярных передачах, которые живут натуральным хозяйством , охотой и собирательством, то там ровно та же самая фигня - к 40 годам человек уже выглядит глубоким старцем.
×