Jump to content

Alce

Пользователи
  • Content Count

    294
  • Joined

  • Last visited

About Alce

  • Rank
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    hz

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не знаю точно что можно забрать у них, а что можно забрать у нас там? Наверное всё то же, что и у них. Посольскую собственность и ничего больше.
  2. Есть. Если верить нашему МИДу есть у них территория и комплексы зданий в Москве. https://ru.euronews.com/2021/04/20/ru-prague-moscow-real-estate В любом случае большинству стран такая морока точно не нужна. И нога кстати хороший пример. Потратили кучу денег на суды в разных странах и ничего не получили кроме банкротства. Арбитражное решение также было в их пользу. Не помогло.
  3. Можно использовать это решение как основание для подачи в суд в каждой отдельной стране. Проблема в том, что этот иск не к частной компании типа Газпрома, а к суверенной стране. Согласится какая нибудь чехия отдать имущество России в чехии по этому иску и что дальше? Россия заберёт себе имущество чехии в России и все дела. Что от этого Чехия выиграет? 5 миллиардов стрясти за границей точно не получится.
  4. Была смена магнитных полюсов. Реальные полюса никогда не менялись.
  5. "Преступление на почве ненависти" - это когда "преступник" белый. А так как мамаши все тут чёрные пойдёт как бытовуха.
  6. Хотел найти оригинал, но не смог. Что интересно гугл автоматически добавил 'vapor azul'(синий пар), к имени Javier Linares. Либо он наиболее известен этим стихом (который я не могу найти), либо это может быть чей-то розыгрыш и никакого "синего пара" никакой Хавьер вообще не писал. P.S. Здесь - http://memoriablau.es/viewtopic.php?f=20&t=20272#p135737 кто-то спрашивает испанцев об этом поэте, по просьбе "русского друга". Никто такого не знает. Ресурс конечно не профильный, но в поиске на верху и ничего лучшего нет. Похоже на розыгрыш.
  7. Притянуто за уши. Причём сильно. Культ холодного оружия действительно начался когда это оружие стало статусным символом офицерства и не имело больше практического значения. Вот только никакого отношения к "деградации" это не имеет. Для "потрындеть за бутылкой пива" тема годна, для статьи - полная халтура.
  8. Так статью хохлы и написали. Поэтому глупость из всех щелей и прёт. Один перл про "нерыночную вакцину" чего стоит. Никакой американец такую чушь бы не написал.
  9. При чем тут шантаж? Австралопитеки решили постричь гугл и заставить его содержать местных журнашлюх. Гугл сказал - идите в баню. Не люблю гугл, но здесь пожалуй они правы.
  10. Зависит от того когда вице стал президентом. Если во второй половине президентского срока, то может избираться ещё два раза. Если в первой - то только один.
  11. Ну правильно. У нас же сейчас любую иностранную вещь можно купить за такую же цену как и в стране производства, да? Ни таможенных тарифов, ни торговой наценки, ни оплаты доставки - ничего этого не существует ведь, да? Кстати тогда чего уж на кассетах-то только останавливаться. Можно извратиться и в другую сторону. Например посчитать этот ваш "реальный курс" через цену черной икры в Союзе и где нибудь в Нью Йорке. Забавный результат выйдет.
  12. Не надо путать блокировку с запретом. Запрет - это через суд. Да и блокировка похоже уже снята. Я вошёл на сайт без всяких проблем.
×