Jump to content

sergeiK

Пользователи
  • Content Count

    6,346
  • Joined

  • Last visited

About sergeiK

  • Rank
    Фи-з\к строгого режима
  • Birthday 11/08/1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    по соседству с Винстоном Чёрчиллем

Recent Profile Visitors

19,771 profile views
  1. Ну как с этим бороться известно давно.
  2. Простите. Пару дополнений. Вы же должны были проходить - историю двигают народные массы(хоть действием, хоть бездействием). А народными массами двигает экономика(в общем). Даже если были хотевшие получить "золотых рыбок", то позволил им это народ, который хотел перемен. Самое "народное мнение" о перестройке мне высказал слесарь- водопроводчик на заводе - мы хотели не капитализма, а социализма с полными полками магазинов. А получилось, как получилось. Мнение моё. На истине не настаиваю. Все так. С одним важным уточнение. Этот в 19-м веке пытались угадать что народ хочет. А в 20-м появились системы тотального охвата населения: газеты, радио, кино, телевизор. И вкусы и потребности и нужды населения никто более не угадывал- их стали активно формировать. Причем, если вы посмотрите современную действительность, то вы увидите что никакого соотвествия между реальными нуждами и сформированными потребностями нет. Хорошая система пропаганды с легкостью ломает все индивидуальные стремления через колено. Уж не думаете вы что современные европейцы с американцами на самом деле мечтают быть гомосеками, родителями номер три и целовать негритянские ботинки? Я уж не говорю о формировании пищевых и прочих материальных устремлений. История нас как раз учит, что все потребности человека могут быть сформированны искуственно системой тоталитарной пропаганды, причем по желанию заказчика- от нормальных естественных до самых неверятно мерзких, со стопроцентной гарантией. А теперь обернитесь на СССР и спросите себя что мешало советской пропаганде сформировать нужды и потребности строителя коммунизма? Ну кроме самих коммунистов, чего еще не хватало?
  3. Тут все зависит от фантазиии властей города. Любой цвет на выбор, хоть желтый хоть оранжевый хоть желый с оранжевым. А снегу действительно навалило. К соседям утром скорая приезжала, как тут принято всей гоп-компанией- пожарная машина, три полицейских и две скорых. Заехать то заехали а чтоб уехали, мы их все улицей часа два откапывали.
  4. Как выяснилось нет. Как раз партию то они и не защитили Интересно получается. Партия вроде есть а партийцев нет. Социализм вроде есть а социалистов- днем с огнем. Случайно не знаете как Ленин называл партию за которой никто не стоит? Партий, за которыми никто не стоит, не бывает, ибо партия - это часть народа, интересы которой она (партия) выражает. Если вдруг интересы этой части народа меняются (хотели коммунизма, а теперь хотят жвачки, жрачки, джинсов и порнухи), а партия не успевает перестроиться вслед за изменением интересов своих последователей (из КПСС в ЛДПР или в ЕР), то она (партия) сходит с арены. Ну это может ленинградские и московские корабелы так сильно хотели жвачки, жрачки, джинсов и порнухи. Остальной народ просто хотел удовлетворения своих базовых потребностей. Но даже с тем что вы сказали, смотрите что получается: 1) Партия, обладая всей полнотой власти в стране, не смогла обеспечить удовлетворения базовых материальные и духовных потребностей народа который дал ей мандат на управление. 2) Провалив первую задачу, партия еще с большим треском провалила задачу идеологического воспитания и контроля ( вдруг интересы этой части народа меняются (хотели коммунизма, а теперь хотят жвачки, жрачки, джинсов и порнухи)) несмотря на тотальную систему пропаганды выстроенную в стране. То есть, если мы принимаем комплиментарную для КПСС версию что "партия не смогла" - получается что все последующее- развал СССР, экономический хаос, бардак и беспредел это потому что партия получив всевозможные полномочия от народа, и обладая самой передовой научной теорией, все равно не справилась. Естественно - такая партия должна сойти со сцены. Там похоже руки даже не их жжж. расли а намного ниже. А ведь есть и другая версия согласно которой вся эта водица была сначала замутнена партийной верхушкой именно с целью половить жирных золотых рыбок для удовлетворения личных базовых потребностей. Во всяком случае, вроде никто из номенклатуры жить хуже не стал. И вы все-таки будьте осторожнее. Помните, что если молитвы коммунистов будут услышаны и Сталин вернется, то того что вы всего за час тут наговорили будет вполне достаточно на статью 58-10 (антисоветская агитация и пропаганда).
  5. Как выяснилось нет. Как раз партию то они и не защитили Интересно получается. Партия вроде есть а партийцев нет. Социализм вроде есть а социалистов- днем с огнем. Случайно не знаете как Ленин называл партию за которой никто не стоит?
  6. Какая милая организация из одних импотентов. Никто не решился пристрелить предателя. Так они же все как на подбор- верные сыны партии. А Бакатин - самый верный
  7. Сваливать в одну кучу разные вещи и неспособность даже по конкретным ссылкам с адресом ...GOV. PL хотя-бы примерно разобраться в вопросе - признак умственной импотенции. Рецепт коктейля для агентов 00 "пол-шестого" - В шейкер из черепной коробки налить ZUS. PIT, UW, UR, UE, долить до верху VAT. Смешать но не взбалтывать. Принимать большим глотком . П.С. Походу облегчение поисков по Польскому налоговому законодательству на пользу не пошло, поэтому усложню . ППС Не беспокойте меня больше своей необразованностью пожалуйста. москальская лженаука арифметика: 17 + 9 + 12 = 38 польская 17 + 9 + 12 = 7.7 Смех без причины как и ответ без конкретики это ясный признак альтернативности ума.
  8. Ну не знаю... вот если бы на корочки взглянуть, то да- ты крут и может даже суперкрут. А без бумашки, извини, ты только очень хорош, не больше.
  9. - А, Сенкевич! - вспомнил генерал Генштаба, - это который из "Клуба кинопутешествий"! Путешествовалось... Первым Клубкина путешествием которое я видел лет так в четыре- пять было Драконы острова Коммодо еще со Шнейдеровым. Я смотрел его в основном из-под кровати и потому запомнил плохо. А после аналогичного просмотра "Вий" понял что фильмы ужасов это не мое.
  10. Я в курсе, что многие не любят Кургиняна, но он в последнем своём выступлении очень хорошо сказал про Прибалтику. Европой она была только в составе Империи. А сейчас она превратилась в глухой хутор, при том в очень злобный хутор. Кургинян опасен тем что большинство времени он говорит внятные и разумные вещи, но потом его начинает заносить на ровном месте так, что хоть святых выноси.
  11. Да сама операция. Там плотность посадки некритична была? шпенек в отверстие входил даже до притирки? Там на задней бабке патрон что ли был? Я тут просто балуюсь дома, капсюльные гнезда на гильзах восстанавливаю. Иес, задняя бабка присутствовала. Шпенек входил в отверстие неплотно, собственно вся эта встречная часть была не рабочая а нужна была исключительно для полировки передней поверхности. Мне нужно было обеспечить гладкость и ровность этой рабочей поверхности переходника для плотного контакта с такой же поверхностью на излучателе.
  12. Я бы тоже меня в игнор отправил. Потому как этот Ваш пост просто цирк с ведром сметаны. На бидон не тянете. Вы уже и так в кучку свалили все что можно и нельзя было, зачем дальше-то срамиться и приплетать VAT? Мне просто интересно ? Но Вы продолжайте со своими евространцами курить Википедию - вам тут похлопает кто-то, я посмеюсь. Вы ведь по ссылочкам если и прошли - то как минимум ничего не поняли. Угу. Смех без причины как и ответ без конкретики это ясный признак альтернативности ума. Вас ведь никто за язык не тянул когда вы 13-й зарплатой налоги в Польше "платили". Еще раз, 1/13 = 7.7% При минимальной ставке в 17% Про дополнительные отчисления 9% на медицину и 12% на страховку просто забыли. Бывает. Я таких препринимателей целую кучу знаю. Это такие предприниматели которе сидят на социальном пособии и потому этих деталей просто не знают. За них же государство платит.
  13. а как полировал? Та часть переходника грубо говоря цилиндр с отверстием в центре. Встречная часть - такой же цилиндр со шпеньком который входит в отверстие переходника. Совместил, зажал встречную часть, развел, добавил пасты типа гои и на малых оборотах притер. Деталей конечно не помню-25 лет прошло уже, но примерно так. А что интересует?
  14. Там конечно есть какие-то вычеты, первые 5 тысяч по моему не облагаются. Но по моим наблюдениям и разговорам с разными евро-странцами, налоговое бремя везде примерно одинаково _ около 20-30% на нижних этажах зарплаты. В каждой стране есть свой набор налогов- где-то подоходный пониже а страховки повыше, где-то наоборот, но конечная сумма - все равно будет такой же. Но это же только первый шаг. Затем государство вытягивает из кармана работника еще процентов 10-15 через всякие налоги на продажи, VAT и прочие. Хотя формально это вроде и не считается как налог на зарплату, но по факту это еще один дополнительный налог. Их ведь не зря называют налогом на бедных. Это тип у меня в игноре, но тут я его даже выпустил на пару дней. Смешно почитать. Понимаете, я ведь в Польше не живу, мне можно ошибаться и не знать. А вот когда человек якобы живущий в Польше несет такую пургу с таким апломбом это смешно. Особенно когда он якобы еще и предприниматель но деталей налогообложения не знает- тут смеха на целый бидон сметаны.
  15. А еще, из прочтения должностной инструкции фрезеровщика 4 разряда , я вспомнил термин "лыска". Я то все больше по токарке в последнее время. Там фаски. А у фрезеровщиков - лыски. Воть© А баба яга как всегда -против? Хоть с чертом но против России. Ну хоть что-то у нас стабильно в этом мире. Пардон конечно, но я высе сказывания обмирала только в чужих постах и вижу. Эх токари-пекари. Давно я этих шашек в руки не брал.. Помница в конце 90-х послали в Данию в дружественную компанию с поектом. И надо мне было переходничок из бронзы выточить для излучателя. Говорю мол как это у вас делается. Да вот говорят в углу токарный станок, там мол все и делается. А сами так посматривают, чё гость делать то будет. Пошел, выточил, заполировал. Смотрю улыбаются гады. Пойдем мол пива попьем после работы. Типа прошел проверку
×