Перейти к содержанию

sergeiK

Пользователи
  • Публикаций

    4 567
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о sergeiK

  • Звание
    Фи-з\к строгого режима
  • День рождения 08.11.1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    по соседству с Винстоном Чёрчиллем

Посетители профиля

17 038 просмотров профиля
  1. Да бог ты мой! Что вы все так распереживались? Вы что не знаете как Странный ответит на это все? Да точно так же как он всегда отвечает когда разговор переходит на конкретику. Он это: а) Замолчит, б) проигнорирует, в) сделает вид что ничего не видел. г) уйдет в кусты на время потом вынырнет обратно как ни в чем не бывало и д) заболтает- вытащит второстепенные вопросы и третьестепенные события и будет болтать о них пока всем не наодест. С этим бороться можно только одним способом. Не отвлекаться. Пусть хоть раз в своей короткой жизни в Усадьбе ответит на прямо поставленный вопрос. Хотя бы на этот о нацистах на Украине. А там можно будет и второй вопрос задать
  2. Самоназвавшись лордом, в лорда почему-то не превратился. Все буквы - заглавные. Аббревиатура, наверно Ленинградская Образовательно-Разъяснительная Деятельность. Да нет, человек себе просто делает сложносочиненый титул. Осталось завести клона с ником "Первый" и получится например "Джон Уайт, Первый Лорд Адмиралтейства"
  3. Санитаров, срочно. У пациента раскатились шарики. Напоминаю, все эти слова одобрены модерацией и признаны приемлемыми при дружественном общении. О! дайте мне догадаться! Его забанили, да? Ну конечно его забанили! Меня например три последних раза сам модеоатор О. банил по неделе за оскорбление собеседника в виде употребления нематерного слова которое могло бы обидеть противную сторону, еслиб оно поняло его смысл, а тут такая густая струя окровенного гуано! Ой вижу я как летит, летит чугунная мухобойка неумолимого модератора О и вот сейчас, через несколько мгновений он убедительно докажет что у нас в Усадьбе все равны перед чувством прекрасного Ах да.. прочел дальше и вспомнил что у нас есть категория лиц которые гораздо более равны чем все остальные. Скачи дальше зайчик, продолжай свое нужное дело провоцирования нужных ответов от ненужных людей.
  4. Примите пожалуйста и мои соболезнования.
  5. Не знаю, читают ли Усадьбу в администрации президента, но то что мои мысли подслушивают члены синодальной Библейско-богословской комиссии Московского патриархата - это факт. Именно этими словами про анафему и Стамбульского митрополита я вчера высказался в ходе просмотра вечерних Вестей. Снимаю шлапу перед святыми отцами и прошу прощения что иногда матерными словами ругаюсь при вкюченном телевизоре. Могли бы раньше намекнуть что слушают - у меня есть что сказать!
  6. Когда я читаю Ваши рассуждения о хамстве, каждый раз вспоминаю: "5. Лицемер! Вынь прежде бревно из глаза своего, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза ближнего твоего." © (Св. Евангелие от Матфея 7:5) И вообще, каждый раз наблюдаю странную закономерность: те кто больше всего хамит окружающим, наиболее трепетно относятся даже к малейшим намёкам на хамство в их сторону. В т.ч. и выдуманным. Потому что любой профессионал знает свое поле деятельности лучше забредшего туда любителя. Так что у этого Волобуева не меч модерации в руках а совсем другой орган. Которым он так сказать импонирует окружающих, не при женщинах будь сказанно
  7. Вообще эта часть Ветхого завета интересна именно продвижением идеи о том что еврейский бог сильнее всех других богов, поскольку наверно была написана до победы идеи монотеизма.
  8. Украинский вопрос, на мой взгляд сложен прежде всего тем, что у каждого - он свой, особый, на других не похожий. Сколько украинцев- столько и украинских вопросов. Потому,диалог один на один возможен, но выводы из таких диалогов делать бессмысленно поскольку применимы они будут только к одному человеку. А чего интересного Вайс с гессом могут сказать об украине не будучи украинцами мне ей богу неведомо. По моему гораздо информативнее будет пойти погулять в парке, белок покормить и спросить что они думают об украинском вопросе. Это я к вопросу о смысле украинских разговоров в общем и в частности.
  9. Меня забанили ровно тогда, когда я писал тексты вашими же словами. Можно ещё раз попробовать, и меня забанят. А Акского не забанят за те же слова. Такова жизнь. Акскому можно хамить невозбранно.  Пожалуйста осторожнее. Ваши слова легко интерпретировать как опосредованную критику модератора с сооответствующими оргвыводами. Но забавно. Имею абсолютно такой же вывод причем научно подтвержденный контрольным экспериментом. В ответ на неспровоцированное хамство персонажа А. в мой адрес имел неосмотрительность ответить ему, за что тут же был забанен модератором.... ну скажем О. Причем персонаж А. нахамивший в мой адрес продолжал счастливо скакать по Гостинной как ни в чем ни бывало. Я так полагаю что этот участник А. просто работает загонщиком для определеных лиц в Усадьбе или как говорят французы на их весьма поэтическом языке agent-provocateur.
  10. Уважаемый sergeiK, всегда с удовольствием Вас читаю. Это взаимно
  11. Насколько я помню, под статьями стояли подписи типа "к.т.н. Сидоров". Был ли тов. Сидоров членом Римского клуба, за давностью лет установить уже невозможно. Однако, Вы можете дать ссылку на серьёзную статью на эту тему, написанную в последние годы? С верными научными предпосылками, и протчим? Скорее всего, нет. Если же сможете, порадуемся всей Гостиной. Я не помню ктн Сидорова. Я читал первоисточник- саму книгу "Пределы Роста" которую издали оч. ограниченным тиражом и ограниченным доступом еще в в советское время и аргументированную критику метода. А посколько за Римским Клубом стояли всякие влиятельные рокфелеры и прочие капитаны теневого правительства а сама книга вышла за год до нефтяного кризиса то шуму они наделали немало и собственно стартовали саму идею экологического движения как политической силы. Запрещение фреонов и глобального потепления - вся эта муть началась именно оттуда. А на какую тему вам нужна статья? В мире каждый месяц публикуется тысячи если не десятки тысяч научных и не очень статей на всяческие темы, Даже в своей области трудно уследить за всем основным, а уж в других- тут такой потоп что проще утонуть чем выплыть. Это в пятидесятые годы -вышла статья и ее всем миром обсуждают месяц а то и год, оценивают ее важность для будущих поколений. Сейчас, вы скорее всего не представляете мощь всего потока информации обрушивающегося на мир каждодневно. Выберите себе любой вопрос - и будьте уверены- в мире есть как миниму три- пять журналов посвященных именно ему. Вас интересует глобальное потепление? Вот вам международный журнал Global Environmental Change издаваемый весьма почтенным международным научным издателем Elsevier. Не нравится издатель, не беда, во вам другой научный журнал International Journal of Global Warming. Ну а если вы уж совсем забронзовели то вот вам самый что ни на есть авторитет в мире науки- Nature ( как быкуют научные паханы- да ты чо, да я в Натуре публиковался!) Nature Climate Change. Круче этого бывают только долго вареные яйца. Там ежемесячно в деталях прописывают как мы все умрем. И все статьи серьезные, реферируемые большими учеными. Вот только бы знать что именно вы посчитает верным, серьезным и научным.
  12. 2ю Вы имеете ввиду так называемые исследования Римского клуба, "Пределы Роста" и проч... Была такая мулька. Много шуму но из ничего. Критиковали их работы сразу же по их выходу за антинаучный подход, неверные исходные предпосылки и много чегго прочего. В общем классический пример как здравые мысли утопили в ведре мусора и этоцй смесью пытались накормить жаждущую публику.
  13. И что должно следовать из выделенного факта? Даже если он действительно был... Ничего. От того что колеса у телеги и автомобиля круглые - нельзя сделать никаких выводов об их скорости. Ну как же! Во первых это свидетельствует о раннем увлечении французких королей идеями построения коммунизма а во вторых о том что футурология это не только вкусный обед сегодня но и не менее вкусные обеды далеко в будущем. Признайтесь, вы ведь и сами время от времени пророчествуете что-нибудь типа: "А еще предвижу я, что в будущем некое государство проживет сто тридцать лет и два месяца пока не падет жертвой исключительно ужасных событий и необычайных бедствий" Что скажете, не пророчествовали? А вот попробуйте- вам понравится. И может лет через пятьсот вас тоже вспомнят тихим незлобивым словом- мол был некто кто предсказал крушение Майнийского омниархата!
  14. Твен редактировал сельскохозяйственную газету, в зоологический журнал - это вольноопределяющийся Марек у Гашека. "Ты спутал батя" (тот же автор) Точно так! Все смешалось и перепуталось в моей голове. Хотя ведь в каком-то смысле, Гашек и Твен- близнецы и братья. И кто там более матери-литературе ценен? Скажем Гашек- обидим Твена, скажем- Твен- обидится Гашек. А потом ледоколом, грани стирая войдет Маяковский и воздаст всем за рифмы кривые! Так что лучше смолчу я дальше, сберегу свои точки и запятые
  15. Aber kluge Leute warnten mich davor, diese Seite zu lesen. Иначе получается, что умные люди предостерегали Вас от чего-то плохого, если Вы не прочитаете эту страницу.  Ну и кому я должен тут верить? Cамому гугль-переводчику или своим собственным бесстыжим глазам простому человеку который errare humanum est?
×