Перейти к содержанию

sergeiK

Пользователи
  • Публикаций

    4 802
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о sergeiK

  • Звание
    Фи-з\к строгого режима
  • День рождения 08.11.1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    по соседству с Винстоном Чёрчиллем

Посетители профиля

17 247 просмотров профиля
  1. Окститесь. Чтобы пиндосы платили за статьи? Да они наоборот иной раз деньги дерут за то чтобы ты мог статью разместить у них. Не все, конечно, но журнал ничего не платит. Повторяю. Мне. Платит . Правительство РФ ( в лице ФАНО). За то что "условный я" написал и разместил статью. За статью в российском журнале мне платят дополнительные 3 тыщи, в течение 2 лет. Потому что в базе данных web of science российский журнал находится в категории третьей свежести. А если я разместил статью в американском журнале - то. Правительство РФ ( в лице ФАНО). Платит. Мне. 27 тыщ. В течение 2 лет. Потому что американский журнал в той же базе данных находится в категории первой свежести. И что мне выгодней? Написать 9 статей и раскидать их по российским журналам. Или одну в американском? прошу прощения, я тут догоняю дисскуссию, а вот ту именно я совсем не догоняю, в чем проблема-то? Пишите в зарубежные для денех и в российские для души, делов-то!
  2. На самом деле все гораздо смешнее. Нужно только копнуть немножко вглубь и все. Это не SpaceX финансирует разработку двигателя. Это Министерство обороны США дает деньги SpaceX на разработку этого двигателя. Потом SpaceX эти деньги перечисляет НАСА Stennis Space Center и Los Angeles Air Force Base, home to the Air Force’s Space and Missile Systems Center собственно на разработку и тестирование двигателя. То есть в данном случае SpaceX это просто прокладка и из тех 60 миллионов которые они якобы сами инвестируют- большая доля скорее всего пришла из карманов все того же министерства обороны. Это обычная практика в этих делах- военные дают две трети денег, частники вкладывают одну треть потом эти деньги возвращают с заключенных контрактов. Air Force Funds Both AR1 and BE-4 Rocket Engine Development to Replace ULA's Russian RD-180 А еще американское ВВС точно так же проплачивает разработку такого же метанового двигателя BE-4 для Blue Origin который Джон Безос и Aerojet Rocketdyne AR1. А сам этот метановый двигатель разрабатывается не в тайных лаборатория Маска а в Wright-Patterson Air Force Base которые этой темой занимаются уже лет так двадцать для чего у них там на базе есть целый Air Force Institute Of Technology. WASHINGTON — The U.S. Air Force has provided SpaceX with an additional $40.7 million to support continued development of the company’s Raptor engine. То есть деньги взяли проэктировать двигатель на 680,000 pounds-force of thrust, но сделали на 380,000 то есть в два раза меньше. И это все только копнуть по поверхности. А елси полезть вглубь- думаю там много чего смешного выйдет
  3. Что то я совсем перестал понимать о чем разговор. В начале вижу сообщение от 2019 года от Маска где тот с гордостью отчитывается о первом прожиге двигателя Раптор. Потом открываю вашу статью от 2017 года и вижу ролик " Стендовые испытания ЖРД «Raptor», 25 сентября 2016 года. МакГрегор, Техас." То есть отжиг начался в 2016 а в 2019 его закончили? Или это новость трехлетней свежести которую нам еще раз рассказал Маск? Потом я читаю дальше начальный топик и вообще перестаю что либо понимать " В январе 2016 года SpaceX заключила контракт с ВВС США на сумму $33,7 млн на разработку прототипа двигателя Raptor " То есть если хронологически то получается следующее- 25 сентября 2016 года SpaceX провела стендовые испытания ЖРД «Raptor». После чего заключила с ВВС США контракт на разработку этого двигателя и в 2019 году провела первый отжиг двигателя Раптор который заработал в 2016 году.. я ничего не пропускаю????
  4. А то, что должны помнить, что 70 лет пытались внушить, что главное не материальное благополучие, а духовные ценности, воспитывали неприятие мещанства и однако не помогло - при первой же возможности все идеалы рухнули. Ну я несколько по другому смотрю на это. Идеалы не сами по себе рухнули а вследствии совместной и сознательной работы внутренних и внешних сил. Причем под сознательным я вовсе не понимаю целенаправленню деятельность на поражение системы. Ни Маленков, ни Хрущев например вовсе не хотели поражения социалистической идеи. Они просто решали свои текущие проблемы- пробиться к власти, удержаться у власти, укрепить свою власть и прочее. Но обьективным результатом их действий было нанесение социалистической системе увечий несовместимых с жизнью. И поэтому, парадоксально, но именно в то время когда впервые была решена стратегическая проблема выживания страны, строй начал умирание. Просто еще раз воспользуюсь аналогией- общество оно инертно как динозавр. Голову уже откусили, то тело об этом узнает через пару минут. Социализм был смертельно ранен в борьбе пост-сталинских элит за власть, кое-как просуществовал 60-70 и умер в середине Брежнева, но тело перестало двигаться и упало на землю только при Горбачеве. Собственно вся моя жизнь с самого детства - это наблюдение за увяданием системы. Я помню время когда жизнь понемножку с каждым годом становилась лучше и интереснее. Причем даже в бытовых мелочах. Помню появились автоматические столовые где блюда выезжали по конвееру и ты берешь что тебе надо, какие то чудные автоматы по продаже всякой всячины от пива до мороженого, самолеты стали летать из областных городов в села, вертолеты- такси. В магазинах и на базаре постоянно появлялись какие-то новые вещи, новые товары, новые услуги... А потом постепенно все это стало пропадать, исчезать, разваливаться, запрещаться. Такое ощущение что элите стало вдруг неинтересно заниматься проблемами общества и она сосредоточилась на каких то других проблемах- коллекционировании бриллиантов и прочих важных им делах.
  5. Просто вопрос а Вы при социализме сколько жили? тридцать лет, а что?
  6. почему бы и не заплатить - моя страна, моя земля, моя природа всё лучше, чем загаживать в ожидании чуда. а деньги - сотни/другой на эти цели мне не жалко. То есть тот факт что вы производите в десять раз больше мусора чем нужно, вас совершенно не волнует? Из "вашей земли", из "вашей природы" извлекаютмся ресурсы которые тут же прямо идут в переработку как мусор- и все нормально? Заплоченно, гуляем? Не знаю что там "всё лучше, чем загаживать в ожидании чуда." но это именно вы загаживаете свою собственную среду обитания чтобы потом оплатить дополнительно за уборку. Хотя, после вашего одобрения собственному обнищанию я уже ничему не удивляюсь.
  7. Спасибо за теплые слова. Я вас тоже уважаю. Вот язык цифр: В России ежегодно производится 3,4(5) млрд тонн отходов. Из них 2,6-это пром отходы. 700 млн-отходы с/х, 40млн-ТБО. 30млн- осадки очистных сооружений. Свалок в России-около 11 тыс. Захоронено в них что-то порядка 80млрд тонн отходов. Появилось это не сегодня, а тянется со времен того самого социализма, когда об всяких там мусороперерабатывающих заводах и слыхом не слыхивали. И социалистическое устройство тоже стремилось к повышению бытового комфорта гражданина, т.е. к потреблению. Вопрос: сколько нужно деньгов, чтобы все это переработать в условиях того, что промышленность все же будет идти в рост. И сколько гражданам надо не потреблять ничего, чтобы от всего этого избавиться. Меня то как раз это не столько беспокоит, сколько на этой теме пытаются пиариться всякие сомнительные экологи и используют для этого наивность легковерных граждан. А вот капитализм с социализмом в этой теме совсем не в тему.  Вот вы и расскрыли свою сущность как враг технического прогресса! Я тут пытаюсь работать, продвинуть технологии вперед, создать кое-что новое а вы мне палки в колеса в виде ваших вопросиков! Учтите- в том что сегодня медицина не продвинулась ни на шаг- ваша прямая вина. Ну давайте посчитаем. Возьмем последние сорок лет социализма как самые мусоропроизводящие и последние 20 лет капитализма 1998-2018. Итого имеем 80 млрд тонн отходов, из которых 3.4 Х 20 = 68 тонн это капитализм а оставшиеся 12 тонн - 40 лет социализма. то есть все то же 1/10 Вопросы есть? Причем учтите- когда при социализме не слыхивали про мусороперерабатываеющие заводы- точно так же о них не слыхивали и при капитализме. Вопрос не в строе, как вы правильно заметили - вопрос в количестве производимого мусора. Как только возникает гора мусора возникает и проблема переработки. Вопрос о строе возникает только тогда когда вы понимаете что при одном строе вы производите гораздо меньше мусора - то есть вы переводите ваши ресурсы не на мусор а на полезные вещи. При капитализме- из ресурсов - 90% уходит в мусор, а при социализме только 10%. То есть ваша гора меньше. И чем это плохо?
  8. я буду счастлив, т.к. здесь и сейчас будет решена проблема мусорных свалок, и вполне согласен за это заплатить. а не ждать пока построят социализм, и резко уменьшат производство (выпилом потребителей в процессе?) Чесслово вы первый человек на моей памяти кто счастлив участию в процессе "бедные становятся беднее а богатые богаче" на стороне бедных. Снимаю шляпу. Удачи вам
  9. Тоже уже придумали. У нас увеличили плату за вывоз мусора, в разы увеличили. Возникает вопрос - почему так? Тот же объём мусора вывозят на тот же полигон, а цены взлетели?! Объясняют - на эти деньги, новый оператор, построит предприятие по сортировке и переработке мусора! И стали мы все инвесторами поневоле! Вот честно скажу - не знаю, построят действительно или обманут? Поживём увидим. Дружище, вы просто чудо. Пока я писал ответ ивсе- вы описали как оно уже случается в реальной жизни.
  10. тогда придётся вам напомнить про введение эко стандартов в автомобилях например. исчезли смоги, на улицах дышать теперь можно. наверное социализм по быстрому построили? А на прямой заданный вопросы этой дискуссии уже не принято отвечать? Я бы тоже мог так вильнуть и упрекнуть вас в тяжелой судьбе негров. Но нет, у меня старое воспитание- задали вопрос - отвечу. 1) Введение эко стандартов и каталитических конвертеров это часть технического прогресса. Который не есть капитализм. Технический прогресс присутствует во всех общественных формациях человеческого общества. 2) За этот каталитический конвертер платите вы а не капиталист. Причем платите не себестоимость а намного больше. То есть при введении экостандартов прибыль капиталиста повысилась, цена машины выросла то есть ваши личные сбережения соответсвенно понизились. Вас это устраивает? Прекрасно. Решаем проблему мусора. Вы, и Полли из своего кармана оплачиваете строительство японского завода по переработке мусора плюс прибыль капиталисту плюс стоимость переработки каждого кусочка мусора на этом волшебном предприятии. Причем, заметьте- количество мусора не уменьшается. Оно теперь будет увеличиваться, потому что чем больше мусора переработается тем больше прибыль капиталиста. А вот у вас в кармане - денег остается меньше чем раньше. А теперь расскажите как вы будете счастливы потому что вы стали беднее а капиталист- богаче.
  11. Модест, исключительно из уважения к вам я повторю тот тезис с которого я начал разговор и который я тут повторил уже наверно раз так двадцать: Общество потребления производит в десять раз больше мусора чем сравнимое по уровню жизни социалистическое устройство жизни. Поэтому если вас очень беспокоит проблема мусора и загаживания планеты отходами- есть решение которое радикально уменьшит масштаб проблемы. Но при этом пострадает ваше потребление. А если вы хотите жить так же сладко, то вы можете делать вид что все решается правильным выбором марки тонального крема для замазывания язв.
  12. я о способах решить проблемы, из реальной жизни, а не "мрий". государство устанавливает политику по отходам, нарушителей - штрафует. А! Ну да, ну да. Реальная жизнь, конечно. А не подскажете где она эта реальная жизнь? Государство оно надеюсь в вашей собственности? Можете учередительные документики предьявить? Вы вообще о каком государстве говорите? Имя фамилия есть у этого государства или так мечтания одни? А то знаете, я как не посмотрю вокруг так все попадающиеся взгляду государства принадлежат капиталистам и законы и штрафы почему то все в их пользу работают. И мусор почему то кроме как в отдельно взятой Японии никто по японски не перерабатывает а все норовят на полигон вывезти. Что в Америке, что в Канаде, что в России- все одно. Еще раз, разрешите вам про мрии напомнить. Основной закон капитализма это максимизация прибыли в частный карман собственника. Вот когда вы найдете способ увеличение прибыли путем уменьшения мусора- приходите, обсудим вашу идею. Я вам даже инвестора найду.
  13. "Я вам- есть способ уменьшить количество мусора в десять раз- одним махом." Угу. То есть сам тезис о том что при социализме производится намного меньше мусора вы оспаривать не беретесь в силу его очевидности, но плюнуть в собеседника уж очень хочется. Знаете что самое неприятное в таких дискуссиях? Это когда ты говоришь серьезно с человеком, тратишь свое время, аргументы ищешь. И тут вдруг выясняется что собеседник твой - твои ответы вообще не читает и вообще тут чиста чтобы поржать. Распостранять а не рефлексировать. Ну по крайней мере я теперь знаю зачем вы здесь и этим знанием надеюсь сьэкономить себе тонну времени не принимая вас всерьез.
  14. аха, "есть способ" как в анекдоте - "я стратег, вопросы по тактике не ко мне". есть такой капиталист - тот который огребёт больше на штрафах. Вы о чем вообще? Откуда вдруг всплыли штрафы и за что вы собрались штрафовать? И главное- отросла ли у вас штрафовалка против корпораций?
  15. я потерял нить вашей мысли. Кто на ком сидел?
×