Jump to content

sergeiK

Пользователи
  • Content Count

    5,889
  • Joined

  • Last visited

About sergeiK

  • Rank
    Фи-з\к строгого режима
  • Birthday 11/08/1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    по соседству с Винстоном Чёрчиллем

Recent Profile Visitors

18,619 profile views
  1. А речь идет вовсе не о 1913 годе, а о 1917, это две большие разницы. Ну а с верхушкой России редко когда везло - и после революции (судя по перманентным массовым чисткам и по провальному для нас началу ВОВ ) идиотов, мерзавцев и предателей своего народа во власти оказалось ничуть не меньше. Изменено 37 минут назад пользователем Varvar Простите, но у вас сразу два неверных тезиса в одном посте. 1) Причина роста влияния и численности большевиков от 1913 до 1917 заключается не в том что они смогли убедить большинство народа в правильности своей позиции а наоборот- негибкая позиция большевиков просто оказалась той самой к которой большинство русского общества пришло в ходе Первой Мировой Войны. И в 1917 году они уступали всем основным партиям в популярности. Единсвенное что их отличало от все остальных- ясное понимание что нужно делать, как это делать, и куда идти. Имеено поэтому они стали центром политического союза партий пришедших к власти- РСДРП + эссеры + анархисты. 2) Провальное начало ВОВ? Простите, но вам бы историю было бы хорошо поучить. Против самой лучшей армии мира? Вооруженой всей обьединенной Европой? Против союза, индустриальный потенциал и уровень технического развития которой превышал СССР в разы? Против всего этого, наша армия выступила в сто раз лучше чем любая друга в мире. И победила именно потому что. Просто сравниваем с армиями тех стран, которые совсем незадолго до этого считались основными противниками СССР. Польша- две недели. Франция- месяц, Англия- месяц. Заметьте это начальник немецкого генерального штаба написал через неделю боев что в отличие от сражений на Западе, " Упорное сопротивление русских заставляет нас вести бой по всем правилам наших боевых уставов. В Польше и на Западе мы могли позволить себе известные вольности и отступления от уставных принципов; теперь это уже недопустимо." Нам, России и всем русским выпал невероятно счастливый билет в этой исторической лотерее ХХ века. Без Октябрьской революции, без Ленина (и охренительно нелюбимого мною иудушки Троцкого), без организаторского гения Сталина, без первых пятилеток, без ограбления крестьянсва и всего народа чтобы строить ту самою тяжелую индустрию от которой получаются танки и самолеты у нас не было ни единого шанса пережить 1941-45 годы. Вообще. Ноль. Потому что отличие от французов и всяки прочих шведов, наше будущее было записано в Майн кампфе еще в двадцатых годах- тем кому не повезет стать бессмысленным рабом, станут серым кусочком мыла в эссэсовской душевой, полочкой ниже от евреев. Именно поэтому, я, при всей моей нелюбви к Ленину как личности, считаю что памятник ему и Сталину должен стоять на центральной площади каждого нашего города.
  2. Я полный профан в оценке произведений исскуства, но мне эта композиция понравилась. "Герника" Пабло Пикассо тоже выглядит странно. С моей точки зрения это какая то насмешка над испанской трагедией. Считается выдающейся картиной. Один из наших преподавателей вел беседы на темы оценки ценности художественного произведения. Обсуждая картину, на которой были всякие абстактные фигуры, он высказался "оцениваю картину по принципу "смог бы я так?". Думаю, что так я бы смог." Мне близок такой подход к ценности художественного произведения. Я для этого всегда продвигаю мною выдуманный принцип исторической рекурсии. Если мы смотрим на фрески Древнего Царства и думаем что это искусство, сдедовательно сегодня искуством может считаться то что фараон Рамзес IV посмотрев, посчитал бы искуством. Например картины Айвазовского этот тест пройдут а какой нибудь Кандинский или Уорхолл - нет.
  3. Справедливости ради, в 1913 году большевиков было три тысячи на 180 миллионов населения, так что якутские шаманы имели больше влияния на настроение масс чем они. Пораженческие настроения это исключительно результат совместной плодотворной работы царя, придворных, дворянства и купечества. Прочие страны Антанты не имели во властных структурах такого сосредоточения идиотов, мерзавцев и предателей своего народа. Вот и соскочили легко. А послезнание- это удивление от того как удачно все сложилось для Ленина и компании, все что им оставалось сделать- нагнуться и подобрать власть.
  4. На источник со своим ковшиком приходить, или обеспечат? Боюсь спугнуть их вопросом. А то пойдет потом- А почему вы с бидончиком? Зачем вы спрашиваете про ключи от подвала? Я узнаю у менеджмента пьют ли наши сторожевые собаки виски а вам это зачем? И прочие ненужные вопросы
  5. @rav48lite Антон, вы первую справа, которая Collingwood, не пробовали? Мы периодически через этот городишко проезжаем на озеро или на лыжах кататься, могу прям из источника отпить если рекомендация последует :-)
  6. Это порыв!!! Чипирование проведено, после второй инъекции и разворачивания управляющего контура будем делать из АГС настоящего путинского пропагандиста. Он еще кузьму переплюнет. Закачайте ему базу польского языка и готовим к отправке в Салон И самое приятное- ничего менять не надо. Сегодня, настоящий путинский пропагандист это тот кто агитирует за социалистическую революцию. Но за рубежом. Если кроликов жалко- пусть сперва попробуют на Польше.
  7. Это мне прям старый добрый Петропавловск-Камчатский напомнило :-)
  8. Вот! Вот о чём надо говорить в теме возврата Курильских островов! Пусть возвращают Хоккайдо. Нам и дружественным айнам. Будет айнский автономный округ. По-моему - справедливо. Именно так. В следующий раз японским премьер министр откроет рот с скажет - давайте поговорим о возвращении Курильских островово, Лавров должен его горячо поддержать и сказать что вопрос возвращения Курил давно назрел. Все, не надо, но три-четыре острова хотим вернуть. И первым шагом- конечно возвращение Хокайдо. И раз в месяц- праздник Южных Территорий с демонстрацией у японского посольства.
  9. А я так понял что их не на Курилы тащить надо а помочь им вернуть ридну Австралию, не?
  10. Огромный конечно. Но почему, каждый раз глядя на карту ДВ, одна и та же мысль приходит в голову: Как же мы главный остров курильской гряды Хоккайдо умудрились проворонить, а?
  11. Тамара Михайловна, еслиб я вас так долго не знал, я мог бы подумать, что на самом деле, вас из дисбата выгнали за коварство
  12. Потому, что имена собственные не переводятся. Погоди! А как же Блюхер?? По сделаноунас все варианты допустимы, но мне кажется второй звучит чуть более правильно
  13. Здесь не соглашусь. Ефремов убил одного человека, и то не преднамеренно. Но повторюсь - тюрьма для него скорее благо, избавит от саморазрушения, а Серебренников убивает души многих, и со знанием дела. Жаль, что при поддержке государства. Вы же знаете, что ещё недавно театр имени Николая Васильевича Гоголя не назывался неким "гоголь-центром"? Обеими руками - за! Ну, по крайней мере, полторы руки- точно за . И Серебренникова, и тех кто ему и подобным годами давал деньги на убийство морали и нравственности народной, и хорошобы на срока больше Ефремовских, с конфискацией и штрафами в десятикратном размере. Потому что те деньги что дали серебрянниковым и прочим либерастам - это те самые деньги украденные и у ветеранов и у пенсионеров и у детей о которых так любит сокрушаться оппозиция. С Ефремовым- такая же фигня. Если бы его после первого-второго пьяного заезда, остановили, дали бы по мозгам хорошенько, с конфискацией машины, как любому незнатному простому гражданину, глядишь, может бы он и научился из бара на такси уезжать. И все бы остались живы и здоровы. Потому что он же не один такой неприкасаемый был, сколько там всяких ездоков.
  14. Да сама революция-акт жестокий и антигуманный. А во время войны так и тем более. Про меньшинства вы тем более загнули. Путину в наследство достались те самые бунты на окраинах уже России. Собстно с казачеством примерно так и произошло, как с индейцами. И высылали их, и в правах поражали. А они были всего лишь военным сословием на службе. И частью того самого русского народа. Так что не стоит большевикам 100-летней давности навешивать современные общеевропейские ценности "Черного кобеля не отмоешь до бела". Большевики были жестоки, циничны и последовательны в установлении советской власти, что собстно оправдывается любой революцией Изменено вчера в 02:40 пользователем Модест Господи да где же вы увидали у меня навешивание современных ценностей? Я говорил прямо противоположное. И очень жаль что вы не поняли основную мою мысль. Основная мысль такова: в рамках реалий первой половины 20-го века большевики были гуманней и разумнее всех остальных.
  15. Акт насильственного расказачивания признаёте? Если признаёте то можно сворачивать дискуссию. Ибо вопрос не в том сколько протянули бы казаки как сословие при другом режиме а в том насколько была антигуманна Советская власть с момента революции и до смерти Сталина. С тем что казаки как явление отжили своё и должны были выродиться во что то аналогичное поморам, киржакам и прочим странным группа населения. я вполне согласен. Мне не нравятся методы реализации. Вот их то и пытаются замылить ссылаясь на необратимость исторических процессов. Акт насильственного рассказачивания признаю. Как и акт насильственного раз-дворянивания. А вы знаете какой-то другой, ненасильственный способ лишения привилегий больших организованных групп вооруженных людей? Мирным путем, уговорами и логикой? В реалиях начала 20-го века? Если да, то вам срочно в Стокгольм, мир заждался таких методов. Про антигуманность Советской власти вы опять же ерунду пишете. Советская власть была гуманна к большинству населения СССР и негуманна к отдельным меньшинствам. Это в сто раз лучше чем наоборот, то есть обычной практики всех остальных правящих систем на тот данный момент. И коварный... нет, как его... татаритарный! режим Путина, такой мягкий и ванильный, именно потому что унаследовал некоторые лучшие черты и институты Советской власти. Вы просто не задумываетесь об альтернативах, вот вам и кажется что у вас жемчуг мелковат. А в реалиях того времени, политика большевиков ни была ни жестокой ни антигуманной. Скорее наоборот. В какой нибудь передовой и демократической Америке, будь у них такая ситуация, собрали бы они казаков с женами и детьми и засунули бы в лагеря и подождали пока все не перемрут. А потом лет через пятьдесят- извинились бы и компенсацию дали тем единицам кто выжил. Как кстати с японцами вышло. Тем просто повезло что война быстро кончилась. Вот так решает проблемы нелояльного населения при военной угрозе развитая цивилизация. Про то как решались такие проблемы в Азии и Южной Америке первой половины 20 века я думаю и рассказывать не надо. Потому, в тех реалиях, большевики- настоящие гуманисты.
×