Jump to content

sergeiK

Пользователи
  • Content Count

    6,098
  • Joined

  • Last visited

About sergeiK

  • Rank
    Фи-з\к строгого режима
  • Birthday 11/08/1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    по соседству с Винстоном Чёрчиллем

Recent Profile Visitors

19,465 profile views
  1. Меня в Тюмени помню очень впечатлило количество табличек (типа- здесь в годы войны размещался госпиталь...) в старой части города.
  2. В реальности, увидеть девочку вытирающую тарелки- это реальное эстетическое удовольствие! Но редкое конечно.
  3. Затраты заказчика это и есть прибыль контрактора, если говорить упрощенно. Контрактору не имеет смысла воровать стройматериалы, потому что он с этого не получит ничего, расходы на подряд итемизируются с очень высокой точностью. Естественно, определенный сюрплас на складах оседает, вследствие бардака и ошибок в логистике, но от него больше головной боли, чем дохода. Стандартный сценарий для махинаций - это заниженная смета при биде с последующими чендж-ордерами в процессе выполнения контракта плюс пересчет запланированной стоимости в зависимости от изменения рынка материалов и комплектующих. Но это как бы неизбежное и практически легальное зло. А вот так, чтобы недоложить песка или цемента в бетон, этого нет. Технормативы выполняются очень строго. То есть, не то чтобы мосты и башни никогда не рушились, такое бывает, но это, как правило, ошибки проектирования и очень несчастные стечения обстоятельств. Это без сомнений. Зачем воровать по мелкому если можно украсть крупно затратив те же силы? Хотя замену дорогого материала на дешевый аналог в тех случаях когда трудно проверить, я бы то не исключал
  4. Это фото - очень позднее, уже после пожара и тушения пожаров с разбором завалов с снесением неустойчивых и опасных фрагментов здания.. Есть в сети фото, ну или были в сети фото, сразу позле взрыва, пардон удара, Так вот, на тех фото видна 1 (одна прописью) дыра на уровне земли, размерами примерно с фюзеляж боинга. А там где по раскладке должны пройти крылья в двигатели боинга, кое где в окнах даже стекла не разбиты. Гдето в моим гигабитных завалах эта фоточка должна остаться, может и найду.
  5. А прибыли то чего воровать? Прибыли вполне легально кладутся в карман при весьма пониженной ставке налогообложения. Крадут как раз на стадии строительства. Потому как, те кто строит дороги или здания, это совсем не те люди которые из этого собираются извлекать прибыль.
  6. Думаю что как догоню Гостиную, за тысячу перевалит. Волнуюсь за Газпром, не знаю чем им помочь. Попробую читать помедленней.
  7. А написал какой-то еврей: Учпедгиз. Да не еврей, а киргиз! И тут вы неправы оба (или обое, в зависимости от ваших оценок по русскому языку и литературе). Таки не киргиз, а еврей, но фамилия другая- Детгиз, я точно помню.
  8. Мне кажется, Вы путаете нацию и национальность. Если для первой Вы абсолютно правы, то для второй необходимо хотя-бы частичное отношение к этносу. Национальность и этнос это что? Это то, что определяется гаплогруппами и формой черепа? Или наоборот, нация определяется формой черепа? Мне тоже предлагали сделать генетический анализ на предмет принадлежности к той или иной гаплогруппе. Я отказался. Я не знаю, к какому народу я принадлежу ни по последовательности генов, ни по форме головы, и знать не хочу, потому что это знание абсолютно бесполезное. Ну узнаю я, что я по крови таджик, француз или алгонкин, что от этого изменится? Характер, темперамент, футбольные или кулинарные предпочтения? Ничего, все останется как было до анализа. То же и с формой черепа и прочих костей. Я даже не знаю, что это значит, долихоцефал, брахицефал. Знаю, что у меня одно ухо оттопырено больше другого, и все. Ну раз пошла такая пьянка.......Я с утра уже указал присутствующим тут двоим на их ошибки, и чувствую как всетаки трудно остановится. Так что, вы уж не обижайтесь, но давайте я вам тоже укажу. Не бывает бесполезного знания, есть отсутствие интереса. Многие любят отмазываться цитаткой что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. И это правда. Но по мне, лучше уж печаль мудрости чем искреннее веселье идиота. Впрочем не будем обсуждать события этого утра. Лучше о митохондриях и зачем они нам. Конечно национальность и этнос не определяются гаплогруппами. И форму черепа они тоже не определяют, к счастию. Это просто некие статистические маркеры позволяющие, на данном уровне развития науки, проследить исторические потоки миграции людей. Статистические- потому как каждый народ внутри себя несет некое множество этих маркеров. И один и тот-же маркер или гаплогруппа в разных пропорция может наблюдаться у разных народов отмечая опять же некую статистическую меру их родства. Но кроме всего прочего- это же просто интересно. Вот я узнал про U5b2a1a и что? Во первых, интересно лазить пальцем по карте Европы, смотреть, где и как могли мигрировать мои предположительные первобытные предки, откуда, куда, зачем .. в каком географическом убежище они укрывались от последнего ледникового периода- Испания, Италия, Анатолия или таки Юго-Восточная Русь которую временно именуют Украиной? Есть повод поискать литературу по неолитическим миграциям, да и вообще, интересно ведь! Мы совсем мало знаем о дописьменном периоде истории, а тут новый инструмент, новые знания, пусть неполные, отрывочные, но позволяющие посмотреть на нашу историю с дрогой точки зрения. Люди всегда интересовались, кто они, кто их предки, откуда они пришли, как жили. Тут то же самое, но на другом более общем уровне.
  9. Не натягивайте сову на глобус. Туда только на вертушке можно добраться. Пешком - маршрут повышенной сложности 10-15 дней. И это туристический объект. Вся информация легко находится в инете. И ведь действительно, какое отношение имеет МЧС к экстремальному туризму? Можно подумать это спасатели какие-то, ха-ха-ха. Послушайте, вы ведь сейчас даете открытый урок на тему как стать либерастом и жить счастливо. Вы ведь понятия не имеете, ни о рассписании учений, ни о том что все эти люди там делали и почему это все случилось. Ведь ни грана информации у вас нет. Вы, просто из реперных точек: Путоран + туризм выстраивате произвольную цепочку рассуждение к заранее имеющемуся у вас выводу. Воля ваша конечно, но выглядит это все как пляска на костях. П.С. Как всегда в Усадьбе об этом сказали и раньше и лучше меня.
  10. Радует в этой ситуации только одно: для того, чтобы потыкать свору палочкой, вы с каждым разом избираете все более и более мерзкие способы, поэтому долго это, к счастью, не продлится. Мне интересно - это у существа такая психологическая интернет-компенсация за пинки со всех сторон, получаемые в реальности? Или на самом деле такое нечто руководит судьбами десятков людей и проектов? Я вот тут подумал. При всей этой интернет-анонимности, никах, масках, ролевых играх и проч хренобрендии цифрового сообщества, тайны личности все равно нет. Чтобы понять что за человек, нужно просто послушать что он говорит. И какую бы он роль в интернете не играл, а натура все равно берет свое и все чаще показывает свою истинную подноготную. В этом плане я не согласен с теми кто утверждает что пациент деградирует. По моему он уже давно вышел на плато, нашел свою точку мерзости и время от времени просто подтверждает диагноз.
  11. Подпольная Церковь? Культ святого первомученика Геннадича? Не томите же, скажите прямо- вы открываете или просто показываете?
  12. Приятно вспомнить, кстати, как всей оравой ещё на ИноСМИ припёрлись в какую-то заброшенную техническую тему и устроились как у себя дома. Праздник непослушания, как же такое забыть Но на самом деле, можем ли мы зарегистрировать ту нашу акцию как первое интернет-восстание против цифровой диктатуры?
  13. Ну так врать, это уже талант нужен. Феномен форумных разговоров "обо всем" еще с ФИДО известен, эхоконференции типа *.General Я следую за Урсой с самой первой ветки "переводов " на Иносми и я здесь точно не один. Так что где-нибудь в другом месте звоните, жертва травли И что самое смешное в этом вранье это то, что это враньё от первого до последнего слова. Во времена ИноСМИ и Инофорума и первые годы этого форума AGS был весьма активным и деятельным участником той самой группы которую он называет сейчас "гопкомпания". Ага, как щас помню как мы сами себя травили и преследовали. Но с другой стороны, эта тенденция, еще до первых путухов, трижды отречься от фракции которую сам же и создавал и участвовал - это так узнаваемо что хочется воскликнуть- товарищ Бухарин, как я не узнал вас в гриме!
  14. Вот в Андрее Рублёве Тарковский замечательно подобрал исторический славянский тип: долихокефалы с большим прямым носом и высокими скулами. Разве что Кононов слега выбивался, и то, его похудеть, что-ли, заставили, он не такой круглолицый как обычно был. Так Ролан Быков на этом фоне как родной смотрелся. А когда мы с женой улетали из аэропорта Бен-Гурион, нас досматривала симпатичная венушчатая огненно-рыжая девчонка, как с иллюстрации классических ирландских типажей. Так что, мальчик, может и не слушает маму. Ой Леня, даже не знаю насколько прямой нос нам поможет. Чем больше я читаю о генетике, тем больше понимаю что самую умную вещь о ней сказал Булгаков- "вопросы крови – самые сложные вопросы в мире!" Я тут занялся прикладной генетикой- на день рождения подарили дочке генетический анализ от хорошей компании. С намерением конечно прояснить все живо- и бойко -трепещущие вопросы, и про пра-пра-бабушку похищенную цыганским табором из Чехии и почему мы все такие умные откуда в родне столько людей с с отчествами Иосифовичи да Лазаревичи да Вениаминовичи. И чтоб ты думал? Эти шлимазлы, нашу пробирочку то ли поцарапали, то ли подменили через дыру в стене. В общем, русские вы говорят на 99.7 процента и на оставшиеся 0.3% - выбирайте себе "сибирские гены", хоть якутов хоть юкагиров. У вас на всю рожу- гаплогруппа U5b2a1a нарисована. И пусть она (гаплогруппа сия) одна из старейших в Европе а в наши ашкеназы, (так они про себя думают) вы и не лезьте, не ваше это. Я только потом понял, какие мы лохи оказались- нам сказали и мы просто заплатили по прейскуранту. А надо было поторговаться, сбить цену ну и список наследственности согласовать. В общем похоже что не врет ихнее колдовство, правильные отчества прадедушек есть, а кровей нужных- нету. И я бы не сказал что у Кати голова сильно куда-то вытянутая. Нос прямой, это не отнять. Но с тех пор, как выяснилось про викингов, которые оказались вовсе не стройными блондинами а вполне себе коренастыми брунетами с карими глазами, я уже ни одному историческому сериалу, даже от нетфликса не верю.
  15. А я не геолог, хотя нет, связей-то полно- в детстве жил в трехста метрах от памятника Билибину, подростком работал в партии оконтуривавшей месторождение, в Академии наук начинал работу с института геологии, да и вся родня со стороны жены и их друзья-знакомые- все считай геологи (правда в основном по урану), Якутия да Чукотка. И честно говоря, мне ваши профессиональные неувязочки пофигу. Это же не фильм про физиков, в конце-то концов, где такую чушь лепят что уши в трубочку сворачиваются А вот природа, обстановка, люди-- прям как в детство вернулся. Так что не смотри на него как на видеоинструктаж по полевым работам, посмотри как на эмоцию- может и понравится
×