Jump to content

sergeiK

Пользователи
  • Content Count

    5,566
  • Joined

  • Last visited

About sergeiK

  • Rank
    Фи-з\к строгого режима
  • Birthday 11/08/1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    по соседству с Винстоном Чёрчиллем

Recent Profile Visitors

18,117 profile views
  1. Вряд ли. Если верить журналюгам, пройдоха ещё тот: совершил хищение путем обмана четырех планеров. Четверых, Карл! Четверых планеров сразу обманул! Наверно описка. Нужно читать совершил хищение путем обмана четырех пионеров.
  2. И лишь погода, Лишь погода виновата В том что вовремя Не улетел на Марс Нет, я понимаю, отмена запуска потому что ветерок поднялся- такое бывает. Но чтоб так дуло весь месяц? Хотя, как я уже говорил перед прошлым стартом я рад за масконавтов. Еще месяц отсрочки пожить. А там глядишь или Маск помрет или компания разорится. А порцию свою адреналина они уже получили
  3.  Ладн, сегодня пятница, можно и расслабится и даже самопоцитироваться. Я вообще-то начал вам отвечать с другого, по серьезному, но написав пару параграфов вдруг поймал этот дурацкий мотивчик... и свернул не туда. Почитал основной материал на афрешоке. почесал в затылке. Все верно. Немного сумбурно но в основном все верно. Проблем в науке действительно много. То ли оттого что наука это продолжение экономики другими средствами то ли потому что наука это отражение общества в фокусированом зеркале телескопа, об этом можно спорить пока ужинать не позовут. И что хорошо - все будут правы. Но по разному. Если коротко, то в разной науке, в разных странах есть разные проблемы. Посади меня напротив Курвиметра и Ивана нашего Царевича, мы друг друга может и не поймем но посочувствуем. Есть общие тенденции. Двадцать лет тому назад мне достаточно было раз в месяц проглядеть три-четыре журнала чтобы быть полностью в курсе современного состояния науки в моей области. Сегодня... сегодня я знаю около двух десятков наименований журналов которые можно считать необходимыми и основными в моей области. Но по прежнему, я просматриваю только три журнала в месяц полностью. Остальное все приходит из интернетовских поисков, Scopus, Medline (который PubMed) и Science Direct... ну пожалуй еще Google Scholar и Google Patents. И времени читать все эти замечательные статьи все равно нет. Стопка критически необходимого к прочтению у меня уже наверно выше шкафа. И это то, что я считаю хорошей литературой- написанное уважаемыми мною людьми. Просто снежный ком. Как решить эту проблему? Ну для начала мне нужен двухмесячный отпуск на чтение и раздумье. О результатах - доложу по выходу из него. Журналы. В моей области все тоже печально но не так как в популярных и конкурентных областях науки. Мой личный счет, как члена редколегии одного из таких журналов (Ultrasound in Medicine and Biology) - 27% статей отвергнутых по причине not sufficiently significant и прочих отговорочек. Так что делаю что могу Но суть проблемы в том что ученые следуют за инженерами, докторами, космонавтами, летчиками и многими прочими которые видели превращение, падение если хотите своей професии с высот элитарной уникальности в быт массового воспроизводства. Инженер сто лет тому назад- это полу-бог. Сегодня это часть офисного планктона под ногами у властителей сего мира- манагеров. Но и час их расплаты тоже не за горами. Клиниг-менеджеры тому свидетели.
  4. Конечно! Лучше бы они эти прототипы пенсионерам и детям отдали ©
  5. Та божечка ты мой! Ну как вы не понимаете! Во первых, это другое! © Все! Дальше вообще можно ничего не писать- sapienti sat и все дела. Но (угрожающим тоном) я продолжу, с вашего разрешения. Нарвите ваты из вашего ватника и зашпаклюйте ей уши чтобы не слышать тяжелых шагов технического прогресса в союзе.... Нет, Прогресс и Союз мы вычеркиваем- это отсталая технология. Пусть это будет тяжелая поступь рыночной капитализации, вот. Во вторых! Это была плановая протечка и плановый тест прототипа на внезапную утилизацию ускоренным горением. Тест кстати прошел невероятно успешно. Во вторых, опять же, у них этих прототипов как у дурака махорки. Богатая страна. Двадцать прототипов взорвется зато на двадцать первом полетят сразу на Марс. Направленным взрывом. И наконецто, во вторых - это не взрыв а очередная, вторая, техническая революция Маска от которой Роскосмос опять безнадежно отстал. Раньше- приходилось запускать ракеты, потом вылавливать падающие части из моря. Очень неэфективно. Теперь, запчасти ракеты рассыпаются сразу по земле и их легко может собрать пара мексиканских нелегалов. Вот вам полный цикл многоразовой ракеты и решение проблемы трудоустройства нелегальных мигрантов в одном стакане! Повтори как это Рогозин!
  6. Нет никакой бредовости. Все упаковано как надо и вам, как Пароходу с его баней, на ваш век хватит... Только про звезды забудьте. Не в вашей жизни... Про планеты тоже. Но это следствие политико - экономических теорий. Современные физические теории позволяют и разрешают их, теории, использовать с нужной вам точностью. Знакомого академовского физика гоните мокрыми тряпками... Если он не в состоянии понять релятивисткую электродинамику - ему путь только в ... должность. Он дорос до своего уровня некомпетентности. Что же касабельно общего посыла вашего поста, насчет "новое ломает старое" - этого никогда не было. Новое дополняет старое. Всегда. И познание "по аналогии" (раньше было так и в будущем так будет , но на новом уровне) - это заблуждение. Точнее, тупик. Но это тема для другой Пятницы. Так что Вам с Акским надо либо доказать ( не предположить, а доказать), что четыре фундаментальных взаимодействия - это еще не все и есть пятое, либо смириться с тем что есть. П.С. Вы не знаете, Акский не лысый? А Вы? Я на всякий случай... а то случаи разные бывают Насчет академовского физика - вы оба правы. Или неправы. Все дело в контексте и его понимании. Что думал физик и как его понял Иванович. Например- он всего-то хотел сказать что в познании не существует стен, есть только постоянно раздвигаемые границы этого познания. Нет ничего в этой вселенной о чем мы могли бы сказать- это нами познано 100% Твердая стена - хоть бейся лбом а дальше там ничего нет. Ньютон правильно сравнил процесс познания с расширяющимся кругом- чем дальше мы раздвигаем границы познанного тем больше становится граница с непознаным. Чем больше мы изучаем электродинамику тем больше становится непознаных проблем и даже старик Крупский с его электроном уже не так смешон как сорок лет назад.
  7. А если я тебе на месяц отдам свою бетономешалку в аренду, а? Цена то мизерная. Заберешь у меня 600 штук облицовочного кирпича в нагрузку и всего делов? Слушай я думал ты этот кирпич давно в Туркмению продал. А как далеко эта волшебная груда кирпичей от Кимр? У моих друзей там дача в процессе перманентного строительства, думаю возьмут все вплоть до ненужного забора, крыльца и саженцев.
  8. Это разные вопросы , Маск по мне вообще Мавроди американский. Маск то может и Мавроди, но и в НАСА не дураки сидят. Недооценивать противника опасно, надо все таки исходить из того, что он не фигней мается, а чего то добивается. А вот определить достижима ли цель в принципе (на данном этапе развития) - тут у меня просто не достаточно ни информации, ни компетенции. Может быть это развод, попытка втянуть нас в очередную гонку, но я опасаюсь недооценивать американцев, ибо наряду с хроническими идиотами-политиками (ширмами), у них есть и много умников (как своих, так и переманенных из других стран), в т.ч. весьма мозговитых евреев. "Что будим дэлать? Ми будем дааценивать нащих стратигичэских партнэров" сказал и пыхнул трубкой сквозь усы. Оставив на минуту политическую и военную компоненту, о бизнес компоненте можно сказать следующее. Бизнес серьезно изменился в Америке с 50-х годов. Если раньше капиталист вынужден был делать материальные вещи чтобы извлечь прибыль в конце процесса, то сегодня процес извлечения прибыли этого не требует. Хуже того. Те кто не нуждаются в производстве материальных вещей для извлечения прибылей- значительно более эффективны, активны и раскрученны чем те кто реально занят производством вещей. И потому первые с легкостью выигрывают контракты у вторых. Результаты этого мы потихоньку начинаем видеть и в американской авиации и кораблестроении и в космонавтике.
  9. Живут же люди! Золото килограммами подбрасывают. Мне бы ЦРУ так подбросило - хрен бы они их потом нашли.
  10. Вот простой пример: во сколько раз дешевле местным бюджетам обошлось строительство военных инфекционок для КОВИД в России? Ответ - в бесконечность раз дешевле. Потому что бюджеты регионов НИЧЕГО не заплатили, только выделили участки и подвели коммуникации. Но бюджету РФ это обошлось в настоящие деньги, которые по факту были сильно больше обычных. Поэтому Вы в который раз не хотите или не можете сообщить разницу в себестоимости пусков СпейсХ и Роскосмоса. Хотя уже в 3-м классе школы можно доказать, что выведение возвращаемой массы отнимает полезную нагрузку. Чётаржу, он что думает что НАСА сама строила ракеты, типа спейшаттла и тут вдруг инновационно решила передать заказ на строительство частному Маску????? А имена типа United Space Alliance, Lockheed Martin, Boeing, Teledyne Brown, Pratt & Whitney Rocketdyne или на худой конец- Spacehab они так, рядом просто стояли? То есть он просто вообще не в курсе кто такая наса и как она работает? Агу, понял, спорьте дальше
  11. А вот скажите как спец- за каким хреном их запихивают в ракет за три часа до пуска? Какой в этом смысл? Чтоб не убежали? Мириканьские разводки неведомы мне... У нас в Плесецке опыта пилотируемых запусков не было. В конце 90-х хотели один старт переделать под "Союзы", но потом отменилось. С деньгами на космос и армию у ельцина туго было. В принципе во время заправки ракеты-носителя компонентами ракетного топлива по площадке никто шастать не должен. После катастрофы на Байконуре с гибелью маршала Неделина регламенты пересмотрели, вольницы поубавилось. "Наши" погибшие в Плесецке в 1973-м все были из "досмотровой команды", которую отправили из бункера наверх оценить, что не так с ракетой. Точность измерительной аппаратуры была "плюс-минус лапоть", телекамер вообще не было, только перископ. Т.о. лучше космонавтов посадить в корабль и задраить на всё время заправки, чем поднимать их мимо заправленной ракеты. В случае чего САС их унесёт вверх и в сторону от возможного пожара и посадит мягенько. хотел было подискутировать о том чем человек отличается от бессловесной скотины но не вовремя вспомнил как в докоронную эпоху нас набивали в самолеты за час до взлета... и не стал Вот вам вместо дискуссии стишок на тему (на самом деле это был отрывок из дискуссии на космическую тему ). Очень он мне нравится Laika i Makaka iz NASA http://dirty.ru/comments/231068 Перед вылетом обезьяна От руки заполняла анкету. Чтобы было всё без изъяна, Добровольно, мол, села в ракету. Уваженье к правам человека, Обезьян и негров чёрных, Педераст ты или калека — Всё одно для ихних учёных. А у нас всё гораздо иначе, Злые нехристи взяли собаку Прямо вместе с будкой собачьей, Затолкали приборы ей в сраку, И отправили без подготовки Сразу в космос тёмный, холодный Проводить расстыковки–стыковки, Да ещё и совсем голодной. И потом много лет скрывали, Как всё было на самом деле, Как собак умирать посылали, По пять штук на одной неделе. А ещё я по радио слышал, Что собаки — для глаз отводу, Что указ, мол, тогда вышел, Незаметно, чтоб для народа, Высылать диссидентов с земли Прямо, значится, в космос открытый, Чтоб они никогда не смогли Кегебешным антисемитам Помешать захватить планету, И людей всех в ГУЛАГи сослать, Чтобы их никогда к ответу Не призвали, ебёна мать! Но теперь–то нам правда известна, Вот, lastant, спасибо тебе, Написал, как всё было честно, И остался ни с чем кегебе. Написал 13dead,
  12. у вас проблемы с пониманием русского текста? это был мой _вопрос_, поскольку разговор такой был и мне помнится что это говорили вы. естественно, что я могу ошибаться, поэтому и задал вопрос, а не высказал утверждение. Нет. Это не извинение, это скорее хамский наезд. Идите с такими закидонами в ж.. Договорились?
  13. Интересно, насколько короткой должна быть мысль чтобы вам она не показалась слишком сложной для понимания? Одно предложение поймете? Вот оно- Ваши приемы манипуляции- они годятся только для детского сада. Или твитера. Ах черт- уже два! Соврали вы вот тут и вот так: И разговаривать мы с вами (если) будем постепенно - шаг за шагом. Сначала вы извиняетесь за свое первое вранье и только потом мы переходим ко второму. Только так и не иначе. Знаете как котят приучают гадить в лоток? Вас в детстве похоже не приучили и оттого все проблемы
  14. А вот скажите как спец- за каким хреном их запихивают в ракет за три часа до пуска? Какой в этом смысл? Чтоб не убежали?
  15. что, и когда вы утверждали что в США бензин за последние 10 лет только дорожает и привели график, который обрезан ровно по году когда пошел резкий и долгий спад - тоже не помните? какая у вас избирательная память Господи, ну кто вас учил так манипулировать людьми в интернете? "Нагадив себе в шаровары -отвлеките внимание присутствующих метким броском гугна в вентилятор". Взрослейте уже. Наврали- имейте мужество признаться и извинится а уже после этого врите опять. Хотя о чем это я? Вы же необучаемый.
×