Jump to content

sergeiK

Пользователи
  • Content Count

    4,975
  • Joined

  • Last visited

About sergeiK

  • Rank
    Фи-з\к строгого режима
  • Birthday 11/08/1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    по соседству с Винстоном Чёрчиллем

Recent Profile Visitors

17,441 profile views
  1. Лучше вратаря за борт... Ворота пригодятся для оформления победы... Так в соседних постах уже дали ответ- когда налетают фины, нужно либо воздушку из тира применять либо лук, как sakon.
  2. низззя. Эти угрожающие русские автоматы запретили еще в прошлом веке А их югославские клоны Застава? Они очищены от первородного русского греха? Чувствую что я навсегда отстал от форума. Интересно представить что там творится на переднем крае, какие темы обсуждают сейчас, забанили ли кого? Ну ничего через недельку прочту. А пока, отвечаем на старые письма. Вы будете удивлены, но югославские Заставы не прошли фейс контроль. А вот чешские- да. Но в очень укороченном варианте, без автоматического режима и за приличные деньги ($1500)
  3. Письменность в религии заменяют сказания. Вроде как, Коран состоит именно из мелодичных стихов, которые заучивали наизусть. Спиричуелс, вроде, тоже из этой оперы. Ну роль религии в старые времена была не только и не столько в идеологической обработке общества. Религия в те времена была всем- и наукой и политикой и искуством- и швец и жнец и на дуде игрец. Календарь сельскохозяйственных работ, обявление войны, планы и сроки общественных работ, что должжно быть вышито на платье замужней женщины, или выдавленно на горшке для зерна- все это определяла религия и как только общество усложняло свою структуру до первых прото-государств, появлялась письменность. Просто многие путают наличие письменности как таковой с письменностью использующей присутствующие сейчас алфавиты.
  4. Во-первых, это красиво. Во вторых, в качестве оружия последнего шанса я предпочту револьвер, а не пистолет. Или даже дерринджер. Просто потому что надежнее. У пистолетов все-таки задержки случаются, правда, чаще всего после интенсивной стрельбы. У исправных револьверов практически никогда. То есть, на сотню другую выстрелов тот же Глок пару задержек дает, а револьвер нет. И револьверы гораздо менее требовательны к качеству патронов. Ну и относительно скорости перезаряжания. Пистолет легче перезаряжать, уже снаряженными магазинами. Если патроны просто валяются кучей, то револьвер перезаряжается наамного быстрее. Горько и обидно смотреть, как эти два отщепенца - sergeiK и Mr.Ash издеваются над российскими гражданами, не имеющими возможности купить себе легальный короткоствол. Лень, не переживай. Либеральное правительство Трюдо, ночей не спит, думает как бы им сделать так чтобы отобрать все оружие у населения. Так что не исключено что в скорости я перебегу на твою сторону и вместе будем ругать американцев. Но меня другое смешит. В ответ все вопли по поводу того как опасно разрешать короткоствол в России - я вокруг себя могу найти наверно пару сотен русских (знакомых и знакомых моих знакомых) у которых оружия на батальон наверно наберется. И ни одного инцидента, никто не бегает по улицам с оружием, не стреляет спьяну. Неправильный воздух свободы, что ли?
  5. Во-первых, это красиво. Во вторых, в качестве оружия последнего шанса я предпочту револьвер, а не пистолет. Или даже дерринджер. Просто потому что надежнее. У пистолетов все-таки задержки случаются, правда, чаще всего после интенсивной стрельбы. У исправных револьверов практически никогда. То есть, на сотню другую выстрелов тот же Глок пару задержек дает, а револьвер нет. И револьверы гораздо менее требовательны к качеству патронов. Ну и относительно скорости перезаряжания. Пистолет быстрее перезаряжать уже снаряженными магазинами. Если патроны просто валяются кучей, то револьвер перезаряжается наамного быстрее. Ну красиво, согласен, потому что ковбой, мальборо, дикий запад и вообще круто. И в качестве оружия последнего шанса тоже соглашусь. Только ты и твой извечный враг, небритый и немытый с рождения, жующий отвратительную табачную жвачку которую он грязно сплевывает на красную землю Аризоны. На этом свете, только одному из вас есть место среди кактусов. Но ведь хлопотно, согласитесь! К револьверу нужна правильная шляпа, это раз. Плащ- пыльник, это два. Лошадь.. хотя нет лошадь можно оставить за кадром и поставить жалобное ее ржание в качестве звонка на мобильник. А шпоры??! Вы приценивались к хорошим серебрянным шпорам которые так идут к револьверу?? Так что, как только вы избавитесь от своего заклятого врага- рекомендую переходить на легкую пистолетную диету- 9мм люгер а то и вообще .22 для практических упражнений. Револьверт.... Нет, не уговаривайте меня даже, бесполезно. Вальтер - вот мой пистоль и "Дрезденский резидент"- мой стиль. Но выйти к толпе небрежно помахивая револьвером- это моветон. Все же видят что у вас всего шесть патронов и опция "анлимитед аммо"- отключена. Смеятся будут. Насчет глока- не знаю, но спасибо что предупредили. Вальтер PPQ M2 - где-то около 800 выстрелов без единой проблемы. Перезарядка- тоже поспорю. Не вижу особой скорости. Пистолет заряжать долго потому что полный магазин больше. А шесть патронов вставить можно также быстро как и в револьвер. Причем в пистолет вы можете зарядить всего один или два патрона и быть готовы к стрельбе. А в револьвер- только если в русскую рулетку. А вот дерринжер-хорош только в лифте перестреливаться. И то если один противник. А если трое?
  6. Да не в этом дело. И даже не в навыках стрельбы. Главное научиться не паниковать в сложных ситуациях. Особенно если есть оружие.А дальше не сложно. ЗЫ. Кстати наш спецназ не самые крутые стрелки. Самые крутые из латинской америки. Из Бразилии или Аргентины. Точнее сказать не могу. Их специально привозили, нашим показать. Не паниковать - это уже другая опера. Я говорил о том что даже не паникуя, в комфортных условиях стрельбища, попадать из пистолета по движущейся мишени (илив движении) совсем непросто.
  7. Аще-то, "Прежде убо словяне еще суще погани, неймяху писмене, но чертами и нарезаньми читаху и гадаху". Или чуть более по-современному "Ибо прежде славяне, будучи язычниками, не имели письменности, но черты и нарезы читали и гадали". Первое, на на что обращаешь внимание - ЧИТАЛИ, а не ПИСАЛИ. Некоторые говорят, что тут имеется в виду вообще "СЧИТАЛИ", а не читали. Или это связка "читать и гадать" - то есть была система чисто ритуальных знаков, для ритуальных нужд, но не письменность для передачи речи. Ну и вообще-то, достаточно развитые общества раннего средневековья и вообще античности вполне могли обходится без письменности. Древние кельты, например. До соприкосновения с Римской империей у них не было собственной письменности. А началась она для британских кельтов, кстати, с т.н. огамы. Если на неё посмотреть - это можно назвать "чертами и резами". Только вот именно как алфавит огама возникла в 4-5 вв. по Р.Х. Ну наверно правильней было бы сказать - мы не знаем чем пользовались кельты до прихода римлян. Просто римская развитая система письма оказалась гораздо удобнее, как удобен молоток по сравнению с неотесанным камнем и быстро вытеснила то чем кельты пользовались до этого. А вот то что они что-то имели это как раз очевидно из самого факта быстрой адаптации. Потому как если бы они не нуждались в письме то никто ничего бы и не создавал, не было бы тех кто был бы готов к восприятию нового и грамотность бы возникла только на римской стороне границы.
  8. Вот и я про тоже. Надо учиться. Меня учили. По-этому я на вскидку не стреляю. Для прицельного выстрела мне нужно 2-3 секунды. Ну если вы из спецназа то вопросов конечно нет, все что вам нужно это пистолет с двумя патронами. Я говорю о простых людях, типа меня у которых нет ежедневной практики стрельбы по быстро движущимся маньякам с топорами. Мне хочется в этом случае иметь в руках два пистолета с 30 патронами каждый. И друга с РПК прикрывающим меня на всякий случай. Снайпера и гранатометчика, на случай если маньяка прикрывают его друзья. А еще лучше- танк. Все! Конец дискуссии. Вы меня убедили- срочно начинаю худеть, чтоб рыбкой в люк если что.
  9. низззя. Эти угрожающие русские автоматы запретили еще в прошлом веке
  10. Дружище, если к Вам движется в десяти метрах мишень с топором, то 30 выстрелов Вам ни к чему, если с двух-трёх не управитесь. Зато у такого оружия, особенно с мягкой (свинцовой например) пулей замечательный останавливающий эффект. Достаточно хоть куда-нибудь попасть. Я тоже, на примерах из многочисленных фильмов думал что из пистолета стрелять не очень то сложно. И частично я был прав. Стрелять - совсем не сложно. А вот попадать... Даже на стрельбище стреляя навскидку по неподвижной беззащитной мишени будете счастливы попасть хоть куда. Скажем так. На десяти метрах ошибка в направлении всего на 3 градуса дает полметра промах. Отмерьте на транспортире эти несчастные три градуса и попытайтесь наугад по руке выставить правильный угол. :-) плюс минут десять градусов? вот так оно в спокойной обстановке и бывает. Добавьте чуть чуть динамизма и адреналинчика и вы начинаете думать что тридцать патронов это не так уж и много
  11. Ну чему такая категоричность? В качестве гражданского оружия они вполне себе оправданы Зачем 20-30 выстрелов, если нужно 2-3? И к тому же гильзы собирать не надо. А если ещё и пули - свинцовые, то вообще как в шапке-невидимке. Изменено только что пользователем Jek Bui Ну наверно потому что плохо представляю себе ситуацию в которой мне потребуется стрелять всего два-три раза. Разве что в спину в упор, но и там, лучше иметь больше выстрелов в запасе. А чтобы попасть в движующуюся мишень типа человек с топором с десяти метров вам может и тридцати выстелов не хватить, особенно если торопитесь. И в 99.9999% случаев вся стрельба у нас происходит на стрельбище. Да это я так вообще. Брюзжу из-за крайнего раздражения. Тут канадское либеральное правительство собралось запретить оружие которое страшно угрожающе выглядит типа АР-15, и собираются сделать внезапное обьявление народу где-то через неделю. Ну а народ конечно бурлит, матерится и скупает что может. Вот сижу и мучаюсь- купить еще одну АР15 или не покупать. И денег жалко и понимаю, что через неделю уже ничего не купишь.
  12. Для полного идиотизма апофигея надо бы еще оптику навесить. Я, если честно, в револьверы совсем не вьезжаю. Такое же отношение как к чудикам с кремниевыми ружьями. Ну да, было время в девятнадцатом веке когда люди не умели делать нормальных пистолетов с нормальными магазинами и потому извращались кто как может. Но сейчас-то нафига городить весь этот стимпанковый огород чтоб втиснуть шесть выстрелов на то место где может поместится двадцать а то и тридцать как у того же Kel-tec PMR30? А потом полчаса пыхтеть перезаряжая?
  13. Пруссы, что собственно само по себе говорит. Аркаим. Что очень бесит европейских и особенно англосаксонских историков. Владимир крестил Русь огнём и мечом. Меня больше всего бесит отмена советский цензуры. Сегодня чтобы отличить молодого ученого безумно интересными идеями в голове от безумного безграмотного придурка с радиоактивными тараканами там же, нужно потратить бездну времени. Которого с каждым годом становится все меньше и меньше. Божечка ты мое, как прекрасно было в советское время! Зашел себе в Академкнигу, выбрал полку по интересам и греби книги лопатой. Если они конечно там есть. А книги по предварительному заказу там же? Господи, вынимаешь из почтового ящика открытку со словами- "Заказанная вами книга Рыбакова Древности слявян, должна быть выкуплена в недельный срок" и аж коленки подгибаются от счастья
  14. Ха! Теперь моя очередь пришла сказать эту бессмертную фразу: не "в" а "на"! В самой НАСА не работал. Контракторы мы. НАСА нас нанимало, мы им работу делали а они соответственно плюшки получали :-) Но тем не менее, в далеком и пыльном углу американской секции международной космической станции до сих пор сиротливо стоит наш девайс. Если конечно они не сообразили как его по частям разобрать и выкинуть Потому как привезли его еще на спейс шатлле а забрать обратно уже шатлы кончились а в прогрессы он естественно не влазил- большая у нас вышла дура, крепкая.
  15. Наверное "мягко сказано" - суть в ином - "классика нета" - кому и как удаётся что-либо прочитать. Напр. словосочетание - "декларируемая цель". Далее наверное следует -"срочность" - сообщить миру и как быстро о своём "видении вопроса". И т.д. * Наверное есть и такой вариант - предложить свой "обзор" напр. в Amazon что так и нет переводчика?
×