Jump to content

бвв

Пользователи
  • Content Count

    867
  • Joined

  • Last visited

About бвв

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Орен

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ага. И жёсткая гипертония, и синдром Рейно у всех в 43. Вы себе даже приблизительно не представляете, что такое быть реаниматологом в инфарктном отделении, одной на 12 коек (вместо 6 по нормативам). Где проводятся экстренные операции стентирования и тромболизис с ништяками в виде массивных кровотечений.
  2. У меня жена анестезиолог - реаниматолог. В инфарктном отделении. В свои 43 седая. Так не хочу, чтобы она дальше работала. Постараюсь обеспечить, насколько смогу.
  3. Коллега, вот прям соль на рану. Отработал я на Скорой без малого 20 лет. Высшая врачебная. БИТы. Инфаркты, инсульты, ТЭЛА, шоки, эпистатусы, ДТП, комы, отравления, детки малолетние. И не сказать, чтоб зарплата прям совсем маленькая. Да только достало. Достало то, что вкалываю как вьючный мул за себя и за того парня, который уволился раньше. Кадров нет. Что страховые рубят бабло за каждую запятую, которую не в том месте поставил, когда писал ...надцатую карточку за сутки в 5 часов утра. Что беззащитны перед Следственным комитетом, который таскает по поводу и без повода. Что раньше работал по тяжёлым, а теперь каждую дыру моей бригадой затыкают, по 300 - 400 км за смену. Что посылают тебя нах благодарные больные и в хвост и в гриву, но ничего им за это не будет. Ты же врач, ты должен терпеть и лечить согласно стандартам Министерства здравоохранения. Да и прибить могут. Толпа - страшная вещь, когда теряет голову. Плюнул на всё, потратил зарплату и отпускные на обучение международным стандартам кардиологической и травматологической помощи. Вместо своего отпуска, далеко и дорого. Увидел, как и на чём работают Там. Уровень - космос. И Вы знаете, какая интересная ситуация, оказалось, что специалисты моей квалификации очень востребованы. Не в государственной медицине, естественно. Порвали предложениями, честно. Заметался. Сейчас прохожу экзамен в крупной международной конторе. Последнее собеседование позади, результат неизвестен. Пройду - буду работать в совместном российско - иностранном проекте. Переобучение, подтверждение квалификации , больничные, полный пакет. Зарплата - очень норм. Отношение - более чем уважительное. Только работать на моей прежней работе некому. С тяжёлым сердцем ухожу.
  4. Мой знакомый пчеловод, лет под 70 себе дочку состругал. С молодой женой) Мы всё пытали -как так. А он хитро улыбается и говорит -внучеки, каждый день ешьте мед!
  5. Как в школе.. "Что хотел сказать автор этим произведением..." Пофиг. "Прощай, оружие" до дыр зачитана... Как и "Три товарища" Ремарка.
  6. Ну если придираться, то это не финка. Экильстуна -город в Швеции, так что это, скорее, "шведка".Так что, это был, скорее, небольшой статусный кортик с элементами охотничьего оружия. А на Вашем фото -финка финского) типа с грибком, клинок современного типа, без ромба в сечении. Хорошая работа, но грибок не в моём вкусе.
  7. У этой стали много от грамотной термички зависит.
  8. Хорошая вещь. Харизматичная. Ножи такого типа вначале делал мастер Хольмберг из Экильстуны, потом наши для НКВД.
  9. Таким, знаете ли, социальным мальтузианством отдает Ваш пост. Я врач уже 20 лет. Высшая врачебная категория. Ушёл в отпуск, взял всю зарплату и отпускные, поехал в другой город и прошел обучение европейским стандартам оказания неотложной медицинской помощи. Задорого. В центре, где проходил обучение, сразу предложили несколько вариантов трудоустройства, достойная зарплата, соцпакет, проезд, дальнейшее обучение за счет работодателя. Частные структуры нуждаются в специализированных кадрах. Ну, ради этого все и делалось. Только, главное, чтобы не получилось так, что если вдруг, не дай Бог, Вы окажетесь на грани жизни и смерти, вежливый голос диспетчера Скорой в телефонной трубке не сказал Вам - извините, Скорая больше не работает, все врачи уволились в поисках достойной зарплаты, ничем не можем помочь. ИМХО проблема не в том, что матери детей-инвалидов платят много, а в том, что недопустимо мало платят тем, от кого зависит культура, здоровье, образование людей.
  10. Ну не знаю, в моём городе - областной центр - штук 15-16 детских лагерей отдыха, плюс столько же, наверное, по области, сын во многих был, чисто по символической цене. На берегу Ириклинского водохранилища, в Бузулукском бору, в Дубках - реликтовые дубравы в пойме реки Урал... Не Артек, но очень!.. Сейчас от Школы Кино и Телевидения (ШКиТ) едет в Йошкар - Олу - учится на оператора. Многое зависит от организации и руководства области, наверное...
  11. Когда читаю подобные комментарии шляхтичей, всегда вспоминаю слова Цоя: "И что будут стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки!.." Помогает.
  12. На мой взгляд, ситуация связана с хреновым качеством металла. Большое содержание примесей, отсутствие пассивирующего покрытия, копеечная экономия, которая выводит из строя машин больше, чем технические проблемы. Микросколы, гниль, утиль...
  13. В следующий раз милости прошу на чаёк)
  14. Камрад, мимо проезжали)) Да, аккумы по 5 лет ходят без вопросов.Не кипят. Юзаю родной Актех. Очччень неплохая штука.
×