Jump to content

mcnut

Пользователи
  • Content Count

    681
  • Joined

  • Last visited

About mcnut

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    РБ

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вот там на фото, где сабж с гражданкой Алексеевой стоит голова к голове-очень сильно захотелось приложить к одному из виску и выстрелить. Одной пулей двоих...
  2. Не, ну а чё-сначала телевизоры и обвинения просто в "незаконном выбросе мусора", а потом в этом телевизоре может показаться бомба. Снесет пару-тройку домов вместе с жителями-вот тогда зачешутся. В СШП это реально я думаю. Или может они настолько отформатированы, что только из огнестрельного оружия могут? Вроде нет, иногда и у них соображалка начинает работать...
  3. Уважаемый, это сейчас, когда поток людей в Польшу вырос многократно. Несколько лет назад достаточно было доказать польское происхождение не очень далёких родственников и сдать несложный экзамен. Теперь акцент сместился-родственников тоже вроде нужно было иметь, но акцент сделан именно на экзамене, кот усложняется именно благодаря многократно возросшему потоку людей (в том числе и из Украины). А были ли в родне поляки?так наверное у 60-70% белорусов поляки так или иначе отметились в родне.
  4. Не считаю проблемой. В крайнем случае-отменят. А если нет, то организуют что-нить типа совместного предприятия с иностранным капиталом и будут у него покупать электричество цистернами. При этом особо не будут афишировать чьё оно, это самое электричество. Ну это просто пример. На самом деле вариантов может множество.
  5. Затирка-вкусное довольно блюдо, но оно наверное опередило своё время в том смысле, что оно на вкус отличное, но малокалорийное. По сути-молочный суп с клецками из теста. Но если жить крестьянской жизнью, т.е. тяжело работать от зари до зари, то ноги протянешь быстро очень. Сама тема, про условно западную и восточную Беларуси очень интересная на самом деле. Внешне в Беларуси это малозаметно сейчас. Говорят, что раньше в западных областях было чище и благоустроенней, чем в восточной. Но сейчас все в целом одинаково. Единственное отличие, наверное, в том, что в западной части больше костелов, а восточной-церквей. Но это если внешне. А если начать разговаривать с людьми-тогда сразу будет видно отличие, особенно, если собеседник пожилой человек-польский акцент не редкость. В общем писать можно много-так случилось, что у меня в семье пол-семьи с востока, а вторая половина с запада. Но вот ещё пара аспектов. Первый-Польша ещё не набрала достаточно сил и веса, чтобы нагло, нахрапом требовать "крэсы" назад. Но начали действовать хитрее-стали раздавать тем, "хто адчувае сябе палякам" так называемую карту поляка. В Польше человек с таким документов ещё не чувствует себя полноценным гражданином Рэчы паспалитай, но уже где-то рядом. Можно сказать, что это первый шаг для получения польского гражданства. На фоне не самой лучшей экономической ситуации-таких людей, кот получают этот документ, всё больше. И вот второй аспект-критическую массу людей с картой поляка и желания Польши оторвать кусок Беларуси сдерживает союз с Россией.... Пока сдерживает. Но пшеки враги явные и открытые-они помнят и про разделы Речи посполитой и про "коммунистическую оккупацию" и про многое другое (хорошего понятно не помнят).
  6. Литовцы ещё повыеживаюися и тоже будут покупать, не денутся никуда. Сразу может и не напрямую, а через какую-нить Латвию, а потом уже без танцев и бубнов, тихо, не привлекая внимания, напрямую будут брать. Ишь, петушки гонорливые выискались)))
  7. Я младше вас, почти на целую жизнь младше и соот-но вращаюсь, если можно так выразится, в кругах тоже младше. И в головах этих людей творится такое-мать моя! Там не просто не с кем кружок организовать, там даже единомышленника (одного) найти почти невозможно. Но, увы, пути иного нет, кроме того, кот вы указали.
  8. Ровно таже мысль посетила, когда дошел до абзаца, в котором говорится про иностранные паспорта "ылиты". Ровно тоже самое верно и для России.... Да что там, наши белорусские "ылиты" хоть гораздо скромнее российских, пожиже будут супроть русских, но и те, я больше чем уверен, имеют запасные аэродромы далеко за пределами.
  9. Надо. Я готов. Где ныне записывают на строителей социализма?
  10. Простите, это у вас в Сочи такие мнения бытуют?))) Если да, то я не знаю, что и сказать)))
  11. Вопрос спорный. Зельдин, наверное, единственный, кто перешагнул столетний рубеж. И да, он приходит на ум сразу же и он, увы, исключение. Таких женщин все равно больше)))
  12. Все здорово-бабушка молодец. Обратите внимание на то, что никто ни разу не упомянул про мужиков. Что-нить типа "а вот помню мой дедушка (дядюшка, прадедушка, знакомый житель деревни и проч) дожил до 110 лет, при этом курил по пачке в день, работал как лошадь и воспитал 8 замечательных детей...." Нет таких (по крайней мере не слышно). А вот про женщин-пожалте, почти каждый вспомнил. И почему природа так несправедлива?)))
  13. Тему (и фото) нужно назвать примерно так: "Экзорцистов вызывали?" P.S. Сам служил в таких войсках, но повезло-не столкнулся с бесами. Только по рассказам старшего призыва знаю, что да, толпа похожа на бесов....
  14. К нему (Жукову) это нельзя отнести. Ему тогда было лет 13-15, не более. Мне ещё меньше было в 1991 году. Что мы могли решить? Вещи он говорит правильные и говорит он их давно. Только вот, если действительно действовать так, как он говорит, то будет то о чем вы сказали. Проходили уже такое 100 лет назад. Но и оставлять систему такой, какая есть нельзя. Тупик-с
×