Jump to content

nik245

Пользователи
  • Content Count

    25,978
  • Joined

  • Last visited

About nik245

  • Rank
    Персона
  • Birthday 11/02/1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    РФ

Recent Profile Visitors

17,066 profile views
  1. В СССР существовала эксплуатация человека человеком похлеще, чем в какой-то капстране. И это при рассматриваемом запрете. Пример: на одной должности работают два человека. Один делает в два раза больше. Но они получают одинаковую зарплату. И такое было сплошь и рядом. Так вот, это и есть эксплуатация человека человеком, но только эксплуататорами здесь являются менее работоспособные люди. Так что, запрет на частную собственность на средства производства - дело второстепенное, не главное.
  2. В общем согласен, но Энгельса читаем только для общего развития, а к новым реалиям применяем новые подходы, требующие предельной продуманности. Основной принцип социализма - это не запрет на частную собственность на средства производства, а запрет на эксплуатацию человека человеком, запрет на присвоение результатов чужого труда. В свое время, запрет на частную собственность на средства производства был довольно приемлемым методом для обеспечения запрета на эксплуатацию человека человеком, но теперь этот метод ограничивает развитие страны.
  3. На каждом электроне из БелАЭС изображен портрет Лукашенко. Если портрета нет, то можно электричеством пользоваться.
  4. " и нам кажется Литва готова с радостью выдать Бабченко, за малейшие преференции." Какие преференции?! Хотят отдать - пусть доплачивают. Доб: ассенизация денег стоит.
  5. Каждый понимает в меру своей образованности, в меру своих верований. Но так и быть, отвечу Вашими понятиями, чтобы Вы поняли: не боги, а черти.
  6. Российское общество. Благодаря либералам, дети в школах тогда мечтали стать братками, киллерами, девочки - валютными проститутками. Либералам это нравилось.
  7. Нет. Но общество можно довести до такого состояния. Гитлер превратил немцев в безумных нацистов. Либералы в 90-х превратили общество в самоуничтожающееся. Потери населения от действий либералов, сопоставимы с потерями от нашествия безумных гитлеровских нацистов в ВОВ.
  8. Здесь речь о прошлом. Я даже больше скажу. И воевали в ВОВ не для себя, а для детей и внуков. Просто в одно время пришли либералы и стали проповедовать, что человек только для себя должен стараться. Нам еще повезло, что после либералов, люди повально детей в детдома не отдают, а стариков в дома престарелых. Не успел либерализм толком прижиться.
  9. "Все более и более толкая крупные обобществлённые средства производства на путь перехода в государственную собственность, капитализм сам указывает путь к совершению этого переворота. Пролетариат овладевает государственною властью и превращает средства производства в государственную собственность. " Мы же о тезисе Энгельса говорим. Я говорю, что это история, и что продолжение этой истории Энгельсу было неизвестно. Энгельс что-нибудь писал про переход государственной собственности в частные руки? А ведь это произошло. Тот "социализм", который существовал в позднем СССР, как оказалось, был переходным этапом к капитализму. Факт. Я тоже не могу представить, чтобы "группа пролетариев" построили металлургический завод. Поэтому, государство построило заводы, и потом заводы отдали в частные руки. Энгельс об этом писал? Видите какая интересная схема: запрещаем иметь частную собственность на средства производства. Люди стараются, строят как для самих себя. Строятся заводы и фабрики. Копится государственная собственность. А потом, в один прекрасный момент, эта государственная собственность за бесценок передается в частные руки. Это было так. Энгельс об этом писал?
  10. Любой человек может купить несколько станков. Любой человек может (при желании) купить пару десятков компутеров. А на двадцати компутерах миллиарды порой зарабатываются. Вот Вам и самогонный аппарат. И то, что при Энгельсе считалось крупным производством, требовало завода и десятков рабочих, теперь можно делать одному человеку. Научно-технический прогресс. Но так ведь нельзя было иметь в частной собственности средства производства. А в Китае - можно. Слепое верование в догмы столетней давности и явилось во многом причиной распада СССР..
  11. Только нужно не забывать, что нам еще очень-очень далеко до того, чтобы с нами поговорили. Так что, учиться, учиться и учиться.
  12. Россия не забрала Крым, а вернула. "Москаляку на гиляку" не надо было кричать. Мы здесь в России не очень любим, когда кто-то призывает нас убивать. И за нацистских выродков не впрягаемся.
  13. Может, ему скучно одному, и он ждет, когда кто-то во Вселенной дорастет до его уровня, чтобы было о чем поговорить. Может, у него просто работа такая в своем мире - создавать вселенные в разных измерениях. И ему за это там деньги платят. Да Вы сами можете прикинуть, зачем бы Вы создавали Вселенные, если бы у Вас была такая возможность.
×