Jump to content

yelka

Пользователи
  • Content Count

    1,355
  • Joined

  • Last visited

About yelka

  • Rank
    Житель усадьбы
  • Birthday July 12

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. У меня не фарш был, а мелко порезанное куриное филе. Я обжаривала с перчиком, чесноком и помидором. Получилось вкусно. Но я люблю слегка пересушенное, с пеночкой. Если не обжаривать, может будет сочнее, но есть риск, что или не пропечется, или как пареная репа получится. Дело вкуса.
  2. Северские земли по результатам раздела Гетманщины были присоединены к Русскому Царству, а не к Ураине. Малая Русь - это русские земли в составе Речи Посполитой, после раздела которой Малороссия была присоединена к Российской Империи, не к Украине. Слободско-Украинская Губерния не имеет никакого отношения к национальному обособлению украинцев. Слобожанщина - это продолжение Засечной черты, приграничная земля того периода, когда Россия начала расширяться и заселять Дикое Поле. Когда надо было заселить эту землю людьми, готовыми её осваивать и защищать от татарских набегов, переселенцам давался ряд привилегий. Когда границы Российской Империи изменились и функции этой территории как засечной черты стали неактуальны, была проведена административно-территориальная реформа, прежние привилегии были сильно урезаны, на месте Слободской Украины (или Слободской засечной черты, что одно и т же) появилась Слободско-Украинская Губерния. Губерния - это административно-территориальная единица, а не этническое образование. Ни о какой украинизации этих земель в период Русского Царства или Российской Империи не может быть и речи. Большевики же на этой территории насильно лепили украинцев из русских. Действия современных украинских властей практически полностью повторяют то, что творилось в период коренизации-украинизации. Причем, украинизация - не единственный подобный антирусский косяк большевиков. Казахстан, Татарстан, Башкирия и т.д. и т.п. - это все из той же песни.
  3. Нет, на пиццу не похоже. В тесте картошка ощущается, подрумяненные края напоминают жареную картошку, а начинка с заливкой, скорее напоминает киш. Но как бы оно не выглядело и что бы не напоминало, получилось очень вкусно, а в приготовлении совершенно не напряжно. Хороший рецепт.
  4. Сделала с курицей. Очень вкусно. Тесто необыкновенное, начинки на самом деле разные подойдут: мясо, рыба, птица, овощи - со всем явно будет хорошо. большое спасибо за рецепт))
  5. Мне нравится Ваш вариант. Очень может быть.
  6. Я еще вчера подумала, что м.б. короткий-длинный. Кривоватенько, конечно. В этом варианте непонятно, причем здесь цифры. Но другие варианты, которые мне прислали - какие-то цвета или названия каких-то произведений, по-моему, совсем не вписываются. Короче, я ненавижу этого лингвиста. Это что он должен был исследовать, чтобы все упомянутое в одно исследование запихать?
  7. Мне час назад скинули. Я решила, да ну нафиг, лучше спать лягу. И в процессе засыпания мне пришла в голову версия. Так что лечь спать - тоже вариант))
  8. Всем доброй ночи! Мне здесь задачу скинули, вдруг кого осенит: Загадка: лингвист, проводя исследование, получил следующие цифры: содержание X 22901, Y 182; характеристика X 24950, Y 241; миг X 4100, Y 2351; волосы X 0, Y 19178; юбка X 0, Y 6818. Догадайтесь, что за слова заменены буквами X и Y, и напишите их через запятую в начальной форме. У меня есть версия, но она сквозь сон в голову пришла и кажется кривоватой, поэтому пока говорить не буду. Говорят, что задача из школьной олимпиады. Бедные школьники.
  9. Не передергивайте. Выше приводились доводы о том, что коты могут нервничать в самолете и на людей бросаться, а потом была приведена фотка мейнкуна. Поэтому я и написала, что мейнкуны спокойные. И да, они милашки, а потные толстяки, залезающие своими телесами на мое кресло - нет.
  10. Кстати на авиафоруме прямо-таки солидное обсуждение происшествия с котом))
  11. Насколько помню, он в вечном бане (или каком-то очень долгом бане). Зря, по-моему. Он всегда выкладывал одни и те же простыни и так неуклюже опровергал наши доводы, что абсурдность позиции сторонников вины России сияла во всей красе.
  12. Наверное тому, кому удобно в это верить, кого устраивает такой ход событий. Тем, кто принимает решения, этого достаточно. Мнение всех остальных не будет приниматься во внимание.
  13. Так они и сочиняют "доказательства". И в этом деле, и в Солсберри, и в многочисленных вмешательствах в разнообразные выборы. И именно эти "доказательства" вдалбливаются в головы общественности, тогда как настоящие доказательства тупо игнорируются и к материалам дела приобщены не будут. Им так комфортно, и никто не мешает им действовать именно так. И нам эту систему не завалить, слишком большой монстр. Но наносить точечные удары не только по "доказательствам", но и по их авторам и пользователям можно и нужно. ПМСМ.
  14. Нет. Наше желание заткнуть их пасти деньгами, если мы таковое продемонстрируем, будет использовано против нас. Там другие плательщики есть, более платежеспособные, чем Украина, которым интересно нас во всем обвинить.
  15. Но их "расследование" и их "суд" тоже работают по их правилам. Конечно, опровергать (и даже высмеивать) их доводы нужно. Но этого мало, КМК. Если еще и их следаков дискредитировать, засветив в каком-нибудь нелицеприятном происшествии, было бы неплохо.
×