Jump to content

Дмитрий К

Пользователи
  • Content Count

    1,527
  • Joined

  • Last visited

About Дмитрий К

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Тверь

Recent Profile Visitors

4,698 profile views
  1. В обществе достаточно силён запрос на левую идею. Было бы странно, если бы этим не воспользовались
  2. Ой Хозяюшка, спасибо! Чистая, как слеза младенца, вытяжка комплексов и русофобии. Очень вкусно!
  3. Ну на южнорусских землях они таки сделали себе кочевья. Наверное, начав завоевания, такие образования не могут остановиться, а потом коллапсируют под своими размерами
  4. Только в монастырь убежать. Но тоже не панацея
  5. Так притом. Я писал Почти сразу после битвы на Калке монголы пошли на северо- восток на волжскую булгарию, где победоносный субэдей был разбит. Однако это был лишь частный успех и основной поход батыя в 30е годы волжскую булгарию уничтожил. Мой исходный пост это ответ камраду Raven912 о том, что если бы мы даже и выиграли Калку, то потом все равно бы нас смели основные силы.
  6. Посмотрел таки. 5. Японцы. Не показатель. Десант не про монголов. В травяном море не выдержали бы. 4. Чжурчжэни. Такие же кочевники, но уже немного вкусившие блага цивилизации. 3. Половцы. Такие же кочевники, но не настолько спаянные. Мамлюки не равно половцы. И они тоже входили в корпус мамлюков, но совершенно не тождественны. Мамлюки это воинская корпорация. 2. Таки булгары о которых я писал (и про которых вы сказали что их в "топе" нет) 1. Вьетнам - было интересно, спасибо! В итоге их били в основном кочевники же. Нет упоминания про эпические битвы в средней азии. Так это внутриордынская разборка тохтамыша прогнали, пришёл Едигей. До падения могущества еще долго.
  7. А где Британская империя? Ссанидская империя? Речь Посполитая? На страницах истории. Разговор же конкретно про 13 век. Просто тогда их организация была лучше. Основа политики - война, а войны велись примитивным оружием стенка на стенку, и тот, кто привёл больше подготовленных воинов, смог их обеспечить и заставить воевать под единым началом, тот и победил. В итоге едва вышедшие из родоплеменного строя кочевники гнобили намного более развитые феодальные образования. Не одни мы такие - китайцы и хорезмийцы были покрепче в этом плане, но и они не справились. Однако, мы у них многому научились, а будучи оседлой страной в итоге перемололи. Посмотреть не могу, кто на первом? Мамлюки?
  8. Может даже и так. Но вот монголов потом после Калки побили булгары и их союзники. Но им это не помогло, основной поход их раздавил.
  9. В точку. Но это реально трудно. Советский опыт очень неординарен и просто так его не выкинешь, а сшить с предыдущим - сложно. Видимо китайцы таки нашли пока наилучший баланс. А у нас опять некие абстрактные шаги на тему любви к Родине, что само по себе отлично, но такая неуверенность порождает новые конфликты - у нас на форуме, например, гражданская война живее всех живых. И тут полностью согласен. Как мне кажется, это связано и с тем что у человека на западе не стало вызова. Машина подчинения, завоевания и экспансии, каковой и являлась вся европейская цивилизация стала не особо нужной - все побеждены и подчинены. И вот поколение, не видевшее вызовов мирового масштаба, стало дуреть и жиреть, возведя в культ потребление. Поиск смысла жизни и желание изменить мир отступает, когда под боком кредит под 3% и новый гаджет. Человек, особенно человек запада, не может без вызова. Отсюда и гниение. Может, отчасти, они так и начали всю эту борьбу за права меньшинств и прочих геев, чтобы было хоть куда силы направить.
  10. Мне кажется всё же там определились. И парадигма эта - пока антисоветская в основном, реверансы в сторону РИ (при всём уважении), как страны капиталистической. Им неравенство надо оправдать. Согласен, но это неизбежно. Любая молодая власть сталкивается с проблемами легитимности и доверия. Как по мне тут и делается основная ошибка - они отчаянно держатся за старое, когда срочно нужна совсем новая объединяющая идея. Жаль с телефона, куцый диалог получается. Абсолютно верно. Он предельно некомпитентен. Может быть, я излишне тревожусь, но это лишь один из звоночков, там не только глазьев упражняется. Этот товарищ всё же вхож в верхи, а его писанина - показатель того что дискуссии идут. Поэтому я очень надеюсь что вы правы, а я излишне нагнетаю, но лучше пере**. Сейчас эпоха постправды, фейкньюз и прочего. Могут и на историю замахнуться. В мире так уже делают
  11. То, с чем я никогда не соглашусь - это их желание насильно удревнить нашу историю и приписать мифические заслуги. Это свойственно совсем молодым государствам, но у нас и так история настолько героическая, что придумывать ничего не надо. И вместо народа, который в самых жёстких условиях с минимумом ресурсов отбился от великой степи и дранг нах остен, а потом построил империю и первое социалистическое государство мы будем один в один как древние укры - копатели морей, которые были везде первые, но всё просрали. Тьфу. Будет выглядеть как алкаш у ларька, который рассказывает о том как в юности был мастером спорта по самбо
  12. Правы то вы правы. Но это в идеале. А на деле глазьев недавно выдал нагора парочку интереснейших статей. Если коротко, то им не нужна история как наука. Им нужна история как основа для упоротой пропаганды по китайскому образцу, где мы самые древние, могучие и все изобрели. Я прочитал, и аж Украиной одало. Уж на что я охранитель, но тут реально может пойти беспредел.
  13. Когда много еды и свободного времени - там да, можно и стерву. И не одну даже особенно когда их потом куда-нибудь деваешь до следующего раза, чтобы мозги не пилили. А когда тебя самого етействует окружающая среда и гендерные роли это необходимость, а не "угнетение женсчин" - тут уже и пошла лубочно посконная тишь-гладь, безопасная гавань, вот всё это. Логично же.
  14. Хотя сверху верно написали. Оставьте место. Вероятно кое-кто там будет неплохо смотреться
×