Jump to content

rsl

Пользователи
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

About rsl

  • Rank
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    La belle province

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В Монреале ребята с Украины варят вот такое вот: Продается в банках и бутылках, и не только в русских магазинах, но и в обычных продовольственных. Говорят, что соблюдают советскую рецептуру. Не могу ни подтвердить ни опровергнуть, так как просто не помню как "настоящее" Жигулевское на вкус было. Но, в целом, нравится.
  2. Зависит от сорта и рецепта. Дольше всего в процессе занимает ферментирование, которое иногда состоит из нескольких этапов. Некоторые сорта (разновидности лагеров, эли) - могут быть в ферментерах 10 дней всего, а то и меньше, IPA - обычно около трех недель, стауты намного больше (от 6-8 недель если правильно помню). Дальше начинаются извращения: долгое ферментирование для необычного экспериментального вкуса (иногда годы), сорта с оттенком крепкого алкоголя могут "вылеживаться" в деревянных бочках месяцами.
  3. Должен согласиться со многим сказанным. Это несмотря на то что сам очень люблю крафтовые сорта и работаю в этой индустрии (опосредованно). Правда, "Классический" лагер за 100 пить уже давно не могу, в этом я автора не поддержу.
  4. Да, именно так и у нас. Уроков чистописания, правда, нет, но на уроках русского языка и даже математики требуют ровной и (более-менее) красивой прописи.
  5. В местной монреальской школе совсем не заморачиваются по поводу почерка. Что, на мой взгляд, большая ошибка. Когда тетрадки детей открываю, кажется, что сейчас глаза слезиться начнут. Говорил с учителями, спрашивал почему такой пофигизм. Естественно, кивают на компьютеры и телефоны с планшетами. Единственное, что немного успокаивает, это то что в местной русской школе пока что за почерк гоняют сильно. Не так усердно как в моей школе когда-то, но все же.
  6. Двусмысленная фраза какая-то... Видимо, кровать имеется в виду все-таки.
  7. Иван Васильевич меняет профессию
  8. Ужас! Дядя Федор сменил пол!?
×