Jump to content

Foxtrot

Пользователи
  • Content Count

    7,577
  • Joined

  • Last visited

About Foxtrot

  • Rank
    Персона
  • Birthday 12/19/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Липецк

Recent Profile Visitors

14,814 profile views
  1. Кстати, да. Нарратив "фашизм был плохой, но коммунизм ещё хуже" является логичной предпосылкой суждения "фашизм лучше коммунизма". И маркером современного фашиста, возможно латентного, возможно нет.
  2. Тем не менее! Стремление к котлу - тоже ресурс, который можно использовать. Пусть он и не так хорош, как осознание и раскаяние. Даже близко не так хорош. Но! Стремитесь? Замечательно. Вот вам доступ к котлу, вернее к его части, взамен - что там у вас интересного есть? Ну, скажем, права на разработку полезных ископаемых. Хотите ещё немножко доступа? Давайте, адаптируйте своё законодательство под наше. Ещё? Можно, давайте соглашение о размещении военной базы подпишем. Вот так, потихонечку, и приручим. Не вешая себе на шею, естественно. Взаимовыгодное сотрудничество, а по его расширении - и политическое объединение. Со временем. P.S. Коллега, Вам не кажется, что мы об одном и том же разными словами говорим? P.P.S. А люди, способные видеть только 2 варианта взаимодействия - 1) полный игнор и 2) сажание себе на шею бездельников - право слово, меня несколько... удивляют.
  3. Не, не верю. СПОСОБНОСТЬ в принципе осознавать свои ошибки встречается не у каждого, к сожалению. У масс людей она встречается ещё реже, чем у единичных. Но Вы, коллега, тоже не обратили (поправьте меня, если ошибаюсь) внимания на главное в моём посте. А я и не акцентировал это главное. Сейчас буду. Так вот. Главное - это не телец и не пир. Это всё шелуха и преходяще. Главное - что сына приняли обратно и дали рабочее место. Не бросили подыхать под забором. Но, поверьте, место это будет совсем-совсем не то, на которое он мог рассчитывать ДО ухода из семьи. До ухода он был как бы одним из "учредителей ООО" и мог претендовать, переводя всё в наши реалии - на место, скажем, директора по сбыту или, если, речь о среднем бизнесе, начальника отдела. Сейчас - его берут на должность, да не уборщика, конечно. Его берут мастером участка. Дальше - всё в его руках, будет вкалывать - будет и карьерный рост, он же член семьи! Станет одним из соучредителей со временем, не вопрос. Будет просто лямку тянуть - так и останется мастером. Попытается вернуться к прожиганию жизни - молниеносно вылетит за порог. Вот что главное! А не пир, телец, праздник и похлёбка. Повторюсь, евреи были очень умные. И видеть в этой притче только праздник, пир и заколотого тельца может только вусмерть упоротый халявщик (я, разумеется, не про Вас).
  4. Так я за начало процесса. Они хотят к нам? Пожалуйста, начинаем интеграцию. Именно медленно и методично. Потому что в ином случае, грубо говоря, туда приедут... ну пусть американцы/китайцы/немцы/черти лысые - и РАЗОВО ввалив много денег - получат через цветную революцию место для военной базы. Пример, повторюсь, предельно примитивный. А вот если, в рамках "ползучей интеграции" там будут уже и наши военные, и филиалы наших компаний, и наши граждане (уже есть), и так далее - всё, территория, считай, уже российская, только флаги там не наши развеваются. Тогда с цветной революцией влезть в условную Южную Осетию будет на порядок сложнее.
  5. Тучного тельца отец закалывал не чтобы скормить блудному сыну, это как-то упускается из вида. Тельца закалывали на праздник, для всей семьи. А праздником было именно возвращение блудного сына. Так что тут всё верно. А вот дальше, после праздника - очевидно же, что никто не выделит блудному сыну новую долю, взамен промотанной, ему придётся работать вместе с братьями, причём явно на подчинённых ролях. Отрабатывать промотанное и своим трудом вновь создавать себе долю. Всё в притче логично (евреи были очень умные). А если кто видит в этой, крайне жизненной притче, халяву - то этому человеку рекомендую обратиться к терапевту, он, похоже, болен халявоманией.
  6. Ну так. Что мешает "тренироваться на кошках"? Вон, Южная Осетия сколько уже хочет в Россию? Пора уже брать. Вернее, начинать брать. Медленно и методично.
  7. Верно. Что тут надо отвечать? "Дорогая Армения, разумеется, ты вправе сбывать свой товар и без соответствия нормам ЕАЭС. Но не на наших рынках". В принципе, никто и не говорит, что интеграция - путь лёгкий.
  8. Да. Для начала. А потом, со временем, можно и в состав государства. Это как один из вариантов, почему нет? А то разошлись тут: "не возьмём, не возьмём, мы, панимаешь, обиделись, вот!" Возьмём конечно. Обязательно возьмём. " - А на каких условиях? - После узнаете." © На взаимовыгодных, конечно. Это самая надёжная схема, куда лучше банального грабежа. Рассчитывающие получить халяву за "братство" - идут лесом. Остаются те, кто собирается вместе работать.
  9. В Вашей вводной есть одно слабое место: она, несомненно, истинна, при условии, что Россия будет проводить откровенно дебильную политику наступания на старые грабли. А если, как я уже выше писал, придумать новый формат? Ну там, не сразу в состав РФ, а сперва Таможенный союз, потом - единое законодательство, потом - конфедерация, и так далее. Это только то, что навскидку мне приходит. На самом деле можно сделать даже интереснее.
  10. А в ответ - скажу так. Если складывается ситуация таким образом, что некие территории хотят в состав РФ - брать их, несомненно, надо. Но на условиях, выгодных России и населяющим её народам. Вариант с откармливанием колоний за счёт метрополии проходили, слишком много недостатков. Но и гордо отказывать "умерла так умерла", "нафиг вас снова кормить" и прочее - это недальновидно. Надо брать в некоем новом формате, взаимовыгодном для обеих сторон. Никаких отношений "донор-реципиент".
  11. Ну, очевидно, чтобы я прочитал Ваш комментарий - и не стал смотреть. Спасибо!
  12. В рамках вопроса критериев - можно и по абсолютным показателям ВВП судить, а также по размеру золотовалютных резервов или количеству добытой за год нефти. Тоже полезное занятие, тут, боюсь, Иван Грозный даже в полсотню лучших не войдёт
  13. За все? Хмм, ну значит, Иоанн Калита, Иосиф Сталин, Иоанн IV Грозный и прочие - явно хуже. Так?
×