Jump to content

Foxtrot

Пользователи
  • Content Count

    8,184
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Липецк

Recent Profile Visitors

15,000 profile views
  1. Ну, судя по реакции большинства форумчан - сей миф живёт и здравствует. И даже имеет под собой некоторые основания.
  2. Он развенчивает и обратный миф, что мы живём ощутимо богаче. На мой взгляд, свои плюсы есть у любого из средних классов, хоть у нашего - хоть у их. Например, мой дом просто несопоставимо лучше показанной квартиры - больше, светлее, уютнее, новее, гораздо богаче отделка. Но вот машину, подобную машине этого айтишника, я не куплю. Езжу на чём попроще. Зато у меня гораздо больше земельный участок, несопоставимо лучше медицинская помощь, мои дети, полагаю, будут учиться в более качественных школах. Зато у него - гораздо больше возможностей путешествовать по миру. Ну, и так далее.
  3. Человек, выпущенный со справкой о невменяемости - это сюр. Ну чисто фантастика. Во-первых, эксперт даёт заключение не о "вменяемости вообще" или "невменяемости вообще" - а конкретно на момент совершения преступления. Отсюда же делается вывод о необходимости применения к нему принудительных мер медицинского характера и возможности уголовного преследования. Во-вторых, если человек был излечен в ходе применения таких мер, значит, он вменяем. Вы же рисуете совершенно потрясающую картину, как некоего психа вместо того, чтобы привлекать к ответственности, отправляют в санаторий, откуда выпускают со "справкой, дающей право на дальнейшие убийства". Такая (уж простите) ересь - с горем десять допустима в дешёвом бульварном романе, не более.
  4. Невменяемость не есть лицензия на убийство. Я, конечно, понимаю некоторую справедливость Ваших слов, но в том-то и беда, что нет у нас возможности чётко сказать: - Вот этот невменяемый не вылечится и будет убивать. - Вот этот невменяемый не вылечится и не будет убивать. - А вот этот - вылечится и убивать не будет. Идея массово уничтожить в превентивных целях всех невменяемых - несколько сомнительна, придётся физически уничтожать десятки тысяч больных людей (в подавляющем большинстве своём тихих и безвредных). У меня до сих пор сохраняется, если честно, впечатление, что Вы так и не разобрались в механизме вменяемости. Маньяк, социопат, психопат, практически ВСЕ известные нам "школьные стрелки" - они вменяемые. У них нет ни невменяемости, ни тем более лицензии на убийство. Если человеку наплевать на другую жизнь человека, если даже его "штырит" от убийства, насилия, измывательств - он всё равно понимает, чем он занимается. А раз так - он вменяем, ему нужно назначать наказание в рамках соответствующей уголовной статьи. Некоторые пытаются "косить под дурку", изображая из себя психопатов. Так вот, третий раз повторюсь, будь ты хоть тысячу раз психопат - до невменяемого тебе всё равно, как до Китая раком. Невменяемый - он не понимает не то, что "лишать человека жизни - плохо". Нет. Он не понимает вообще что такое жизнь, и как её можно лишить. В отличие от этого казанского урода, который всё прекрасно понимал и понимает. Поэтому про его невменяемость говорить - это просто смешно, сколько бы он не нёс ахинею, не пускал пену ртом и не бился в конвульсиях. Ну, это я опять в качестве примера.
  5. Поздравляю всех мусульман нашего форума, России, и вообще - мира. Светлого вам праздника!
  6. Бешеная собака, бомба и прочее - это не человек. Аналогия ложна. Давайте ещё разочек почитаем определение невменяемости. 2 элемента. Невменяемый либо не понимает, что делает, либо не способен своими действиями руководить. Любого из этих элементов достаточно. И казанский, и керченский уроды - вполне себе понимали значение своих действий и вполне руководить ими могли. С чего бы тут быть невменяемости?
  7. Это называется "высшая мера социальной защиты". Сравните с концепцией "мести за нарушение права человека на жизнь". А по-хорошему, да, разумеется, невменяемость, то есть не способность осознавать значения своих действий или руководить ими - должна освобождать от наказания, в том числе - и от казни. Нравится нам это или нет. Вот только есть масса психических расстройств, не исключающих вменяемости. Шизофреник - вменяем. В том числе, иногда - и буйный. Психопат - вменяем. Социопат - вменяем. Маньяк - вменяем. Невменяем олигофрен в стадии идиотии. К примеру.
  8. Мильха ещё забыли. И знаменитую фразу Геринга про то, что в Люфтваффе он сам решает, кто еврей, а кто нет.
  9. Абсолютно согласен. Предлагаю не очернять собственную историю - и трагичное, и великое было во все времена, и при советах, и при царях, и сейчас тоже.
  10. Ещё как. Благодаря советской номенклатуре мои дедушки с бабушками получили образование, смогли стать инженерами, офицерами и учителями. Не умерли от голода, вышли из крестьян в люди и вполне себе состоялись. Что, несомненно, было чудовищным предательством интересов русского дворянства и буржуазии, этим выходцам из крестьян нужно было знать своё место. Ишь, выдумали чего - получать образование и переезжать в город. Ишь, разохотились - идти в армию служить и на стройку работать... Подлецы-большевики устроили всё это невероятное, омерзительное безобразие, позволили крестьянскому быдлу поднять голову - не удивительно, что настоящие русские патриоты их ненавидят.
  11. Вот как у вас в голове, интересно, укладывается тот факт, что предатели-большевики в Великой Отечественной воевали и победили? Я уж не буду говорить о прочем, об индустриализации, коллективизации, электрификации, развитии системы высшего образования, здравоохранения и т.д. Зачем? Явно же предательские вещи.
  12. Дерипаска не провокатор. И историю он знает, уверен. Просто у него такая позиция - это во-первых (нет, ну а чему удивляться? фашизм это высшая форма развития империализма, Дерипаске фашизм ближе, чем социализм), и ему наплевать на Ваше и моё мнение - это во-вторых.
  13. Путин (при всём моём к нему уважении) - отнюдь не носитель социалистических идей. А кто это интересный такой человек - Ильин? А это идеолог фашизма. Большой поклонник Гитлера и Муссолини. Это я не к тому, что Путин плохой или хороший. Он грамотный руководитель и вполне на своём месте. Но он выразитель интересов правящего класса, а вовсе не наших интересов. Дерипаска - тоже представитель правящего класса.
  14. Всё там нормально с нюхом. Разве у нас не буржуазное государство? Разве антисоветизм уже не в моде? Или, может быть, высшее руководство не состоит из ненавистников коммунистических идей? Так что Дерипаска вполне себе в тренде. Это мы с вами можем быть не в нём.
×