Jump to content

Foxtrot

Пользователи
  • Content Count

    5,160
  • Joined

  • Last visited

About Foxtrot

  • Rank
    Персона
  • Birthday 12/19/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Липецк

Recent Profile Visitors

11,678 profile views
  1. ... а 95% аварий на эшелоне - это либо мудизм пилотов, либо техников, либо (как ни странно, нечасто - "эффективных менеджеров"). И эти проблемы проще устранить по-настоящему, а не по-показушному (для совета директоров) эффективным менеджментом.
  2. Это ложь, выдуманная для уменьшения страха перед полётами. Надо замерять не количество погибших в ДТП против количества погибших в авиакатастрофах, а сравнивать, сколько человекочасов полёта или поездки в автомобиле приходится на одну условную смерть. И вот тогда, статистика, полагаю, будет НАСТОЛЬКО не в пользу авиаперелётов, что её публикация больно ударит по кошельку авиакомпаний. Ну и кому такая статистика нужна? Всегда раздражала выделенная манипуляция. Пользуясь ей, можно подсчитать что угодно, даже то, что, поднимаясь в атаку, у бойца шансов погибнуть меньше, чем ложась спать в постель. Не, ну а чо? Сколько людей погибло в сражениях за историю человечества, а сколько умерло в постели? И ведь большинство эту мантру повторяет...
  3. Читал и видел себя на месте отца и мою малышку 3,5 лет на месте Верочки... Как её жизнь прошла без меня. Как скучала. Взрослый, почти что сорокалетний мужик - и тихо рыдал, блин. Жутко, насколько эмпатичный текст.
  4. Так то - провожали. И, кстати, только камнями. Попробовали бы покидать зажигательные бутылки в зоне американской оккупации.
  5. Не смейтесь. Украина вполне способна не только не продавать свои лучшие земли США, а ещё и отдавать с доплатой! Вот увидите, так оно и выйдет.
  6. Что там сломало жизнь у этих девушек? Необходимость делиться баксами с сутенёрами? В принципе, требование отдать деньги - это, кроме шуток, психологическая травма. Тем более, деньги заработанные, неважно как. Но, поймите, другой травмы им не нанесли. Они ехали работать определённым образом - и работали. Другой вопрос, что их фактически грабили и не давали сменить место работы. Это всё было. Но, ещё раз. Снимите пожалуйста розовые очки. Не было там такой девушки: Там была чисто-конкретно проститутка, желавшая увеличить свой заработок раз в двадцать, а получилось только раз в пять (грубо говоря).
  7. Э... Обманом? Если девочка хочет красивой жизни, очень высоких доходов и при этом верит, что в арабской стране она станет просто офис-менеджером, сиделкой или уборщицей с зарплатой от 20 000 до 50 000 $ в месяц - то она клиническая дура. Тут уж надо долго и вдумчиво бить по башке её папу и маму. Но что-то мне подсказывает, что таких клинически глупых, но честных - просто не бывает. Миф это. А паспорт у них, будем откровенны, отбирали не потому, что принуждали заниматься проституцией честных и наивных принцесс с сияющими глазами, которые свято блюли невинность. Нет, всё проще, дело, естественно, в деньгах. Паспорт отбирают, чтобы не возмущались, когда большая часть дохода уходит сутенёру. Вот и всё.
  8. Да легко. Навскидку - электроника, химия, лекарства. Вот вам ссылочка на статьи импорта. Подумайте, легко ли вот так взять, и за пару лет отстроить фармацевтику до уровня самодостаточности. И во что это нам обойдётся. Потом - то же самое - по остальным позициям. И посчитайте, во что, опять же, это нам обойдётся. А потом - задумаемся о том, где взять под эти отрасли ресурсы и специалистов. Прикинем план по реализации импортозамещения по всем позициям без исключения. Очень легко говорить - "А, на картошке проживём!" Не проживём. Потому что переход к автаркии - это страшный удар по экономике, а особенно - по уровню жизни населения.
  9. По первому: нет там большой разницы, если ты контролируешь банк и имеешь влияние на фондовые рынки. В любом случае - будешь в прибыли, в отличие от лохов, не владеющих инсайдом, а лезущих "зарабатывать", играя на курсах. По второму: ну да. Вот Вы сами и ответили. Именно в качестве миноритарных, с возможностью в любом момент выйти из числа акционеров. Заметьте, приобретают не столько ради дивидендов, сколько для спекуляций ими на своих рынках.
  10. Да полно Вам! Неужто считаете, что он это пишет искренне? Просто занимается демагогическим прикрытием грабежа.
  11. Ответ простой - лучше держать под 1% в банке, который подконтролен тебе, чем под 101% в банке, подконтрольном твоему конкуренту.
  12. Падение спроса на нашу продукцию хотя бы. И по цепочке - падение экспорта, сокращение рабочих мест, рост безработицы, сокращение зарплат, сокращение расходов домохозяйств, как следствие падения внутреннего уже спроса - новые сокращения рабочих мест и зарплат. Да, кризис - это ещё и возможности для роста в будущем, захвата новых рынков и т.п., но общее падение спроса всё же будет, а значит - предстоят голодные годы.
  13. Потому и съедят, что строится через жопу. Нормальных федеральных программ нет.
  14. Так. Вынужден с Вами согласиться в разборе. Тут уж ничего не скажешь. Видимо, дело в восприятии, книжку я читал и изначально воспринимал её как сказочку, поэтому гротескные персонажи (вечно пьяный заряжающий и бабник-мехвод) отторжения не вызывали. Равно как и мания самого командира и починка им древнего чешского танка. И прочее. Ну чисто - легенда по мотивам Великой Отечественной, к реальности изначально отношения не имеющая. Так казалось мне при чтении. Вижу, что возможно и иное прочтение, описанное Вами. Спасибо. С искренним взаимным уважением, Фокстрот.
×