Перейти к содержанию

Foxtrot

Пользователи
  • Публикаций

    3 203
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Foxtrot

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Липецк

Посетители профиля

10 197 просмотров профиля
  1. Признать, что не Россия виновата, что проблема в майданной хунте = признать собственную ошибку, что зря скакал за "европейский выбор". А для большинства людей признание собственных ошибок - что нож острый. Проще выдумать врагов, чьи хитрые и подлые происки лишили заслуженного счастья. И это не только украинцев касается, а большинства людей планеты Земля. Просто на Украине видно ярче, поскольку там сейчас тяжело.
  2. Особенно в воздухе. Поэтому калифорнийский воздух - горюч, зараза. Ну, почти как природный газ А калифорнийская земля, как я понял из Вашего поста - вполне может быть использована при приготовлении термитных смесей?
  3. Эмм... Вот - шашки: Вот - сабли: ... и даже такие сабли вполне себе были: Так что ситуация с кривизной и скоростью вынимания из ножен - обратная той, что писали вы. В действительности кривизна очень изогнутых шашек сопоставима с кривизной самых прямых сабель. Что же до "оружия палачей" - ну, расскажите это кавалеристам с середины 19-го до середины 20-го века.
  4. Всегда пожалуйста, рад помочь. А насчёт "кончились доспехи" - это вы здорово опять поспешили. Каски, бронекирасы, нагрудники были в 20-м веке Нагрудник СН-38 ... и в 21-м ... так что вопросы холодного оружия и персональной пассивной защиты (брони) никуда не делись с самого момента их появления - и остаются актуальными по сей день.
  5. Вот вы это сейчас серьёзно написали? Огнестрел появился в 14-м веке, шашка вытеснила саблю лишь к концу 19-го. Аж пять веков параллельно с огнестрельным оружием развивалось и холодное, активно применяемое в битвах. Про ненужные доспехи можно рассказать рейтарам, рондашерам, ландскнехтам... Да хотя бы и кирасирам времён наполеоновских войн, наверняка им будет интересно
  6. Ни убавить, ни прибавить. Фанатики - они такие, обязательно требуется пролезть со своей сверхценной идеей во все двери и начать её пропаганду.
  7. Справедливость - это такая ситуация, которая нам нравится. Поэтому у каждого справедливость своя.
  8. С такого хрена, что все платят, а хитрожопые сидят в тюрьмах. Что, не сидят? Ну так у нас и не поганые США, где финансовое ведомство ставит раком всех, от граждан и предпринимателей до мафиози и олигархов. Там финансами рулят настолько крутые братки, что даже охрана президента на них. А у нас - великая и самообытная Россия, где даже прогрессивный налог не вводят потому, что "олигархи - люди умные, они тогда просто убегут с деньгами" конец цитаты. Обидно, блин.
  9. А как время к пенсии подойдёт - так и поймёшь, что на Пенсионный фонд рассчитывать не стоит. Один хрен на@бут. Хоть вкладывай в него, хоть нет. Я это ещё 20 лет назад понял, когда совсем-совсем молодой был. Словом, если серьёзно - у нас хроническая проблема недоверия граждан государству. А вот на западе, при всех его несомненных минусах - ситуация обратная. Так, может, нашему любимому государству хоть какие-то шаги предпринимать по восстановлению ДОВЕРИЯ граждан? Ась? Нет? Мы только можем новые налоги и отчисления вводить? Серьёзно? Ну, тогда не обижайтесь, что граждане искренне любят страну, народ, жизнь за него готовы отдать... Но к государству - отношение прямо противоположное. Не хотите доверие восстанавливать? Так не удивляйтесь, что ваши дурацкие очень умные инициативы стабильно саботируются. Учите теорию систем, двоечники министерские!
  10. Кстати, по здравому размышлению. Сверхцивилизации нужна наша планета, и обитатели тоже не помешают. Это вводная. При этом представители сверхцивилизации пытаются взять планету на "гоп-стоп", подобно уркаганам. Ну, по существу. Что-то не вяжется, ну хоть убей. Это если вкратце подытоживать.
  11. ... а потом тот вирус мутирует, как всегда бывает с вирусами - и привет горячий, ага. Геном-то одинаковый. Колонистам будет дюже весело заселять планету. Могли бы работать вирусами - ими бы молча и работали, не выходя на связь, кстати. Так что - нифига это не послы великой империи, а космические авантюристы.
  12. Проку-то с того. Выполнив букву договора, нарушили его дух. В цикле "Барраяр" за такое следование букве договора дворянина осуждали к голодной смерти голым в клетке. Закон Форлопулоса. И очень правильно, на мой взгляд.
  13. Я тоже на ней вырос. "Во имя пехоты, да прославится имя, да прославится имя Роджера Янга" ©
  14. Во-первых, скорее всего - будете не гонять пришельцев, а портянки стирать тем, кто гоняет. У вас как, есть боевые импланты, вживляемые только в момент эмбрионального развития? Нет? Ну, извините, у нас свободное общество, а без имплантов - никак. Сами виноваты, что не вживили себе вовремя... Так что - хиви вы будете, а не панцергренадёром Во-вторых, существование арахнидов крупнее тех, что на Земле существуют - невозможно принципиально в земной же гравитации. Это я так, умничаю, не судите строго В добрый путь!
  15. Если бы я был уверен - п. 4 однозначно. Но оговорки: - про лёгкую возможность колонизации при избытке населения и одновременно! - при рациональном, а не гуманистическом подходе к использованию ресурсов - подразумевают противоречие рациональности (их собственные граждане объективно прогрессивней земных туземцев) - и шанса на сохранение жизни землянами; - про обещание одарить технологиями без фактического одарения ими (за 30 дней можно было сделать многое, по факту продемонстрировать добрую волю, чего нет в тексте); - про использование дроидов - а по факту прислана суперпехота, да ещё и понесшая ненужные потери (при рациональном, но - гуманизме для своих); - про тотальное уничтожение ВСЕЙ верхушки, при псионических навыках, позволяющих "отделить агнцев от козлищ" (с); словом, всё это в совокупности говорит: лгут! Увы, но лгут... Мелкий шрифт, как Вы и сами сказали. Да, объяснение можно дать многому. Но объяснить можно даже возможность наличия рептилоидов под землёй, а нам-то нужно сделать аналитический прогноз, пусть даже и для самого себя Т.е. дать основание для принятия решения. И я для себя - принял. Как ни заманчиво вступить в великую империю и бороться с зергами Пожирателем, но, судя по всему, нет никакой империи, и Пожирателей нет, а есть космические авантюристы, пытающиеся, при всём своём техническом превосходстве - нахрапом подгрести под себя бесхозную планетку с рабами налогоплательщиками, а потом заявить какому-нибудь Галактическому Арбитражу, что они честно её отжали население добровольно им присягнуло. И, скорее всего, нет ни великого флота, ни туч дроидов, а есть пиратский коммерческий дальний рейдер с неплохими (но не более) пушками, постановщиками помех, (благодаря которым мы видим суперфлагман и сотни дредноутов, которые вообще-то нахрен не впились против заштатной - будем откровенны - планетки), обычными сенсорами (вводящими в изумление дикарей-землян) и взводом головорезов спецназа на борту. Т.е. чудовищная сила, по меркам Земли, но совершенно недостаточная для её покорения. Ну, грубо говоря, Кортес приплыл. И хрен бы что тот Кортес сделал ацтекам (хотя поубивал бы многих, не спорю), не получи он местных союзников, доведённых ацтеками к тому моменту до ручки... Так вот, они и пытаются тех союзников-туземцев получить. Примитивное сравнение, конечно, но это просто для аналогии. При детальном беспристрастном анализе можно вычленить очень многое из текста, но проводить такой анализ тупо времени нет. Вот и ограничился поверхностным.
×