Jump to content

Foxtrot

Пользователи
  • Content Count

    8,847
  • Joined

  • Last visited

About Foxtrot

  • Rank
    Персона
  • Birthday 12/19/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Липецк

Recent Profile Visitors

18,028 profile views
  1. Ну так прочитайте и вы внимательней. СВОИ СОБСТВЕННЫЕ утверждения: 1) Мехлис дезорганизует управление войсками. 2) Жуков не вмешивается в мелочные вопросы. 3) Жуков вмешивается в принципиальные вопросы. 4) Жуков не вмешивается в дезорганизацию управления войсками Мехлисом. Внимание, вопрос: "Дезорганизация управления войсками Мехлисом - это мелочь?"
  2. Дезорганизация управления войсками (в условиях боевых действий) - это мелочь?
  3. Могло, а могло не быть. Но вот что точно было - так это сам нападавший. Где-то в коридорах. Точно нужно было вести на него толпу студентов?
  4. Вот мы "умиляемся" взаимоисключающим утверждениям в англосаксонских вещах, а тут - такое в одном абзаце... Право слово, хроническая (в присутствии Мехлиса, очевидно) дезорганизация процесса управления войсками - это сущая мелочь!
  5. Э, нет. Народовольцы не были психами со сверхценными идеями. Они были террористической организацией, возникшей, кстати, не на пустом месте.
  6. И, очевидно, ставил командующих фронтами? Или хотя бы генералов? Ну или хотя бы офицеров? Я-то думал, что к стенке ставит трибунал, а тут - гляди ж ты... Извините, но это утверждение типа "Сталин мог любого изнасиловать. Ну не изнасиловал, но ведь МОГ ЖЕ!"
  7. Блин... Что тут сказать. Впечатлён и даже немного напуган. Снимаю шляпу.
  8. Я о том, что в приведённом Вами примере командир корпуса показал неполное служебное соответствие. Что увидел непосредственный командир - Жуков. И это только сугубо гражданскому человеку (я не про Вас лично), при этом не занимавшему мало-мальски руководящие должности может показаться чем-то поучительным. У командира корпуса куча дел, которые нужно оперативно решать, а он после окрика даже не непосредственного начальства, а "внешнего аудитора" - бросил дела и убежал. Причём, не заниматься другими делами, а просто убежал. Неполное служебное, как пить дать. И тот же Мехлис, получи он аргументированный отпор - был бы лучшего мнения об этом комкоре. Про Жукова даже не говорю, тут и так ясно.
  9. Скажите, вы в армии служили? Понимаете, что такое административный протокол общения? Да в гробу видал комкор всех проверяющих и контролирующих - если его корпус выполняет боевую задачу. Или он хотя бы может объяснить, почему корпус не выполняет её в полном объёме. А вот если у командира есть грешки, если он или с медсестрой сожительствует, или побухивает, или нетвёрдо руководит войсками - понятное дело, он испугается проверяющего. А теперь посмотрим глазами Жукова. Вот есть комкор, который не без греха (за отличного комкора Жуков бы сам Мехлиса сожрал - и оный генерал это знает). Вот Жуков звонит ему на КП, а там докладывают, что комкор ГДЕ? А он УБЕЖАЛ от Мехлиса! Мехлис устроил ему выволочку и генерал убежал. Куда? А к фронту поближе. А что он там делает? Да фиг его знает. Неудивительно, что Жуков сказал то, что сказал.
  10. Весьма часто оно было правильным. А вообще - "Когда ошибается обычный человек - это его личные проблемы. Когда ошибается гений - это становится трагедией для всех вокруг" ©
  11. Не "нах пославший". А проявивший мужество командира. Члену военного совета армии или даже фронта комкор не был подчинён. Пример № 1: "Мой фюрер, кто командует 9-й армией, я или вы?" В. Модель. Пример № 2, из недавнего: кто командовал бортом с Качиньским, командир судна или Бласик? Пример № 3: кто командует Вами - непосредственный начальник или присланный аж от гендира ревизор? (старался дать понять, что имею ввиду) Повторюсь, всё правильно Жуков сказал. В рамках приведённого Вами примера).
  12. Он. Мне интереснее, кто был прототипом Батюка? Похоже, всё же собирательный образ.
  13. Ни храбрости, ни тупости. Чёткий расчёт. Иные двери в ВУЗах не прошибёшь из огнестрела вообще никак. Вот он и забаррикадировался. А начни этот псих штурмовать аудиторию - потерял бы массу времени и меньше бы в людей стрелял.
  14. Допустим, всё было именно так, дословно (Вот возьмём - и допустим). Ну так Жуков тогда совершенно прав. Чего стоит командир корпуса, генерал, который, услышав вопли Члена военного совета, перепугался и поехал в роты? Что он там делать собрался? Особенно не планово, а испугавшись воплей?
×