Jump to content

T55

Пользователи
  • Content Count

    19,670
  • Joined

  • Last visited

About T55

  • Rank
    Курносый Джентльмен
  • Birthday 04/01/1968

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Норильск

Recent Profile Visitors

57,316 profile views
  1. «Мы приехали в самое страшное место»: ведущий «Звезды» о работе военных специалистов в Италии Алексей Егоров 06:48 27.03.2020 «Военная приемка» расскажет об уникальной операции, которую российские войска РХБЗ проводят в Италии. Российские специалисты помогают итальянским коллегам в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В страну, ставшую эпицентром опасного заболевания, была направлена лаборатория войск радиационной, химической и биологической защиты. Это 20 машин для проведения специальной обработки из 2 065 и 66 человек из порядка 20 тысяч военнослужащих войск РХБЗ. Ведущий «Военной приемки» Алексей Егоров рассказал в студии «Открытого эфира», чем могут помочь российские специалисты итальянским коллегам и почему РФ приняла решение о содействии в борьбе с коронавирусом именно этой стране. «Мы не просто приехали в Италию, мы приехали в самое страшное место - в эпицентр. Там порядка 65 разных объектов. Это в прошлом дома престарелых, в основном, госпитали, в которых сейчас размещены полевые госпитали. Туда свезли стариков. Местные медики, врачи просто не справляются. Чем мы можем помочь? Мы привезли машины для дезактивации, дезинфекции. В Италии все есть, но не в таком количестве. Когда у вас растет число заболевших в геометрической прогрессии, вы не справляетесь», - объяснил Егоров. Ведущий «Военной приемки» также напомнил, что город Бергамо знаменит россиянам по урокам истории. Ведь более двух сотен лет назад он был одним из населенных пунктов, который освободила армия Суворова. «Город Бергамо знаменит тем, что 220 лет назад был освободительный поход в Италии. Бергамо стал одним из первых населенных пунктов, который освободила армия Суворова. Когда мы приехали в северную Италию, оказалось, что люди до сих пор это помнят, до сих пор установлены мемориальные доски на домах. Они с большим уважением к этому относятся. И сам факт того, что мы прилетели в такое время, в самый очаг, это о многом говорит», - подчеркнул ведущий «Звезды». Дроны начинают и выигрывают В новом выпуске «Военной приемки» съемочная группа расскажет об уникальной операции, которую российские войска радиационной, химической и биологической защиты проводят в Италии. В составе военной делегации всего два журналиста и оба - сотрудники телеканала «Звезда». Зрители увидят эксклюзивные кадры, но главное - узнают, в уникальность той техники, которую мы отправляем на помощь тяжело страдающему от короновируса итальянскому народу. Впервые на телевидение будут показаны самые современные российские военные технологии для борьбы с химическими и биологическими отравляющими веществами. Не пропустите премьеру нового выпуска «Военной приемки» 29 марта в 09:55. ■ ЗЫ. Там по ссылке еще короткое интерьвю автора. Мощно задвинул.
  2. Асахи симбун (Япония): русские — эксперты по гостеприимству. Как правильно пить русский чай? (часть 4) то такое настоящий русский чай? На самом деле, варенье не кладут в черный чай, а едят «вприкуску». Продолжаем разговор о русских домохозяйках, которые принимают гостей, пользуясь консервированными продуктами и во время чаепития. Эффективный прием гостей при помощи консервированных продуктов Когда наблюдаешь за тем, как на столе умело и быстро появляется еда, понимаешь всю прелесть заготовленной летом на даче продуктов. Нет необходимости готовить все с нуля, и это позволяет принимать гостей в будничной одежде без особых приготовлений. Консервированные продукты превращаются в самые разнообразные блюда. Из соленой капусты можно быстро сварить суп, потушить с мясом или порубить и сделать пирожки или пельмени. Добавляют соленые грибы, сладкий перец или помидоры, сушеные грибы также используют весьма часто. Как я отметила в предыдущей статье, семьи, у которых есть дачи, хранят банки с соленьями в самой холодной комнате. В холодильник они все не вмещаются, а на балконе могут замерзнуть. Сейчас в супермаркетах продаются различные овощи даже зимой, однако покупные продукты закатывают редко. Лучше чай с вареньем, чем ничего Русский чай, вприкуску с которым идет варенье, прекрасно подходит для приема гостей. Если в кафе в Японии заказать русский чай, то в него предлагают добавить варенье или же сразу приносят с добавленным туда вареньем. Но на самом деле это неправильно. Русский чай пьют с вареньем вприкуску. Возможно, иногда варенье играет роль заменителя сахара, но некоторые его мажут на пряники. Когда Россия была бедной, появился обычай угощать чаем с вареньем — лучше, чем ничего. Разве это не восхитительно? Готовят без алкоголя Свежие ягоды немного сладко-горькие. В таком виде они не очень вкусные, поэтому из них делают варенье. Так они долго хранятся, и их можно есть в любое время. Поэтому можно быстро накрыть стол для гостей. Русское варенье кажется более свежим, чем французский конфитюр. Варенье быстро варится с добавлением сахара, а конфитюр готовится в течение нескольких часов с алкоголем. Во Франции при приготовлении джема алкоголь также не добавляют. Кстати, в России спиртные напитки в основном предназначены для питья, их не используют при приготовлении еды и сладостей. Однажды владелец магазина по продаже французских сладостей Au Bon Vieux Temps в Оямадай Кацухико Кавада (Katsuhiko Kawada) сказал мне: «Все сладости начинаются с варенья». Эти слова меня убедили. В России варенье —это основа для сладостей. Есть различные способы его употребления: разбавляют водой, и получается напиток, или добавляют в мороженое и тесто для пирожных. В России гостей принимают в будничной одежде Встречать просто и непринужденно — так делала моя бабушка. У нашей семьи была закусочная, поэтому всегда было много посетителей, для которых мы готовили разные закуски. В Японии принято все делать основательно, однако, путешествуя по России, я поняла, что важна именно готовность принять гостей, даже если под рукой нет чего-то особенного: главное дать то, что есть. И это был крайне важный жизненный опыт для меня. Рецепт варенья 1. В эмалированную кастрюлю положить килограмм ягод, 300-500 грамм сахара, выдавить половинку лимона, довести до кипения, снять пенку и варить на среднем огне примерно десять минут; 2. Перелить в прокипяченную банку горячее варенье, закрыть крышкой, перевернуть банку и поставить на крышку. Оставить в таком виде пока варенье не остынет. Можно готовить также из любых фруктов. Сахар — 30-50% от количества фруктов.
  3. Асахи симбун (Япония): русские — эксперты по гостеприимству. Привлекательные российские домохозяйки (часть 3) Кёко Огино, Каё Ёсида (Kyoko Ogino, Kayo Yoshida) Долгие годы я изучала кухню в российских семьях, и больше всего меня поразило, с какой простотой русские принимают гостей. К сожалению, сейчас уже не все готовится дома, однако россиянам приходится проводить долгую зиму, поэтому без консервированных продуктов не обойтись. Я хочу рассказать о традиции по-умному принимать гостей на основе домашних заготовок. Россияне отличаются умелым гостеприимством Накануне Олимпиады в центре внимания оказалось такое слово, как «гостеприимство», однако, по моему мнению, настоящим гостеприимством отличаются именно русские женщины. Я ездила в Россию на протяжении почти 40 лет с 1980-х годов, и, мне кажется, там я научилась принимать гостей с простотой. Я жила во многих русских семьях и изучала домашнюю кухню. С 1990-х по начало 2010-х я ездила в Россию несколько раз в год, после этого — примерно один раз в год. Время пребывания — от недели до месяца. Была не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах. Когда иностранец некоторое время живет у вас, согласитесь, расслабиться непросто. В последнее время в Японии все больше людей, которые не приглашают посетителей в дом, а общаются с ними в коридоре. Много семьей, в которых вообще не принято принимать гостей, они даже не могут организовать простой перекус. Но что касается российских домохозяек, то все они были весьма щедры. Общаясь с ними, я получила культурный шок: кто бы ни пришел, они продолжали вести себя совершенно естественно. В чей бы дом я ни заходила, я могла расслабиться, что крайне необычно. Встреча гостей как часть повседневной жизни Еще с советских времен у российских женщин принято работать, поэтому очень немногие являются «профессиональными» домохозяйками. Женщины работают каждый день, но, несмотря на это, для них привычно позвать друзей в гости в любое время. Например, могут прийти знакомые, и при этом на диване спят дети, но никто на это не обращает внимания. Практически никто не пытался скрыть свои повседневные хлопоты. Когда заходишь без приглашения, обычно о тебе проявляют заботу: «Вы не проголодались? Пить хотите?». Многие показывали мне все комнаты. В большинстве случаев в квартирах нет ничего лишнего, поэтому там просто и приятно. Городские квартиры на самом деле очень небольшие. Площадь двух или трехкомнатных квартир обычно составляет 40-60 квадратных метров. Но некоторые были даже меньше, чем в Японии. В основном я посещала старые дома, построенные еще в советское время. Во многих квартирах был сделан ремонт. Безусловно, не все семьи вели себя со мной абсолютно естественно, однако я думаю, что обычай принимать гостей в легком повседневном режиме привился еще до перестройки — в советские времена. Сейчас появилось много ресторанов, поэтому можно легко пообедать вне дома, если есть деньги, однако раньше простые люди не могли себе позволить походы в ресторан, из-за чего все принимали гостей дома. Российские зимы длинные и суровые; стал привычным стиль жизни, при котором друзей звали в гости. Поэтому никто не обращал внимания, даже если у тебя очень маленькая квартира. Просто приглашаешь ты, или приглашают тебя. Удивляет, что еда появляется на столе почти сразу же Меня удивляло то, что не проходило и десяти минут, как начинала появляться закуска. Обычно она подается на больших тарелках для всех. Тут же приносят симпатичные кухонные приборы. Посуда также обычная, которая используется повседневно, и это никого не смущает. Особых усилий не прилагается. Как-то моя подруга из Москвы по имени Галина учила готовить меня пасхальный кулич. Когда мы переложили приготовленное на тарелку, оказалось, что цвет получился не очень аппетитный. Тогда Галина тут же сложила белый лист бумаги и вырезала кружевные узоры. Это произвело на меня огромное впечатление. То есть люди применяют смекалку, а их вдумчивая забота наполнена жизненной мудростью. Я была в регионах наподобие Средней Азии, где по обычаю стол должен ломиться от различных яств: супы, горячее, лаваш, фрукты, орехи, сухофрукты, чай со сладостями и многое другое. Такие приемы напоминают классический французский стиль, и это также было весело и шумно. Раз уж речь зашла о французском стиле, поговорим о нем. На самом деле, современный стиль подачи французской кухни зародился еще в Российской империи. Тогда цари приглашали шеф-поваров из Франции, и они занимались приготовлением еды. В то время во Франции было принято выкладывать на стол все блюда, от закусок до десерта, на большие тарелки, чтобы гости ели руками. Русская знать несколько видоизменила этот стиль для удобства: еда выкладывалась на небольшие тарелки. Также определили порядок подачи, чтобы горячую пищу есть, пока она не остыла. Это называют русским стилем, однако он уходит корнями во французскую кухню. Тем не менее это касается дворянства. Что касается домашней кухни, то во всем мире обычно еду подают на больших тарелках, чтобы каждый брал то, что он хочет. Определены основы гостеприимства, и это прекрасно Что касается приема гостей в российских семьях, то, как правило, структура подаваемых блюд определена. Еда готовится искусно с использованием консервированных продуктов. Сначала идет закуска, состоящая из холодных и горячих блюд. Свежие овощи подаются в виде нарезки или в форме салатов с майонезом, зеленью, солью, маслом или уксусом. Также входит ветчина, колбаса и сыр, купленные в магазине и тонко нарезанные. Соленья — домашние. Их едят вместе с черным хлебом, к которому также подается селедка. Суп едят в обед, но не на ужин. Основные блюда горячие. Мясо просто жарят и посыпают солью или готовят в панировке. Лосось и другую рыбу обычно готовят с соусом меньер. Сложные рецепты встречаются крайне редко, однако некоторые угощают бефстрогановым или голубцами. Что касается вина, то известны такие грузинские сорта, как Цинандали и Мукузани. Как правило, на столе присутствует шампанское. В Санкт-Петербурге находится крупный пивной завод, поэтому пиво также популярно. Еще, конечно же, пьют водку. Из неалкогольных напитков подается компот, а на десерт иногда угощали фруктами. Обычно везде все примерно одинаковое, однако есть праздничные блюда или местная кухня, и это добавляет индивидуальности привычному застолью. Если отец из Средней Азии, а мать из Украины, то их ребенок, живущий в Москве, употребляет в пищу блюда из этих регионов. В Японии — то же самое. Есть русские пельмени, украинские вареники и среднеазиатские чучвара. А в Грузии — хинкали. В России не сваливают все в одну кучу, и это интересно. Готовят из того, что есть, и дарят Приправы обычно используются простые: соль и вода. Готовят при помощи простого и минимального набора кухонных приборов. Поскольку не всегда есть все ингредиенты, используют то, что есть. Это не, как в Японии, рецепт на одного или двоих. Поэтому если что-то остается, отдают в подарок. Мне дарили, даже когда я жила в гостинице. Но даже если и в этом случае что-то остается, на следующий день из этого что-нибудь да приготовят. Несмотря на простой быт, в характере щедрых и добродушных россиян дарить подарки в дорогу. Они вселяют чувство комфорта и духовного богатства. И это мне очень нравится. Разве это не восхитительно?
  4. Асахи симбун (Япония): хитрости, облегчающие жизнь на примере русской дачи. От сельскохозяйственных выходных к первоклассному досугу (часть 2) Кёко Огино, Каё Ёсида (Kyoko Ogino, Kayo Yoshida) 11 выпуск: Россия В последнее время стандарты дач россиян, которые проводят там время на протяжении многих лет, стали меняться. Дачами пользуются как простые люди, так и те, кто приезжает туда для приятного времяпрепровождения. Увеличилось количество богатых дач, которые превращаются в места для первоклассного досуга? Изначально дачи появились как результат пропаганды самообеспечения, но теперь они превращаются в незаменимую культуру с добавлением летнего отдыха. В последние годы их даже стали называть местами для «идеального досуга». Дачные хозяйства отличаются большим разнообразием: от огородов с простыми рабочими сараями до богатых домов с охраной и банями. У моих друзей тоже можно встретить самые разные бани. В большинстве своем дачи предназначены для летних выходных. Они не отапливаются, поэтому зимой в них жить сложно. Как мы уже упоминали в прошлый раз, они похожи на бревенчатые дома для кемпинга, построенные на участке, который вы можете обрабатывать только с середины мая до середины октября. В некоторых поселках туалеты и водопровод общие. В домах нет ванн, а чтобы помыться после работы в огороде, люди просто наливают воду в таз. Как правило, внутри дома есть простой стол для приготовления пищи и диван для небольшого отдыха. Богатые дачи оформлены в стиле вилл и предназначены для отдыха. Некоторые продаются на огромном участке размером от 900 до 1500 квадратных метров, а часть из них даже находится под охраной. На участке есть баня и бассейн. Домами можно пользоваться круглый год, поэтому некоторые пожилые люди живут здесь после выхода на пенсию. Поскольку дома построены в местах с богатой природой, есть различные способы приятного времяпрепровождения: делать шашлык в лесу и на реке, собирать ягоды и грибы, а потом готовить консервированные продукты. Сущность дачи — огород. Много времени уделяется на сбор урожая и заготовкам Так или иначе летняя работа на даче заключается в сборе урожая. Свежие овощи едят в сыром виде, готовя из них салаты, или же варят. В перерывах между работой в огороде пьют чаи из свежесобранных трав. То есть что-то употребляется в пищу, а что-то заготавливается. В начале осени, ближе к концу дачного сезона, начинают готовить консервированные продукты. Овощи засаливаются и заквашиваются на зиму, маринуются и закатываются в банки, а также сушатся. Травы сушат. Грибы засаливают и высушивают. Из ягод делают компоты и варенье. Есть черника, малина, крыжовник и жимолость, которые собираются в лесах неподалеку или даже в огороде. Дома ягоды хорошо промывают, добавляют сахар, а затем ненадолго ставят на огонь и варят. Так получается вкусное свежее варенье. Французское варенье «конфитюр» готовят очень долго, но в России варенье варится быстро. Российский компот такой же, как во Франции, но при этом вино не используется. В России алкоголь употребляется для питья, поэтому компот готовится только из фруктов с сахаром. Ягоды едят с сахаром или сметаной, а сок пьют. Обычно заготавливают много больших банок, поэтому дачник всегда предлагает своим гостям: «Компот будешь?». Некоторые смешивают различные ягоды и фрукты: вишня, клубника, яблоки, груши и сливы. Так или иначе это разумный подход: готовить из того, что можно собрать. Поскольку урожая все больше, приходится дарить часть соседям или постепенно заготавливать. В общем, забот хватает. Заботиться о даче в соответствии со своими возможностями Я видела много дач в России, но, как и в других странах, российская молодежь готовит мало. Многие в дачном вопросе полагаются на родителей. Пока эта культура существует, но неизвестно, как ее примут будущие поколения. В настоящее время в Японии наблюдается тенденция к тому, что городские жители наслаждаются работой в огороде и живут на два фронта: в городе и сельской местности. Мне кажется, число людей, которые становятся счастливее, общаясь с природой и работая на земле, увеличивается. Дело в том, что существует огромная потребность в духовном богатстве, помимо материального. Тем не менее японцы легко загораются некой идеей и легко остывают, поэтому я думаю, многим будет чрезвычайно трудно прийти к сельскому стилю жизни. На самом деле я как-то сделала огород на крыше своего дома, но когда была занята, мне было даже не до полива растений. В результате я отказалась от ведения собственного хозяйства. Возможно, будет намного проще выращивать овощи и фрукты на компактном балконе городской квартиры. Немного заготовить и потом есть это с удовольствием. Даже если хозяйство небольшое, взращивание чего-либо может принести исцеление и сформировать образ жизни, при котором вы будете заниматься этим делом в свое удовольствие. Может быть, в этом и заключается настоящая жизнь. Следующая статья выйдет 28 февраля. Рецепт приготовления компота: Клубника (или другие ягоды по вкусу) 300 грамм, сахар 150-200 грамм, вода два литра. Положить ягоды в кастрюлю с водой, довести до кипения и готовить на слабом огне 3-5 минут. Добавить лимонный сок из одного лимона и снять с огня. Перелить в простерилизованную кипячением емкость и хранить в холодильнике.
  5. Асахи симбун (Япония): позаботься о своей жизни сам. Сельскохозяйственные выходные: учимся на примере дачи. Хитрости, облегчающие жизнь (часть 1) Кёко Огино, Каё Ёсида (Kyoko Ogino, Kayo Yoshida) 11-й выпуск: Россия В Японии также увеличивается число людей, которые делают консервированные продукты и восторгаются жизнью в деревне. Возможно, это проявление желания прийти к духовному богатству, которое предшествует материальному. В России, где я бывала неоднократно, издревле существовала культура подготовки к холодной зиме: выращивание овощей и изготовление из них закаток. В настоящее время некоторые аспекты изменились, однако в этой русской культуре спрятаны хитрости, которые могут быть полезными и в Японии. Поговорим о русской даче. Работа летом на даче обеспечивает продуктами зимой Я начала ездить в Россию, когда мне было около 30 лет, примерно во времена перестройки. Я хотела научиться готовить русский борщ и пирожки. Между тем материковый СССР — это была громадная страна, состоящая из Средней Азии, Кавказа, Прибалтики, Киргизии, Белоруссии и других республик. Если говорить о борще, который считается русской кухней, то его также стоит относить и к украинской. Что касается пирожков, то существует множество способов их приготовления, например, на сковороде или во фритюре. И я посвятила много времени тому, чтобы объездить все 15 советских республик. Именно благодаря этому я начала отличать русскую кухню. Так я познакомилась с русским стилем жизни — дачей. Дача — это второй дом с огородом, где городские жители проводят выходные с начала лета по осень. Когда я приходила в гости к моим друзьям из Москвы или Санкт-Петербурга, они угощали меня овощами, выращенными на даче, или собственными заготовками: «Это — соленая капуста, которую я вырастила на даче! Очень вкусно! Попробуй!», «Это — компот из слив с моей дачи, попробуй!». Мне предлагали это и многое другое. На балконах квартир в ряд стоят соленья из овощей, варенье, компоты, сушеные овощи, соленые грибы и другие заготовки. Когда я увидела это в первый раз, то очень удивилась и подумала: «Вот это и есть еда русских». Стиль времяпрепровождения на дачах меняется Дачи разбросаны вокруг Москвы и Санкт-Петербурга в радиусе от 30 до 100 километров. Их владельцы — в основном жители больших городов. Говорят, больше половины населения России имеет дачи разных форм и размеров. Например, шикарные дачи, где скрашивают свой досуг богачи. В России зима длинная, а лето короткое. На протяжении многих лет в порядке вещей было провести лето на даче, а не где-нибудь в путешествии. После распада СССР увеличилось число россиян, которые стали ездить в летний отпуск за границу, но остались и семьи, по-прежнему обожающие свои дачи. Некоторые проводят на них все лето. При этом поддерживать дачи в нормальном состоянии не так-то просто, из-за чего растет число заброшенных участков. Для поездок на дачу нужно много сил На дачу отправляются вечером в пятницу и возвращаются в город вечером в воскресенье. Там сажают овощи и цветы, собирают грибы в полях и лесах неподалеку, а также наслаждаются сбором ягод. Купаются в реках, ловят рыбу, жарят шашлык… Так люди отходят от городской суматохи и освежают как душу, так и тело. Люди, работающие в мегаполисах, летом вечером в пятницу едут на дачу, там занимаются делами и вечером в воскресенье возвращаются домой, а утром в понедельник опять идут на работу. Жить в таком ритме для молодежи становится все сложнее, но что касается пенсионеров, то у них есть достаточно времени. Кроме того, так их жизнь обретает смысл. Родители собирают и консервируют овощи со своего огорода, а потом угощают ими своих сыновей и дочерей. Они имеют вкус «материнской кухни», которого нельзя добиться, если использовать магазинные продукты. Такое характерно для всего мира. В разгар сезона в конце недели возникают пробки, которые называют дачными. Население в основном добирается на автобусе или автомобилях. Многие берут с собой друзей, если им по пути. Некоторые едут на автобусах с пересадками. По дороге домой машины набиты битком: овощи, фрукты, цветы — ими заставлен багажник и даже салон. Из-за расстояния требуется немало сил, чтобы каждую неделю ездить на дачу. Поэтому впечатляет, что многие делают это постоянно. Сначала в марте в квартирах на окнах начинают выращивать рассаду. Ее сажают в пакеты от молока, небольшие пластиковые контейнеры, в общем — во что-то компактное. Затем в конце мая, когда замерзшая земля прогревается, рассаду пересаживают в огород на даче. Так начинается сезон. В июне резко становится жарко, температура воздуха поднимается до 35 градусов. Наступает сезон созревания. После этого из овощного урожая делаются закатки. В середине осени собирается последний урожай — картофель. И дачный сезон закрывается. Дачи стали популярными за счет политики самообеспечения Каждый раз, когда я посещала дачи друзей, я спрашивала о корнях дачной культуры. Исследование сохранившихся записей показывает, что эта культура зародилась еще во времена Петра I (1682 — 1725). В произведениях таких писателей Российской империи, как Л. Н. Толстой и А. П. Чехов, упоминается дача. Тем не менее в то время дачи были загородной резиденцией аристократов и богатых торговцев, где они могли наслаждаться деревенской жизнью. Российская империя исчезла, и появился СССР (1925 — 1991). В сталинский период, когда политическая и экономическая обстановка стала еще хуже, проводилась политика самообеспечения. «Еду для себя делаешь сам» — такая была политика. Скорее всего, это стало фундаментом для современных дач. В то время народ владеть землей не мог, она полностью принадлежала государству. Тем не менее при подаче заявки на получение дачи, кусок земли выделялся. Там строили хибарку, обрабатывали огород, выращивали овощи для своего хозяйства, перерабатывали и засаливали их, чтобы потом пережить долгую зиму. После развала Советского Союза в городах появились иностранные супермаркеты. Любые продукты теперь оказались доступны в течение всего года. Тем не менее, поскольку большинство продуктов — это результат массового производства, неизвестно, натуральные они или нет. В советские времена правительство говорило людям: «Следите за своим здоровьем сами». Поэтому народ в знал все о пестицидах, пользе и комбинации различных продуктов. В связи с этим в России много людей, которые заботятся о своем здоровье. «Чтобы быть здоровым, нужно самому заботиться о своем состоянии» — такой подход привел к тому, что люди стали выращивать овощи без пестицидов, а дачи вошли в обиход. Что будет дальше, неизвестно. Именно поэтому даже сейчас люди наследуют дачи, за которыми сложно ухаживать, и продолжают вести свое хозяйство.
  6. Открытка из Краснодара: как живет Россия в эпоху западных санкций? (People's World, США) Томас Иган (Tomas Egan) Краснодар, Россия — Это была моя первая поездка в Россию. Звали меня давно, но принять приглашения я раньше не мог. В колледже я потратил немало часов на изучение русского, но с той поры минуло уже 45 лет, а потом я стал юристом и делал карьеру. Так что поездка давно назрела. Было много неожиданностей и приятных сюрпризов. Для начала, московский аэропорт Шереметьево. Очень современный. Красная площадь оказалась меньше, чем на картинках. А Краснодар оказался очень ярким, солнечным, южным городом, — на каждом углу чего-то строят. Похоже на Флориду, только рядом Крым, Сочи и Черное море. Россия оказалась не такой мрачной, как я ожидал. Нам даже устроили барбекю. Многое, как мне показалось, похоже на США. Даже люди похожи на американцев, хотя, конечно, все говорят по-русски. Нет унылых бесцветных сцен с угрюмыми, подозрительными лицами. Кругом рекламные щиты, пробки и неоновые вывески, как в любом обществе потребления. На «бензоколонку, прикидывающейся страной», как выразился покойный сенатор Джон Маккейн (John McCain), никак не похоже. ЗЫ. Цитата: Насчет Крыма мы пообщались с крымчанами и русскими с восточной Украины. Они считают себя гражданами России и все без исключения наотрез заявили, что Украиной Крым не будет никогда, — разве что после еще одной мировой войны. Это даже не обсуждается. Поэтому если смысл западных санкций — заставить Россию уйти из Крыма, то они бесполезны.
  7. Я выбрал зимнюю рыбалку. © деревенщина
  8. Кстати, хорошая тема на выходные дома.
  9. Еще один, не уверен, но видимо крайний. Двадцать семь лет уже. Че жеребячиться то, уже.
  10. А, газировка вносударистей
  11. По жизни, я шатен, с радикально прямыми волосами. Когда собирался жениться второй раз, будущая благоверная отвела меня подстричься к своему мастеру. Дамскому, понятно. И вот, сижу я в кресле, в дамской парикмахерской, благоверная перешепталась с ней и убежала, кудри накручивать. Мастер обошла меня вокруг, хмыкнула и начала разводить какую то краску а-ля, платиновая блондинка. Размешивает и хмыкает... Потом не выдержала и спрашивает, ну зачем вам платиновые кудри. Ракета "Нудоль" медленнее стартует, чем я подскочил с того кресла. Потом благоверная вернулась, да ты Катя, меня не поняла, платиновые кудри, мне. Его, просто подстричь. Столько лет прошло, а ужас этого методичного размешивания краски, до сих пор перед глазами.
×