Jump to content

тугарин

Читатели
  • Content Count

    170
  • Joined

  • Last visited

About тугарин

  • Rank
    Ёжик в тумане

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    CCCР
  1. Именно так и нужно поступить. С пуперджетом не сложилось, пусть теперь с бомбардировщиками поэкспериментируют, а вдруг получится.
  2. Прошу Вас, поведайте всем нам, как много сейчас у "Кузи" "Гранитов" и когда последний раз он ими стрельбы производил. И про "подобраться как можно ближе" поподробней, если можно, надеюсь Вам известны возможности целеуказания и максимальная скорость хода на "Кузе" в настоящий момент. Я писал, для каких целей его строили, а не про сейчас. ТАРК все-таки больше ракетный крейсер, чем авианосец. Ближний бой я закавычил, заметили? Разговор был про трамплин и катапульту. Кораблю, которому предстоит вступать в "ближний бой" с кораблями противника катапульта нафиг не нужна. Её очень легко могут вывести из строя. Поэтому на "Кузе" и трамплин. Немощность науки СССР тут вовсе ни при чём. Понятно. Просто Ваша фраза про "задать жару" была воспринята мною буквально, когда по факту "Кузя" просто самая большая мишень нашего флота. А вот про "ближний бой" я так и не разу не ферштейн, это Вы о чем?
  3. Как можно говорить про состав того, чего нет и в ближайшие 20 лет не будет?
  4. Прошу Вас, поведайте всем нам, как много сейчас у "Кузи" "Гранитов" и когда последний раз он ими стрельбы производил. И про "подобраться как можно ближе" поподробней, если можно, надеюсь Вам известны возможности целеуказания и максимальная скорость хода на "Кузе" в настоящий момент.
  5. Ну очень "выгодная" сделка, продать на 1/3 дешевле. Российско-китайские отношения все отчетливее напоминают отношения колонии и метрополии соответственно. КНР берет все что захочет и по той цене и на условиях, на которых скажет.
  6. На МТЛБ эта штуковина примерно также похожа, как Мерседес на Запорожец. Очень познавательное наблюдение-открытие. Только непонятно к чему оно?
  7. Теперь ждем, когда он хотя бы заменит 40-летние МТЛБ в мотострелковых бригадах и полках морской пехоты, на севере и дальнем востоке.
  8. Ох там кое кто потирает руки... "Прилипнет" немало.... Знаю, что говорю. Это все знают. А лет через десять опять история повториться. А кончится всё заказами в Южной Корее.
  9. Скорее произойдет все наоборот, в смысле утерания. ПАК ФА ещё долго будет летающей лабораторией. А F-35 будет самым массовым истребителем 21-го века в мире.
  10. Учения "внезапные" и "масштабные", показаные по 24 Россия, лично н меня нагнали тоску. Показуха для Путина вызвала жалость своей убогостью. А генерал тувинец с маршальскими звездами наоборот рассмешил.
  11. сменить форум

  12. "..иной смысл текста..." - это вполне возможно, но у Вас чёрным по белому написано, на прекрасном русском языке: "Война 08.08.08. Единственная война за всю военную историю человечества, где использовалась современные средства ПВО....Да ни одна страна в мире этого не делала. ". Я конечно же мог не заметить "иной смысл", если Вас не затруднит объясните пожалуйста в чём моя промашка. Потому как я зацепился за первое попавшееся, на мой субъективный взгляд недоразумение, а там можно будет и по ВМФ и ВВС пройтись. По Вашим вопросам: я лично ни с кем воевать не хочу и считаю любую войну глупостью человечества; противников у современной России достаточно и с территориальными и политическими претензиями; как показывает история, в перспективе конфликт может возникнуть не из чего, там где его и не ждали или даже всерьёз обсуждали о дружбе на века.
  13. Сейчас в наличии в армии РФ около 150 танков Т-90 старых модификаций, поставленных в 90-х и называть их современными язык не поворачивается. Плюс начиная с 2004 года поставлено около 220 танков Т-90А, к части которых можно применить термин "современные". Ваше сравнение с потенциальными противниками не выдерживает критики. Нельзя рассматривать военный потенциал стран НАТО раздельно и забывать про географию нашей страны, про наш Дальний Восток и Китай. Если по Вашему "танки вчерашний день", то назовите мне хоть один конфликт современности, где обошлись без них.
  14. Добрый день. Вы мягко говоря заблуждаетесь или просто не смогли правильно материализовать свою мысль в тексте. С момента появления воздушных сил нападения, стали появляться и средства противодействия им и они были современны, каждые в своё время. США и не "ни одна страна в мире" принимали участие в конфликтах, где противник обладал современными на тот момент системами ПВО. Вьетнам, Ближний Восток, Ливия 86-года, Ирак 91-го. Дивизион грузинских Буков и две 36-х РЛС это по Вашему современная система ПВО? В итоге потери от "дружественного" огня превзошли потери от огня противника, нашли чем хвалится.
×