Перейти к содержанию

Ulysses

Читатели
  • Публикаций

    199
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Ulysses

  • Звание
    Ёжик в тумане

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    СПб

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Эти страны производят ЯО, летают в космос или разрабатывают высокоточное оружие? Нет, а Россия все это делает. США тоже добывабт много нефти, по вашей логике США такая же неразвитая страна как и Россия:-)
  2. Не знаю на какой основе Вы считаете разницу на 8 % ( разница между 77,8 и 70,9 лет) как пределы статистической погрешности. Не знаю на какой основе Вы считаете разницу на 27 % ( разница между 13883 дол - 10608 ) как пределы статистической погрешности. Не знаю на какой основе Вы считаете разницу на 6,5 % ( разница между 29642 дол - 27843) как пределы статистической погрешности. 1.Даже по вашей ссылке продолжительность жизни в РФ - 71.9г а по данным росстата 72,4 г. т.е. 77,8/72,4=7,4585% - в пределах погрешности измерения 2.Номинальный ВВП говорит только о текущем валютном курсе, т.е. это эфемерный показатель сильно зависящий от текущих спекуляций на бирже 3.Не знаю на какой основе Вы считаете разницу на 6,5 % ( разница между 29642 дол - 27843) как пределы статистической погрешности, так и считаю. Такая небольшая разница вполне укладывается в погрешность учёта данных, в любом случае разница не существенна. Вывод прежний - цифры показывают что никакой разницы в уровне жизни м/у Польше и Россией не существует, так как разница укладывается в погрешность измерения.
  3. Экспорт России В структуре экспорта России в 2017 году (и в 2016 году) основная доля поставок пришлась на следующие виды товаров: Минеральные продукты (коды ТН ВЭД 25-27) - 60,37% от всего объема экспорта России (в 2016 году – 59,18%); Металлы и изделия из них (коды ТН ВЭД 72-83) - 10,43% от всего объема экспорта России (в 2016 году – 10,18%); Продукция химической промышленности (коды ТН ВЭД 28-40) - 6,70% от всего объема экспорта России (в 2016 году – 7,28%); Машины, оборудование и транспортные средства (коды ТН ВЭД 84-90) - 6,02% от всего объема экспорта России (в 2016 году – 6,39%); Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё (коды ТН ВЭД 01-24) - 5,80% от всего объема экспорта России (в 2016 году – 5,97%); Древесина и целлюлозно-бумажные изделия (коды ТН ВЭД 44-49) - 3,31% от всего объема экспорта России (в 2016 году – 3,43%); Драгоценные металлы и камни (код ТН ВЭД 71) - 3,09% от всего объема экспорта России (в 2016 году – 3,12%). Наибольший прирост экспорта России в 2017 году по сравнению с 2016 годом зафиксирован по следующим товарным группам: Топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки; битуминозные вещества; воски минеральные (код ТН ВЭД 27) - рост на 45 463 млн долл. США; Черные металлы (код ТН ВЭД 72) - рост на 4 640 млн долл. США; Жемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами, и изделия из них; бижутерия; монеты (код ТН ВЭД 71) - рост на 2 143 млн долл. США; Злаки (код ТН ВЭД 10) - рост на 1 921 млн долл. США; Реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части (код ТН ВЭД 84) - рост на 1 741 млн долл. США; Медь и изделия из нее (код ТН ВЭД 74) - рост на 1 396 млн долл. США; Древесина и изделия из нее; древесный уголь (код ТН ВЭД 44) - рост на 1 378 млн долл. США; Изделия из черных металлов (код ТН ВЭД 73) - рост на 1 177 млн долл. США. http://russian-trade.com/reports-and-reviews/2018-03/vneshnyaya-torgovlya-rossii-v-2017-godu/ Вы говорили об доле нефти, газа и т.д. в ВВП, а приводите данные об экспорте - это разные вещи. Структура экспорта говорит о том, что в России много полезных ископаемых и мы умеем их добывать и продавать покупателям - больше ни о чём.
  4. Большая часть русского дохода ( больше чем 50 %) это продаж не обработанного сырья ( нефть, газ, дерево итд) . Такая структура экспорта характеризует не развитые страны мира. демагогия, колоссальные доходы от нефти и газа говорят только о том, что в России много полезных ископаемых и всё, больше ни о чём. А вот субсидирование экономики Польши из бюджета ЕС как раз говорит о том что Польша неразвитая отсталая страна, которой надо помогать материально. иначе коллапс:-)
  5. По моему 6 лет разницы в средней продолжительности жизни это много. Тоже разница между 13833 дол.( Поль.) а 10.608 дол. ( РФ) - ето тоже не мало и конечно не 5 %. продолжительность жизни - разница в пределах статистической погрешности ВВП на душу населения по ППС разница в пределах статистической погрешности ВВП на душу населения по номиналу бессмысленных показатель, так как напрямую зависит от текущего валютного курса. а курс меняется каждый день. вывод - цифры показывают что никакой разницы в уровне жизни м/у Польше и Россией не существует, так как разница укладывается в погрешность измерения.
  6. У нас выше ВПП на душу населения и жизнь длиннее - значит у нас выше качество жизни. Если бы было на оборот тогда моя теза бы не подтверждалась цифрами . Но однако статистики не врут и я дал Вам ссылки где сами можете всё увидеть. Выше, но не намного, в пределах 5%, т.е. в рамках статистической погрешности. то есть ваш тезис фактически неверен.
  7. разница по ВВП на душу населения составляет 5%, а по продолжительности жизни в 7%, т.е. фактическая разница на грани статистической погрешности, поэтому ваше утверждение о: не подтверждается цифрами, которые говорят что уровень жизни в Польше и России примерно одинаков, а разница укладывается в погрешность измерения.
  8. Дружище, объясни как в твоём сознании сплелись два совершенно разных явления, как курс валюты и Паритет Покупательной Способности (ППС). Какое отношение курс доллара к японской йене имеет к соотношению ВВП Японии и США, к примеру? Почему Польша не переходит на евро? А почему Швейцария? и/или Норвегия?
  9. Никаких сравнений, простая констатация факта, что по данным ЦРУ (в данном случае) по объёму ВВП место Польши позади могучего Египта и рядом с Нигерией и т.д.
  10. Да пожалуйста, жалуйтесь хоть в лигу сексуальных реформ© Но аргументов тебе, поляк, было приведено более чем достаточно. Данные ЦРУ не аргумент? Данные МВФ не аргумент? Данные ВБ не аргумент? О чем ты вообще лопочешь, никому не понятно. Согласно твоим утверждениям Польша бантустан, где большой белый масса с долларом хозяин и господин, да и не белый тоже главное чтоб с доллАром, и что о вас в этом свете думать? Рабы доллара?😁
  11. ... мы говорим о ВВП и корректном сравнении данного показателя для разных стран. Я понимаю что тебе никто ни указ, ни МВФ ниВБ ни ЦРУ, но ты же человек , мозг у тебя есть - включи. По объему ВВП Россия 6-я экономика мира, а за 2018 год будет 5-ой. Польша же страна по ВВП сравнимая с Нигерией, Малазией и т.д. в которой как в диком бантустане принимают к оплате доллары, т.е. Меняют бусы на золото, как у дикарей - это ты сам сказал) хотя, понятно что ты врешь. С трудом представляю что в польше можно прийти в магазин с долларами и что-то купить) PS в США вообще с обменом валют сложно, но рубли запросто меняют, а злотые?
  12. Наивный чукотский юноша, именно на этом зарабатывают трейдеры на валютной бирже😋 Врослейте г-н поляк, что ли.
  13. А полученные в обменнике рубли - это и будет "доллар по ППС". Не совсем так, это будет как раз по номиналу, НО если в России тот же бигмак стоит 130р то в США 360р т.е. Вклад 1 бутераив ВВП США и ВВП России разный, чтобы этот казус учесть вводят ППС.
  14. Демагогия, будь по вашему ни ВБ, ни ЦРУ, ни МБФ не публиковали данные по ВВП стран мира именно по ППС. Вот дурачье то. В реальности ВВП в долларах справедлив только к для ВВП США. Во всех остальных странах ВВП измеряется в местной валюте, евро, фунты, рубли и т.д. И ещё, для вас наверно будет открытием, но некоторые товары и услуги доступны только за рубли, например полёты в космос и США исправно платят втридорога. А что делать? Мир жесток😁
×