Перейти к содержанию

simplekss

Смотрители «Находок читателей»
  • Публикаций

    3 930
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о simplekss

  • Звание
    Персона
  • День рождения 15.11.1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Двинск(он же Динабург,Невгин,Борисоглебов,Даугавпилс)

Контакты

  • Skype
    skepsus13

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Да а так же французах,американцах и разных прочих шведах... в галерее есть и Рафаль,и Томкет,и Гриппен.. автор темы взял наихудший источник для темы.. в частности здесь https://defence.ru/editors-choice/amerikanskaya-khudozhnica-prevratila-rossiiskuyu-voennuyu-tekhniku-v-fantasticheskikh-chudovisch/ подробней..
  2. да уж последнего зубря в пуще завалил тоже польский лесничий...
  3. но сражались -то весьма...! к примеру,те же поляки.. А я ничего против-то и не писал.Фон Эссен, Командующий Балтийским Флотом в начале Первой мировой.То,что он успел заложить в преддверии войны, помогло Ленинграду выстоять в 1941 -44 гг. стоит брать намного ранее...
  4. но сражались -то весьма...! к примеру,те же поляки..
  5. где? http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/189808-азов-представил-разработку-собственного-тан/ причём в более соответствующем разделе..
  6. Конечно, никакой связи нет - просто одни уже побаловались - чехи - с нестандартными (американскими) сборками и послали сборщиков подальше. А хохлы - нет. И всё это очень плохо для нас. Если реакторы скакунам не заглушить. Пусть кизяк жгут. до чехов ещё раньше финики рискнули попробовать...с аналогичным результатом..
  7. блюз-это тоска... так и тосковать надо уметь..особливо за компанию..
  8. и тем не менее в учебниках истории она присутствует в таком виде, как и битва на Куликовом поле где не найдено ни захоронений ни остатков оружия, как и битва на Чудском озере откуда загадочным образом исчезла масса железа с утопших рыцарей. Историю пишут победители или толкователи от имени победителей. Как установили в последнее время, на Чудском озере бой шёл не на льду, а на берегу, тогда как история у утопленными рыцарями произошла лет за десять до этого, когда тех же ливонцев на льду какой то реки в Латвии разгромил отец Александра Невского--князь Ярослав Всеволодович. Просто в народной памяти (в летописи написаной много лет спустя, оба сражения слились в одно). Кстати Ледовое побоище отображено и со стороны противника, в "Ливонской рифмованной хронике", и там тоже подтверждается факт поражения Ливонского ордена. Место Куликовского сражения действительно установлено произвольно--местный помещик, финансировавший археологические исследования, предложил считать его находившимся на территории его собственной усадьбы, приведя железные аргументы: "Вот Дон, вот Непрядва, вот лес дубовый (дубрава Засадного полка), и даже холмик есть (ставка Мамая)--всё на месте!" Как раз приближался 500-летний юбилей, а патриот выразил готовность финансировать торжества--ну и в сущности какая разница где (сакраментальный вопрос конца XIX века)? Вот так с местом Куликовской битвы и определились. Хотите найти настоящее--становитесь профессиональным историком и ищите. Юрьев(Тарту) в Латвии? тоже новость.. поход в 1234(за 8 лет,что меньше десяти)... да и Ливонского ордена ещё не существовало..(в 1237 году образован).. не многовато для одного предложения несуразностей... Сражение на Омовже[1], также — по немецкому названию реки — Сражение при Эмбахе[2] (ныне река Эмайыги) — сражение между новгородско-владимирским войском во главе с князем Ярославом Всеволодовичем и Орденом меченосцев в 1234 году, выигранное Ярославом. к чему эта выдержка? кроме признания собственного ляпа..
  9. и тем не менее в учебниках истории она присутствует в таком виде, как и битва на Куликовом поле где не найдено ни захоронений ни остатков оружия, как и битва на Чудском озере откуда загадочным образом исчезла масса железа с утопших рыцарей. Историю пишут победители или толкователи от имени победителей. Как установили в последнее время, на Чудском озере бой шёл не на льду, а на берегу, тогда как история у утопленными рыцарями произошла лет за десять до этого, когда тех же ливонцев на льду какой то реки в Латвии разгромил отец Александра Невского--князь Ярослав Всеволодович. Просто в народной памяти (в летописи написаной много лет спустя, оба сражения слились в одно). Кстати Ледовое побоище отображено и со стороны противника, в "Ливонской рифмованной хронике", и там тоже подтверждается факт поражения Ливонского ордена. Место Куликовского сражения действительно установлено произвольно--местный помещик, финансировавший археологические исследования, предложил считать его находившимся на территории его собственной усадьбы, приведя железные аргументы: "Вот Дон, вот Непрядва, вот лес дубовый (дубрава Засадного полка), и даже холмик есть (ставка Мамая)--всё на месте!" Как раз приближался 500-летний юбилей, а патриот выразил готовность финансировать торжества--ну и в сущности какая разница где (сакраментальный вопрос конца XIX века)? Вот так с местом Куликовской битвы и определились. Хотите найти настоящее--становитесь профессиональным историком и ищите. Юрьев(Тарту) в Латвии? тоже новость.. поход в 1234(за 8 лет,что меньше десяти)... да и Ливонского ордена ещё не существовало..(в 1237 году образован).. не многовато для одного предложения несуразностей...
  10. ближайшая история в применении Асадом химического оружия.. и не важно ,что доказано с точностью до обратного.. такое видение и понимание поляками... интересная такая взвешенная полочка у Каменца..
  11. источник на самом деле другой.. а здесь лишь купюра..причём конец не привязан к началу,которое выкинуто.. это начало,а далее уже по тексту.. про Катынь как бы вставка в общем изложении про восстание кстати у Васильева есть ссылка на полный текст..
×