Jump to content

Bad Dancer

Пользователи
  • Content Count

    17,405
  • Joined

  • Last visited

About Bad Dancer

  • Rank
    Сам по себе
  • Birthday April 14

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Рыбинск

Recent Profile Visitors

72,058 profile views
  1. Бедное Эхо, даже за первого борца с Евросоюзом проголосуешь, лишь бы не за Феликса Прагматики! При Феликсе они смогли бы устроиться максимум сексотами - а при Александре, глядишь, и до советников бы дослужились.
  2. Смешного тут мало. На Западе умеют считать деньги. Если только одни Штаты потратили на украинский майдан 5 миллиардов, то они эти бабки уже отбили с лихвой. Проводится кампания с целью вбить в головы западному быдлу, что русские - отравители, а русские хакеры везде. Задействованы СМИ, политики самых разных рангов, вплоть до президентов - и всё это в ущерб взаимной торговле и, следовательно, экономике. То есть, тратятся немалые деньги. Значит, рассчитывают отбить их, причём в ближайшем будущем (больше чем на четыре года вперёд там планировать способны не только лишь все). Что-то готовится, причём либо в этом, либо в следующем году.
  3. Несколько мыслей спросонья. 1. Слом современной финансово-экономической системы неизбежен, вопрос лишь в сроках. 2. Терять на этом капиталы не хочется, а хочется наоборот, наварить. Значит, слом будет плановым. 3. Да, но как при этом уберечь собственную задницу, если благодарное человечество захочет поговорить с устроителями сей негоции? 4. Для этого нужно, чтобы не сразу догадались, что происходит. А когда начнут догадываться, повернули гнев свой праведный в совершенно в другую сторону. В нужную. 5. Наилучшим кандидатом на роль стрелочника является Россия. Путин и его хакеры - вот главные злодеи и те самые рептилоиды, которых все давно ищут, но никак не могут найти. 6. Сделать это элементарно просто. В какой-то момент русские хакеры обрушивают Федеральную Резервную систему. Да так, что она стоит раком несколько суток, и тут вступают в дело СМИ - и понеслось. Не верите? А зря. Репетиция идёт как раз в эти минуты: Федеральная резервная система США “поломалась”. Что происходит!?
  4. Анекдот вспомнился, по поводу сегодняшней повышенной склочности обитателей Гостиной. Разговаривают два приятеля. - Жена совсем меня запилила. Это ей не так, то ей не эдак... - А я своей сказал: "Дорогая, я всё понимаю. Твоя раздражительность - это просто симптом приближающегося климакса". Молчит уже третий год.
  5. Синицы в неволе не живут, этот не щеглы какие-нибудь. Если может летать, лучше выпустите.
  6. Они и не собираются ничего предлагать. И угрозы, чтобы продавить свои интересы - не главное орудие. Pax Americana - он ведь в мозгах, главным образом. Да, дядя Сэм - корыстный, жестокий, не шибко умный. Но он спас "нас" от Гитлера и от Сталина, спасёт и от Путина. Сами-то русские, хоть и варвары, но тут ничего не поделаешь, такими родились. И среди них иногда попадаются почти совсем приличные люди. А вот их правители - исчадия ада. Путин уже переплюнул всех предшественников. Убивает, травит и миллионами сажает в ГУЛАГ всех своих оппонентов - и при этом имеет наглость отрицать свои преступления. Поэтому придётся и в этот раз пойти навстречу этим несносным янки. Мы никогда не выиграем информационную войну у Запада, поскольку существует некая красная черта, которую нам не перейти. Играть с шулерами по их правилам и их картами - последнее дело. Действовать нужно другими методами. Вот сейчас мы пересмотрели военную доктрину. От сдерживания перешли к упреждающему удару. Но ведь это ничего не изменит в нынешних отношениях с Западом. Да, он понимает только силу - но ту, которая больно бьёт его здесь и сейчас. Поэтому наши действия должны быть 1) превентивными и/или 2) экономическими. В области экономики, хотя мы достигли неплохих успехов в импортозамещении, мы всё ещё ограничены. Но что мешало нам превентивно ввести санкции против западных политиков, голословно обвиняющих нас в отравлении Навального, а не дожидаться санкций от ЕС? А любые наши "симметричные" ответы на подобные действия выглядят слишком инфантильными и работают, скорее, против репутации России.
  7. Господи, страсти-то какие! У нас соответствующая зверушка добрее, да и на вид миленькая такая, симпатичная. Да и родился он, скорее, по недоразумению - поскольку его имя призвано было заменить другое, более суровое.
  8. Фенрир, говорите? Счастливый Рагнарёк? Оно конешно. И даже возможно. Но вот конкретно Швеции явление в небесах срущего на неё волка ничего хорошего не сулит. И кто берётся оспорить, что зверюга занимается именно этим?
  9. На экваторе от +35 в летний день до -120 зимней ночью. Но это крайние температуры. Обычно от +25 до -80. Чуть холодней чем в Якутии. Одевайте ушанку, не ходите без меховых рукавиц, укрывайте на ночь в помещение своих олешков - и вполне можно жить.
  10. Я всегда за хорошую фантастику! Пусть пишет. А обсуждение околотем могут быть вдумчивым автором использованы приспособлены. Может, кто из старожилов помнит такого модератора на ИноСМИ - Марьяшку? Она потом на других форумах была Марселиной. Так вот, как-то она меня конкретно достала, и я написал рассказ про андроида Марселину. Сокращённо - Марся. И рассказ вылился даже в целую серию. Но, узнав об этом, Марселина потребовала, чтобы Марся у меня сломалась и заржавела, ибо она не хочет быть героиней рассказов. Это я к чему? Я внимательно выслушиваю всех моих критиков. Тех, кто пишет по делу. Но, ежели достанут... Ну, вы поняли, да?
  11. Нашёл одну книгу, 2016 года издания, написанную учёными-биологами: Уорд Питер - Новая история происхождения жизни на Земле Хотя она и научпоп, но не влажные фантазии журналюг. Вот фрагмент из неё (выделено мною): То есть, я скорее прав, что "нигде внятно не сказано". Поскольку 20-процентное снижение роста растений при увеличении концентрации кислорода более чем на две трети, по результатам одного-единственного исследования - это ни о чём. Не спорю, 3D- технологии при строительстве на Луне и Марсе очень перспективны. Вот только возможны ли они на первых этапах колонизации - это большой вопрос. Сомневаюсь также в оптимизме американцев насчёт того, что сначала на Марс прилетят роботы, всё построят - а потом, через два года... Надёжность такой системы в целом вызывает большие сомнения - слишком много в ней компонентов, слишком неполны наши сведения о том, как они будут работать на Марсе, слишком мало резервирование. Одна-единственная поломка может привести к тому, что весь проект накроется медным тазом. Значит, человек должен присутствовать с самого начала (кроме разве что этапа первоначальной разведки местности). И оборудования у него будет минимум - 3D-принтеры сюда явно не вписываются, а вот кирку с лопатой я бы рекомендовал захватить. Да, ещё монтажку, кувалду и обращённое к технике доброе слово.
  12. Так ведь он за неё не заплатит, аферист этот. У него сейчас и с Теслой проблемы начались. Нет, Марс я начал осваивать задолго до Илона Маска: http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/377189-gostinaya-440/&do=findComment&comment=7781744
  13. Коммунизм там проще построить. И за границу никто не сбежит.
  14. Так не получится создать замкнутые биологические циклы сразу. Они будут неустойчивыми, а для их стабилизации понадобится куча аппаратуры и энергии. Лопату, кабели и электроды придётся привезти с Земли. Как и многое другое. Именно для поддержания на Марсе существующих сейчас условий жизни. А как жить в условиях флоры и фауны микронных размеров, я не знаю. Но подозреваю, что создавать замкнутые циклы микробиоты проще всего, сидя в лаборатории во вполне комфортных условиях. А пока что Марс - единственная известная нам планета, заселённая исключительно роботами.Их там около десятка, насколько я знаю.
  15. Углерода и кислорода на Марсе хоть афедроном жуй. И извлечь их довольно просто - из углекислоты и из воды. Фосфора, насколько я знаю, тоже в достатке , в осадочных породах марсианских морей. Поэтому - на первых порах - замкнутые циклы не нужны. Да их и не удастся сделать быстро. Но это, согласен, одна из важнейших задач. На перспективу. А водоросли, оно конешно... Только вот колонисты почему-то отказываются их жевать. Но им можно просто приказать. А кто прикажет это делать кроликам?
×