Jump to content

Bad Dancer

Пользователи
  • Content Count

    16,013
  • Joined

  • Last visited

About Bad Dancer

  • Rank
    К-т
  • Birthday April 14

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Рыбинск

Recent Profile Visitors

67,327 profile views
  1. Статья про Бобкова во "Взгляде": Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы В реанимации госпиталя ФСБ в возрасте 93-х лет скончался генерал армии и «вечный» руководитель 5-го Главного управления КГБ СССР Филипп Бобков. Его называют человеком-легендой и едва ли не главным «душителем свободы» в СССР. В 1990-х он перешел на службу к бизнесу, но вопросы к его деятельности возникли задолго до этого. https://vz.ru/society/2019/6/17/982823.html
  2. Однажды на какой-то выставке мы с женой познакомились с милейшей женщиной (из тех, что никогда не становятся старушками, но всегда выглядят именно женщинами). Она пережила блокаду Ленинграда - и ей вообще "ничего нельзя" было есть. И вот, при следующей встрече видим: трескает кушает она клубнику. Во вполне товарных количествах. И на наши вопрошающие взгляды отвечает: "Что же, пусть мне завтра от этого будет немножко плохо. Но вот сейчас мне просто великолепно." Я каждый раз вспоминаю этот случай, когда жена собирается попить кофе. И если я, в стиле нашего МИДа, выражаю обоснованное сомнение, она отвечает: "Я сейчас попью кофейку, а потом ты мне смеряешь давление. Хорошо?" Конечно, хорошо. Язык не повернётся ей что-либо запрещать.
  3. Вы шо, читать сюда пришли? Это прячечная, а не библиотека!
  4. Когда сдавал экзамены в институте, мне в билете попался вывод формулы для какого-то волновода (прямоугольного, квадратного, овального? - уже и не помню). Вывод этот довольно зубодробительный, и для него надо знать общую формулу для волновода (вывод которой был отдельным вопросом в другом билете). Естественно, препод сказал: "Если попадётся вывод формулы для частного случая, общую формулу я вам дам, а то и за пару часов не выведете. Но если и тогда не сможете вывести частную формулу, тоже подскажу, но тогда хорошей оценки не ждите." Я его и спросил про общую формулу, но он что-то не так понял: "Сами выводите. Не выведете - трояк." Плюнул я, вывел общую формулу, а затем по ней частную. Когда пошёл отвечать, препод всё понял и сходу, не спрашивая даже второй вопрос, влепил мне пятёрку: "Ну, извини. Я сразу-то не сообразил, что тебе нужно." Но вот спроси меня сейчас что-нибудь про эти долбаные волноводы - и на два балла не отвечу.
  5. Мы с женой работали в одном КБ, но в разных отделах. Я в отделе автоматизации проектирования, она же специализировалась именно по СВЧ. И её, как самую молодую, часто гоняли в командировки в Ленинград, забрать на "Светлане" какое-нибудь подобное электронное чудо. Как-то раз, когда я был в отпуске, а ей выпала очередная командировка, я увязался с ней. И первый раз в жизни попал в Ленинград. Был, конечно, дико очарован. А вообще, СВЧ - страшная штука. Мужикам из отдела жены приходилось мотаться с нашей аппаратурой на полигон Капустин Яр. Ну, кто знает, тот поймёт. И они или не доживали до пенсии, или умирали через год-другой после выхода. Сейчас, кажется, из них никого в живых уже нет. Да и жене приходилось сидеть ночами в своей испыталке на контроле. Мухи, случайно залетевшие в комнату, склеивали ласты через пять минут после включения аппаратуры.
  6. Аналогичный случай. Только у меня фанат жил в соседнем доме - отец одного из одноклассников. Начинали мы учиться у него именно с намотки плёнок. Потом, правда, я нашёл и фотокружок. И даже попал со своим снимком на городскую выставку. Мдя. А в скольких же я вообще кружках побывал? Кружок русских народных инструментов, фото, в юннаты как-то занесло, в судомодельный, шахматный... Нет, уже всех и не вспомнить. В секцию бокса не взяли из-за близорукости. А вот профессию программиста я освоил сам, начал ещё в школе. Потом, когда работал электронщиком, вспомнил это увлечение и довольно быстро переквалифицировался в программисты. И вот единственное, к чему меня не тянуло - это литература. В школе мне приходилось отбиваться от всяческих редколлегий, стенгазет, настырных требований(!) срочно написать стихи к какой-нибудь дате. Основание было железобетонное: "У тебя же отец поэт." Один раз сломался, написал (ни строчки, естессно, не помню). И это была ошибка, ибо ничто не проходит бесследно. Когда на Инофоруме одна шустрая дамочка организовала литературный конкурс, чёрт меня дёрнул написать ещё одно стихотворение. Второе. И занять в конкурсе, соответственно, второе место (первым стал Слава-Слава). Тоже уже не вспомнить всё.
  7. У хохлов перемога. На сей раз - реальная. С удивлением поймал себя на мысли, что рад за парней. "Вот могут же, когда захочут." Ну, в самом деле, не за Канг-ин Ли же мне радоваться. А тут простые украинские парни: Супряга, Цитаишвили, Конопля, Дришлюк, Чех... На воротах вообще Лунин, а тренер Петраков. А где Россия (U-20), кстати?
  8. Ну вот же, есть Список стран по добыче природного газа. Россия на втором месте, после Штатов. Доля в мировой добыче газа 16.2%. А на третьем месте - Иран. Чувствуете интригу? Короче говоря, хреново придётся всем, кроме Ирана. И Штатам, в конечном итоге, тоже. Европа в состоянии платить за американский газ и перекупить у китайцев иранский. Она, конечно, помрёт, но не по этой причине.
  9. Меня в этом году один жучара чуть не сбил с велосипеда. Прямо в горло саданул. Но, кажется, это был не майский жук, а бронзовка. А майского жука последний раз видел года два назад. До этого не встречал лет тридцать, считал, что вообще вымерли.
  10. И ещё пара слов. Вот вы сейчас все дрыхнете. И это хорошо. Покой ваш охраняют наше ПВО и лично я. Ага, я причина и хранитель этого мира. В числе прочих, конечно. Я сейчас не то чтобы пьян, но порядком нетрезв. Причина есть, но я вам её не скажу. Личное. Сиреневый туман? Эту песню я услышал от бати - задолго до того, как её возродили в 90-х. Да и туман за окнами сейчас не сиреневый. Полез зачем-то на полку со стихами. Хотел найти Рубцова, "Я буду долго гнать велосипед". Не нашёл. Оказывается, у меня вообще нет ни одной его книжки. В том числе, и с автографом. А ведь было что-то - "золотому призёру от призёра серебряного". Это когда один Николай Михайлович перепил другого. Наверное, на этом они и сошлись. Хота разница в возрасте была в двадцать лет. Вообще, с автографами остался только сборник лирики Льва Ошанина. И то, он подписал его моей маме, я тогда был в командировке. Что-то пробило мэтра, приехал он в свой родной город и захотел побывать на могиле моего бати.
  11. О, какой сейчас туман за окнами! Три часа ночи. Я сижу один в пустой квартире. Почти трезвый. Я и туман за окном. Он украл все лишние детали - и пейзаж за окном стал каким-то японистым до невозможности. Трудно это передать словами, а сфоткать мне нечем. Поверьте на слово - это что-то неземное.
  12. Хорошо. Добавим к Универсуму Вашу Вселенную. В которой "не смотря ни на что". Это что-нибудь изменит? Маргарита - героиня, Маргарита - жертва, и Маргарита - блядь. Это один и тот же человек, но с разных точек зрения. Из разных вселенных, но из одного Универсума. И это прекрасно. Поскольку прекрасен Мир. Он и создан таким, прекрасным и яростным - чтобы в нём было ВСЁ. И мы - строители этого мира.
  13. Я рад за Вас. Милосердие Вас не покинуло. И за Маргариту рад. Понимаете ли, какое дело. Вселенная именно такова, какой мы ей себе представляем. И, если кто-то видит Маргариту, положившей душу свою за други своя - значит так оно и есть. В их (и её) Вселенной, построенной по ИХ принципам. Я не утверждаю, что эти принципы ложны. Просто моя Вселенная строится по моим принципам.
  14. Ну, камрад, Питер. Питер - эта ваще.
  15. Погодите, дуайен. Давайте предположим, что на данную секунду никто никому ничего не должен. Ни мы им, ни они нам. Хотя они нам - должны. Но обнулим всё. И что остаётся в остатке? Россия остаётся. Я вот тут прикинул, с учётом себя и всех кого знаю. С 2014 года лучше жить не стали. Но и хуже жить не стали тоже. И, если устоим дальше (а мы уже устояли), то будущее за нами. А все прочие, даже если им обнулить долги, без вариантов снова залезут в должники России. И тут у меня претензии в ведомству Лаврова. Жёстче надо.Мы - хозяева. Они - клиенты. По одёжке протягивай ножки.
×