Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Bad Dancer

Пользователи
  • Content Count

    18,726
  • Joined

  • Last visited

About Bad Dancer

  • Rank
    Сам по себе
  • Birthday April 14

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Рыбинск

Recent Profile Visitors

77,513 profile views
  1. Знаете, откуда взялось выражение "вылетел в трубу"? До революции в России страховку за сгоревший дом выплачивали только в том случае, если при пожаре была разрушена печная труба. Потому пожарные при тушении пожара в первую очередь иногда отстаивали эту самую трубу, а иногда наоборот - помогали ей того... обрушиться. В зависимости от того, кто первый успел им заплатить. Иногда на пожаре были аж две команды, одна из которых обороняла трубу, а вторая пыталась её уронить. Если дом полностью сгорал, но над пепелищем гордо возвышалась целенькая труба, погорелец страховку не получал - "вылетал в трубу". Так, а при чём здесь "абрамсы"? А при том, что каждого такого абрама будет караулить специальная команда, чтобы его не спёрла другая команда, вознамерившаяся его продать. Битва за танк будет напоминать битву за трубу. А посему не надо жмотничать. Если к привезённому хохлами абрамсу будут приложены скальпы его охраны из какого-нибудь "азова" или "айдара" - платить вдвое. За второй доставленный танк - дополнительные бонусы, а за третий - бесплатная путёвка в Ялту. Тогда хохлоармия быстро вылетит в трубу. P.S. Кстати о скальпах. Только что обнаружил интересную заметку на АШе: Может, конечно, это сделано, чтобы труп не опознали. Но не исключено, что что до идеи сбора скальпов хохлы дошли самостоятельно.
  2. Сначала, конечно, притворяются. Но долго притворяться слабоумным безнаказанно нельзя - в конечном итоге происходит соответствующее переформатирование мозгов. Бородатый Карл, говоря, что бытие определяет сознание, был во многом прав.
  3. Надо по-другому, пояпонистей: В холодильнике Мёрзнет еда. Как же трудно уснуть!
  4. Семиклассникам? Пожалуй, уже можно. Кстати, с "Вельдом" Брэдбери угадал. Были случаи, когда детишки убивали родителей, которые запрещали им всё время торчать в смартфонах.
  5. Это как-то стыдно называть "иностранной литературой". Да и вообще. Но я бы начал с "Гекльберри ..." Только вот у Брэдбери я бы добавил ещё "Будет ласковый дождь". Слишком мрачно? Не уверен. Сам я этот рассказ прочёл именно школьником - и полюбил Брэдбери. Настолько, что когда он умер, я даже рассказ посвятил его памяти. "Загадай желание", кажется. P.S. Точно, так и называется, нашёл сейчас: http://samlib.ru/b/bad_dancer/p14.shtml
  6. Почему Канопус? Полёт же на Луну. На самом деле полетят на Солнце. Но ночью.
  7. Корнеев. Почти точная копия одного моего знакомого. "Отличный работник, дурак редкий. Крррасота!" (Надеюсь, ему не попадутся на глаза эти строки). P.S. Кристобаль Хунта тоже ничего. Но профессия таксидермиста мне не нравится. Изменено вчера в 00:57 пользователем Bad Dancer Самоцитирование вообще-то - дурной тон... Но если уж речь зашла о героях "Понедельника", то с Романом Ойра-Ойра я был знаком через одного человека. Точнее, с его прототипом - Михаилом Романовичем Шура-Бура. Несмотря на жутко цыганскую фамилию, это был вполне себе интеллигентный еврейский профессор, занимавшийся программированием. Вот к нему и ездил неоднократно мой начальник. Правда не в НИИЧаво, а в ИПМ РАН, кажется. Ездил за транслятором с Фортрана. Транслятор это представлял собой пухлую колоду перфокарт, который загружали в компьютер - пардон, всё-таки в ЭВМ - а вслед за ним загружали саму программу, тоже на перфокартах. В трансляторе время от времени вылавливали ошибки, и профессор обычно менял в привезённой колоде пару-тройку пронумерованных карт, а то и просто заклеивал на перфокарте ошибочно пробитое отверстие. Вот такое тогда было программирование. Правда, когда я пришёл в КБ, транслятор с Фортрана был уже на жёстком диске - дисковод был размером с большую стиральную машину, а сам диск громадной емкости аж в 40 мегабайт был с самогонный аппарат.
  8. Так и голобой был просто цвет... Голубое небо, голубая вода... Чёртовы пидоры, такой цвет себе захапали! Можно сказать, радости жизни остальной народ лишили. Брали бы лучше коричневый, не так жалко.
  9. Мы выпили еще по рюмке коньяку и Ахиллес припомнил, что марсианин стоял слева от меня и что на нем был модный свитер с вырезами, и мне вспомнилось, что на одном из синих пальцев было блестящее кольцо белого металла с драгоценным камнем. Кроме того, я вспомнил шум автомобиля. Ахиллес потер лоб и заявил, что вид предписания напоминает ему ощущение недовольства, которое вызывалось у него как бы чьими-то попытками, до неприличия назойливыми, вторгнуться в наш с ним спор с какой-то совершенно нелепой точкой зрения на филателию вообще и на перевернутые надпечатки в особенности. (АБС, "Второе нашествие марсиан")
  10. — Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными… или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой. — Сердце мое полно жалости, — медленно сказал Румата. — Я не могу этого сделать. И тут он увидел глаза Киры. Кира глядела на него с ужасом и надеждой. А кем был бы Будах в наше время? Правозащитником? Иноагентом? Или уважаемым деятелем культуры, философом, ученым? А, может, он вообще в каком-нибудь КБ на оборонку бы работал?
  11. Это вы с мушкетёрами попутали. Дон Реба ни разу не Ришелье, а скорее из тех дешёвых иуд, что СССР развалили. Да и Румата куда пристойней Дартаньяна был. Отчасти да. Но... Но я знаю две вещи. Они пришли без спроса — это раз. Они пришли тайно — это два. А раз так, то, значит, подразумевается, что они лучше нас знают, что нам надо, — это раз, и они заведомо уверены, что мы либо не поймем, либо не примем их целей, — это два. И я не знаю, как ты, а я не хочу этого. Не хо-чу! И все! АБС, "Волны гасят ветер" Нехрен руматам лезть в Арканар. Штатам - в дела других стран. СССР - устраивать социализм в Африке. Как-нибудь те разберутся без чужого вмешательства и устроят свою жизнь по-своему. А не разберутся - пожалте на помойку истории. Мир жесток, что поделаешь...
  12. Корнеев. Почти точная копия одного моего знакомого. "Отличный работник, дурак редкий. Крррасота!" (Надеюсь, ему не попадутся на глаза эти строки). P.S. Кристобаль Хунта тоже ничего. Но профессия таксидермиста мне не нравится.
  13. За миллиард лет до конца света ? Литературность и прочую неведомую гуманитарную хрень оценить не могу, ибо аз есмь зело ... удивительный не-гуманитарий, не прочитавший в школе практически ничего из предлагаемого ... но сочинения как то писал. Но Идея то классная в повести. Цепляет. В своё время мне нравилось у Стругацких практически всё. Но любовь приходит и уходит - и герой Румата Эсторский со временем превращается в молодого самовлюблённого недоумка, а злодей дон Рэба - в мудрого государственного деятеля.. А сейчас считаю лучшим у них "Град обречённый". И мне пофиг взгляды и заявления Бориса, я их, в отличие от книги, не читал и читать не собираюсь.
  14. Снимаю шляпу. Каждый раз, когда я пытался начать читать этот роман, в глаза мне бросалось название первой главы - и я , расценивая это как личное оскорбление, бросал очередную попытку. Сочинение в школе по "Что делать?" я, тем не менее, написал на пять. Ну, советские школьники многое умели. А насчёт снов... Сколько снов помните? Если только восемь, то вот Вам ссылочка на девятый: Девятый сон Веры Павловны
×