Jump to content

Bad Dancer

Пользователи
  • Content Count

    17,059
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Рыбинск

Recent Profile Visitors

71,459 profile views
  1. И всё-таки, шо ни говорите, а в ём кость? А вот и нет, в ём аж целых три кварка. В протоне. И с какого бодуна эти протоны должны быть одинаковы? Из трёх разных частиц не слепишь идеальный шар, да и частицы эти состыкованы друг с другом отнюдь не жёстко. Так что результаты всех трёх экспериментов вполне могут быть истинными: в электронном водород - один радиус протона, в мюонном - другой.
  2. Летающие летние опята? Красненькие такие, с белыми точками? И юбочка на ножке? Так это не опята, это божьи коровки.
  3. Ну, если такая как Матвиенко - вполне может. Комсомолки, оне ещё и не то... [ушёл в воспоминания].
  4. Вот ведь въедливый экземпляр! Ладно, докладаю. Самолечение продолжается успешно. Насморк победил полностью. С лёгкими ПОЛНЫЙ порядок (зря я, штоле, в своё время пранаямой занимался?). Температуру вчера удалось сбить до 38, сейчас уже 37.6. Давление в норме, пульс немного учащённый. Правда, утомляемость жуткая. В общем, не дождётесь © Как я понимаю, это что-то даже не вирусное, а бактериальное. Помогла же мне моя фирменная калгановая настойка. Нет. нет, никакого экстрима - в день по столовой ложке. Ну, или по две. И зловредные микробы пачками отбрасывают копыта. А ихний носитель - наоборот. Таки дела.
  5. Ну, дык! Мазохизьм - он жертв требует. Окуньки - это побочный эффект, а удача - ежели удалось отморозить... В общем, мы следим за Вами, Александр. Но, как правило, с тёплого дивана.
  6. 1. Траектория МКС проложена так, что Россию она задевает лишь краем и лишь южные районы. Задачи МКС многочисленны и наблюдение поверхности Земли не главная. Но она всё же есть. 2. Сейчас, когда нам перекрывают кислород даже в области гражданского самолётостроения, нужно стремиться к максимальному импортозамещению. И дело здесь не только в санкциях. Грядёт мировой кризис, который переформатирует мировую экономику. Как следствие, многие производства будут закрыты, а многое компетенции - утеряны. И тогда "международное сотрудничество" в области космонавтики испустит дух уже естественным образом. Я не говорю, что, что уже завтра мы сможем освободиться от зависимости в иностранных комплектующих. Но стремиться к этому надо, и мы способны этого добиться - пусть даже послезавтра.
  7. Вот это, собственно говоря, и есть главное. Станция может работать вечно, если её блоки будут вовремя заменяться - на аналогичные или более современные. И никакого "международного сотрудничества"! Плавали, знаем. Нынешняя МКС над территорией России практически не пролетает. Отслеживает популяцию кенгурей в Австралии, кильки в океанах и негров в Африке - оно нам надо? Наша станция должна работать в интересах России, а иностранцев на неё даже в сортир допускать только под конвоем.
  8. Я сижу в своем саду, горит светильник. Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых. Мой зимний сад. Давно пора было бы обрезать эту лозу на зиму. И делается это просто: при минусовой температуре открывается окошко, после этого листья опадут, а движение соков прекратится - тут и можно обрезать. Но я спешить не буду. Ибо в душе японец, хотя узкоглазости и самураевости не приобрёл. Но минималист - мне хватит и этого. Температура за бортом около нуля, температура организма около 38. Жру таблетки, думаю о вечном. Полёт нормальный.
  9. С орбиты? Не отрицаю. Коллинз? Ну. поверю. Уточню, ещё раз, запрос. Снимок должен быть с поверхности Луны - и при этом в кадре должны находиться астронавты и лунный модуль. Ну, и Земля на горизонте, естественно. Да, ещё должна быть известна дата съёмки, хотя бы с точностью до суток (лучше до часа). Вот когда такой снимок найдётся, причём в хорошем качестве, тогда можно будет продолжить дискуссию. Под хорошим качеством я подразумеваю опознаваемость Земли - то есть, какие именно её участки видны на данном снимке. А то ведь можно так задрапировать старушку облаками, что Африка Австралией покажется. Попробую сформулировать проблему ещё раз и другими словами. Найти сделанный американцами с поверхности Луны снимок, с Землёй в кадре, который однозначно мог бы подтвердить или опровергнуть посещение американцами Луны. Как такое подтверждение делается, я пояснил выше. Есть такой снимок, анализ его сделан? Прекрасно. Честь и хвала американцам- они действительно побывали на Луне! Снимок есть, но его анализ не сделан? А почему, собственно? Это же достаточно просто. И, главное, убедительно. Нет такого снимка? Но ведь он напрашивался - и как неопровержимое доказательство, и просто с эстетической точки зрения. Неужели никто тогда до этого не додумался? Или - додумался?
  10. Представьте себе, гуглил. Снимков, сделанных на поверхности Луны, на которых была бы и Земля, практически НЕТ. Ну, как-то не попала наша планета в кадр, что тут поделаешь! Что значит - "практически"? Несколько снимков вроде бы есть, но их достоверность вызывает подозрения. Вот этот, похоже, вообще не фотография, а рисунок (потому что видны звёзды, отсутствующие на других фотографиях): Да, но находится-то эта "фотография по запросу "фотографии НАСА Аполлон-11" Кстати, насчёт звёзд. Может быть их отсутствие на американских снимках связано с тем, что смоделировать расположение звёзд, видимых в данный момент с заданной точки Луны, да ещё и на фоне Земли, было нереально? Во всяком случае, на снимках с китайского лунохода звёзды, хотя и плохо, но видны. Может быть, просто не подумали, какими выигрышными были бы такие снимки? И, главное, полностью снимались бы все сомнения, были ли американцы на Луне. Или, как раз, подумали?
  11. Вопрос о том, были ли американцы на Луне, решается просто и не отходя от кассы. Достаточно найти снимки, где присутствуют американцы со своим флагом, на фоне Земли на горизонте. И, обязательно, с точной датировкой снимка - дата и время. И всё! Во-первых, как установил Галилей, Земля вертится. И вертится вокруг неё Луна. Поэтому, если на снимке видна, скажем, Африка, а в реальности с Луны в тот момент можно было увидеть только Америку или Тихий океан - враньё налицо. А, во-вторых, распределение облаков над Землёй уникально в каждый момент. Данные о погоде за 1969-1971 где-то в архивах есть. Или их можно восстановить по мировым подшивкам газет - в каждой газете тогда печатался прогноз погоды. Если американцы на Луне были, погода будет соответствовать снимку. Если нет - звиняйте, хлопци, вы всрались. Но что-то нет в Инете снимков с Землёй на горизонте - а ведь какая, казалось бы, выигрышная тема! Вот только подготовить заранее такой "снимок" невозможно - хорошо предсказывать погоду мы научились дня на три, и то лишь сейчас. Так что вопрос, я думаю, уже решён.
  12. Мама дорогая! Но теперь понятно, откуда растут ноги у всяких там ЛГБТ-сообществ. Я не прошу понять и простить - а просто принять к сведению.
  13. Надо интенсивно есть витамины С и Д. Мы разморозили замороженные с лета ягоды и едим: малина, облепиха, вишня, смородина красная-чёрная. Плюс такой полезный продукт как урбеч из семян льна с мёдом (можно в интернете купить) - источник омега-3. Мы с женой регулярно покупаем консервы, печень трески. Этого самого витамина D там, теоретически, дофига. Только к нему ещё ультрафиолет нужен - а с этим напряжёнка. Что касается замороженных ягод, то едим регулярно - лесную землянику, смородину, чернику. Брусника в основном мочёная. Ну, и куча варенья, джемов и пятиминуток - но их полезность вызывает у меня некоторые сомнения. Хотя вкусно.
  14. Надысь открыл баночку маринованных опят. Не пахнут, блин! Взял бутылку с уксусом, взболтал, нюхнул. Прошибло аж до... В общем, нет ковида. И кашля тоже. Просто хреново. Ха, а кому таки сейчас хорошо?
  15. Спасибо. Рад за Вас. Одышки, кашля - нет. Поэтому, скорее всего, и ковида у меня нет. Хотя в ближнем окружении один чел аж два раза умудрился переболеть. Слабость есть. Боль в груди тоже есть - но она не ковидная. Похоже, у меня стенокардия в лёгкой форме. Насчёт потери нюха сказать сложно, если сопли ручьём. Симптомы появились сутки назад. Аспирин, парацетамол, нитроглицерин... А вот антибиотиков у меня никаких нет, и без рецепта мне их не получить. В общем, я к панике не склонен. Особенно к панике относительно своего здоровья. Решил так: пока самолечение, а если положение ухудшится, то вызову кого-нибудь. Живы будем - не помрём. Как-то так.
×