Перейти к содержанию

Bad Dancer

Пользователи
  • Публикаций

    15 825
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Bad Dancer

  • Звание
    К-т
  • День рождения 14 апреля

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Рыбинск

Посетители профиля

66 648 просмотров профиля
  1. Копайте дальше. Портрет Боширова-Самогонова где-то там, под Пушкиным.
  2. Лыхаим, Вячеслав! Уважаю Вас за то, что Вы помните и свои славянские и свои еврейские корни. И за трёх прекрасных дочек.
  3. Отправил жену на пять дней в Москву, в какой-то Экспоцентр. Отказался от пьянки по поводу дня рождения бати (102 года, никакой не юбилей). Сижу, пью в одиночку. Хотел бы я посмотреть на того придурка, который первым осмелится бросить в меня камень.
  4. Очень люблю двухголосое пение - мужчина и женщина. Например, это: Или "Ой, дивчино, шумить гай..." Но при этом предпочитаю теноров баритонам. Кто-нибудь! Можете выложить сюда подобные дуэты? При этом стерплю и теноров.
  5. Если считать, что сейчас мирное время, а ООН - самая авторитетная международная организация - то да, напрягают. А Россия - изгой. Но сейчас не мирное время. Ещё не война, но уже далеко не мир. Так что не напрягайтесь. Победитель получает всё. В том числе и назначать изгоев.
  6. А жалко, да? Засранный Париж, мусульманская Франция, пакистанский Лондон... Бешенцы, насилующие немок... Мусульманский Мальмё в Швеции... Конечно, это пока больше страшилки. Жива ещё старушка Европа, можно успеть съездить туда в отпуск, пробежаться по музеям и пивнухам. Если не очень отдаляться от туристических маршрутов и не особо принюхиваться к ароматам на улицах. Но тенденция, господа, необратима. Той Европы, которую мы любили, которую ненавидели, которой восхищались и которую презирали, скоро не будет. Будет другая. И с ней, новой Европой, кстати, Россию ничто больше не роднит.
  7. Ну, вот и приехали. Вы подтвердили тезис, который я выдвинул несколькими постами ранее : Это отсюда: http://ursa-tm.ru/forum/?app=core&module=system&controller=content&do=find&content_class=forums_Topic&content_id=297275&content_commentid=5796036 Как легко Вы приписываете другим придуманные Вами же самим взгляды! "Наина", "чубайс" , "святые девяностые" - что это за бред? Да, я "запутинец". Ибо, так же как и Путин и Солженицын, русский патриот и имперец. И не люблю, когда на людей клевещут - будь то государственная кампания клеветы, либо чья-то частная инициатива.
  8. Боже, за что? Конечно, на одну лишь пенсию сейчас не проживёшь. Но дочка, внуки, правнуки и праправнуки могли бы и прокормить старушку.
  9. ...измышления солженицина лживы... Расскажите об этом кому-нибудь другому. Президенту Путину, например. Он, похоже, другого мнения. А мнению Путина я доверяю больше, чем Вашему. А пока позвольте считать лживыми Ваши измышления.
  10. О-о-о Собачьи уши, отжатые в уксусе. © Можно, конечно, и как у Тургенева: утопить. Но в борще. Надеюсь, Бао не против.
  11. Ещё вариант. Герасим был корейцем...
  12. Ну, сам-то себя он считал великим писателем. Но назначение его, наверно, было как у Герцена - будить людей. Сложная фигура, одним словом. Когда открылись архивы, Солженицыну, насколько я знаю, предложили написать новый вариант "Архипелага". Но он отказался, объяснив, что это была бы уже совершенно другая книга - научное исследование, на которое нужно потратить годы. И здесь он прав, это уже дело других исследователей. Насчёт возможного "стукачества". Подавляющее большинство отсидевших по 58-й статье полный срок и вернувшихся из гулага формально можно зачислять в стукачи. Поясню. Лагерь - это, с точки зрения государства, производственное учреждение. То есть, ему спускают план, а он выдаёт продукцию - лес, уголь, руду. Каждый лагерь имел свою специализацию. Называлась такая специализация "общие работы". К примеру, в лесных районах это был лесоповал. Выдавал такой лагерь балансовую древесину, "баланы". На общих работах бывало задействовано процентов 70-80, а то и до 90 процентов заключённых. Остальные работали на вспомогательных - например, на строительстве (бараков, служебных помещений, ограждения и т.д.). Или числились в обслуге: похоронная команда, "повар, пекарь и каптёр", начальник КВЧ, медбратья , дневальные, хлеборезы, бухгалтеры, работники по благоустройству лагеря - вплоть до рыболовных артелей (рыбка к пайку никогда не лишняя). Так вот, все 10 лет проработать на общих было нереально. Калории, поступающие с пайком, не компенсировали энергетических затрат. Плюс травмы, заболевания и т.д. Длительное время на общих зэк не выдерживал, "доходил". Поэтому заключённые стремились хотя бы на время перевестись на более лёгкие работы. Либо в "придурки - то есть в обслугу лагеря. По процентам видно, что это было вполне возможно, особенно на время. Да и начальство лагеря, если не полные сволочи, стремилось, особенно после войны, беречь заключённых. Не препятствовали этому и работники НКВД. У "кума" был свой интерес: каждый зэк, переходящий в придурки, давал подписку о сотрудничестве. То есть, формально становился "стукачом". И всех это устраивало. Кум рапортовал наверх о росте процента завербованных (и, таким образом, "вставших на путь исправления"). Зэк получал возможность восстановиться и отъесться. Начальство сохраняло контингент. Подавляющее большинство таких "стукачей" доносы не писали. Но "куму" хватало и тех, кто стучал "по зову сердца". Такие тоже были - в основном, из бывшей партийной номенклатуры.
  13. О Господи! При чём тут "права человека" и "либеральные ценности"? Кстати, по воззрениям я имперец, а отнюдь не либерал. Среди репрессированных в 1937-38 годы были и те, кто заслуживал наказания (пусть и не такого сурового). По оценкам, это примерно 15-20 процентов от общего числа репрессированных. Но в основном пострадали невиновные. Понимаете, какое дело - в моей стране преступники за короткое время убили сотни тысяч людей, а миллионы отправили в лагеря. О этом молчали, поскольку те, кто виновен в преступлениях, были в основном во власти. Но нашёлся человек, который не побоялся поднять эту тему. Располагая лишь отрывочными данными, расспрашивая товарищей, используя письма бывших зэков, он попытался сказать об этом. Понимая, что на научное исследование он материала не соберёт, честно озаглавил "Архипелаг" как "опыт художественного исследования". Задачей которого было привлечь внимание общества к этой теме. И преступники засуетились. Почувствовали, что нельзя дать развивать эту тему, поскольку спросят с них. Подняли кампанию дискредитации автора. Сначала объявили его предателем. Не вышло - до ареста он был капитаном действующей армии, имевший боевые награды. Потом объявили сыном помещика, затем евреем, затем... Всех обвинений уже и не упомнить, но общее у них одно - по существу-то дела сказать им было нечего.
  14. брехня.... архипелаг писался под цель заклемить страну... а не с целью описания действительности. тем паче, это же и не позиционировалось как документалка, а изначально худлит. а, вот, шаламовские рассказы, при всем при том, не имели таких целей... от того там и вранья меньше- не было необходимости. солженицински архипелаг это дидактика. шаламов- литераутрное исследование. стили такие... то есть солженицин указует... а то, что данные не проверены, ему начхать. "в главном то он прав" ))) Брехня... заклеймить страну... А вы не задумывались о том, что урон стране нанесли как раз те, кто виновен в сотнях тысяч расстрелянных и миллионах прошедших через лагеря? А вовсе те тот, кто поднял свой голос в защиту репрессированных. "Архипелаг" писался потому, что кто-то должен был найти в себе смелость об этом сказать. До Солженицына об этом вообще не говорили. И, если бы не помощь Твардовского, ничего не удалось бы сказать и Солженицыну. Шаламов? Его "Колымские рассказы" впервые опубликованы в 1978 году. В Лондоне. В СССР впервые опубликованы только при Горбачёве. Поэтому противопоставлять Шаламова Солженицыну смешно - "Один день Ивана Денисовича" был опубликован в "Новом Мире" в 1959 году. Солженицын первый поднял эту тему, ему и досталась вся травля. И ещё раз. Вы не задумывались об одной очень странной на первый взгляд вещи? С одной стороны, Путин несколько раз навещал Солженицына. Был на его похоронах. Открыл Солженицынский центр. Всячески подчёркивает своё к нему уважение. С другой стороны - никого с такой злобой не травили при СССР и продолжают травить сегодня, как Солженицына. Почему? А ответ прост. Но я хочу, чтобы каждый нашёл его сам. Несколько подсказок. Путин и те, кто продолжает антисолженицынскую кампанию - в разных окопах. И в СССР и сейчас в России хулители Солженицына - это одни и те же люди. Если не персонально, то как страта общества. Те, кто при распаде СССР монетизировал свои связи и влияние.
×