Jump to content

Bad Dancer

Пользователи
  • Content Count

    16,725
  • Joined

  • Last visited

About Bad Dancer

  • Rank
    Сам по себе
  • Birthday April 14

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Рыбинск

Recent Profile Visitors

70,621 profile views
  1. Ну, всё правильно. Равенство, братство - но вилки на всякий случай попрятали. В смысле, кортиков чёрной братве не дали. Во избежание. А то мало ли что.
  2. Тазик лесной земляники? Уважаю!
  3. Доводилось мне и статью для Википедии написать, и править некоторые. Заметил одну вещь, тогда ещё только про Украину. Везде, где можно и нельзя, факты и история переписываются в пользу небратьев. А поскольку Вика "народная" и правят её все кому не лень, это означает, что украинцы викиозабочены, а русским, как всегда, всё пофиг.
  4. А Месси велик! Вот он не любит Гризмана - однако стянул на себя троих защитников, отдал выверенный пас - и Гризману не оставалось ничего, кроме как забить гол. Змей!
  5. В общем, я почти так и сделал. Довёл до кипения. позвонил жене, снял пену, прокипятил 5 минут, позвонил жене, выключил, снял с плиты, позвонил жене, оставил до завтра и ложусь спать. Без жены и мыслей о варенье.
  6. Когда кто-то говорит об "украинском" или "белорусском" языках, он напрочь забывает, часто сознательно, об одном явлении, называемом часто "языковая цепь". Суть в следующем. Когда вы едите из пункта А (в котором говорят на русском языке) в пункт Б (безусловно, украиноязычный - к примеру) - вы не сможете определить границу, когда в одно селе говорят на русском. а в соседнем - на украинском. Просто в соседнем селе вы узнаете 2-3 новых слова, которые в предыдущем применяют редко или не применяют вовсе. И поэтому, например,"суржик" - это вовсе не смешение русского и украинского. Это просто тот язык, на котором говорят в данной местности. Поэтому отличие русского от украинца или белоруса - не в языке. В культуре. Так что, дорогие братья и небратья, давайте не выпендриваться. Или - или. В данном случае - терциум нон датур. Ибо нефиг.
  7. Я родился в Набережных Челнах, прожил там неделю и всё запомнил. Не верите? А вот слушайте сюда. © Когда я был в Одессе студентом... А студентом я был целых 11 лет - с перерывами, со сменой городов и вузов, с переходом на вечерний - но это уже совсем другая история. Так вот, играл я как-то в Краснодаре в полуфинале (или четвертьфинале, не суть) первенства России по шахматам среди студентов. Сыграл хреново - но это уже совсем-совсем другая история. Перед поездкой в Краснодар батя попросил меня посмотреть места, где я родился и где прожил первые месяцы жизни. А родился я на улице Красной, роддом размещался в том здании, где раньше был какой-то "опродком" - в нём работал мой дед, и в нем бывал в молодости мой отец. Никакого опродкома я не обнаружил, а на этом примерно месте был мотель "Кавказ". (В нём поселили мастеров и кандидатов в мастера из нашего турнира, а простые перворазрядники вроде меня жили в общежитии котлоремонтного завода - за городом, без отопления, но с внутренним подогревом за свой счёт - вот, кстати, и ответ, почему хреново сыграл). Проживали мои дед с бабкой (и родители, соответственно) недалеко оттуда - на Красноармейской, 75. Сейчас эту улицу застроили многоэтажками, кажется - а тогда там были частные домики. А батя работал недалеко оттуда, на "шарикоподшипнике". Так вот, прошёлся я вдоль Красноармейской - но в родной дом зайти не решился. И дело было не в робости. Была зима - но и тогда было видно, что весь участок вокруг дома засажен виноградом. И лоза была старая, несколько десятков лет. Летом виноград сплошь оплетал веранду, так что на неё и солнце не попадало. И я впал в ступор. Я понял - Акский свидетель! - почему мне в детстве часто снились какие-то зелёные колышущиеся пятна, и почему мне от них было так хорошо. Но это уже совсем-совсем-совсем другая история. Я так и не зашёл туда. И я никогда не зайду в старый дом на Юршинском острове, где я вырос. И стараюсь не заходить в те дворы, в которых прошло моё детство. Потому что нельзя войти в одну реку дважды. Вот в таком аксепте. ©
  8. Зенит- чемпион! Но я вообще-то болел за Краснодар. Как-никак, земляки - я там родился и прожил аж 3 месяца. Самое удивительное, что я из этих трёх месяцев кое-что запомнил.
  9. И всё-то ты знаешь, Василий Иванович... © Спасибо. Но я уже сам разобрался. И у меня сейчас уже другая проблема: первый раз в жизни варю земляничное варенье. Вот где засада!
  10. Блин, давно никого не ставил в игнор - но одна дамочка напросилась. И тут выяснилось, что я не знаю, как это делается. Подскажите.
  11. Я сейчас уточнил, это были всё-таки не 90-е, а 2001 год. И были ли тогда телефоны, на которые можно записать обычный разговор, я не знаю. Но у моего сына телефона тогда точно не было. А если бы и был, ему в голову бы не пришло что-то там "записывать". Просто он привык доверять людям. Вы знаете, я давно никого не ставил в игнор. Вы первая - и по праву это заслужили.
  12. Вот прямо так в глаза и сказали? Позвольте я не поверю? Не верьте, это Ваше дело. Но я своему сыну привык верить. Думаю, проблема в том, что к экзаменам он не готовился - по крайней мере, морально. Рассчитывал на письмо замминистра. А тут облом. Понятия не имею, было ли это просто какой-то бюрократической накладкой или парня просто решили развести. Наверное, сказали что-нибудь вроде : "Хочешь без экзаменов - гони пять тысяч зелени". Ему нужно было попробовать достучаться до того замминистра, под патронажем которого проходили эти конференции - но парень растерялся, да и времени оставалось мало. Ну, или всё-таки попробовать сдать экзамены на общих основаниях - но тут уже сыграл свою роль психологический фактор. С подобным отношением парень столкнулся впервые.
  13. Расскажу случай с моим сыном. Когда он кончал школу, по информатике ему светила твёрдая двойка. Дело в том, что он ходил заниматься в кружок программирования, училку по информатике справедливо считал полной дурой, и имел неосторожность ей на это намекнуть. Где-то за полгода до окончания школы он заявил: "Спасти меня может только победа на какой-нибудь олимпиаде или конференции". И победил, в своей номинации, на 1) международной, 2) всероссийской и 3) областной научно-технической конференции школьников. Просто тему для разработки взял выигрышную. Кажется, "полигональный 3-D движок" или что-то в этом роде. Получил кучу дипломов и рекомендательное письмо замминистра образования (дающее, якобы, право поступления без экзаменов в любой вуз). В школе, конечно, все были на ушах. Гордый сынуля поехал было поступать в МФТИ, в Долгопрудный. Но там ему быстро объяснили, что без пяти тысяч баксов с ним никто и разговаривать не будет (это было в 90-е). Плюнул на всё. вернулся домой, подал документы в наш вуз. Но на одном из экзаменов его позабыли включить в списки. Пока бегал, выяснял - перенервничал. И когда взял билет, понял, что не знает один из вопросов (это была физика). Встал и ушёл с экзамена, но по пути домой вспомнил нужный ответ. В общем, остался он без высшего образования. Живёт шабашками. С деньгами когда густо, когда пусто - вот как сейчас. Так вот. А вы - интегралы. интегралы...
  14. К пуску БелАЭС литовцев снабжают иодидом калия В Литве раздают йодные таблетки: защитой от одного из факторов атомной аварии власти намерены снабдить граждан, живущих в пределах 100 км от белорусской границы, а это 920 тысяч человек — почти треть населения республики. В августе должна начаться загрузка топлива в первый реактор Белорусской АЭС, которая расположена под городом Островец в полусотне километров от литовской столицы. Вильнюс резко негативно оценивает проект, разработанный "Росатомом". В Литве высказывают сильные сомнения в безопасности станции. Марк Пилат, и.о. главы муниципалитета: "Первый шаг — объяснить людям, что таблетки принимать надо не сразу же, как только их получили. Их необходимо принять тогда, когда на Островецкой АЭС произойдёт авария и воздух окажется загрязнён". Парламент Литвы назвал БелАЭС "угрозой национальной безопасности" и ввёл полный запрет на импорт энергии, полученной от мирного атома. Однако привлечь соседей на свою сторону Вильнюс так и не смог. Так, правительство Латвии на днях заявило, что не видит причин полностью отказываться от закупок белорусской атомной энергии. А в Польше и вовсе планируют создать собственный мирный атом: ещё в марте Варшава заявила, что в течение 20 лет построит шесть реакторов. Этот бред с EuroNews: https://ru.euronews.com/2020/07/05/lithuania-belarus-nuclear-pp-iodine
  15. Это хорошо. Каменники и Судоверфь сливают стоки в водохранилище, Углич тоже выше по Волге. Значит, в Рыбинске вода будет чище. Ещё бы Череповецкий металлургический меньше гадости в водохранилище сбрасывал. Но это уже Вологодская область.
×