Jump to content

Bad Dancer

Пользователи
  • Content Count

    15,910
  • Joined

  • Last visited

About Bad Dancer

  • Rank
    К-т
  • Birthday April 14

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Рыбинск

Recent Profile Visitors

67,083 profile views
  1. По выделенному нет никаких гарантий. Отдадим завтра острова, а послезавтра пиндосы введут санкции на все сделки с РФ. И все благие намерения японцев испарятся как роса в полдень. И это может быть. Тогда у меня к Вам вопрос: если слон налезет на кита, кто кого сборет? © Пардон, что-то сбойнуло. Вопрос такой: что сильнее, политика или экономика? К сожаление, пока что побеждает политика. Объявившие себя победителями во Второй мировой, пиндосы мёртвой хваткой вцепились в Германию и Японию. Не мешая, а даже помогая развиваться им экономически - но оказывая решающее влияние на их политику. А что, очень удобное изобретение - экономически успешная страна под твоим контролем. Однако это время уходит. Экономика всё-таки сильнее - кому как не нам, "бывшему СССР" это знать. И чисто географический фактор близости России и Японии никуда не деть. Кстати, мешать возможному проекту могут не только (а может, и не столько) американцы. Против будут, например, японские судостроители и судовладельцы. А обезопасить себя от санкций пиндосов можно заранее, приняв, вместе с мирным договором, ещё целый пакет - с обговорёнными рисками и форсмажором.
  2. А откуда у Вас уверенность, что японцы будут "форсированно" инвестировать в Дальний Восток? Я вот совсем в этом не уверен, тем более, что прецедент в недавнем прошлом был - мы отдали все своё влияние в восточной Европе и территорию собственно России. И где западные инвестиции? Их нет и не будет как и в случае с Японией. Изменено только что пользователем deepdiver Насчёт Восточной Европы - неудачный пример. Инвестиции идут туда, где ожидается выгода. А отдали мы своё влияние из-за экономической немощи и, отчасти, из-за скудоумия элит. Стоппроцентной уверенности нет. Но... Проект моста (или тоннеля) с материка на Сахалин рассматривается нами даже безотносительно договора с Японией. Сахалин развивать нужно. Хитрые разговоры о том, что "мост никогда не окупится" - это мнение барыг. Окупится. Не баблом единым жив человек. А после этого японцы, если не полные дураки, сами запросят постройку тоннеля от Хоккайдо до Сахалина. Кстати, на юге Хоккайдо уже соединён тоннелем с другими японскими островами. И постройка такого тоннеля позволит японцам сесть в поезд в Токио, а вылезти, допустим, в Лондоне. Или в Пекине. Островная страна Япония соединится с материком. А тогда инвестиции в Дальний Восток будут. Причём, придётся ещё ограничивать китайские и японские в пользу наших.
  3. Ваши бы слова да МИДу в уши. Когда делили акваторию Баренцова моря с норвегами и Берингова моря с янки. Отдали уже. Пусть без островов, но шельф с запасами газа и районы рыболовства. Заметьте, "просто так" отдали, за будущие хорошие отношения. С пиндосами, ага. Отдавали и острова. Китайцам вот остров Даманский отдали. Так что Ваше "не могу поступиться принципами" несколько запоздало. Прецеденты были. Границы России будут меняться. Крым вот вернули. Южная Осетия, скорее всего, рано или поздно к нам присоединится. На западе страны... Ну, укропрю разжигать не буду. Будет Россия-матушка прирастать волостями, будет. Но добровольно и с песнями. Вопрос вообще стоит так: либо отдать японцам эти острова сейчас - де юре. Либо китайцам Дальний Восток через пару десятилетий - де факто. Цена мирного договора с Японией - не кучка безлюдных островов, а форсированное развитие Дальнего Востока.
  4. Ну этот Ваш пост наверно надо зафиксировать как это... "Начало движения окна овертона". Насколько помню, дотоле мысль "острова вполне можно запродать японам на наших условиях" кроме меня в гостиной никто не высказывал. ЗЫ. Наверно эту возню с мирным договором с японами стоит назвать "Хитрый план им. товарища Кудрина". Это не "начало движения". Это, скорее, его окончание. На Шикотане население менее 3 тысяч человек, на островах Хабомаи ещё меньше. Хозяйственного значения эти острова не имеют. В общем, не Кемска волость, можно было бы и обменять на мирный договор + совместные проекты. И давно обменяли бы, ещё в пятидесятые, если бы не три вещи. Первая (и самая важная из них) - это потенциальная возможность появления на Шикотане американской (а хотя бы и японской) военно-морской базы. Нам она там нужна, "как жопе ржавый гвоздь в диване". Поэтому лучше оставить спорные острова под своей юрисдикцией, де-факто передав их японцам. Остальное - это контроль над проливами и рыболовство. Но это уже менее значимые вещи, основной контроль над проливами обеспечивает Кунашир. Что видно на карте. Моё мнение такое. С японцами мириться надо. Тем более, как бы они не выпендривались, заключение договора в их интересах. Поскольку сидят они сейчас в неоднократно упоминаемой жопе. Экономической. В мире предвидятся торговые войны, а Россия для Японии очень важный партнёр. Пресвятая География тому свидетель.
  5. В идеале ... подписать мирный договор ... , при этом Хабомаи и Шикотан можно выделить в совместное хозяйственное использование, но строго под нашей юрисдикцией по аналогии со Шпицбергеном... Да. Более того, с нашей стороны это чуть ли не единственный вариант. Иначе мы "теряем лицо". Осталось убедить японцев, что они при этом "лицо не теряют". Шикотан и Хабомаи, строго говоря, не совсем Курилы. Это Малая Курильская гряда. Остальные Курилы относятся к Большой гряде. Разница есть: стратегический пролив между островами и Хоккайдо мы продолжаем контролировать при передаче этих островов Японии, тем более, на указанных условиях. (Поэтому, в крайнем случае, мы можем пойти и на вариант с полной передачей Шикотана и Хабомаи). Есть ещё один нюанс: мост (или тоннель на Сахалин). Без мирного договора с Японией его невыгодно строить экономически. При наличии мирного договора практически неизбежен и тоннель Сахалин-Хоккайдо. И всё почти сразу окупается.
  6. Не смотря на форму и размер, у задницы основная задача - гадить. Остальное - от лукавого...© / прям,про поляков / Хм... Надо же, не знал. Я ей, вообще-то, в основном сижу. А что касаемо панов, то мерялись они (несмотря на общеевропейский тренд) отнюдь не жопами.
  7. Это всё, безусловно, очень интересно, но лет через Н-цать к энтим бабуинам приплывут из за океана придёт из недалёка стая со старыми замашками, перех..т пацифистов (у которых клыки атрофируются за ненадобностью, а боевых навыков просто не будет) и отобьёт кормовую базу у стаи. Дальше чё? Изменено 21 минута назад пользователем TRX Как обезьяна ни крутись, а жопа голая. Пацифисты живы до тех пор, пока удерживается достигнутый уровень культуры. Если рушится культура, общество откатывается в энергетическую яму, на уровень инстинктов. Сие же справедливо и для человеков. P.S. Чёй-то мне поговорка вспомнилась, про любимых поляков. "Как в Польше: у кого больше, тот и пан." Эээ... клыки, видимо.
  8. Нет. Не забанили. Лень. И контекст моего вопроса в другом. Значит южные корейцы продадут реакторов ровно столько же сколько и Росатом. Не значит. Обещать - не значит жениться. На сегодняшний день Россия построила за рубежом больше реакторов, чем кто-либо ещё. И "Росатом" - признанный мировой лидер. Россия занимает первое место в мире по строительству атомных электростанций за рубежом Не факт, что корейцы в этом отношении нас догонят. Но как раз среди остальных стран именно в Корее дела идут неплохо. "Вестингауз" сдулся, у "Аревы" проблемы, китайцы ещё только разворачиваются. Впрочем, речь-то не об этом. То есть, с точки зрения соотношения "цена-качество-сроки строительства" полякам придётся выбирать между "Росатомом" и одной из южнокорейских компаний. И тут, я согласен, на первое место выходят не политика даже, а амбиции и гонор. Назло москалям выберут корейцев. Но это ещё полбеды. Вот если выберут янкесов...
  9. Забанили в гугле? Портфель Росатома к 2030 году может составлять 80 блоков АЭС за рубежом
  10. В этой статье как раз пишется, что заявленные ранее планы нереальны. То есть, ни в 2024 году, ни в 2033 (следующая заявленная дата) никаких АЭС в Польше не будет. Интересно другое. В обеих статьях тщательно обходится вопрос, кто же будет строить полякам эти самые атомные электростанции. Только во второй сказано следующее: "Есть множество потенциальных партнеров. Неким сигналом есть то, что первый блок должен иметь 1-1,5 гигаватт мощности. Это означает, что не все технологии подходят Польше. К примеру, французские электростанции имеют 650 мегаватт. Французская технология не соответствует планам Польши." Значит, строить будут нефранцузы. Нешто кетайтсы? Ну, ну...
  11. Идиотизм неизлечим. "Установлено, что к 2050 году численность населения Земли достигнет десяти миллиардов человек. Чтобы каждому из них обеспечить здоровое питание..." бла-бла-бла... А ещё установлено, что Земля может прокормить 12 миллиардов человек - и то при условии, что все пахотные земли будут засеяны, а собранные с них продукты будут распределяться строго равномерно. А при 13 миллиардах население Земли перейдёт на людоедство. И что эти британские... пардон, немецкие учёные предложат - уменьшить мясной рацион до 0,5 граммов? Сводить остатки лесов, чтобы обеспечить производство пальмового масла? Запретить неграм е... размножаться? Перерабатывать пенсионеров на удобрения? Д-лы, бл...
  12. Это Вы не понимаете, что совестливые чат-боты, геи и демократические коммунистические журналисты яйцами шатают режим! Шалтай-болталось... Изменено 3 часа назад поль Смерть Кощея на конце, Да конец-то тот в яйце... Вот теперь понятно, в каком. Граждане! Шатая десятым яйцом, вы раскачиваете лодку!
  13. Отрицательный отбор тоже следствие предательства. Неумелое ведение хозяйства результат отсутствия изучения мировой экономики, что тоже есть результат предательства. Но в целом у разрушения СССР одна единственная причина, она же главная, всё остальное следствие - СССР сильно опередил время. Ни в коей мере. Проблема в том, что "положительного отбора" не существует вообще. Элита, как бы она ни формировалась, со временем протухает. Про "демократию" и связанными с ними некомпетентность и боязнь ответственности и говорить нечего. Но портится и потомственная аристократия. Не придумали ещё хороших способов отбора и ротации элит. Уж на что в средневековом Китае было прекрасная задумка, отбор чиновников по результатам многоступенчатых экзаменов. Мандарины в Китае славились двумя качествами: прекрасной образованностью и беспредельной коррупцией. Только хардкор, только метод царя Камбиза! Но эдак ведь всю демографию порушишь.
  14. Зато гораздо полезнее для здоровья, чем сидячий образ жизни и нервотрепка от общения с юзерами Первые годы моей работы программистом я и не подозревал о существовании такого зверя как юзер. Дело в том, что занимался я поначалу САПР проектирования печатных плат - причём, такой частью этой системы, которая не требовала интерактива (то есть, общения с этими самыми юзверями). И это было прекрасно, ибо в том, что я делал, мог бы разобраться только один человек - я сам. Но вот пришла перестройка. Кушать хотелось, поэтому я сменил несколько мест работы и как-то пришёл в ИВЦ НПО "Сатурн". На непыльную работёнку, весь из себя гордый и пальцы веером. Но тут меня быстро обломали. Юзеры, разумеется. И умная старая тётка, моя начальница. Она сказала: "Я всё равно не разбираюсь в программировании, но ты должен писать программы так, чтобы даже самая тупая бухгалтерша интуитивно понимала, какую клавишу ей нажать." Признаюсь, достучаться до разума бухгалтерш мне удалось не сразу. Но опыт был бесценен. Теперь я могу общаться хоть с братком, хоть с училкой, хоть с налоговым инспектором - и голова у меня после этого не болит. А сидячий образ жизни - это, конечно, зло. Но брюхо у меня начало расти только после того, как бросил курить. Борюсь с этим лыжами и велосипедом. Подумываю снова заняться йогой.
  15. Для того что-бы некоторые не проваливались сквозь пол придумали сопромат. Пнуть при загрузке ЕС1035 в нужный угол шкафа-стойки соизмеря усилия. Это уже прикладная математика. Нужно было ещё и нормы по бегу ввести, и не выдавать диплом пока их не сдашь. Наша ЕС-1033 стояла в лесу и запитывалась от одной линии с колхозом. Когда на какой-нибудь молочной ферме случалась авария и вырубалось питание, обслуга ЭВМ резко стартовала в машинный зал, чтобы успеть выдернуть магнитные головки из дисководов (сами головки выходили в безопасное положение через раз - автоматика называется). Я тогда как раз электронщиком работал. Нам нужно было пробежать весь второй этаж, лестницу, первый этаж, ворваться в машинный зал, добежать до гермозоны, сорвать кожух с дисковода и, ухватив головки за вымя, плавно вывести их из дисков. А не то кирдык и головкам и диску. Встреченные по пути программисты бледнели и нервно прижимались к стенкам коридоров. Видели, как в Испании перед корридой быки по городу бегут? Вот-вот, оно самое. А работала наша молодуха ЕС-1033 по вдохновению. То есть - то понос, то золотуха. И когда мне надоело чинить ейную периферию, я перешёл в программисты. Самоучка, блин. Лет через пять стал начальником сектора программирования - а вот в электрониках мне ничего не светило, так и продолжал бы периодически совершать забеги на средние дистанции.
×