Jump to content

Bad Dancer

Пользователи
  • Content Count

    16,851
  • Joined

  • Last visited

About Bad Dancer

  • Rank
    Сам по себе
  • Birthday April 14

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Рыбинск

Recent Profile Visitors

71,167 profile views
  1. Настоящую поэзию вообще трудно переводить на иностранные языки, а уж великих поэтов - невозможно. Вот Есенина ещё можно попытаться более или менее прилично перевести, но только отдельные стихи: No regret I feel, no pain, no sorrow, Blossom blows away, a song is sung. Overcome by autumn gold, tomorrow I myself shall be no longer young Но тоже уже не совсем то. Исчез "с белых яблонь дым". То же относится и к Гоголю. Его прозу не спутаешь ни с какой другой - но именно поэтому переводу она практически не подлежит.
  2. Ранее сообщали, что двое курсантов выжили в авиакатастрофе под Харьковом, но очень сильно обгорели. Потом один из них умер. А второй, оказывается жив-здоров, и у него даже нет ожогов! Парень сумел вовремя выпрыгнуть из самолёта: Мать харьковского курсанта рассказала, как ее сыну удалось выжить P.S. Вот ещё одно сообщение: Единственный выживший в авиакатастрофе под Харьковом рассказал о своем спасении
  3. Winter is coming. Путин научился управлять не только погодой, но и сменой времён года.
  4. Вот, пожалуй, ответ на Ваш вопрос: Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе
  5. Вы не понимаете, это другое. Пржевальский, Черский и прочие циолковские - это не настоящие поляки и они делали неправильный мёд служили ненастоящей славянской империи. Настоящая же славянская империя должна быть со столицей в Варшаве. Потому что борщ, водку и всю культуру изобрели поляки.
  6. Вот интересно, а есть ли в Польше такое же явление, как и у нас в России: литературный жанр альтернативной истории? Нам довольно быстро надоели попаданцы в 1941 год и многочисленные советники Сталина (сам грешен, написал один рассказ на эту тему), поэтому следующие преобразователи истории отправились уже в конец 19 или в начало 20 веков, в эпоху Петра, Грозного, а то и вовсе к древним славянам. Может, и полякам попробовать изменить свою историю не со времён 1-й или 2-й мировой - а, скажем, века с 16-17, а то и раньше, с принятия христианства, к примеру? Поскольку польская "идея фикс", пободаться с Россией, это дохлый номер. Гонору-то много, а силёнки не те.
  7. Экстаз, скорее, не от итога (=нового знания), а от самого процесса постижения (=восхИщения, просветления, нирваны и т.п.). Потому как - а что, собственно, с этим новым знанием делать? Оно, как правило, вне слов (а то и вообще вне общепринятых терминов) - и как тогда его передать другим? Да и нужно ли это другим, не для тебя ли одного оно дано, это знание? Вот и мучается философ - как курочка, которая не может снести яичко. Умножая скорбь, как верно отметил Экклезиаст.
  8. Я это терплю уже 53-й год подряд! Терпите и вы, братья! Слабаки! Я на 22-м году супружеской жизни взял и ушёл ненадолго, на 7 лет. Тихо, мирно, без скандалов. Потом также тихо мирно вернулся. Что характерно: жена даже не спросила: почему уходил, почему вернулся? И незачем терпеть... От этого характер портится. Без терпения человек никогда не сумеет стать философом. "Женись! Повезёт - будешь счастлив. Не повезёт - станешь философом" Сократ Давно женат, привык уже. Но за долгие годы супружеской жизни так и не понял, счастлив я или нет. С супругой своими сомнениями не делюсь, а то ведь заставит быть счастливым. Хм.. А бывают ли счастливые философы? Уж так хочется умным-то прослыть...
  9. Сначала я было засмущался и чуть не впал в комплекс неполноценности, но потом разузнал, что такое каденс и успокоился. Прикинул, сколько же я проехал на велике. Допустим, я езжу раз в два-три дня по 60 километров (иногда больше, чаще меньше, но 30 туда и 30 обратно - мой стандартный маршрут и за грибами и за ягодами). В этом году начал поездки уже в апреле. То есть, по минимуму, 60 км * 50 (дней) = 3000 километров. А по максимуму более 4 тысяч выходит. За три года десять-то тысяч, наверное, накрутил. А самый полезный гаджет у моего велика - это багажник! Правда, пришлось искать специальный, для велика с дисковыми тормозами.
  10. Педестрианы, оне конешно. Иногда достают конкретно. А нет ли у Вас каких-нибудь рекомендаций по распугиванию автомобилей? Рога и пулемёт не предлагать. P.S. Кстати, насчёт защиты рук. Мне во время ДТП руку спас рычаг ручного тормоза. Правда, сам он при этом погнулся так, что выпрямить его я не смог. В общем, велику меньше двух месяцев, а вид у него уже вполне умудрённый жизнью.
  11. У нас со вчерашнего дня бабье лето. Поэтому плюнул на грибы и ягоды и съездил на природу "просто так". Небольшой отчёт под спойлером.
  12. Bad Dancer, сравнение на мой взгляд довольно сомнительное. Ибо как раз всё наоборот - Акский тут с 2014 года толкует что "преодолевать пропасть путем мелких и постепенных прыжочков" - хрен получится. Или (если отойти от сравнения с пропастями) - всякая проблема либо решается путем активных действий адекватных ситуации, либо не решается вообще. А сидеть на бережку ожидая что ситуация вдруг сама собой совершенно поменяется, и мимо проплывет труп проблемы - это крайне сомнительный и уж точно недостойный уважающего себя государства подход (иногда он правда срабатывает, но это "авось" и "куда кривая вывезет" в чистом виде). Да не обижайтесь, я сам такой. Никогда не хотел быть политиком, ибо понимал, что у меня терпения не хватит. А все интересные должности - кочегары там, сторожа, смотрители маяков - уже заняты. Печалька.
  13. Плохо, очень плохо было в Союзе, ужас, сплошной GULAG. Что же вы постеснялись об этом дописать? Не надо ёрничать. Я написала ровно то, о чем слышала много раз. И по воспоминаниям моего окружения, самых разных людей, никто из обычных семей так не жил. Жила-была в СССР девочка. Не очень красивая, но умная. Поэтому она хорошо училась, в пионерах была председателем совета отряда, первая вступила в комсомол и всегда говорила правильные слова. И её послали в Артек. Я учился с ней в одном классе, и это был единственный знакомый мне человек, который съездил в Артек. Мы все, одноклассники, очень этим гордились. Недавно я её видел. Знаете, какое у неё самое дорогое воспоминание? Правильно, угадали. А жила она, как и мы все, её одноклассники, в хрущёвке, в рабочем районе города.
  14. Короче, у Навального язва двенадцатиперстной кишки. Медвежья болезнь?
  15. А что Акский, Акский? Хотелки-то у него правильные, но вот терпения нет совершенно. Любую пропасть он хочет перепрыгнуть в два прыжка, как сказал тов. Черчилль про одного нашего генсека. Но генсеков у нас сейчас нет, так что спим спокойно.
×