Jump to content

Bad Dancer

Пользователи
  • Content Count

    16,405
  • Joined

  • Last visited

About Bad Dancer

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Рыбинск

Recent Profile Visitors

67,900 profile views
  1. Только бы наш деревенщина этого не прочитал! А в чём тут проблема? Профессия так и называется, по крайней мере неофициально. Изначально это слово и обозначало "добытчик золота". Затем претерпело своеобразную инверсию. Причём два раза - в сторону сортира и обратно. Чинков же подал руководству «Северстроя» рапорт. Он просил перевести его в заштатное геологическое управление на берегу Ледовитого океана. Человек с твердой репутацией удачливого «золотаря» просился в оловоносную провинцию. Управление Поселка, куда он переходил, было знаменито одним: геологи его считались старообрядцами геологии. Ноги — средство передвижения, геологический молоток — инструмент познания, все остальное от лукавого. (Куваев,"Территория")
  2. Ну, вообще-то, не совсем шутка. Впечатление почти четвертьвековой давности от Москвы было тяжёлое. Знаю, что столица очень изменилась и от девяностых в ней ничего не осталось. Но ведь мало что осталось и от той Москвы, которую я знал и любил. Вообще боюсь теперь возвращаться в те места, в которых бывал раньше. Что-то ушло из них - и ушло навсегда.
  3. Ну и зря. За двадцать лет Москва очень сильно изменилась. Посмотрели бы. Ну вот, а я думал, что в Гостиной все понимают шутки.
  4. Было бы хоть километров 500 - съездил бы за ради юбилея... Но за полторы тыщи - ну как-то уж слишком. Да и денех лишних нет - с работы увольняться собираюс... Жена собирается в Москву на несколько дней, на торговлю. Предлагает съездить вместе, чтобы по музеям походить. Может, и поеду, но это 10 декабря, уже после пленума. А, скорей всего, не поеду. Ленив стал, да и что я в той Москве не видел? В советское время облазил её чуть ли не всю. А в последний раз заезжал в неё на пару часов в девяностые - впечатление отвратное. Кругом мусор и зелёные киоски с чем-то малосъедобным.
  5. Хм... А вот Дядю Сэма всегда почему-то изображают анфас. Что-то таки не так с профилем? Задумывалось.
  6. Да что же вы так во Власова-то вцепились? Чувствуется, дорог он вам. Родственная душа? Хотите доказать недоказуемое: Врангель не лучше Власова, а то и хуже? Не старайтесь, памятника Власову в России не поставят. Власов - изменник. Это перечёркивает все его прошлые заслуги, если они были. Он воевал не за Сталина и не против Сталина - он спасал собственную шкуру. Врангель - государственник. Он воевал за Россию. Исполнял свой долг, так как он это понимал.
  7. Уже, пожалуй, нет. Болезнь головного мозга зашла слишком далеко.
  8. Ещё раз. Белое движение в Гражданской войне было неоднородно. Врангель не был монархистом. Он выступал за федеративное устройство России - и, сответственно, "подданных" в его армии было немного - большинство были сторонники республиканского правления. САм Врангель в Крысу проводил именно республиканскую политику. И шестёрок Антанты в Крыму тоже не было - Англия Врангеля не поддерживала, а участие Франции было, в основном, помощью в эвакуации. Так что Гражданская война была. Главные крымские палачи - Пятаков, Кун и Землячка. Георгий Пятаков был расстрелян в 1937. Бела Кун - расстрелян в 1938. Так что насчёт "недочищенных" Вы ошибаетесь. Большую часть всё-таки зачистили. А вот Землячка "зачистки" избежала. Сама преставилась, прах захоронен в кремлёвской стене. И тут Вы тоже правы - "недолеченная болезнь губит организм". Недоработал товарищ Сталин, проморгал он Розалию Самуиловну. А зря. Можно не любить Врангеля, Колчака, Деникина - но они воевали ЗА Россию - так, как они это понимали. Россия тогда была по обе стороны фронта. И не ставьте их на одну доску с предателем Власовым, который воевал ПРОТИВ России (тогда - СССР). P.S. Немцы устроили встречу Деникина и Власова, в ходе которой Власов пытался добиться от старого полководца хотя бы устного одобрения. Но Деникин был непреклонен. "Я русский офицер и чужой формы никогда не носил. А Вы осмелились явиться ко мне в форме, которую на Вас надели враги русского народа. Нам не о чем разговаривать".
  9. Что вы несёте, граждане? При чём тут Колчак, Маннергейм, Власов и какой-то адольф? Речь идёт об увековечении памяти Врангеля, в Крыму. Гражданская война - это не война против русского народа. Это трагедия, это война русских с русскими. Причём Врангель, учтя ошибки своих предшественников, делал ставку на широкие слои населения. Подготовил "Закон о земле", предусматривающий передачу земли крестьянам. Признал законным захват крестьянами помещичьих земель. "Провёл ряд административных реформ в Крыму, а также реформу местного самоуправления («Закон о волостных земствах и сельских общинах»). Стремился привлечь на свою сторону казачество, обнародовав ряд указов по областной автономии казачьих земель. Покровительствовал рабочим, приняв ряд положений по рабочему законодательству. Но несмотря на все предпринимаемые меры материальные и людские ресурсы Крыма были истощены." (из "Вики") Борон понимал, что белое движение уже обречено, особенно после отказа англичан помогать ему. И главной своей задачей считал не борьбу с красными, а "с честью вывести армию из тяжелого положения". И кто знает, как бы повернулась история страны, если бы это ему удалось? В конце концов, с обеих сторон были русские люди. И бывшие врангелевцы, решившие остаться в России, могли бы принести стране пользу.
  10. Поздравляю! Если бы у нас была Доска почёта, мы бы Вас повесили! Ну, дуайен, тут какая-то двусмысленность получается. "Украл на базаре два яйца, за что и был повешен." Может, лучше наградить? Например, послать на Луну.
  11. При чём тут Власов? Те белогвардейцы, которые остались в Крыму, были все до одного убиты. И не только они - раненые, врачи, медсёстры и прочие буржуи. Товарищ Пятаков вместе с Розалией Землячкой и Белой Куном постарались. Более пятидесяти тысяч человек за год.
  12. Красиво! Высоко!.. Только не поняла, берет ли лирический герой на себя такие же обязательства, каких хочет от друга? Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил - жди, не уставая, Пусть лгут лжецы - не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Пожалуй, вот ответ на Ваш вопрос. Моё любимое стихотворение у Киплинга. Переводили его многие, это - перевод Лозинского.
×