Jump to content

Bad Dancer

Пользователи
  • Content Count

    17,618
  • Joined

  • Last visited

About Bad Dancer

  • Rank
    Сам по себе
  • Birthday April 14

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Рыбинск

Recent Profile Visitors

75,354 profile views
  1. У меня тоже был знакомый. Одноклассник брата, на моей свадьбе гулял. Кончил местный полиграфический техникум - и тут ему подфартило. Стал ездить в Турцию в командировки (турки купили наше полиграфическое оборудование), привозил оттуда кожу. Начал с палатки, потом создал сеть магазинов. По городу их штук пятнадцать было, на областной уровень вышел. "Магнит" на первых порах умудрился из города выжить, напрочь. Неплохой был мужик, в общем-то. Но особым интеллектом не отличался. Седина в бороду - бес в ребро. Нашлась красивая молодая стерва, заставила развестись, зае-ла мужика до смерти. А наследники пустили всё дело по ветру. Ничего не осталось, разве что памятник на кладбище на уровне цыганских баронов и братков из 90-х. У построившего полгорода бывшего директора нынешнего "Сатурна" памятник скромнее. Это я к чему? Люди, нажившие большие деньги, не умеют ими пользоваться. Но, пока они строят себе яхты и особняки на сказочном Бали, нас это не касается. Но, как только они пытаются лезть в политику, в культуру или в СМИ - жёстко давать по рукам. Потому что политика, культура и вообще жизнь страны не касаются уже их. Не ихних мозгов это дело. Не доросли. Вот в таком аксепте ©.
  2. И Даль, и Фасмер (этимологический словарь) происхождение слова "отчизна" уверенно отсылают к слову "отец". То есть, это русское слово, не заимствованное. Другое дело, что производное от слова "отец" будет, скорее, "отчина" ("вотчина"). Есть и такое слово, но значит оно не "родина", а "унаследованная (от отца) недвижимость". А как же тогда быть с "отчизной"? Скорее всего, это производное от забытого слова "отчич" - "сын и родовой наследник". Тогда "отчизна" - это одновременно и наследство и родина. Край, где ты родился. Отчий дом, которому ты наследник. Где-то так, имхо.
  3. Всем привет! Я тут исчезал ненадолго, но всё ещё здесь, в тутошней реальности. Только обычно пропадаю в лесах - грибы, ягоды. И, пока не нагулялся, особого желания торчать в интернете за собой не замечаю. Вопрос у меня возник к форумчанам, особенно к москвичам и питерцам. Получили мы с женой нынче подарок от Темнейшего, и возникло желание его пропить потратить на повышение своего культурного уровня. То есть, смотаться на пару дней в одну из столиц (в которую именно, пока не решили, да и особой разницы не вижу - в обеих я в последний раз был ещё в прошлом тысячелетии). А вопрос такой: насколько реально сейчас, без справок о прививках, пробежаться по Москве (или Питеру), остановиться в хостеле, пройтись по музеям, посидеть в кафешке, выпить малость алкоголия и ваще? Погода нас не смущает, поскольку хуже уже всё равно некуда. Однако же сентябрь лучше, чем октябрь и, тем более, чем ноябрь. Это я к тому, что тратить время на прививки не собираемся - оба уже переболели.
  4. Схоронил сегодня сестрёнку. Двоюродную. Любимую. Ковид. Хреново мне, братцы. Надрался. Не помогает. Извините, если кого обидел. Ушёл.
  5. У нас День города через неделю. Дата полукруглая, 950 лет. И это при том, что официально Рыбинск стал городом лишь в 1777 году. Дело в том, что 950 лет назад впервые в летописи была упомянута Усть-Шексна. Не город, поскольку стены не было. Смысл строить стену отпал после походов князя Святослава. И, хотя Усть-Шексна была поселением стратегическим (связывала Волгу с Новгородом и русским севером), неразумные хазары ей уже не угрожали. Это аукнулось, когда пришли татары. Усть-Шексну сожгли. Население перебралось на другой берег Волги, на стрелку Волги и Черемхи. и основало там Рыбную слободу. Вроде бы особого повода праздновать 950-летие нет? Да, но и Усть-Шексна, и Рыбная слобода попадают в нынешнюю городскую территорию Рыбинска. Да и преемственность не нарушалась. Скажем, основным занятием жителей и Усть-Шексны и Рыбной слободы было рыболовство, причём место ловли было одно и то же - езы в устье реки Инопашь (приток Шексны). А будет ли празднование нормальным или онлайн, непонятно. Вероятно, смешанным. Во всяком случае, мою жену с её поделками пригласили на празднование. Но вот будут ли мастер-классы "народных умельцев", пока не знает никто.
  6. Наутро там нашли три трупа И девять пар вязальных спиц. Весёлая, видимо, была ветка. Жаль, я редко сюда заглядывал. Чувствую, что многое потерял
  7. Терпеть не могу Йеннефер! На этом фото она ещё ничего. А в жизни - вздорная мстительная баба высокого уровня стервозности. А почему кстати, нет медички Шани? Из всех баб Геральта только она да Трисс вызывают у меня симпатию.
  8. Упадок Америки? Вопрос, конечно, интересный. Но я бы не спешил делать ставки ни за, ни против, исходя из положения дел в экономике. Вот Россию хоронили не один раз - а она на свои похороны почему-то не пришла. Дело не только в экономике, дело в людях. Если американцы найдут в себе силы, то смогут возродить страну. Если нет - звиняйте, хлопцы, бананов на всех нема, выращивайте сами. Да, но как там с Польшей? А как всегда. Оба варианта для неё проигрышные. Не стыкуются с грядущим величием центрально-европейской державы, которая от моря и до моря.
  9. В то место, откуда ты родом, когда доживёшь до седин, вернись, и с родною природой останься один на один. Осенняя дышит прохлада. Развёртывай свиток потерь, задумайся, что тебе надо и что тебе делать теперь? Под шорох берёзовой рощи на пень обомшелый присесть - и жизнь тебе кажется проще, и сам ты моложе, чем есть. И в эту минуту покоя забытый откроется след, припомнится что-то такое, чему и названия нет. И мамина песнь про лучину, и месяц, стучащий в стекло, и всё, что с тобою случилось, и всё, что случиться могло. Лет десять не был я на Юршинском острове, где прошло моё детство. Боялся, если честно. В последнее посещение обнаружил там горы мусора и глубокие колеи от мотоцикла. Но вчера пришлось съездить. И - радостное открытие. Мусору почти нет. А мотоциклы стали использоваться по прямому назначению - для путешествия из пункта А в пункт Б. А вовсе не для езды по зарослям вереска и ягеля. Воздух там - хоть на хлеб намазывай. Отличается от обычного загородного, как тот от городского. Остров всё-таки, это сказывается. И комаров почти нет - вообще, всякой мошкары меньше, опять-таки из-за того что остров. Зарос остров здорово. Там, где раньше были луга или пашни - теперь молодой березняк или сосняк. И дороги стали как бы уже, с обеих сторон подступает зелень. P.S. А при лучине мне довелось коротать немало зимних ночей, на том же Юршинском острове. Электричество вечно отключалось, из-за бросков напряжения лампочки горели чуть ли не каждый день, а за керосином для лампы нужно было ехать в город и стоять немалую очередь. К тому же пару недель весной и столько же осенью остров полностью отрезан от "большой земли" - из-за ледохода и ледостава. P.P.S. На родственников моих сошло затмение, и в результате наша семья увеличилась на одну единицу. Единицу зовут Буся - это сокращение от Бусинка. Взята из приюта, на что имеется особый документ. Вид животного: кошка. Возраст: 2-3 месяца. Пол: женский Особые приметы: пятно в виде фингала вокруг левого глаза (отсюда, видимо, и приютское имя). Пункт пятый, порода: б/п. Беспородная, то есть. Обычная трёхцветная киса, очень похожая на нашу прежнюю, горячо любимую Лизу. Думал, после неё уже не возьмём котёнка - и на тебе, родственнички, удружили! Сейчас это чертёнок сидит возле меня и грызёт мою тапку. А у меня половина времени уходит на "поиграйте с ней в индейцев".
  10. Индивидуи, сочиняющие подобное, не могут себе представить, что люди гораздо умнее, чем предполагаемые читатели сих агиток. И что относятся к ним, как к Швейк к опусу "Рядовой обозный Йосиф Бонг".
  11. Эвона оно как! Всегда подозревал, что сюжет, завязка и развязка - лишнее в литературе. И всегда натужно пытался втиснуть в свои опусы хоть какой-нибудь сюжет, конфликт, а то и замысел с моралью. Может, поэтому ничего путного и не получалось? "Лезвие бритвы" и на меня сильно повлияло. А вот мокрецы из "Гадких лебедей" вызвали во мне стойкое неприятие и даже отвращение. Возможно, потому, что я никогда не терпел, когда меня поучали с высоты недоступного мне всезнания. А остальное просто не читал, в том числе и "Незнайку на Луне". Может, ещё не поздно?
  12. А сколько времени понадобиться, чтобы вбить в мозги эти самые "интегрированные знания"? Как-то влип в многодневный срач по поводу того, что вокруг чего вращается, и выяснил, что множество умных и вроде бы мыслящих людей проходили вполне себе мимо школьной физики и не имеют ни малейшего представления о такой "суперсовременной" (всего лишь вековой давности) идее, как относительность движения, и до сих пор уверены, что живут в абсолютном ньютоновском пространстве-времени. "Интегрированные знания" вбить в башку невозможно. Хотя бы из-за их объёма и сложности. Поэтому последним "интегрированным" гением был Леонардо. Далее наука, техника, искусство и всё прочее стали требовать полной отдачи только себе, любимым. И появились "специалисты", прекрасно разбирающиеся в очень узкой области, но с пещерными взглядами на всё остальное. Тем не менее "интегрированные" люди есть. Это, скорее, определённое свойство характера человека, когда ему всё интересно и он всё хочет попробовать сам. Я бы назвал таких людей не интегрированными, а гармоничными. Да, их мало, но они встречаются. И каждый их них запоминается именно как личность - со своими взглядами и принципами. Которые они не стремятся навязывать другим - именно потому что понимают, насколько мир разнообразен и сложен. И что дураки ему тоже нужны.
  13. Среди местных затеряется Он ведь штангист? В сумо подастся, там такие нужны. Японцы культурно сделают вид, что так его и не нашли.
  14. В водохранилище сейчас тоже вода цветёт. Но не так сильно, как это бывает, к примеру, в Анапе. Там иногда все берега в зелёных кучах. Но если хочется чистой и более прохладной воды - лучше купаться в небольших речках с проточной водой, вроде нашей Черёмухи. Картина маслом: в паре метров друг от друга плавают ребятня, дикие утки и лохматый барбос. И никто друг друга не боится и друг другу не мешает.
×