Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Aliado

Пользователи
  • Content Count

    13,488
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Aliado

  1. 100+ лет назад это тоже выглядело неадекватно, когда люди-тараканы собирались по всяким бернам, женевам да лондонам и строили планы расчленения и переустройства России. А вот поди ж ты, сработало. Почему бы наглоскунсам и не продолжать традицию?
  2. Гитлер войну в 41-м проиграл, когда блицкриг не вышел. К долгой войне на два фронта рейх экономически не был готов вообще никак.
  3. По мне так это очень мило, эстетически приятно, и с хорошим вкусом. Но это конечно только для девушек с годными пропорциями тела.
  4. Вторая по размеру в Европе - Дания. Потому что она владеет Гренландией, которая сама по себе размером с Европу.
  5. На счетчик поставят. Миллионов 50 в день. Сперва, конечно, всем будет пофиг. А потом, спустя годы, в один прекрасный день к власти приведут купленного с потрохами, выращеннего в пробирке, эталонного сороситского холуя (какие правят в германии нынче). И скажет "мы же демократическая страна свободного мира, долги надо отдавать и каяться за антинародную диктатуру Орбана". И продаст страну по кусочкам разным ТНК в вечное владение с хорошей скидкой, как старым друзьям. ТНК - собственность, Брюсселю - миллиарды из ниоткуда, соросенку - миллионные "пожертвования" от друзей на безбедную пенсию на Барбадосе, а венграм - нищета и рабство до конца времен. Как-то так.
  6. 3 ярда - фигня по сравнению с его заигрыванием с нацистами. Эта мразь реально пыталась усидеть на двух стульях и шантажировать нас переходом к Западу. Евроатсоциацию, не забываем, именно он инициировал.
  7. Нет, это не эмоции. Эмоции это как раз "давайте возрадуемся, что наших ребят, наших Героев, удалось вернуть к семьям, за такое и тысячи нацистов не жалко было бы отдать, давайте сядем в кружок и поплачем от умиления". А сухая и безэмоциональная логика говорит: 1. Нелья соглашаться на требования террористов. 2. Нелюди должны сидеть в клетке (если пули жалко). Потому что на свободе, вкусив безнаказанности, они опять будут убивать, калечить и насиловать.
  8. Да, потому что этот обмен ужасен как с моральной, так и с юридической стороны. Я об этом пост в теме СВО написал, истерички сразу его кинулись минусовать, и модеры потерли. Хотя сухие факты, никакой отсебятины, оскорбления участников СВО (даже наоборот). Я бы специально для Вас его еще раз написал, но боюсь тогда меня вообще забанят. Не знаю уж по каким основаниям.
  9. Вы специально использовали термин "хохлопленные", чтобы не говорить о том, что это члены экстремистской неонацистской организации, запрещенной в РФ, обвиняемые в совершенно невообразимых и чудовищных преступлениях против гражданского населения ДНР/ЛНР, и которых, как нас заверяли, никто обменивать не собирается? Или это тоже ЦИПСО придумали?
  10. Но это не значит, что страна должна сидеть ровно на жопе и ждать пока "те, кому виднее, всё как надо порешают". Я лично не хочу получить потом еще один Брестский мир. Или Рижский мир. Или Хасавюрт. Поэтому кмк мы имеем полное право требовать объяснений, особенно относительно того, почему официальные лица наперебой заявляют одно, а делают другое.
  11. Их никто не видит. А поскольку их нам не объясняют, то большинству начинает неприятно приходить на ум Хасавюрт и прочие БАБовские танцы с террористами, которые мы помним чем для нас закончились. Всякое может быть. До меня доходила информация (от хорошо знакомого с МО), что там на серьезных постах изрядное количество людей, с личными связями на У. Вплоть до родителей. Которых они годами после 2014 не видели. И что именно они рисовали руководству радужные перспективы "народной пролетарской поддержки украинцами ввода российских войск", что привело к известным "неточностям в планировании и проведении первых этапов". А теперь представьте, что укронацисты (не без помощи бриттов) добрались до этих личных связей и начали шантажировать? Ну понятно, это всё конспирология. Но что еще делать в отстутствие адекватного представления официальной позиции и мотивации таких мягко говоря странных поступков...
  12. Ну это их проблемы. А не наши. И думаю, Кадыров получше "переговорщиков от МО" знает о том, как надо обращаться с террористами. В силу большого личного опыта.
  13. Ну посмотрим. Если Вы действительно верите, что приговор их еще настигнет, то Вы на редкость оптимистичны в отношении итогов СВО и послевоенных событий в У. и за лужей.
  14. Вот выделенное - и есть манипуляция, причем чисто эмоциональная. "Да как вы смеете не скакать прыгать от радости за освобожденных Героев (sic!)". А Вы же юрист и должны понимать нюанс между простым обменом военопленными и освобождением подозреваемых, обвиняемых или уже осужденных за тяжкие преступления. Особенно если эти лица - члены запрещенной в РФ экстремистской организации. И особенно если целью СВО заявлена "денацификация", а данная экстремистская организация - самая демонстративно нацистская из всего, что только есть на У.
  15. И сколько же бравших и убивавших заложников террористов было прощено по амнистии??? Вы предметом вообще не владеете. А хамить будете в трамвае.
  16. Нет, не рассуждал бы. Вы, видимо, действительно не понимаете, и за поверхностными сентиментальными триггерами не можете увидеть глубинную суть морально-нравственной проблематики. Поэтому вместо того, чтобы претендовать на взрослость, советую хорошенько подумать, почему в свое время были приняты решения штурмовать Норд-Ост и школу в Беслане, хотя там речь шла о жизнях невинных, никак не причастных к войне людей (и детей!!), а вовсе не кадровых военных.
  17. Некоторым блоггерам пыл пафоса бы прикрутить.
  18. Вот как бы Вам объяснить... вопрос реально в том, кого же обменяли. Молоды Вы, наверное, чтобы помнить... 20 с лишним лет назад страна тоже воевала с очень подлым, по-звериному жестоким врагом. Но с тем врагом тогдашний Путин переговоров не вел. Тех врагов тогдашний Путин мочил в сортире при полной поддержке населения. Те враги подыхали в лесах, в горах, в Грузии, в Турции и в Арабских Эмиратах (если не путаю). Как думаете, согласился бы тот Путин на обмен Радуева, приговоренного к пожизненному и подохшего в камере спустя годы? Хотя пленные с нашей стороны тоже были, и участь их была едва ли не хуже, чем в лапах бандерофашистского отродья. Вот и закономерный вопрос у многих, что же случилось, и где тот Путин? В чем разница, что изменилось? Да, тогда взрывы звучали не только где-то там далеко на границе, а в наших центральных городах. Мы все под Богом ходили, и никто не знал, где рванет в следующий раз. И все равно народ стоял непоколебим в поддержке президента. А чем нынешние ежедневные взрывы в Донецке, а теперь и в Херсоне, а то порой и в Белгороде - чем они так простительны, что за них можно не наказывать бандитов? Чем живые щиты из жителей и детей Мариуполя - менее гнусное преступление, чем живые щиты из жителей и детей Москвы или Беслана? Либо мы воюем со зверьем, с бешеными собаками, которых надо истреблять, либо все эти рассказы про зверства ВСУ и нацбатов - пустая пропаганда? Ведь просто так, невинных овечек, к смертной казни не приговаривают же? Или приговаривают?
  19. Вам они что-то дадут? Вы перестанете ненавидеть Россию и пытаться свалить режим? Или просто сольете данные побратимам?
  20. Догадайтесь что могло не понравиться... человеку (наверное)... в первую неделю СВО объявившей это "разборкой олигархов".
  21. Хм, интересно. В оккупированной Голландии, например, они регулярно занимались экспроприациями. Но может быть, речь шла о виноделах формально независимой вишистской Франции? Главные центры виноделия емнип именно на юге расположены, вне зоны немецкой оккупации.
×