Jump to content

Aliado

Пользователи
  • Content Count

    9,438
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Aliado

  1. Мне это напоминает людей, которые говорят, что пирамиды невозможно было построить без лазеров, кранов и прочих современных прибамбасов, мол вот тут дырка идеальная, а тут срез гладкий. А археологи-реконструкторы берут и делают из средств, доступных в те времена. Но и на них накидываются фоменковцы с шипением, что они дурят людям мозги. Если уж демонстрация в прямом эфире не может убедить фанатиков, то как быть со слонами.. Вряд ли сейчас осталось много желающих рисковать так, чтобы запечатлеть для неверующих процесс охоты.. Ну хорошо, оставайтесь при своём. Слона невозможно завалить иначе как взводу с пулеметами. Не было никогда и ничего подобного в истории человечества. И даже медведя-то, медведя не каждая пушка берет. А нам втирают, что на Руси на него с рогатиной ходили. Поганые лжецы-официалы!
  2. Вот именно, что только локальную. Для примера можно взять ту же набившую оскомину Катынь. Можно спорить до хрипоты, кто, как когда и сколько, у разных сторон своя трактовка произошедшего, в зависимости от их национальной принадлежности и политических интересов. Но не подлежит сомнению то, что приблизительно в те годы, в том месте, кем-то было убито некоторое количество польских пленников. Это историческое событие, точные детали которого либо не до конца прояснены, либо варьируются у разных сторон. А хренология это если сказать, что никакой Катыни вообще не было, и все что про неё говорится это подделка, и вообще перенос мифа о Сусанине в современность для создания повода для претензий к России.
  3. Я не имел намерения обидеть, но увы, заданные "простейшие вопросы" наводят именно на такую параллель. Скажите, Вы занимались всерьёз поиском ответа хоть на один из них? Потому что мне кажется, что если бы занимались, то и не задавали бы их. Проблема с конспирологами всегда одна - и неважно, какая тематика - Смоленская катастрофа, высадка на Луну, или новая хренология. Это то, что они не пытаются построить цельную, связанную и правдоподобную картину своей альтернативной версии, а хватаются за отдельные "нестыковки" в "официальной", и начинают всеми силами её опровергать. При этом любые объяснения или ответы, для которых нужно копнуть чуть глубже поверхности, игнорируются, и "неудобные вопросы" продолжают задаваться вновь и вновь с упорством достойным лучшего применения. Понимаете, очень просто ведь заявить, что вся история поддельная потому что Но, наверное, не так просто понять, что историческая наука это не пара авторов учебников отдельно взятой страны. В СССР могли как угодно переписывать учебники после смерти Сталина и вымарывать его портреты. Но даже если бы в интересах нового правителя смогли бы достичь полного стирания этого имени из отечественной историографии, то как быть с зарубежной, в которой существование такого лидера в такой период задокументировано, и которая не имеют ни малейшей причины следовать хотелкам советской? И как быть с людской памятью, ведь у меня к примеру, дед помнит и рассказывал мне и как люди плакали на похоронах Сталина, и что плохое о Сталине он слышал от своего отца? Как быть со свидетелями и участниками событий, которые так или иначе оказались за пределами досягаемости заинтересованных в изменении истории лиц? Как тут правильно сказал уважаемый комрад Дмитрий, возможно изменение трактовок и акцентов, но невозможно подделать Историю, т.е. массив информации и свидетельств из совершенно разных и не связанных источников.
  4. Угу, с таким "научным подходом" можно объявить, что Гитлер, Наполеон, Карл XII и Жолкевский - это одно и то же лицо, и не было никаких отдельных вторжений, отделённых друг от друга веками, а различия в мифах и легендах про одно Великое Вторжение лишь результат ошибок и намеренных искажений переписчиков в угоду локальным правителям. А то какова вероятность того, что четыре раза на протяжении 350 лет могучий враг вторгается в нашу страну, почти беспрепятственно заходит в её сердце, но потом оказывается разгромлен, и с помощью зимы и народного восстания против захватчиков изгнан с поджатым хвостом, после чего его страна начинает падение с пика своего могущества до второстепенного, мало значительного уровня. Вуаля, одним взмахом расширенного сознания ещё 350 лет "сокращено" из лживой официальной истории. Хренологисты, дарю.
  5. Есть такая поговорка, Один дурак может задать столько вопросов, что на них не ответит и сотня мудрецов На простейшие вопросы и ответы можно легко найти. Главное - этого захотеть.
  6. Какой может быть слив перед такой незамутненностью сознания? Это все равно что стоять перед укром, всерьёз вещающем про 40 тыс. лет истории, выкопанное море, трипольцев-создателей древнегреческого пантеона, и Христа с Галичины. Какая тут может быть дискуссия вообще? Кроме фейспалма как бы ничего поделать нельзя уже. Бессильны наука, логика и медицина.
  7. Ну в принципе действительно ничего особого. Однако, глядя как некоторых тут бомбит, наверное, в этом все же что-то есть... А говорят почему-то, что хохлы не братья...
  8. Ага, Ленин был такой тихий и застенчивый интеллигент, который никогда-никогда бы не подумал о вооружённом захвате власти, революции, если бы ему не подали плохой пример Керенский с Милюковым.
  9. Мда, вот уж кто о провинциальном патриотизме не вякал бы, так это эти кхм полутурки.
  10. Я все ждал, когда начнутся эти вопли. И Леонов предатель, и Черток, и Челомей, и Галлай, и вообще все кто реально работали и достигли вершин в этой сфере, но посмели признать амерскую высадку. Ведь Васе с дивана видней.
  11. Это не настоящий щаранский, а какой-то унылый клон
  12. Франкфуртская кухня самая лучшая! З. Ы. Почему-то ничего не сказано про традиционный германский currywurst. В Берлине даже музей есть...
  13. Сами придумали, или из пиндопосольства методичку спустили?
  14. Да-да. Проклятая Москва всех объедает. Надо объявить независимость, тогда-то запануете.
  15. СССР кормил и всех нацменов и выдуманные нации так, что закачаешься. И чем все закончилось? Отожрались, обнаглели, и свалили, прихватив с собой территории.
  16. Это называется большевизм головного мозга.
  17. Щас богатая и свободолюбивая нация украинцев налетит и скупит.. Вот и выгода.
  18. Как и "план Даллеса" написано 1. Очень по-русски, с идиомами и конструкциями, которых там нет 2. С диким перехлестом эмоций, они могут что-то такое думать, но вслух никогда не скажут, особенно в "планах" или "серьёзных интервью" 3. Антисемитизм, особенно в такой форме, там табу для всех кроме совсем уж конченых маргиналов 4. Якобы источник, NYT, это рупор глобалистов, соросят, либерастов и прочей подобной погани. Такое там не могло появиться в принципе. Т. Е. для того, чтобы понимать что это убого сляпанный фейк, даже искать ничего не надо.
  19. Я смотрю, по-прежнему много отрицающих реальность. Пока самих не коснулось, да. Но ведь такие типы они даже потом не скажут "простите, мы были самодовольными дураками" - а скажут, что их не предупредили, не объяснили, не защитили.
  20. Дело не в том, чего лично я хочу или не хочу. Просто ни один человек не способен быть профи во всех областях, и так или иначе вынужден доверять тому, на чем сходятся специалисты тех сфер, в которых он сам мало чего понимает. Разумеется, почти везде, начиная с истории, и заканчивая медициной, можно встретить и околачивающихся прохиндеев, которые выступают с громкими "разоблачениями", "непризнанными открытиями", "шокирующими сенсациями" и прочими "ученые скрывают". И тут уже зависит от здравомыслия и рассудительности каждого отдельного человека, будет он "верить" скучной официальной науке, или с головой окунется в увлекательный мир конспироложия, новой хренологии, гелевого тумана и прочих нанофильтрованных радостей. Поэтому, для кого-то "вера" в отчеты МАК, а для кого-то - в сосиски прохвессора Биненды.
  21. Я не заметил в нем такой уверенности. Он лишь сказал, что честнее давать слово "неправильному" мнению, а не навязывать лишь одно собственное. Не знаю, придерживается ли он такой позиции в своих передачах (ящик не смотрю), но вообще такая михалковщина - это и любимый метод ненаглядного Запада по-американски. Впрочем, кажется, Познер не раз критиковал такую же безальтернативность подачи и в западных СМИ. Я рос на Маршаке, Барто итп. Может, они были конъюнктурщиками, получившими "заказ" благодаря связям и "правильному" происхождению. Может, в 90-х они бы перекинулись в либералы и стали таким же как зильбертрудомакаревичи. Может, но этого мы не узнаем. Поэтому, не стоит понапрасну марать имя людей, так или иначе принесших добро многим поколениям детей. Михалков, который папа, тоже, кстати. Я рад, что в детстве у меня были его стихи. И кстати, каким бы он ни был приспособленцем, после падения СССР он не перекидывался в другой лагерь, подобно всяким улицким и прочим глистам, что о многом говорит. Куда честнее человек, чем многие, кто молчал или даже приветствовал смену системы в 91-м, а сейчас ходят по форумам, орут что их предал горби, что коммунизм это спасение человечества, долой олигархорашку, грудининкандидатотнарода.
  22. Надо иметь гораздо больше воображения и веры в чудеса, чтобы считать что есть некий секретный пакт о поддержке "лунной аферы", который пережил несколько радикальных смен курса нашей страны (застой, перестройка, ельцинизм, путинизм), и даже ее развал, и не был обнародован ни когда пиндосы вооружали душманов в Афгане и организовали бойкот ОИ1980, ни когда они руками саудитов мочили экономику СССР, ни когда НАТО вплотную приблизилось к границам РФ, ни после нацистского переворота в 404, Крыма, войны на Донбассе, итд итп... чем считать вполне технически и организационно возможным полет на Луну в 1969. Да что там, в таком случае можно сразу начинать верить в ZOG, всемирное тайное правительство, которое в действительности кукловодит всеми странами, чья независимость лишь ширма для простолюдинов. Лишь в этом случае идея про "сделку" хоть как-то объясняется логически.
  23. Забавно, что они так палятся. Ведь никто за язык не тянул же. Но нужен особо упоротый склад ума (точнее, того, что его заменяет в их пустых черепушках), чтобы отрицать реальность в пользу своих горячечных фантазий. К сожалению (да, к сожалению), эту нынешнюю "Мега-Ложь" каждый может испытать на себе при определённой доле невезения. А потому, когда наберётся достаточное количество пострадавших (лично, или через родственников и близких друзей), таких пи***болов как автор загонят ссаными тряпками туда, где им самое место.
×