Jump to content

Aliado

Пользователи
  • Content Count

    11,035
  • Joined

  • Last visited

About Aliado

  • Rank
    Персона
  • Birthday 03/01/1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва / NL
  • Интересы
    Кошки

Recent Profile Visitors

11,293 profile views
  1. Я тоже изучал... и понял то, что философия создавалась во времена, когда свободного времени у некоторых было через край, а информации в мире, чтобы занять свои мозги - слишком мало. Вот и занимались изобретением всякой хрени, которая зачастую представляет собой разве что интерес для психиатрии. Хотя Поппер был так ниче, все же. И тем не менее, мой общий вывод был, что философов читают для той же цели, что, скажем, Камю или Сартра. То есть, чтобы кидать понты среди себе подобных. Впрочем... некоторые "философы" и в политику лезли как черти. Рассел тот же, да и Глюк покойный философом считался. Те еще уроды, болтавшиеся между идеями как говно в проруби стрелка осциллографа. Какая гадость эта ваша философия, короче. А, вспомнил, БАЛ тоже вроде как в философах ходит. Кровожадный и лживый ублюдок.
  2. Если бы не занимался пропагандой и политотой, мог бы стать великим фантастом, наверное. А так... Емнип, единственное его произведение, в котором пропаганды и марксизма был минимум, это Таис, и его можно было читать без особого отвращения. Могу ошибаться, конечно, но так мне тогда показалось. По мне так Стругацкие и Беляев на голову выше как фантасты. Хотя отечественные все равно уступают западным. А если хочется политоты, но без пропагандонства, то Лем вообще вне конкуренции. Одновременно жестоко и точно обстебать как бредовые коммунистические утопии, вечно расходящиеся с реальностью и природой, так и псевдодемократический либерализм, ведущий к потреблядству или фашизации или иной деградации - это только ядовитый польский гений мог.
  3. А мне интересно, если "друг товарищ и брат", то откуда брались фильмы типа Гараж. Откуда взялись комсомольцы и номенклатурщики, растаскивавшие страну (МЕНАТЕП аж в 1988 появился, ежели Вы не знали, на партийные деньги, как говорят). Откуда были те, кто ложные доносы писал при Сталине? Да и в конце концов, если по-чесноку, откуда была в СССР преступность, воры в законе, маньяки? Не все так просто и однозначно в жизни ведь. Хотя я вполне верю, что многие люди в это все верили. Тем сложнее, наверное, было встретиться с волками, когда они сбросили свои овечьи шкуры...
  4. Ну как бы в вопросе написано "как вы оцениваете благополучие своей семьи". Что у Вас в семью входит, то и сравнивайте... разве не логично? Я же форумчан спрашиваю, а не их кумов, друзей, односельчан итд.
  5. Дайте догадаюсь. Будет (была) очередная болтология и никакой конкретики. Так? Лениво даже проверять, колхозан предсказуем как бульба.
  6. Бесполезно. Каждый раз делают вид, что не к ним обращаются, и что их это не касается. Крайне неудобный факт.
  7. И? То, что кому-то в стране плохо, оправдывает мерзость? Оправдывает грабеж тех, кто свое хозяйство своим трудом поднимал? Оправдывает массовые убийства? Давайте ради нынешних бомжей (среди которых наверняка найдутся не заслуживающие такой участи люди) Россию тоже сломаем, по кускам раздадим и устроим беспредел. Дык. Плохому танцору коммунисту яйца санкции мешают. Не то что России, никаких санкций-шманкций и ненависти "цивилизованного мира". Ну так чего не едете в КНДР-то, я не понял? Не хочется самому жопу морозить за идеалы? Как типично для диванного коммуниста. А то ведь это едва ли не последний шанс кинуть все свои силы на построение коммунистического рая, на который все будут смотреть с завистью и проникнутся величием вашей идеологии. Другого не будет, Китай давно уже не с вами. А вот со своими предателями-вырожденцами меня не надо сравнивать. В отличие от большевиков и членов КПСС я свою страну не предавал, не желал ей поражения, не распространял лживые русофобские измышления про "тюрьму народов", "агрессора", и тд. и тп., и сограждан своих не грабил до нитки. То, какая у вас ко мне лично жгучая неприязнь - лишь подтверждение, что вашей красной кодле жжет иудино клеймо, но от него увы для вас - не избавиться. Дважды предать и продать страну за 100 лет - это уххх какими особенными надо быть. А сейчас всякие рашкины (сопартийцы Mas'a кстати, как выясняется) ее и в третий раз готовы продать. Это ли не непреходящий "знак качества"?
  8. И? Валили-то революционеры, террористы, народники, меньшевики, большевики и прочие, уже не ту, дореформенную. Но они не прекращали, и того же А2, как помните, убили, вызвав закручивание гаек (и породив Ленина). Но им-то того и надо было, чем хуже стране, тем лучше (тоже высказывание кого-то из революционной верхушки, но т.к. не помню наверняка, то не стану утверждать однозначно).
  9. Сам лично ездил в трудовую инспекцию и в прокуратуру с документами объясняться за компанию по поводу обращения (лживого) двух бывших сотрудников. И? Бывшая с коллегами тоже обращалась, действительно ничем не кончилось для компании (по слухам, хозяин завез бабла кому-то), но им тоже ничего не было, просто сами ушли из шараги.
  10. Да, многие по нескольку раз ездят, а большинство, конечно, ни разу. Количество поездок, к сожалению, не показатель.
  11. Погодите, а в каком приеме я обвинял других? Умозрительных ситуаций? Ну Вы же начали первый меня про "фундамент из СССР" спрашивать. А по мне, так это палка о двух концах. Но это именно та причина, по которой я не хотел начинать политическую дискуссию в этой теме. Ведь вопрос задавал исключительно о материальных условиях. Мне не хочется, чтобы меня обвиняли в том, что я что-то пытаюсь доказать, или заранее на определенный результат нацелен для какой-либо пропаганды (хотя это не помогло, как видите).
  12. Исключения могут быть. На войне и в экстремальных условиях дети тоже быстро взрослеют. Но я считаю более правильным предполагать, что в средней советской семье 9-12-летних детей не посвящали в тонкости получения квартир, очередей на стенки и путевки, поиска дефицита итп.
  13. Я согласен, что в данном случае это выглядит странно, и кажется не совсем правильным, но по факту - так оно и есть, увеличилось. В квартире жило четыре человека, вся площадь использовалась под спальни. Теперь у него может быть спальная, гостиная, рабочий кабинет, к примеру. Ну и про доли сами понимаете, да. А вот скажите, кстати, не забрали бы в СССР у такого человека квартиру (или не подселили бы жильцов)? Чисто в порядке "справедливости", он что буржуй жить в трешке одному. Я не пытаюсь тут намекать ни на что, действительно интересно.
  14. Ой, а я на секунду было подумал, что вы и правда ничего больше писать не будете, как обещали. Наивный я, доверчивый Я на споры никого не вызывал, хотя с нормальными людьми всегда готов предметно поговорить. А вот вам не пройдут фишки Гусева, за собой срамоту подтирать. Во всяком случае, раз это подтирание сопровождается не извинением, а очередной порцией шипения.
  15. А вот тут Вы залезаете в очень сложный вопрос, который по-хорошему надо было подробно изучать, но как правило он сводится к лозунгам "СССР бесплатно раздавал квартиры". Но что такое "бесплатная квартира"? Она что, из воздуха берется? Может, ее не надо было строить, тратить стройматериалы, человекочасы? А если надо, то кто за все это платил, щедрое государство? А откуда это самое государство брало такие деньги? И это мы еще не говорим про квартиры в домах дореволюционной постройки, которые тоже были активом (постепенно замещаемым). А откуда он взялся у государства-то? И чтобы понять это, мы тут плавно переходим к экономической модели плановой экономики в целом. В которой быстро выяснится, что "бесплатного" ничего не бывает, а за все проекты (от ВПК и инфраструктуры до жилищного строительства) разумеется платит население. То есть, упрощенно, пашут все, а плоды их работы собирает государство и потом решает как перераспределять (в т.ч. как объемы жилищного строительства, а также непосредственно распределение построенного жилья). И вот тут-то, на распределении, и облажался крупно СССР. Хотя некоторые несогласны. И некоторым действительно повезло получать квартиры (при заводах свои правила были, более простые и справедливые, возможно - хотя наверняка не без блата). А некоторые, как моя прабабушка-ветеран труда, так в коммуналке до распада СССР и жили. Но ключевой вопрос в отношении "фундамента из СССР" я бы ставил так: вы считаете, что Вы (и ваши предки) работали мало, недостаточно, чтобы обзавестись собственным жильем? Без милости от государства это было бы невозможно?
×