Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Aliado

Пользователи
  • Content Count

    13,508
  • Joined

  • Last visited

About Aliado

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    Кошки

Recent Profile Visitors

15,423 profile views
  1. Вы пропустили почему-то. Тут не раз уже обсуждались появившиеся в публичном пространстве утверждения отдельных лиц о давно сложившейся в армии системе вранья и "красивых докладов" по вертикали. Если это принять за правду, тогда неудивительно и что с мобилизацией проспали - зачем политическому руководству напрягать лишний раз ситуацию в стране, если военные рапортуют о сплошных победах и всеобщей красоте и благолепии на фронте? Можно, конечно, за правду не принимать. Но тогда вопрос, что для Вас выглядит более правдоподобно - вросшие в кресла, завравшиеся генералы, или политическое руководство, которое приняло решение начать СВО и вступить во все связанные с этим потрясения, но тем не менее, злобно хихикая, пытается саботировать это самое СВО и вызвать поражение своей страны, игнорируя целиком правдивые доклады военных о критических проблемах на фронте?
  2. Нико хоть и жирный тролль, но тут он прописную истину сказал тащем-та. Вон, большевики объявили войну "проклятому империалистическому капитализму", а спустя несколько лет выяснилось, что в условиях, когда отечественные научные и инженерные кадры люто проредили гражданской, бандитизмом и выдавливанием в эмиграцию, без помощи (задорого, само собой) "буржуинов" проводить индустриализацию стало как-то не комильфо. И пошло-поехало это самое взаимовыгодное сотрудничество.
  3. А то как в нашей стране свои своих убивали начиная с 1917 Вас не поражает? Или раз там "политические мотивы" для убийств и грабежа, то это "благородно"? Тогда почитайте про бандитизм 1920-х. Точно так же своих сограждан за мелочевку жизни лишали. Запомнилась одна история, не вспомню правда город или фамилии, где бандиты высматривали приезжавших на подработки людей, заговаривали с ними прикидываясь такими же, заманивали в укромные места и там убивали ради личных вещей - тупо поношенной одежды, веревок, мешков - с такого рода жертв-то ничего ценного ожидать нельзя было по определению, но им и обносков было достаточно, чтобы другого жизни лишить...
  4. Не надо заниматься сфероконными рассуждениями. Ресурсы и квалифицированный персонал есть в США, и их будет еще больше, когда из Европы побегут от холода и голода. США десятилетиями занимались тем, что выкачивали качественные людские ресурсы из Европы, в том числе Восточной. И недостатка в дешевой черновой рабочей силе у них тоже нет, а при необходимости подожгут еще какую-нибудь латиноамериканскую страну. А на другой чаше весов лежат страны не-англосаксонского мира, в которых сейчас вырисовывается риск потерять вообще все. Не в этом году, и не в следующем, может, но в перспективе 10-20 лет совершенно точно. ЮВА будут тоже поджигать и главный "злодей" уже назначен. Как в Европе 20 лет назад им была назначена Россия, и все с тех пор велось к нынешнему кризису.
  5. В России когда-то тоже было выгодно открывать производства. А потом вуаля - по одностороннему решению США любой бизнес с Россией стал токсичен. Китай США уже давно объявляют своим врагом №1. И бизнес понимает, что еще чуть-чуть, и найдется предлог начать душить санкциями "свободного мира" и Китай. А этот бизнес - он западный. У него на западе все самое ценное и самое важное, и это вовсе не заводы - их-то можно и в другом месте открыть. У него нет другого мира, куда можно было бы "вывести активы" и спрятаться на пенсию. Поэтому сейчас, когда гегемон пошел вразнос, он будет переносить производство туда, где меньше всего риски лишиться всего разом. И это - именно родные США, на худой конец Австралия с Новой Зеландией. И европейский люд, который останется в холоде и голоде, потянется вслед за промышленностью за океан, и в условиях кризиса дома будет согласен и на гораздо более скромные условия, чем в "тучные годы".
  6. "Мертвая голова" (и "Дас Райх", и "Адольф Хитлер" в одном флаконе) - это Азов. А вот скажите, мил человек, лечил ли, откармливал и обменивал ли СССР пленных эсэсовцев на "наших ребят, которых любой ценой надо вытащить из плена фашистов" (хуже того, по курсу 4 к 1)? Вот когда подумаете об этом хорошенько, тогда возвращайтесь.
  7. У него и с тем, и с другим, получше чем у какого-то рыбаря. И Кадыров, задолго до официально признанной необходимостью мобилизации, мобилизовывал и отправлял на фронт дополнительные батальоны из Чечни. Что наглядно показывает как его понимание ситуации, так и вклад в общее дело. А что для победы сделал говноблохер рыбарь? Как опарыш на войне и трупах отожрался и сделал себе "имя"?
  8. Вот только эти "условия Москвы" внезапно свелись к кусочку земли вместо "освобождения Финляндии от эксплуататоров" (о чем "победно релявировалось" в начале кампании), а совесткие потери составили 1/5-1/6 от русских потерь в Первой Мировой войне. И это за три месяца вместо трех с половиной лет. Чтобы было понятней, это как если сейчас будет подписан мир с украми "на условиях Москвы", в котором за нами признают ДНР/ЛНР в границах 24.02, а про все прочие приобретенные территории, как и "денацификации" и "демилитаризации", будет забыто.
  9. Не поверю. Так уж вышло, что я очень близко и тесно знаком с румынами. И гагаузы это последнее, о чем они думают, говоря о Молдавии. А молдававне для них свои, хоть и деревенщина и "попорченная" русскими.
  10. Майкл Джексон попался на педо. Когда это всплывает, то такие долго не живут, Эпштейн подтверждает.
  11. Это будет одно из несбывшихся вангований. Не, ну конечно всякое бывает, но дед на таблетках и батарейках еще до победы на следующих выборах дотянет.
  12. Бгггг, а несколько лет назад конспироложцы с пеной у рта доказывали, что следы от колеи пиндосы в фотошопе пририсовывали. А теперь вот их оказывается и не было. Ога. Скачите дальше.
  13. А здорово получается, на стороне красных террористов и предателей можно быть, а других - нельзя. "Свободные СМИ" плачут от умиления такой мыслеэквилибристикой.
×