Jump to content

Aliado

Пользователи
  • Content Count

    10,420
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва / NL
  • Интересы
    Кошки

Recent Profile Visitors

10,931 profile views
  1. Что же тогда пока в основном именно капиталисты занимаются изучением солнечной системы, галактики и вселенной? Где китайский Нью Хорайзон? Где северокорейская Розетта? Где кубинский Хаббл? Да даже капиталистическая Россия больше вкладывает в освоение космоса, чем все вместе взятые коммунистические страны (не считая полукапиталистического Китая).
  2. Это рефлекс. Они очень любят российский флаг называть "власовской тряпкой". Поэтому если вдруг они слышат про тряпку красную, то, судя других по себе, думают, что на их любимое серпасто-молоткастое знамя так же покушаются.
  3. Так это (вроде бы) русские неосоветчики говорят такое. Своими глазами видел не раз на форуме. Мол, вы, кто сейчас гадости про лимитрофов говорит с позиций русского шовинизма, это вы их кинули и предали, это ваш Ельцин разрушил Великий и Нерушимый (а вовсе и не националистические бунты в "братских" при попустительстве или поддержке местной номенклатуры). Синдром БЛМ. Перед генацвалями и баями на коленочках стоять готовы и плакать и за русских каяться. Ага. Весело и приятно, наверное, жить в такой ненавистной стране. Что будем делать с накапливающейся фрустрацией? Так и я говорю. Это очень показательно. В армии 1812 года тоже много кого было, но она была русская. Но для советских это принципиально важно - в советском союзе русского не было, было только советское (помимо языка, хоть на этом спасибо, а то говорили бы сейчас на советском). Советское противопоставляется русскому, русское подменяется советским, советское на голову лучше русского. Взвиваются, как БЛМщики на слово негр. Афроамериканец же, вы, цисгендерные белые мрази
  4. Вот и я говорю, большевики этим очень рьяно занимались. Ровно как на Украине. Уничтожали напоминания о предыдущей цивилизации. А то ложь про "страну с сохой" могла плохо лечь на противоречие в виде императорских технических училищ, фабрик и заводов.
  5. У вас, извините, молоко убежало подгорает. Всего лишь от восстановления названий. А от повального переименования всего и вся большевиками - не подгорает, для красных-то стирать историю это нормально. Надеюсь, Московскому Императорскому Техническому Училищу, переименованному большевиками в честь никчемного люмпена-террориста, тоже когда-нибудь вернут историческое название.
  6. Насчет отчисления - я Ленина не зря припомнил, его тоже отчислили, но ничего хорошего из этого в итоге не вышло. Лучше купировать, чем потом все это разгребать. А по поводу первого, ну это вопрос к службам. Кроме того, вести блоги и инстаграммы можно и из-за бугра (опять-таки, в лучших революционерских традициях). У меня большое подозрение (специально не интересовался), что всякие там "Усы Пескова" и "МИД Роисси" ведутся под присмотром "наших западных партнеров" оттуда же. Твиттер их, понятное дело, не забанит, чай не Трамп. Блокировать твиттер целиком? Найдется другая платформа с теми же уродами и тем же контентом. Короче, хреновое положение. По мне, так наша власть совершила очень большую ошибку вообще выпустив овального в Германию, если по закону он не имел права выезжать. Что, не было уверенности, что наши врачи его поставят на ноги? Или все-таки Путин опасался, что травануть его решила какая-то из "башен Кремля"? Иначе я вообще не понимаю, зачем это было, если дальнейшее развитие событий, включая обвинения и провокации, было абсолютно предсказуемо.
  7. Ну я про австрийцев, насчет швейцарцев не скажу. Хотя у меня приятель сейчас в Швейцарии живет, могу попросить его полюбопытствовать у местных при случае. Upd. Полюбопытствовал. Говорит, 40% иммигрантские корни, 25% иностранцы, а "настоящие швейцарцы" немцев не любят и смотрят на них как на г... . А насчет бельгийцев, неважно что думают или понимают голландцы, факт в том, что фламандцы считают и называют себя либо фламандцами, либо бельгийцами (ну и с голландцами они реально воевали за независимость, я на кладбище тут видел надгробия погибших в ту войну), а не голландцами. Поэтому, как я и говорю, это примеры, когда гражданство превращается в национальность, в пику этническому происхождению. Украинизация русских это именно такой процесс.
  8. Блоггеры никуда не пойдут, они как сидели в тепле и уюте, так и будут. Но они годами травят подростков вполне профессионально подготовленными (не ими) мемами, фотожабами, ретвитами и прочим контентом антигосударственной направленности. А получать в рыло пойдут эти самые подростки, уверенные, что идут протестовать "за свободу". Причем, даже зная, что получат. И разумеется, для дальнейшей пропаганды падалью будет сделана картинка "власть мочит онижедетей", чтобы еще больше укрепить веру подопытного хомячья в "кровавого террана" и спасителя России овального.
  9. Они считают себя германцами, а не немцами. С немцами у них примерно такая же "любовь", как у голландцев с бельгийцами (фламандцами), несмотря на один язык и этнос. Нет, конечно, злобы, подобной укропитечьей, нет. Но язвить друг про друга - это завсегда.
  10. Это спустя многие сотни лет после появления Первого Рейха стала Вена. И Гитлера приняли легко не потому что он был австриец, а потому что переселился в Германию задолго до прихода к власти, и стал героем войны в армии германского рейха, а не австрийского. Немцами они себя воспринимали, когда страна была империей со многими прочими народами и надо было как-то отделить себя от "второсортных". А вот после, когда от империи остался огрызок, и была сделана попытка превратить гражданство в национальность (ровно как и в Укрии). Если общаться с современными австрийцами, то попытка довольно успешная.
  11. Ею был Ахен. В современной Германии, если что. Вы с чем спорите, с тем, что австрийцы это немцы? Или с тем, что австрийцы сильно бесятся, если их называют немцами? А если ни с тем, ни с другим, то значит сами с собой спорите.
  12. Вы абсолютно и совершенно правы! То, что происходит в соцсетях, промывка мозгов, "перепрошивка" бредом про "свободу" итп - это очень серьезно и очень опасно. А пресечь очень тяжело, когда распространители это "старшие товарищи", "крутые" и "популярные", в т.ч. всякие блоггеры и инфлюэнсеры. Как в дореволюционное время наши враги набирали фанатиков из дебильных школьников и студентов (откуда Ленин-то вылез), так и сейчас - забить молодежи голову чушью про "несвободу", "кровавого террана" итд проще простого.
  13. Ну на самом деле важно следить за подрастающим поколением. Среди них много на эту дегенеративную тупизну ведется. Промывка мозгов через соцсети работает неплохо. А через пару лет они станут избирателями (те, кто еще в 2012 с овальным буянил за свободу против диктата учителей и завучей, уже стали). Чтобы не оказаться в ситуации, когда это чмо лупоглазое и правда окажется представителем большой части населения.
  14. То, что австрийский нацист симпатизирует укровским, это неудивительно. Но еще кмк тут могут быть чисто австрийские комплексы, потому что они типа "отдельный народ, а вовсе не немцы". И объединение в единый Рейх (пусть и под командованием своего соотечественника) их несколько повредило. Поэтому в украх дедушка может видеть братьев по борьбе за "самостийность", независимость от старшего и более успешного и влиятельного "брата".
  15. Че-то я после имени автора The National Law Journal прочитал как The National Jew Journal. И такая вот благодарность их племени после того, как Трампушка им весь своей срок потворствовал, и даже, вопреки единодушному мнению и желанию европейских шестерок, вышел из иранской сделки и признал израильской столицей Иерусалим.
×