Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Aliado

Пользователи
  • Content Count

    13,335
  • Joined

  • Last visited

About Aliado

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    Кошки

Recent Profile Visitors

15,141 profile views
  1. В догонку к прошлонедельной теме - еще один игросаундтрек, из Heroes of Might and Magic 4, композиция играет у фракции местных "зеленых" (эльфы и компания). Композитор Paul Anthony Romero. Вообще, саундтрек к ХоММ4 многими считается одним из лучших в игроиндустрии, и я с этим вполне согласен. Бонус - живое исполнение (другим оркестром):
  2. Саундтрек из игры Guild Wars 2, Fear Not This Night (не бойся этой ночи), играет в священной роще сильвари (полурастений-полуэльфов). Конкуренцию музыке из Властелина Колец вполне может составить. Композитор - хорошо известный в игроиндустрии Джереми Соул (отметившийся музыкой к Скайриму, ВоВ, Невервинтер Найтс, Айсвинд Дейл, Вартандер, и даже Ил-2 Штурмовик). Исполнительнице тоже, конечно, плюсик.
  3. По-хорошему, этого урода вместе со всем его правительством надо бы перевести в разряд нерукопожатых и отказаться от любых контактов и сделок как с преступниками (спонсирование нацизма и убийства мирных жителей). Если немцы хотят чего-то от России - пусть меняют этих выродков. Хоть Меркель обратно с пенсии вытаскивают. Честно говоря, надоело уже ждать, пока у нас реагировать начнут как полагается уважающему себя государству в таких случаях.
  4. Я не спорю с практической частью утверждения. Но используя Вашу же аналогию - если организм слаб и не справился с болезнью, то он оказался неэффективен, проиграл естественный отбор. Однако, при этом мы все равно болезнь называем болезнью, а не "Божьим благословением". И тех, кто болеет, пытаемся лечить, уничтожать одолевающую их заразу. А о тех, кто не справился с болезнью и ушел, скорбим.
  5. Против Ленина и ко. народ воевал - в части своей, конечно. И стрелял в него тоже (пусть и в лице крайне малоприятной представительницы, но она же тоже народ) что вероятно помогло его ранней смерти. Но факт налицо - власть им пришлось устанавливать кровью, террором, запугиванием и прочими инструментами полицейского тоталитарного государства. А как иначе, если изначально по любым подсчетам за большевиков в самые лучшие для них времена и 20% поддержки не набиралось? То есть, держалась эта власть исключительно на силе и тирании (и начала ползти по швам как только железная рука обмякла). С точки зрения правоспособности, конечно, и этого достаточно. Но еще раз повторяю, мы говорим о понятии предательства. Обсуждая нынешние конгрессы "освободителей России" мы вполне обоснованно называем их предателями, хотя не знаем - вдруг так сложится, что они в будущем придут в России к власти (не дай Боже, конечно). Что, если они станут "легитимной властью" это автоматически отменит факт их предательства? Я лично не вижу, с какой бы стати. И по аналогии, почему мы не можем называть участников подобных же конгрессов ~120-летней давности предателями, пусть даже кому-то из них посчастливилось в итоге захватить фактический контроль над территорией нашей страны?
  6. Даже близко не. "Рим предателям не платит". А американский мир держится исключительно на предателях, на состоящих на подсосе у американцев компрадорах, которым плевать на интересы своих собственных стран и сограждан, и гораздо важнее угождать гегемону во имя своего последующего благополучия (скажем, Блэра, одного из немногих европейских руководителей, словом и делом поддержавших преступную войну против Ирака, до сих пор осыпают наградами и почестями, хотя простые британцы его ненавидят почти так же, как у нас ненавидят ЕБНа). Поэтому нет смысла рассуждать о "союзниках Вашингтона", у него их нет, только в большей или меньшей степени марионеточные правительства. Автор явно не читал последние высеры статьи Фукуямы - там никакого ощущения заката, лишь непотопляемая, непроходимая тупость, наглость и уверенность в полном превосходстве пиндосского миропорядка. Если у кого-то и были сомнения, то они должны были развеяться, он - не мыслитель и ученый, а придворный лизоблюд и борзописец.
  7. Кстати, еще раз подчеркиваю, Власов - не "противник красных", он именно красный, член партии и генерал РККА, выбравший путь предательства. Как, скажем, и какой-нибудь Шеварнадзе, или любой другой представитель советской номенклатуры, включая ЕБНа, решивший предать свою страну (и, тем более, свою партию). И именно поэтому нужно понимать разницу между предателями и не-предателями, оказавшимися среди врагов. Такими как Краснов, который ни секунды не был гражданином СССР, не был ничем обязан советам, а наоборот, вполне законно считал большевиков тиранами, держащими в рабстве русский народ. К сожалению, из-за ошибочной апофегмы "враг моего врага - мой друг" он связался с врагами не только большевиков, но русских в целом, за что и закономерно поплатился. Но что важнее - оба они не становятся автоматически "хорошими" после 91-го только потому, что красная власть пала. Ведь второй, хоть и по заблуждению, но выбрал из двух зол худшее и был на стороне врагов русских. А первый, мало того что встал в ряды врагов русских, так еще сделал это путем предательства своей собственной красной власти и красной армии , что придает его фигуре совершенно бесповоротно омерзительный характер.
  8. В целом с теорией согласен, но. Мы-то сейчас говорим про "заявленную цель" с позиции оценки её как предательство/не предательство. Вот смотрите, в России народы (как массы) не бунтуют и не требуют "освобождения". Однако, иностранным вражеским государствам хочется разрушить нашу страну, поэтому они начинают разгонять эту тему, проводить за границей съезды "свободной России", строить планы, готовить методички и агентов итд итп. И те личности, кто в отсутствие причин и предпосылок для такого внутри страны, идут на сделку с врагом из корысти ли, или из личных амбиций или убеждений - по всем критериям предательства являются именно предателями. И это одинаково применимо как к нынешним помощникам пиндосов, так и к ленинцам столетней давности. Более того, можно однозначно утверждать, что на лозунгах "освобождения народов России из тюрьмы великорусского палачества" большевики бы далеко не уехали. Именно поэтому основные тезисные работы Ленина на эту тему не переводились на русский (!!) и не публиковались до середины-конца 20х, т.е. момента, когда советская власть кровавой рукой загнала народ в стойло и могла сильно не бояться возмущений. А власть они захватывали, играя исключительно на жадности и глупости масс - заведомо ложными обещаниями экономического характера. Ровно как и майданные вожаки в 2014, что характерно. Это работает, это проверено.
  9. По делу больших претензий к Рогозину нет и быть не может, журнашлюхи, как обычно, сосут выступающие части тела. Конечно, всегда можно сказать, что можно было бы работать лучше, это правда. Но тут еще и такое дело, что Роскосмос не имеет жесткой вертикали власти и подчинения - он собрал в себя несколько огромных организаций, существовавших с советских времен, и отношения этих организаций между собой (в рамках жизненно важной кооперации) не всегда гладкие. Все тянут одеяло (финансирования в первую очередь) на себя, и у всех свои подрядчики разной степени надежности, а главное, на случай неудачи, все стараются заранее сделать "заклятых друзей" крайними в ответе (а "наша хата с краю"). И разгрести этот гадюшник дочиста - наверняка задача крайне трудная. А причины замены кмк в том, что сейчас фокус будет на военном космосе. Гражданский и коммерческий не в приоритете (да и с Маском конкуренция и так не очень хорошо шла, а в условиях санкций - тем более).
  10. Я уже писал недавно: у этих авторов очень избирательная память. Власова помнят, а про Ленина вспоминать не хотят, хотя он со своей шайкой и другими "социалистами" точно так же собирался в Европах на съезды с планами "освобождения народов России", "свержения тирании" итд. А курировали его те же немцы и британцы-предшественники пиндосов. Но если Власова к предательству вынудили плен и угроза концлагеря (что не оправдывает, но объясняет - вряд ли орденоносный генерал РККА сам бы перебежал к врагу), то Ленин и ко. сделали это совершенно добровольно и осознанно, по велению души и сердца (точнее того, что у этих выродков их заменяло).
  11. Она - левая. А многим левым СВО как кость в горле - ведь ведется она не против капитализма, не ради мировой революции или рабочего класса, а в защиту русских людей и России. Вы что, не в курсе, что и в самой России в левом лагере находятся такие несогласные? И не читали что писала местная пропагандистка совка по кличке Лариса о СВО? А она на раннем этапе, пока подобное не криминализировали, не стеснялась свои мысли высказывать. Так что если очень хочется порассуждать о недоработках в разъяснении причин СВО, то рекомендую Вам ЛИЧНО заняться такой разъяснительной работой среди представителей левых сил, которым Вы явно сочувствуете, хотя бы в нашей собственной стране, и начать как минимум на нашем форуме. В частности, объясните им, что ленинская установка "нельзя защищать и поддерживать буржуазное государство в войне, надо наоборот желать и приближать его поражение" - это преступная, экстремистская и русофобская идеология. А то не понимают, сколько я ни пытался.
  12. У меня больше вопросов к хирургам, которые все это ему делали вместо билета в дурдом. Сильно сомневаюсь, что он сам себя на кухонном столе оперировал.
  13. С Россией не испортил только потому, что Путин крайне добрый, мягкий и всепрощающий во внешней политике. А для Запада Эрдоган как для нас Лукашенко - наглый, самовольный и ненадежный "союзник", но если переметнется в другой лагерь, то будет сильно хуже. Поэтому его просто терпят. Но планов свергнуть наверняка не оставили.
  14. А еще было бы неплохо, если бы люди на выборах выбирали в депутаты и мэры умных, честных и ответственных, а не всяких му...ков типа яшиных, гудковых, ройзманов, или присной памяти рашкиных. Грезы, грезы, о молочных реках и кисельных берегах.
×