Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Ruslan

Пользователи
  • Content Count

    17,727
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Ruslan


  1. Marlen сказал(а) 6 минут назад:

    Это китайцы так говорят: Сбили наш безобидный шарик гражданского назначения - провокация :mocking:

    Жалко что безобидный шарик не упал на какой-то нефтезавод пиндосский или пиндосскую АЭС и не взорвался там какой нибудь научный прибор для исследований атмосферы, мегатонн так на 5. :(

    "В поле мирно пашет трактор,
    За холмом горит реактор,
    Ты, реактор, догорай,
    Встретим мирно Первомай!" 

    • Thanks (+1) 3
    • Haha 11

  2. Marlen сказал(а) 6 минут назад:

    Сбитый США дирижабль - вопиющая провокация

    chinadaily.com.cn | Обновлено: 2023-02-05 10:45

    https://global.chinadaily.com.cn/a/202302/05/WS63df185ba31057c47ebacf49.html (перевод с англ. Яндекс)

      Показать контент

     

    Примечание редактора: В воскресенье министерство иностранных дел Китая выразило свое "сильное недовольство и протест" против США за сбитый воздушный шар. Стрельба США была вопиющей провокацией. Три эксперта делятся своими взглядами на этот счет с China Daily. Далее следуют выдержки:

    США должны заплатить цену за сбитый дирижабль

    Пентагон подтвердил, что американские военные сбили предполагаемый китайский "шпионский шар" после того, как он дрейфовал у восточного побережья недалеко от Каролинских островов, что является вопиющей провокацией. США должны заплатить цену за то, что они сделали.

    Ранее в пятницу министерство иностранных дел Китая подтвердило, что объект, замеченный над Монтаной, был гражданским дирижаблем из Китая, используемым для исследований, в основном в метеорологических целях. Он отклонился далеко от запланированного курса из-за западных ветров и его ограниченной способности к самоуправлению. Отклонение китайского гражданского воздушного шара от своего пути и отклонение в небо над Соединенными Штатами из-за форс-мажорных обстоятельств не является нарушением суверенитета.

    Вместо этого США много раз намеренно вторгались в морское и воздушное пространство Китая во имя свободы навигации и полетов. Это провокации США, которым не следует потакать ни в коем случае.

    В субботу США объявили, что откладывают визит госсекретаря Энтони Блинкена в Пекин на 5 февраля. По-видимому, американские политики хотели шаг за шагом перерасти инцидент в еще больший кризис. Однако уловки США, направленные на то, чтобы опорочить Китай, закончатся провалом. Китай не подтвердил окончательный график визита Блинкена, хотя министерство иностранных дел Китая ранее отреагировало на объявление США о визите, приветствуя его в связи с улучшением двусторонних отношений.

    Более того, в преддверии ожидаемого визита Вашингтон не сделал ничего, чтобы создать подходящую почву для переговоров. Вместо этого он еще больше усилил сдерживание Китая, начиная с того, что его военные ястребы видят войну с Китаем в 2025 году, и заканчивая эскалацией технологической развязки, оказывая давление на Японию и Нидерланды, чтобы ограничить экспорт инструментов для производства чипов в Китай. Госдепартамент США даже заявил, что Блинкен во время своего визита проинструктирует Китай о том, что делать и чего не делать.

    США должны понимать, что такое властное поведение не поможет достичь каких-либо плодотворных результатов. Вместо этого это разрушит двусторонние связи. Поэтому визит, если его целью является диктовка Китаю, в первую очередь не приветствуется.

    Теперь США усиливают свою тактику запугивания, с которой вообще нельзя мириться. Китай должен быть готов принять контрмеры.

    Ван Сяосюань, пекинский эксперт по международным исследованиям

     

    Внутренняя борьба в США обостряет кризис

    Американские СМИ сообщают, что президент США Джо Байден приказал военным сбить воздушный шар "как можно скорее", когда его проинформировали об этом в среду. А в субботу США объявили, что "откладывают" широко ожидаемый визит Блинкена.

    Внутренняя борьба в США должна взять на себя всю вину за поворот событий, если ситуация выйдет из-под контроля.

    Министерство иностранных дел Китая заявило, что дирижабль использовался для метеорологических и других научно-исследовательских целей, и он залетел в воздушное пространство США из-за форс-мажорных обстоятельств. И все же многие американские СМИ продолжали называть его "китайским шпионским воздушным шаром", чтобы привлечь внимание. Использование воздушных шаров для слежки за военной разведкой враждебных стран давно устарело. США использовали воздушные шары для слежки за другими странами десятилетия назад. Не только сложно контролировать траекторию полета воздушных шаров, но и их легко обнаружить из-за их больших размеров. В отличие от этого, низкоорбитальные спутники имеют гораздо лучшие возможности для сбора разведданных.

    Внутренняя политика вынудила Блинкена отложить свой визит в Китай, поскольку ключевые республиканские фигуры подняли проблему из-за инцидента с воздушным шаром, заявив, что администрация Байдена мягко относится к Китаю. Жесткое отношение к Китаю стало важной стратегией для политиков США, чтобы получить политический капитал, поскольку республиканцы надеются вернуться в 2024 году. Политики там не упускают ни одной возможности раскрутить "теорию китайской угрозы" и повлиять на общественное мнение, дискредитируя Китай. Вот почему администрация Байдена была вынуждена действовать жестко в отношении Китая.

    Во время встречи глав государств Китая и США на Бали в ноябре Китай предложил, чтобы две страны придерживались взаимного уважения, мирного сосуществования и взаимовыгодного сотрудничества, а также поддерживали двусторонние связи.

    "Инцидент с дирижаблем" потребовал спокойных переговоров между дипломатическими командами с обеих сторон. Они должны были объективно взглянуть на ситуацию, чтобы найти правду. Только тогда можно было бы найти разумное решение.

    Урегулирование разногласий в китайско-американских отношениях - это непрерывный процесс, и обе стороны должны продолжать укреплять связи и обмены и содействовать практическому сотрудничеству. Только таким образом китайско-американские отношения могут оставаться здоровыми и стабильными, служа фундаментальным интересам двух стран и их народов.

    Ли Хэнъян, научный сотрудник Института американских исследований Китайской академии общественных наук

     

    Переговоры жизненно важны, чтобы держать ситуацию под контролем

    В субботу США объявили, что "отложили" визит Блинкена, потому что предполагаемый "шпионский шар" из Китая заблудился в небе США, пролетев на высоте около 20 000 метров, значительно выше линий коммерческого воздушного движения и самолетов-шпионов. Что еще хуже, США сбили воздушный шар в тот же день.

    Министерство иностранных дел Китая подтвердило в пятницу, что это был гражданский дирижабль из Китая, предназначенный для метеорологических исследований и имеющий ограниченные возможности самостоятельного управления.

    Согласно Договору по космосу, космическое пространство должно быть свободным для исследования и использования всеми государствами; страна регистрации космических объектов обладает правом юрисдикции; информация, собираемая космическими объектами, должна использоваться в мирных целях; государства несут ответственность за ущерб, причиненный их космическими объектами.

    Но существуют различные теории и доктрины, учитывающие масштабы и удаленность космического пространства за пределами территорий стран. Если беспилотный китайский дирижабль находился далеко от пути коммерческих полетов, он должен соблюдать Договор по космосу. И такого рода полеты ни в малейшей степени не наносят ущерба суверенитету США.

    Правительству США жизненно важно собрать обломки воздушного шара, и Китаю и США необходимо совместно расследовать этот вопрос. Таким образом, Министерство иностранных дел Китая и другие власти должны связаться с соответствующими ведомствами США, чтобы предотвратить перерастание аварии в еще больший кризис недоверия.

    Переговоры необходимы для того, чтобы держать ситуацию под контролем.

    Цзинь Юнмин, профессор юридических наук в Китайском океанологическом университете.

     

    И "краткое содержание" из ТГ канала

     

    Ну, провокация!

    Как будто это что-то плохое? 

    Только натовцам провоцировать можно? 

    • Thanks (+1) 8
    • Haha 6

  3. AlexMPro сказал(а) В 03.02.2023 в 12:31:

    Меня, как мужика, взгляд на эти губы, отбрасывает, как взрывом, в сторону. Я как их увижу, мне хочется спастись паническим бегством. Их делают в качестве защиты от изнасилования?

    Или это какой-то знак о низкой социальной ответственности. Как серьга в ухе у геев. 

    • Haha 1

  4. GloGD сказал(а) 18 часов назад:

     

    те еще лет 10 можно "перемалывать "

    Ну, а по другому и не получится. Поболее Сирии задача. А там лет 8 это всё заняло. А потом ещё 70-100 лет присматривать и срезать ростки нацизма. 

    • Thanks (+1) 1

  5. Ludwig_Gangofer сказал(а) 28 минут назад:

     

    Давайте все же будем точнее в формулировках - скайп-интеллигенция в отношении оставшихся использовала другое объяснение мотива ухода:

     

    Цитата

    ...это было ощущение полной несовместимости, невозможности пребывания в одном объеме с этими...

     

    Сколько неположивости, сколько экспрессиии!

    Прелестно! Прелестно!

     

    • Thanks (+1) 2
    • Haha 7

  6. drKVM сказал(а) Только что:

    Как на Западе "выращивают " таких "политиков"? Они все мыслят  однотипно, бредят однотипно, повторяют одни и те же глупости, даже имея перед глазами ясный пример вредности и порочности таких действий.

    :kolobok_haveno:

    4440072_db9bd769650c9bcab3110fb11f9bd3b8

    • Thanks (+1) 2
    • Haha 1

  7. неКони сказал(а) Только что:

     

    Размечталась бабка о халяве. 146% за то, что хохлы припомнили бы, как джорджианцы послали их с просьбами о поставке "Буков" и прочего военного металлолома. Причем неоднократно послали.

    Ага.С Дудой в одну дуду. Прям мечтаем приползти на коленях к Зеле и капитулировать.:D

    • Thanks (+1) 3
    • Haha 5

  8. деревенщина сказал(а) 1 минуту назад:

    Мой шеф, когда узнал о разговоре, потребовал послать ему фотку

    "Витим" название моей фирмы. Он там много лет до войны отработал.

    Я отказался.

     

    Спойлер

    Ракета.jpg

     

    И правильно, что отказались. 

    Шеф у Вас какой-то шибко жосткий.

    • Thanks (+1) 4

  9. деревенщина сказал(а) 11 минут назад:

    Пароход не меньший патриот России, чем завзятые запутинцы. Он просто имеет свое мнение.

    Сегодня что-то писали про замочную скважину.

    Свгари, Пароход и я коренные жители усадьбы. И никто не может лишить нас гражданства. Можете соглашаться, не соглашаться с мнением, обвинять в сепаратизьме, но права у нас такие же, как у всех.

    Нет, он сам говорил, что не патриот России, а скорее патриот СССР. И то не уверен,что я его правильно понял.

    Лучше его самого спросите. Пусть прояснит.

    А Свгари зачем сюда впутывать? 

    Появится - сам скажет, если захочет.

    Вообще не понял зачем вы выстраиваете такой ряд и противопоставляете себя, тем кого назвали "запутинцы".

    Все люди очень разные и по разному мыслят, реагируют и соглашаются/несоглашаются с политикой президента, чтоб так тупо делить на сообщества.

    Я отказываюсь Вас считать одним сообществом с Свгари и Пароходом!!!

     

    • Thanks (+1) 5
    • Haha 3

  10. Ludwig_Gangofer сказал(а) 10 минут назад:

    На Складе офицерское собрание гусарского полка обсуждает качества А-Л Бербок в связи с новостью о том, что

     

    9451321_600.jpg

     

    В ответ на сомнения одного из гусар в своих силах происходит примерно такой диалог:

    Что-то гусары больно разборчивы стали.

    Может старею, но тётка вполне себе симпатичная. Но губы тонкие и так сложила - или дюже вредная, или упрямая как 100 китайцев.:D

    А вот евры свои она потратила не на визажистов, а на мошенников, прикидывающимся визажистами.:D

    Что-то у неё с глазом ещё, у моего знакомого такая несимметрия на лице, в детстве искра от огня в глаз попала. Потом глаз начал плохо видеть...

    • Thanks (+1) 4
    • Haha 5

  11. деревенщина сказал(а) 5 минут назад:

    Так там и не рвутся в бой. Отловили, пошел воевать. Не отловили, сидит дома. Ежели не успел сквозануть за рубеж.

    Я не спросил у своих на панщине, собираются домой или нет. Двоих знаю, один с Полтавы, другой из Краматорска. Но были и еще.

    Ну, краматорскому можно будет надеяться, что скоро станет соотечественником вашим по паспорту и укрограницу ему пересекать не придётся для путишествия в Краматорск. А с Полтавой - не знаю, что решат наши властьимущие...

    • Thanks (+1) 8
×