Jump to content

кот_о_фей

Пользователи
  • Content Count

    9,379
  • Joined

  • Last visited

About кот_о_фей

  • Rank
    Ёжевидное котообразное

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    На подоконнике тёмного окна Мордора.
  • Интересы
    Присутствуют.

Recent Profile Visitors

15,663 profile views
  1. Ключевей, сдаётся мне, что у них на эту трубу весь обогрев и производства завязаны.
  2. Конечно. Но еще больше они легковерные. Как дети. Им же сказали, что "Весь мир с ними"! Вот и они со всем миром чего то хотят. Со всего).
  3. А следуя правилам хорошего тона писать в заголовке"(видео)" что Вам не позволяет?
  4. Насчет "Отказать уже не смели" -это так себе аргумент. Тверского князя точно также проучили, и он типа тоже "отказать не смел" но не пришел. Хотя Тверское княжество было очень сильным, а Тверь задолго до Москвы имела каменные стены. Ну и насчет количества. Даже если пришло от Новгорода 7 тыщ, при оценке войска в 150 тыщ - это очень мало. Хотя есть оценки и в 50-60 тыщ и даже всего в 6-7 тыщ войска Дмитрия Донского. Ну, Тверь то та ещё простипома была).Тем более великокняжество светило). Да и проучили раньше намного, а вот на Новгород пришли уже сборным войском, практически все те же, что и на Поле потом пошли. Отказать не смели - это обязательный для тех лет договор, что покорившиеся обязаны войска на битву Великому князю поставлять. Ну и насчёт количества. Новгород не пришёл и да что там их было, немного разные сущности).
  5. ну то не факт что про Куликовскую битву Вот что пишет Википедия А где они ещё с Дмитрием по Дону болтались кроме Куликовской?) Новгород хоть и имел с Ордой свои отношения, но... Вернёмся к ушкуйникам): За пару лет до, эти славные парни хоть и считается, что без спроса Вече(это к вопросу об управляемости), но с полного одобрения, прошли грабежами по рекам и спалили нафик Нижний. За что Дмитрий пошёл на Новгород походом тоже славно пограбив окрестности). Еле откупились, даже чОрный бор пришлось отдать. Так что отказать уже не смели. Историки по летописям это конечно, но церковный документ тех лет кроет их сомнения на раз.
  6. и не поспели Тащем та, есть скорбный синодик новгородский,там наказывают молиться за упокой погибших на Дону в войске Дмитрия новгородцев.
  7. Да покончили уже после Орды. А например, на Куликово поле Новгород не пришел «Задонщина»: «На Москве кони ржут, звенит слава по всей земли Русской, в трубе трубят на Коломне, в бубны бьют в Серпухове, стоят стяги у Дуная великого на берегу. Звонят в колоколы вечныя в Великом Новгороде, стоят мужи новгородские у Софии премудрой, а рекут так: “Уже нам, брате, не поспеть на пособь к Великому князю Дмитрию Ивановичу”. И как слово изговаривают, уже аки орлы слетешеся. То не орли слеташася, выехали посадники из Великого Новгорода 7000 войска к великому князю Дмитрию Ивановичу и к брату его Владимеру Андреевичу».
  8. Букет - это по количеству пап у него прізвище такой?) Или от неньки досталось).
  9. наверное мы друг друга не поняли украинский язык и мова это один язык для меня Нет, дружище. Украинский язык - это,как раз, язык Ковпака и Кожедуба. Это тот язык, которому "Ваша бабушка из Макеевки" будь она преподавателем, учила "украинцев" в периоды украинизации Украины -(аха, как бы не звучало)). А мова это насквозь надуманный.заимствованный. с вкраплениями.
  10. Настолько интересно проследить)... Если преобразования продолжатся, конечно.
  11. первый начал - получи сдачи Какой сдачи?) На хартыю топай и там веди себя подобным образом). Сдача у него). В конец распоясались.
×