Jump to content

netinebudu

Пользователи
  • Content Count

    82
  • Joined

  • Last visited

About netinebudu

  • Rank
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В истории, может, и не существует, но мы-то знаем))) В театрализованных прологах не говорилось конкретно "дальневосточные дивизии". Но там в массовых сценах звучат диалоги - "Откуда прибыли - с Дальнего Востока...", еще раньше была сцена, где солдаты получают письма - и там тоже звучит "Дальневосточники есть? и звучат названия городов - Хабаровск, Благовещенск и т.д. Это было в предыдущих театрализованных реконструкциях, а в этом году вся информативная часть была перенесена на экран, поскольку - повторюсь - формат был другой.
  2. На этом мероприятии никто такого не говорил))) Но вполне понятно, что сибиряки гордятся своими земляками, жители Владивостока - своими, я волжанка, - сталинградцами, а вместе мы гордимся всеми своими героями) О дальневосточных дивизиях, кстати, говорилось на всех предыдущих мероприятиях, посвященных Параду 41, в этот раз просто формат был другой - основанный на фрагментах школьных сочинений, отражающий взгляд молодого поколение на конкретное историческое событие и его значение. А так, конечно, - слава доблестным воинам-дальневосточникам, защитникам Москвы!)))
  3. Там звучит фраза - "Москву отстояли всей страной". Это, наверное, относится и к дальневосточникам, и к сибирякам, и к дивизиям сформированным в Казахстане и Киргизии, а также прибывшим из других регионов. И "слава" говорят не москвичам, не каким-то конкретно дивизиям - а всем защитникам Москвы. И, если вы обратили внимание, там на экране на фоне хроники появляется инфографика с перечислением частей и соединений, защищавших Москву, возможно там было и о дальневосточных дивизиях.
  4. Не эту ли Марину Анатольевну уже увольняли из-за скандала с Партией пенсионеров? Увольняют-увольняют, а они всё всплывают и всплывают, подтверждая известную присказку.
  5. Все-таки, 68-ой, в 79-ом песни и звезды уже другие были
  6. А я слушаю "С добрым утром", наслаждаюсь звуками детства))) Спасибочки!
  7. Упокой, Господи, душу раба Твоего Сергия. Царствия Небесного.
  8. А я, как не пытаюсь заучить Российский гимн, все время сбиваюсь на советский. Как с детства вошло в голову и ничем не выбьешь)
  9. А с чего вдруг Днепропетровск город-герой?
  10. В "Юристах Бостона" слышала, даже специальный термин есть у них, что-то вроде "самоубийство с помощью полиции". Если человек умер в результате суицида, семье не выплачивается страховка. Поэтому провоцируют полицейских, и все в порядке: тебе пуля, семье страховка, копам медали.
  11. Да, сразу ощущается сквозняк и пустота за спиной, где еще вчера тебя подпирали гиганты.
×