Jump to content

Frezy

Пользователи
  • Content Count

    1,447
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Frezy


  1. mordorator сказал(а) 7 часов назад:

    Ну по сути-то всё верно. Реакция России беззубая и трусливая.

    Допустим, но что реально можно сделать? Лично я за самые жёсткие меры, но вот тоже не понимаю, что можно предпринять и при этом не получить что-нибудь похуже из-за чего пол-страны взвоет.  Или главное ввязаться в драку?


  2. У меня, видимо, тоже условный рефлекс. Первая мысль: "У Мединского крыша поехала?". Но дело не в украинстве, а в моём негативном отношении к Шевченко, не как к поэту (читала что-то в детстве, но ничего в душу не запало), а как к личности. Появилось это не после майдана, а много раньше, когда прочитала о некоторых фактах его биографии (человек завистливый, неблагодарный и даже подлый).

    О Якове Кобзаре услышала не так давно, как об одном из многих, незаслуженно забытых героев (во время войны его так никто и не превзошел по количеству танков, подбитых в одном бою). Так, что предложение Мединского полностью поддерживаю.

    По поводу оскорблений Мединского. Вы сначала напишите хоть что-нибудь близкое его "Мифам о России", а потом выеживайтесь.


  3. Miner сказал(а) 44 минуты назад:

    Потому, что рейтинг у Порошенко настолько низкий, что даже Кучма усомнился в победе Петра на ближайших выборах.

    Теперь стало можно критиковать не опасаясь последствий.

    Рейтинг нынче ничего не значит. Из вчерашнего: у твоей партии 8%, а ты всё-равно премьер!

    • Thanks (+1) 9

  4. хХх сказал(а) 1 час назад:

    это выбор русских оставшихся там. Понимаю народ бежал в чем был от погромов с Узбекистана, Молдавии и т.д., но тут у этих или жителей каклостана было почти 30 лет чтобы свалить, не торопясь, продав недвижимость, которая на момент распада стоила неплохо и на ее цену можно было взять равноценную пусть не в Москве, но и не в депрессивных моногородах.

    У моей коллеги после распада Союза родители перебрались из Эстонии в Россию. Им повезло, их единственная дочь  закончила ВУЗ в Вологде (в Тартусский университет не приняли из-за пятой графы), вышла замуж и осталась.в России. Так вот при отъезде родители с трудом обменяли двушку в приличном районе Таллина на подержанную иномарку (которая вскоре благополучно развалилась) и ещё считали, что им повезло. Уезжали тогда многие, цены на жильё были очень низкие, некоторые вообще бросали квартиры. В Эстонии оставались в основном те у кого не было родственников в России и ехать было просто некуда.

    • Thanks (+1) 5

  5. yuri2008 сказал(а) 12 минут назад:

    Чёта вы историю польчизны в России сильно подсократили. Адам понятно, под Сталина копает... но 19-й век-то куда дели!? Основная масса "сибирийских поляков" с тех времён, даже здесь, в Усадьбе такие есть. Прежевальского как к Сталину/Столыпину привяжете?

    Читайте мой пост не по диагонали


  6. Adam246 сказал(а) 24 минуты назад:

    Да , много поляков и русских польского происхождения живут на Сибири. ( от  сороковых 20 века) 

    Скорее с начала XX века. Большинство поляков переселилось в Сибирь по программе Столыпина, а некоторые ещё раньше.Вообще-то поляки всегда были активно включены в жизнь Российской империи, их имена остались в российской политике,  науке, экономике, искусстве и т.д. Интересно, сколь велико число поляков, прославивших себя в Австро-Венгрии или Германии? Боюсь, что немного. Только Россия предоставляла  всем народам, входившим в империю, те же  права и возможности, которые были у титульной нации. Именно поэтому затянувшиеся обиды польской шляхты мне кажутся какими-то надуманными, фальшивыми и лицемерными.

    • Thanks (+1) 9

  7. Adam246 сказал(а) 12 минут назад:

    Спасибо за предупреждение. Не поеду на ЧМ 2018 . Вы добрый человек и сердце у Вас доброе - что спасли меня. А то бы поехал и было бы плохо. :cleaning-glasses:

    Не обращайте внимания, товарищ не в духе

     

    • Thanks (+1) 5

  8. А обратно он как? Или во Владе остался и теперь где-то ходит-бродит? Там за вокзалом, если спуститься вниз с виадука на Плаху, бомжи живут, можно к ним прибиться. Я, помню, с ними как-то рассвет встречал.

    А дочитать не судьба?

    • Thanks (+1) 3

  9.  

    А ситуация с Райкиным конечно же потрясающая. Интересно, сам он какие выводы сделал для себя после случившегося с ним в Одессе?

     

    Какие выводы. Известно какие...

     

    Деньги очень нужны...

    В Одессе денег не дали...

     

    Вот всё...

     

    Как раз сейчас слушаю Мединского, который только что сказал: "Райкину пора уже определится кто он - актёр, режиссёр  или бизнесмен"


  10. конечно грустно наблюдать картинки с танцующими дворянами и бурлаками,но при этом забыли упомянуть что первых посадили на штыки и перестреляли,вторые  в основном  сгинули от голода,как и большинство крестьян и рабочих, революция  обошлась  страшной ценой,ценой миллионов жизней.......  

    Ну хоть кто-нибудь выжил?


  11.  России ничего не остается, кроме как демонстрировать свою гордость лидера-одиночки, окруженного врагами, героически и без чьей-либо помощи противостоящего враждебному миру.

     

     

    Лучше быть лидером-одиночкой, чем шестёркой в стае шакалов


  12.  

    религиозные фанатики они всегда на первый взгляд няшки, ну подумаешь молятся себе, а вот как что случись, так много дряни повылазиет.

    Если бы все вдруг стали староверы (гипотетически), то конец науке, культуре, военным технологиям. 

    Что в общем-то и спасёт наш шарик

     http://ruspolitnews.ru/pravo-znat-poslednij-vypusk-18-02-2017.html


  13.  

     

     

    vb nb7 минут назад  

    Японское законодательство и подзаконные акты:

     

    Японцы - нацисты. Для вас это новость?

     

     

    ...  А Австралия и Южная Корея запретившие ислам тоже нацисты?

     

    В Австралии не ислам запрещён, а запрещено жить по законам шариата. Они могут ходить в мечети, у них есть исламские религиозные училища, но в обычной жизни они обязаны подчинятся только государственным законам. И вроде бы женщинам запретили носить хиджаб.


  14. Укроп отстаивает свою выдуманную национальность путём охраны сврего искусственного языка, ссылаясь на исторические фантазии. Он делает то же самое, что евреи, китайцы, тюрки и многие другие молодые народы, сочиняя для себя великое и древнее прошлое.  Если ярослацы или вологодцы решат основать собственный вологодский или ярославский этнос, они пойдут таким же путём.. 

    вологжане

×