Jump to content

MiK

Пользователи
  • Content Count

    3,448
  • Joined

  • Last visited

About MiK

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

6,880 profile views
  1. А что приходило первым, приказ или желание?
  2. Ну да, главное вперёд всех свистнуть, по заголовку, даже не ознакомившись с содержанием, чтоб очередной раз первым же и сесть в лужу! Статью не Зулус писал, и при обманчивом заголовке, разумное зерно в ней имеется!
  3. Николай Соловьёв в 1869 г., в целом высоко оценил роман, но упрекал Толстого в том, что он необоснованно проводит мысль о «роковом фаталистическом значении всех явлений жизни», что «в произведении Толстого на виду более всего оказываются князья да графы, министры да генералы, фрейлины да великосветские красавицы» и «придав столько значения роевой, гуртовой жизни масс, автор «Войны и мира» не показывает нам, однако же, как эти массы развивают в себе энергию и обнаруживают свое влияние на героев, руководя ими, по предположению автора»[16]. Пётр Вяземский, участник Отечественной войны 1812 года, в 1868 г. критиковал роман Толстого за то, что «переплетение или, скорее, перепутывание истории и романа, без сомнения, вредит первой и окончательно, пред судом здравой и беспристрастной критики, не возвышает истинного достоинства последнего, то есть романа». Он обвинил Толстого в окарикатуривании истории[20]. Подобные же обвинения предъявил Толстому и другой ветеран Отечественной войны 1812 года, Авраам Норов, который, однако, похвалил Толстого за верное изображение Бородинского сражения[21].
  4. Не люблю Лунгина. Сплошная чернуха и помойка. Ну ладно "Остров". Но всё подряд снимать в одном цвете? Впрочем, что ждать с эмигранта, с 90-х годов живущего во Франции, но по-привычке, кормящегося за счёт России? Считаю, не надо "облизывать" Лунгина!
  5. Молоко матери непричём. У дяди Сэма они всасывают! Регулярно!
  6. Не статья, а сплошной бред лгунов и вредителей. Между тем архитектурно-градостроительные нормы нихрена не меняют к лучшему. По-прежнему в жилых кварталах проектируют и строят узкие дорожки и тротуары, не предусматривается должного места для парковок. Даже существующие нормы ушлые застройщики постоянно пытаются обойти обманом. Так же, как строительство жилья без опережающего обеспечения соцкультбытом, проворачивают махинации и с парковками. Один из многих вариантов обмана - занижение при согласовании и проектировании норм парковочных мест, количества жителей и особенно занижение численности работников и посетителей у общественных и производственных зданий.
  7. Не! Не д'Артаньян! И даже не де Бражелон!...
  8. Бывало уже не раз опровергали какляцкие нападки на Жванецкого. Уже надоело, да и лениво. Скажу тока, что кто продолжает из пустого в порожнее эти вырванные фейки распространять - сам сучёнок. Конечно, и Жванецкому иногда лучше пожевать, чем говорить. Бывает, что и не то сморозит ради красивого словца. Постарел. Юмор уже не тот... Но он не враг, каким его пыжаться выставить. А у фразы про "разровнять Россию" там сразу у него по тексту было продолжение, которое сучата недоговаривают. Дословно: "...Разровнять, построить страну, сильную Россию, разную, веселую, такую, которые люди в ней, которые с трудом живут на этой земле"... Коряво? Да! Но не так паскудно, как это выворачивают наизнанку "доброжелатели" с другим контекстом!
  9. Времена меняются. Американские поставки оружия по-прежнему продолжаются везде, где есть конфликты. Непонятно только, почему талибы ничего не получают для борьбы с американскими оккупантами? Что, жизни американских солдат ценней жизней советских/российских военных?
  10. Похоже в Москве он не был лет 10-15 минимум. Старенький. Всё больше воспоминаниям предаётся. Свежие сведения черпает по картинкам из Интернета. Но много проколов. А вот ещё улыбнуло, из фашингтонской методички десятилетней давности:
  11. В обществе, где женщины перестают следить за своей привлекательностью и появляются трансвеститы и гомосеки! Что и наблюдается массово в Западной Европе и США.
  12. Да ничего особенного. В Москве на МКАДе таких случаев много видел. Идёт машина ГИБДД в плотном потоке/пробке, за ней один или несколько сопровождаемых ею "членовозов". Пропустив гибддешную машину с мигалкой, ушлые автомобилисты пытаются пристроиться сразу за ней, не замечая или игнорируя сопровождаемые ей машины в колонне. Это стало распространено всё больше в связи с двумя причинами: 1. После введения обязаловки ездить всем с включёнными фарами. Ранее включёнными фарами выделялись машины сопровождаемые в колонне. 2. Ужесточения в правилах использования машин со спецсигналами. Ранее сопровождаемая машина "слуги народа" среднего и зачастую низшего звена тоже была оборудована спецсигналами. Ныне по указу Президента спецсигналы должны быть только на машинах спецслужб. Мне приходилось в жизни видеть гораздо сильней сияющие ярко-красно-синими спецогнями внушительные кавалькады машин даже просто мэров некоторых средней руки городов, не то что губернаторов. В кавалькаду обязательно входили, кроме машин ГИБДД, ещё машины охраны и обязательной "придворной челяди". Так что этот губернатор (если это был он) - по сравнению с нынешними и особенно бывшими "ястребами"(соколами) Путина - просто скромный и исполнительный парень.
  13. Как показывает статистика, именно США не тянут взятую на себя гонку вооружений. Ибо, это именно они единственные из этой тройки имеют такой колоссальный долг, который по признанию большинства экспертов уже невозможно выплатить, а можно только списать путём крупного мирового военного передела! Об этом почему-то мелкие "шведики" умалчивают.
×