Jump to content

пользователь

Пользователи
  • Content Count

    1,270
  • Joined

  • Last visited

About пользователь

  • Rank
    Житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Галактика млечный путь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Зачем они им нужны? Я думаю, что хохлы в качестве "процессорного модуля" обходятся дешевле.
  2. Если честно, у меня большие сомнения, что они смогут уйти от винды и офиса на десктопах. Своя OS с блекджеком и женщинами с низкой социальной ответственностью? Не вижу смысла. Лично я, считаю, что импортозамещение нужно. Но его, к сожалению, делать начали через жопу. Вместо того, чтобы создать условия для импортозамещения - начали требовать взрывного внедрения отечественных поделок. А ведь условия для импортозамещения создать, на мой взгляд, достаточно просто. И начать надо было бы с того, что сделать обязательным ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Хочешь отправить какой-нибудь документ на госуслуги, налоговую или еще куда - будь добр, отправь его в формате ODF. То есть, либра и ее клоны достаточно быстро бы распространились по ПК с виндой, что было бы отличным первым шагом в переходе с винды на бесплатное или отечественное...
  3. Во-во. Некоторые айтишники не понимают, что для врача, например, важнее умение лечить людей, а не работать на компьютере. Врач, имея выбор и свободное время, наверняка потратит его не на изучение компа, а на изучение новых способов лечения. Поэтому работу на компьютере для врача, нужно сделать максимально простой, удобной, а главное - привычной. Кавалеристы, тля. Шашкой машут налево и направо. А главное от второстепенного отличить не могут. Факт. От коллектива зависит. Я знаю молодой коллектив, который, с целью экономии, планирует плавно переехать на линух - Микрософт совсем оборзел. Сожрут "новаторов" и не заметят.
  4. Мы про разные косяки говорим. У меня тикет закрыт пятым ноябрем этого года. Вряд ли 19 дней, с момента как мы вручную исправили проблему - это давно. От этого не легче. Убунта, почему-то, встала сразу и без проблем. Мне не нужно обеспечивать ядерную безопасность. Мне нужно, чтобы сотрудники могли работать. А они не хотят ничему учиться, поэтому саботаж идет страшный...
  5. Вам повезло, а нам нет. Ноут хороший, винда и убунта встали как влитые, а вот для отечественных операционных систем - он оказался "не ready".
  6. Угу, три месяца общения с техподдержкой и они нас не раскусили? Сперва делали попытки помочь, попробуйте это ядро, удалите здесь файлы, поправьте тут... к сожалению ваш ноут не является "ready for astra linux". И только через три месяца нашли, как поправить конфиг интерфейса fly, чтобы косяк пропал.
  7. Убунта взлетела сразу, но с нас требуют отечественное... Победила Астра. Пробовали Астру, Росу, Альт и что-то еще. Кажется ред ос. Ключевое в вашей мысли - "стареньких"... На стареньком, проблемы тоже встречаются, например со звуком, но как бы не настолько серьезные, что ужас-ужас-ужас - работать нельзя. А на новеньком - проблема была именно такая. Ну не отдам же я сотруднику ноут, на котором работать можно только из консоли.
  8. А вы пробовали жить с ОТЕЧЕСТВЕННЫМ линухом? Мы на одном ноуте тестировали четыре отечественных линуха. Два не завелись сразу, один после обновления "поломался", четвертый - оказался самым качественным, им стало можно пользоваться после трех месяцев бодания. Несколько раз в техподдержке тикет заводили. Постоянно пишут, что ваш ноут отсутствует в списке совместимых - поэтому сам дурак. Надо было не ос под ноут, а ноут под операционку брать и было бы все хорошо. И только спустя три месяца - решение было найдено. А системные сообщения были какие! "Ваша система не поддерживает системный лоток!" Это же шедевр в исполнении надмозга сферического в вакууме.
  9. Ахахахаха!!!! Ничуть не хуже!!! Ахахахаха!!! Превосходит!!! Ахахахахахаха!!!! Ща лопну!!!! PS. Даже не сомневаюсь, что идиот-автор сделал свой высер на импортной операционной системе и в импортном текстовом процессоре.
  10. Аааааа!!!!!!!!!! Хочу иметь возможность СТО!!! НЕТ!!! СТО ТЫСЯЧ РАЗ ПОБЛАГОДАРИТЬ!!! PS. В Клочья!!!
  11. Я не смотрел. Аналогично. Нефиг было снимать, а если настолько идиот, что снял - не нужно быть бараном и хранить. Я, конечно, понимаю, что в футболисты профессора не идут, но нужны ли футболисты настолько идиоты - этот вопрос требует обсуждения.
×