Jump to content

guv

Пользователи
  • Content Count

    288
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by guv

  1. В целом это очень правильный и прагматичный подход. Создаются, совершенствуются боевые "исследовательские" платформы, отдельные прототипы на них. Материалы, технологии, инструменты и оснастка их производства. Решаются вопросы обслуживания и применения. Ну и конечно сугубо военные вопросы, ради чего все это создавалось. Заводы модернизируются. Это большой синергетический эффект. Ну не дай Бог, если, что, то будет как всегда.
  2. Вы не поняли. Я говорю о мобильных рабочих станциях с мощными видеосистемами. С поддержкой нескольких дисков, с памятью до 64 Гбайт. Для понимания - мощность блока питания 200-250 ватт. Вес при матрице 15.6 около 3 кг. Меньше просто не бывает.
  3. У ноута есть в этом случае два определяющих фактора - производительность и вес. Если вес не очень важен, то абсолютно за смешные деньги берётся мобильная рабочая станция предыдущего поколения. Например, HP серии z-book. Или elitebook. Если важен вес и размер экрана, то это уже дело вкуса Производительные ноуты с мощной графикой -легкими не бывают. Так что смотрите.
  4. Как попадать на таком расстоянии?! Элементарно! В связи с поголовной чипизацией вакциной от Билли Гейтса, умная пуля сразу получает искомые координаты цели или непосредственно от чипа цели (в зависимости от погодных условий и радио обстановки) или путем непосредственного доступа к БД носителей чипов. Доступ осуществляется или санкционированно на основе регулярной абонентской платы (оплата в личном кабинете), или не совсем санкционированно путем взлома данных сервера или оперативного лоховского развода цели!
  5. Хм... Сдается мне, что труба большого диаметра, это все-таки труба большого диаметра. И весьма прочная. Как, Вы думаете, такая вот большая труба из пункта А в пункт Б имеет самостоятельную стоимость? И обязательно ли там должен быть природный газ? А неприродный может быть? А не газ? У нас же все, что может построится и создаться двойного, тройного и вообще какого-надо предназначения! ЗЫ/ Илон Маск в зависти корчится глядя на готовую магистраль гиперлупа, а НАТО с ужасом просчитывает практическую способность по переброске сил в Европу!
  6. В предвоенных школах были полноценные тиры. Никто ничего не стачивал. В учебное оружие переводились сильно изношенные винтовки. Более того полноценное огнестрельное оружие было в школах СССР до 60 х годов (кроме приграничных районов). А 60 х годах в школьных тирах боевое оружие стали в приказном порядке заменять на мелкашки. С 70х типовые школы начали строиться без тиров. В середине 80х стреляющее школьное оружие было сдано в райотделы милиции.
  7. Спорить не буду, но в СССР 30 х годов. Стволы сверлить точно бы не стали.
  8. Я не уверен, что в СССР с его "культом" ворошиловского стрелка и гто были учебные дырявые винтовки. За такое вредительство кто-то точно бы вышку получил.
  9. Привет всем! А че копья ломать? Политику привязывать? Трудно взять и прочитать основное предназначение и спецификации 5G? Эффективные зоны покрытия, базовые расстояния, стоимость строительства и внедрения? Характеристику основного потребителя? Уверяют - все в голове сразу станет на свои места 😀
  10. Добрый день, Коллеги! Вот все время при просмотре фильмов и прочтении произведений а-ля перестройка, Огонька Коротича, позднего Рыбакова и других, сварганенных по тем же лекалом, никак не мог понять почему инстинктивно возникает чувство гадливости, вони и какой-то инфекционной заразы. А сейчас дошло - это произведения падальщиков, трупоедов, грифов и всяких комодских варанов. Или мертвячину есть-клевать, или укусить слегка и ждать пока, укушенный от трупного яда умрет. Человеку свойственно радоваться, тянуться к Солнышку, бежать от ночных страхов. Человек подсознательно сохраняет в памяти из прошлого самое лучшее. Даже большое горе, как смерть родителей, близких людей, со временем превращается в светлую грусть. А эти падальщики так не могут - ибо упыри - они и есть упыри. Они иначе не могут - ибо суть их мертвяцкая такая. Одно радует - много на просторах наших рощиц всяких правильных, да и отдельно стоящих представителей всегда можно недалеко найти. Проверьте себя, апологеты таких творений, может быть Вы уже укушены?
  11. Он не ископаемое. Он донор и питательный труп для личинок новых злобных вирусов.
  12. В 90-х одним из направлений было перевод Коболовских текстов на аксесс и микрофокус. Американы - заказчики - тогда говорили. Что в США в эксплуатации 71 миллиард строк программного рода на Коболе и уже не помню сколько на PL.
  13. Уважаемые Коллеги! Кого то учить и передавать свой опыт - дело оплачиваемое, но не всегда благодарное - даже для профессиональных преподавателей, недаром многие профессоры предпочитают пол ставки по НИР, чем полную преподавательскую нагрузку. Тем более весьма большая глупость с пафосом и самонаденастью вещать на столь просвещенную и изощренную аудиторию Усадьбы, искушенную во всех приемах амбарных, банных, дворцовых и прочих интригах, переворотах, протестах, востанниях и революциях от пред Рюриков до пост Путинов. Однако я как ветеран трёх революций и пяти революционных ситуаций с математическим образованием и с кучей постинфарктного и карантинного времени, посвященного размышлениям о судьбах своего народа под запах обрабатываемых заготовок из остатков когда то величественных лесов и произведений хим заводов в виде лако-красночных изделей, уже приобретенных исключительно за денежные знаки других государств, хочу пока я у меня ещё есть остатки телекоммунникационной инфраструктуры и средства оплачивать доступ к ней - сказать Вам! О! Обитали Усадьбы! Если Вам не нравится Ваша Усадьба - повторите опыт моей страны. Ну а что бы, Вы не забыли - напомню с чего надо начинать. Сказать что в Усадьбе все трубы текут, а в соседней Вилле умная система на основе саморганизуюшихся нейронных сетей и воспитанных муравьев. Что Хозяйка постарела и моральные качества Дворецкого вызывают подозрения. Стражи Усадьбы давно переродились и преследуют исключительно личные интересы.. Дальше сами все знаете... ЗЫ: Единственное, что меня смущает в этой ситуации - можно ли пороть вожжами прямо на лужайке, или все же надо построить конюшню, чтобы стены её не являли срам наказуемого для всех и давали ему шанс исправиться? Как Вы думаете?
  14. Хорошо. Её пороть надо? Если надо - публично или в конюшне?
  15. Для Вас она "поэтесса" неумная - а для "Революции" - почти Интернационал. Не в неумности проблема, а в несопостовимости желаний Инфантильного и Зрелого социального организма. Пусть это Зрелый заболел в 85 м году. Но как жизнь показала не смертельно. Я отвечать буду. Но блин это тривиально. Думайте о сути. О фундаменте. Что может Разрушить Усадьбу, Созданную НЕ ВАМИ!
  16. Это кто тут небрат и кому? Можно прояснить уроженцу СССР глобально и г. Рославля локально?
  17. Душа не кричит. Рта нет. Её иногда корежит....
  18. Когда сложится - Конюшня не поможет! Чему нас учит коронавирус и товарищь Берия+Семашко? Профилактика+Перебдние - залог нравственного и физического здоровья Обитатателей!
  19. Все потрясения к чему-то приводят. Сначала видно и дано в ощущение одно, а спустя некоторое время другое. Лучше оно или хуже относительно чего? Того что уже было раньше, или того что могло бы быть? Это же не игра против математического алгоритма, где все ошибки твои. Это жизнь на бесконечной оси времени. И мыслить тут производными по этому самому времени просто бессмыслено и может привести исключительно к кусочному восприятию, а такое питание в конечном итоге (интегрально) серьезно нарушает пищеварение и приводит деградации метаболизма в организме в целом
  20. Такое впечатление, что кому-то просто хочется унижения страны и ухудшения ситуации. А может стоит просто подумать над полным спектром всех составляющих нынешней ситуации на нефтяном рынке? Посмотреть на интересы заинтересованных сторон в краткосрочной перспективе и интегрально? Понять какие механизмы есть в руках ключевых сторон. Какова структура нефтяных отраслей в этих странах и прочая. прочая, прочая ... Признать просто, что это реальный мир и чудес в нем не бывает, как и не бывает ничего навечно. Усредненно будет как всегда - на основе реального баланса интересов, сил и возможностей.
  21. "Нужно Всегда Нельзя". Это как? Это хорошо или плохо?
  22. Скрывают или не скрывают? Я думаю так, что в обычной ситуации существуют и приписки, и "скрывание" и искажение статистики. Но вся наша история говорит, что в серьезных ситуациях все мобилизуются и вся эта мишура и копошения становится просто не важным и на него даже никто и времени и усилий не тратит. Тем более, что бы скрыть в сговор должно вступить несколько человек. Поэтому, мое мнение, не скрывают.
  23. Хи-Хи.... А Вы думаете это только для Российского употребления?
×