Перейти к содержанию

guv

Пользователи
  • Публикаций

    159
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о guv

  • Звание
    Ёжик в тумане
  • День рождения 15.10.1966

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Киев
  • Интересы
    УРСА :))

Посетители профиля

3 194 просмотра профиля
  1. Скажу ещё одну максиму. Какая разница России в интересах заведомо враждебных государств? Тот кто призывает к гармонизации интересов с заведомо более обширным и глобальным врагом, предлагает капитулянство.
  2. Полная и несусветная глупость даже в начальной постановке. Крым геополитически и военно стратегическая Территория. Действия на отторжение Крыма от России коренным образом изменяли стратегическую ситуацию. Одна сторона стремилась получить это преимущества, вторая сторона старалась этого не допустить. Народ Крыма предал легитимность усилиям одной из сторон. Вторая проиграла. Все сегодняшние вопли - это реакция проигравших.
  3. Как-то ехал из командировки глубокой тмуторакани в середине 90-х. На каком-то из полустанков дикой Волыни наряду с пирожками и варениками по оказии забрал у тетки томик Сталина из серии "Письма и выступления" (она из него листы для пирожков собиралась рвать). И всю дорогу в дизеле читал. Уже тогда поразила манера изложения материала. Точность и ясность постановки вопроса, анализ ситуации, видение желаемого результата. Тезисы необходимых действий. Сам небольшой формат писем и выступлений (а не больших теоретических работ) позволял быстро увидеть ту проблему, которой посвящался материал, и предлагаемые пути решения. Некоторые материалы были дискуссионными, а некоторые остро полемическими. Тогда времена были еще смутные и интерес к истории этого периода скорее скептический. Но уже тогда, читая, я не мог отделаться от какой-то глубинной правоты написанного. Хотя иногда, даже ранее никогда не слышал о поднимаемом вопросе, или обсуждаемом факте. У меня в памяти еще была своя научная жизнь - защищенная диссертация, семинары, апробации, статьи и.д. И я себя поймал на мысли о реальном научном подходе в этих сталинских "миниатюрах" ЗЫ. Книжка пережила все время. Сейчас дома. Когда собираемся за столом - есть традиционная игра. Перед своим тостом называешь страницу и абзац - он зачитывается и на него надо ответить. Иногда очень весело, а иногда остается только сказать "Эххх ..."
  4. Если у кому-то в жизни по наследству достался вентилятор и вокруг одно д...мо как результат собственной жизнедеятельности, то единственным возможным занятием остается набрасывание этой субстанции на вентилятор. Но, что интересно, при этом совершенно не задумываясь, откуда энергия для вентилятора
  5. Любое предательство в неизбежной перспективе однозначно наказуемо. Единственная переменная - время. Но и оно детерминировано. Это абсолют. Аксиома жизни человеков. Предательство наказуемо всегда.
  6. Что такое 30, 40 или 100 лет в истории Церкви? Они Соборы собирают раз в 400 лет, что бы что-то уточнить и прийти к пониманию. Как там "Божьи жернова мелют медленно, но неотвратно". А сейчас это малое отношение имеет к Церкви и Вере. К Политикам от Церкви - да. Лучше оставить "Богу Богово, Цезарю - Цезарево". Пусть сами решают. В нашей истории уже было похожее. Потом Памятники появляются "Гражданину ... и Князю ...."
  7. Что-то уж очень уверенно Вы культурную и эмоциональною границу провели .... Все понял
  8. Меня всегда удивляло отношение публичных экспертов к макроэкономике и реализации политики государственного управления с позиции своего и исключительно я, но с приписыванием этого мнения всему народу. Я на Украине и со стороны многое видится по другому. Очень как-то нелогично требовать сохранения гарантий социального государства после его разрушения в 90 х.
  9. А почему все эти умники от распила бюджета так любят подменять цель средством? Цифровизация никак не может быть целью. Это средство, причём одно из многих для решения какой то проблемы реальной жизни. Именно реальной, а не виртуальной. Это как когда то модная миниатюризация.
  10. А почему никто не прочитает место проведения учений? И не подумает над спецификой ЗабВо?
  11. IGO - 9 лет в разных местах, континентах, городах и весях. Карты от местных производителей. Сначала в навигаторе, а сейчас просто в телефоне. Никаких проблем
  12. Наверное я конченый "совок" - у нас ни в детстве гарнизонах, ни в драках дворовых, ни в секциях спортивных, ни в Малой Академии, ни в университете никогда не делили людей по национальности. Никогда.
  13. Вы еще гору Фавор вспомните Сирия это сейчас клубок противоречий, но одновременно и индикатор будущих намерений основных игроков. Поэтому там сейчас совершенно невообразимый микс вербальных и невербальных действий. Но понятна одна константа - фиксация Россией своего присутствия в сегодняшних объемах и в географии - деградации этого присутствия - точно не будет. А дальше посмотрим. Пока что градиент отрицательный
  14. Не совсем понял? В Рославле были точно такие же магазины
×