Jump to content

SemenS

Пользователи
  • Content Count

    269
  • Joined

  • Last visited

About SemenS

  • Rank
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    деревня Бутово

Recent Profile Visitors

3,113 profile views
  1. Когда ВВП говорил о кризисе и несостоятельности либерализма, Джонсон бил себя в грудь и клялся, что докажет ошибочность утверждений Путина выходом до 31 октября из ЕС. Доказал обратное. И молчит, не признаётся. 😁
  2. Ну, хорошая поэзия в каком-то смысле тоже Музыка.
  3. Не совсем профессионал, не токсиколог. Реаниматолог. Вообще, рекомендации разнятся. На самом деле в механическом удалении яда из места укуса в первые 1-2 минуты есть смысл. Для этого можно срезать с одноразового шприца торцовую стенку шприца, ту, куда подсоединяется игла. Плотно наложить на место укуса, поршнем создать разрежение. Повторить раза три. Жгут считаю вредным, за исключением случаев, когда укусил кто-то серьезный например в палец, и потом речь будет идти об ампутации пальца. А так, желательно обеспечить покой, если есть возможность, по крайней мере иммобилизовать укушенную конечность. Принять противоаллергический препарат, если есть в существенной дозе. Обильное питьё. И в больницу. От укусов гадюки не видел развития тяжелой клиники. Тяжесть обуславливалась присоединением либо аллергического компонента, либо инфекции.
  4. Прошло через меня несколько детей с укусами гадюки. Состояние расценивалось, как среднетяжёлое. Инфузионная терапия, десенсибилизация антигистаминными, сыворотка, антистолбнячный анатоксин, иммобилизация конечности, если это конечность. Все протекало очень доброкачественно, можно сказать рутинно. Был один укус в голову, но и этот случай прошёл с полным выздоровлением, без каких-либо проблем.
  5. Я предполагаю, что это Блэкмор где-то в Венгрии, с крестьянами около озёра Балатон. В те годы он туда наезжал. Пошёл проверять. не угадал, но был близок. 😁
  6. А вообще, если говорить о виртуозах-современниках, то ИМХО, лучший: Николай Петров.
  7. Билеты брал в аэрофлоте, вроде надежно. Если проблема с заселением, Букинг разруливал. А тур. фирма тоже особо гарантий не дает, сколько скандалов последнее время. Так что лучше сам.
  8. Последнее время не испытываю нужды в обращении в тур. фирму. Купил через тот же Букинг номер в нужном отеле. Там же, или на родных сайтах музеев заказал билеты, или экскурсии, оформил визу, мед. страховку, купил билеты туда и обратно. И все.
  9. Два из трёх являются чисто оборонительным оружием. Именно они наиболее опасны для мелкобритов. Джентельмены даже не задумываются, что пишут, и что из написанного следует.
  10. Литл Ричард - это здорово! Спасибо. Раньше как-то не замечал, а сейчас в ролике явно увидел признаки сегрегации - цветные веселят белых. Среди поющих, играющих и танцующих ни одного белого, а среди слушающих - ни одного цветного. Старею видать я, занудой становлюсь.
  11. Бородатые и небритые воины. 20 минут в противогазе и коже лица станет нехорошо. Вспоминаю, как нас на срочной дрючили из-за малейшей небритости.
×