Jump to content

SemenS

Пользователи
  • Content Count

    499
  • Joined

  • Last visited

About SemenS

  • Rank
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    деревня Бутово

Recent Profile Visitors

  1. Посоветуйте хороший перевод «Дюны». Читал первый вышедший вариант, читалось с большим трудом. Для себя понял тогда, что дело в плохом переводе. Сейчас бы попробовал перечитать в качественном.
  2. Нет, чтобы бежать за черпаками, корытами, бидонами. Стоят снимают, недотепы! Слышал, в Массандре тоже как-то фонтан забил из емкости с вином, так народ местный насобирал того вина себе на несколько месяцев вперёд.
  3. Я пытался изобразить сарказм, по всей видимости у меня плохо получилось.
  4. Надо потребовать выдачи нам польских прокуроров.
  5. При таких ударах чаще всего возникает так называемая «хлыстовая травма». При этом может произойти и повреждение сосудов оболочек мозга, внутримозговых артерий. Отсюда и гематома. Ну и отёк мозга тоже. это чисто мое предположение, исходя из обстоятельств ДТП.
  6. Полагаю, дело не в ремне безопасности. Вероятнее всего, ИМХО, либо подголовник был неправильно настроен, либо голову умерший в момент травмы неудачно повернул, возможно в сторону поворота. Как результат - перелом шейных позвонков с повреждением спинного мозга. Что-то типа фатальной травмы ныряльщика.
  7. Трахеостому накладывают при длительной ИВЛ, Навальный обошёлся эндотрахеальной трубкой, поэтому никаких шрамов на шее нет. Кстати, ещё одно вызывающее различие двух случаев отравления якобы одним ядом. В одном случае тяжесть поражения обусловила необходимость трахеостомирования, а в другом без проблем обошлись интубационной трубкой
  8. Надо его из министров труда в министры спорта перевести - подвижен, хорошо чувствует дистанцию, хорошо ориентируется.
  9. Тоже в прошедшее воскресенье вдруг захотелось Аббу послушать ( тысячу лет уже не слышал). С таким удовольствием ностальгнул! Спасибо!
  10. С удовольствие принял бы на себя часть вреда! Удачи. И вкусных беляшей!
  11. У Навального был зафиксирован низкий сахар - гипогликемия. При чем здесь индийская девочка, у которой перепутали кетоацидоз с холинэргическим кризом. Кетоацидоз - это следствие абсолютно противоположной ситуации - ГИПЕРгликемии, повышенного содержания сахара. Какую между двумя случаями общность заметил автор? Клиника гипер- и гипогликемии абсолютно разная, абсолютно. В который раз жалею, что не владею языками, чтобы отписаться в первоисточниках.
  12. На самом деле не все так однозначно. Один пациент у нас с синустромбозом был на жестких режимах вентиляции 35 дней, девушка с ботулизмом тоже около месяца. Никаких пневмоний, конечно трахеостомировали, прикрывали антибиотиками. Очень многое зависит от качества аппарата ИВЛ, подбора режима вентиляции, качества санации трахеобронхиального дерева.
×