Jump to content

SemenS

Пользователи
  • Content Count

    246
  • Joined

  • Last visited

About SemenS

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    деревня Бутово

Recent Profile Visitors

2,794 profile views
  1. Спасибо! Для одиннадцати лет, наверное, рановато для нынешней молодежи, ИМХО. В этом возрасте я читал его в пересказе Чуковского. Двухтомник уже в старших классах. Примерно тоже было с «Путешествиями Гулливера».
  2. Действительно, очень удивительно, что ни американском, ни в английском списках нет «Робинзона Крузо». Где-то читал, что Вольтер писал, что хотел, чтобы первой книгой которую прочитал бы его сын, был именно этот роман.
  3. Не испытываю никаких проблем с ржаной мукой: Кудесница, Пудов, Гарнец, ВкусВилловская и т.д. Раньше была мука Настюша, очень мне нравилась, но сейчас фирма перестала существовать. Жаль. Конечно, качество разное, больше цельнозерновой, меньше обдирной. Но выбор и наличие всегда. А отличить ржаную муку от пшеничной труда нет никакого, особенно при замешивании - разная консистенция, вязкость, изменение теста при замешивании, запах. Кроме того, пшеничный хлеб на ржаной закваске просто не поднимется. Как-то так.
  4. А у меня в детстве, в городе Туле, орловский хлеб всегда был кирпичиком. Не суть, положить в круглую форму - будет круглая буханка, в стандартную - кирпич. А если замесить чуть покруче тесто - то можно выпечь и караваем. Но по ГОСТУ тесто орловского для подового жидковато, ИМХО.
  5. Очень люблю просто ржаной хлеб. Давно готовлю его сам на ржаной закваске в духовке без всяких семечек и других инородных тел. Это орловский, сделанный по госту 50-х годов.
  6. Так сказано было следующее фактически (последовательно): 1. Подписание мирного договора, в котором прописан факт признания Японии принадлежности всех островов России. 2. Возможно, именно возможно, в качестве доброй воли передача (а не возврат) островов Японии. 3. Передача возможна только при условии «добрососедства» Японии, выхода из всяких антироссийских блоков и санкций, бесконфликтных отношений. 4. Ликвидация всех американских баз на территории Японии. В противном случае, никакой доброй воли России не появится. Это то, что я понял совершенно четко. По факту эти условия Япония обеспечить не может. Форму передачи двух островов в пользовании Японии я понял, как экономические зоны для японской промышленности и проживания японцев при безусловной юрисдикции российских законов. Ну и напрашивается предположение, что безопасность может быть обеспечена не только аннулированием американских баз, но и размещением российских. Но это мне так показалось, а первые четыре пункта обрисованы четко, типа: «вы подпишите договор, а мы решим, есть основания для нашей доброй воли, или нет».
  7. Интересно, а венгерские, румынские паспорта украинцев они тоже не будут признавать?
  8. Интересно, а георгиевская ленточка - это по убеждениям, или мимикрия?
  9. Правильно написано в статье: земля немцам нужна, а вот люди, ныне живущие на ней, нет. Это все, что надо знать калининградцам. Как-то общался с жителями Курильских островов. Спросил, хотят ли они, чтобы острова отошли Японии. Ответ был категоричным: «Нет!». Японцам тоже не нужно местное население Курил.
  10. Это было бы смешно, если б не было так грустно. И это очень ... бесит!!!
  11. Плюс ещё план союзничка Черчилля «Немыслимое». Правда, читал, что народ Великобритании не поддержал бы войну против СССР. Тогда люди прекрасно знали, кто сломал нацизм, и симпатии к нашей стране были очень сильными.
  12. Это швейцарские банкиры просто ещё не оценили всего потенциала предложенной выше схемы в деле насыщения экономики страны финансами. Перспективы развития Нью Васюков покажутся ничтожеством по сравнению с величием этого гениального в свой простоте плана. 🕵️‍😁
×